8470

Ответ на пост «Беженцы из Украины в Германии»26

Когда приехала первая партия беженцев, то помогал расселять в хайме. Из всей группы была только одна женщина, по которой реально было видно, что она бежала от войны. Остальные нафуфыренные, с боевым раскрасом. Я помогал соцработникам с первичным оформлением, т.к. все были в основном с внутренними паспортами и нужна была транскрипция.
Другие ребята помогали с размещением, носили шкафы, матрацы, столы. Так вот одна нам заявила, когда кофе принесут, когда в комнате придут помоют. Как на курорт приехали. При этом все ребята, которые помогали, были с России и Казахстана. Угадайте кто не не пришел помогать. Правильно. Был один поздний переселенец (этнический немец по бабушке с фамилией на -ко) с Украины.
Вначале было более менее, они навели порядок в своём хайме, цветы на подоконниках появились. А потом началось блядство, так как рядом были хаймы для азюль. Они ничего не стеснялись, ни своих детей, ни того, что нам рассказывали, что там остались мужья.
На курсах тоже было много приколов. Я тогда уже В2 заканчивал. Ох уж эти патриоты, с флагами с гербами и т.д. Один с Киева принципиально на украинском говорил, хотя все остальные по-русски нормально общались. Один в потоке на А1-В2 с чубом ходил и всех заставлял на украинском говорить.
Мой нынешний арендодатель с начала потока беженцев взял в дом своей матери украинку с ребенком. Она ни за что не платила, даже еду он ей покупал и оформил на неё флегу. Так она нихрена не делала и уже через месяц начала водить мужиков. Ребенок на первом этаже с матерью фермитера, а она на верху с турками трахается. И это не вызывало у нее никаких противоречий. Как же он был рад, когда получилось от неё избавится, так как тут не сильно просто разорвать договор аренды. Теперь плюётся как только слышит о украинцах. Говорит, у него мать всю жизнь проработала и обязана была за всё платить, а этим все бесплатно. Джобцентр даже такси оплачивал от дома офиса. А она должна была за скорую платить. Я у него спрашивал, а вас не смущало, то, что волонтеры, которые встречали беженцев были одеты намного хуже чем эти самые беженцы, а на каких машинах они приезжают к Тафелю и что они там устраивают - молчит.
Да и вообще, в первые месяцы новые жильцы с хайма успели побывать почти во всей Европе, т.к. проезд по украинскому паспорту был бесплатный, за еду тоже можно было не платить, было куча мест где по паспортам кормили.
А эти Панаметры с Мерсами последних выпусков с украинскими номерами возле джобценров.
А эти отпуска, когда за счёт налогоплательщиков едут на Украину на отдых.
А дети, это отдельный разговор. Склоки в школах, неадекватное поведение, воровство в магазинах и т.д. Если слышишь в Германии орущего ребенка на улице, то 99.9% Украина.
И ещё по поводу курсов, моему знакомому с двумя подверженными вышками не дали С1, хотя он сразу пошел на В2. Зато этим выдавали на лево и на право. Библиотекарю дали С1. А вот когда пришло время выходить на работу, то многие развернулись и уехали обратно. Кто-то даже в Россию поехал, когда начали сертификаты раздавать. Одних знаю которых развернули, т.к. они донатили для ВСУ и не видели в этом ничего такого.
Моё мнение, есть среди них нормальные люди, но большинство которые приехали сюда, это наглые, вороватые, ищущие халявы люди. Одним словом xoxлы.
Простите за сумбур, накипело

Наши в Германии

1.3K поста5.4K подписчиков

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
391
Автор поста оценил этот комментарий

«А потом началось блядство, так как рядом были хаймы для азюль» переведите пожалуйста

Рядом были типа бары клубы?

раскрыть ветку (152)
275
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (94)
40

А украинцев не в такие же общежития селили?

раскрыть ветку (67)
115
DELETED
раскрыть ветку (66)
160

А можно чуть перевести, для тех кто не в теме.

Хайм - общежитие?

Азюль - беженцы?

раскрыть ветку (65)
158

Хайм - вообще дом, не всмысле здание, а место где ты живешь. Но в данном контексте да общага, лагерь для мигрантов. Азюль - убежище, в данном контексте просители убежища, "правовой" статус мигранта. Беженцы - Flüchtlinge (они же Refugees англ.). Надеюсь без ошибок написал, сам тоже малограмотный :))))))

раскрыть ветку (22)
119

Flüchtlinge

Чей голос у вас проигрывается при прочтении немецких слов?

раскрыть ветку (18)
136
Внесите флюгагехайме!!
раскрыть ветку (5)
57
Готово
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
8
Дас ист фантастиш!!!
2
Всегда интересно было, ладно два, а третий куда пихать будут? В какое тех отверстие?
раскрыть ветку (1)
2
Попеременно
5
А если Зену из Спартака вспомнить да с этой фразой, уххх))
117
Повелитель дуболомов
раскрыть ветку (5)
homo herbivorus

интересно, какая связь между папиллоном и папилломой?

раскрыть ветку (4)
14
Повелитель дуболомов

пукиведия сообщает что papilla - сосок с латыни, а уж где французы разглядели на бабочках соски - тут наши полномочия всё.

раскрыть ветку (2)
2

Вы не то искали. С лат. Papilio так и будет - бабочка.

раскрыть ветку (1)
0
На французском звучит - папийон
74

Её голос

раскрыть ветку (2)
2
Видео без звука.
0

Дааааа

29
Эллиот Рид из т/с "Клиника"
https://vk.com/video2281500_164649477
0
Ад это другие.

Ну вот что сразу?

раскрыть ветку (1)
2

Да я просто спросил никого не имея ввиду.

15

Словарный запас пополнен. Asyl -> asylum (англ.) еще прикинуть можно было.

раскрыть ветку (2)
5

во "Все тяжкие" есть серия "Negro y azul", кстати. а я вообще подумал про тюркоязычную общагу- azül.

5
DELETED
20

Азюль, Азиль - международное слово, чтобы попросить политического убежища.

В Европе из-за наплыва просящих политическое стало нарицательным.

4
Хайм - типа центра проживания беженцев.

Азюли - беженцы первой волны (турки, арабы и тд)
4

Это на иврите что ли?

16
DELETED
раскрыть ветку (38)
157

Оно в общей ленте показывается, так что будут все читать.

Но из контекста, как будто украинцы это не азюль?

раскрыть ветку (29)
23
DELETED
раскрыть ветку (8)
54

т.е. тем кто хотят работать запрещают работать. нихт арбайтен.

а тем кто не хотят рабтать наоборот дали право работать.

очень умно. со стороны щольца

раскрыть ветку (7)
50
DELETED
20
Willkommen in Deutschland, ёпта.
13

Сирийцам и афганцам изначально не давали разрешение на работу, потому что работа по закону даёт им через несколько лет претендовать на ПМЖ, а потом на гражданство, а им это не хотели давать по причине больших культурных отличий. Но сейчас сирийцы уже работают, и афганцы тоже собираются, во всю учат язык.

3

Никому не запрещают. Просто просителей убежища сначала проверяют минимально и это время они просто ждут, без документов и права на работу. Как только проверку первую пройдут, то могут и работать, и пособия получать, и язык учить, пока ждут результата по своему запросу на статус беженца. Украинцы получают всё это без проверок.

раскрыть ветку (3)
1

ну да. само собой. очень умно. и проверка может длиться 2 года и 5 лет.

раскрыть ветку (2)
10

не совсем, им дали статус на порядок выше

7

Это кто не азюль? Это мы не азюль? Да мы самые лучшие азюль на свете! (украинцы)

1
О. У украинцев все по особенному. Даже в отпуск на родину могут ездить. Они же сорвались, а дела надо решать. У них прямо пособие и все льготы, как у граждан. А азбланты не получают медстраховки, только экстренные случаи. Не могут работать. Опять же пособия часто просто купонами на еду и тд. Да и финансово меньшее пособие. Так же не могут получить квартиру, которую будет оплачивать центр занятости или кто там еще. Так как не стоят на суете в этом центре. Так что украинцы по приезду получили жилье и полное обеспечение. Естественно, если там мать одна с детьми маленькими, то какая ей работа? Поэтому многие и «продлевают» курсы
1
сборище кастрюль
0

Украинцы не халяль, это уж точно.

азюли, видимо, от Азия

раскрыть ветку (14)
31

Не, это думаю те, кто из всяких Сирий набежали (арабы, негры и вот это вот все)

Где-то на пикабу давно попадался пост, по моему тоже от волонтера. Там кто-то из европейцев (страну не помню)

- Умудрился поселить в одной общаге негров и арабов из двух разных стран и возможно разных ветвей ислама.

Так они в первую же ночь на треть сократили свое количество, полиция приехала и боялась зайти. Автор помню здорово бесился, что событие активно замалчивалось и "затиралось" везде. Нескольких посадили, а большинство "рэзателей" просто депортировали (!)

раскрыть ветку (10)
39
Надо было пару ночей обождать, только когда останется один - тогда и заходить.
раскрыть ветку (4)
20
Потом по новой повторить ещё пару раз, и когда после третьего раза останется один, выпустить его в ту страну, где он наведет порядок.. так сказать крысий волк))
раскрыть ветку (3)
18

вот тож странно. Пришли беженцы. Их дело - молча получать помощь и устраиваться как им скажут. А не резать иноверных. Наоборот правильно их поселили - сразу всё ясно стало. Кого завозят...

раскрыть ветку (1)
8

У них свое представление о их делах и приоритетах.

А вы рассуждаете со своей интеллигентной колокольни.

8
Интересная идея.
12

удивляет как может и дикарский мир существовать и цивилизация
планета-то одна

раскрыть ветку (1)
6

Вы шутите? Планета огромна. Мест в мире как можно жить тоже. У нас есть места где до сих пор даже железный век не наступил, а всех пришлых убивают на месте. Так что не все так однозначно.

22
АНАРХИСТ

Нет, от asylim, "убежище".

1

"Азюль" кричат беженцы, чтобы обозначить свой статус на границе

0

Думаю, от цвета. В США есть зелёная карта, а здесь лазурная.

8

Вот видите и без перевода всё поняли.

Скорее додумали. Честно читаю и вспоминаю такую старую игру Вангеры - там тоже были всякие нимбосы, табутаски, бибы и элирекции. Эти слова можно попытаться угадать из контекста, но не всегда правильно, неужели нельзя было написать на одном языке?

5

Ничего подобного, не поняли: флега, фермитер, тефаль и пр. Это общая лента

раскрыть ветку (1)
1
Vermieter это видимо арендодатель, просто транскрипцию зафигачил.
а вот "флега" не понял.
Типа от слова pflegen - заботиться. Страховка здоровья что ли. Упд. Понял, что зря написал вам, ник то немецкий
2
Ну, есть люди которые не в Германии, но которым интересно что там как у земляков, так что.. :)
0

а есть фильмы художественные про украинских беженцев в западной евро? недавние всмысле

про всяких албанцев/турков/сирийцев/ливанцев вроде давно уже есть несколько

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
раскрыть ветку (2)
0

Так это документальный, а хотелось бы художественный

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
17
DELETED
Я сам переселенец, 6 лет живу уже в Европе , скажу , что наши русские , казахи, беларусы и украинцы, ведут себя не особо лучше , после переезда , я пожил в Хайме пару лет , так что тут ничего нового , единственное отличие , из заехало сразу пару миллионов
раскрыть ветку (15)
11
DELETED
раскрыть ветку (3)
4
Сразу гражданство получают этнические немцы, а например по еврейской эмиграции имеют статус Kontingentflüchtlinge и могут претендовать на немецкое гражданство лишь через несколько лет проживания в Германии (в каждойземле свои сроки), при учете собственного финансирования (т.е. никаких пособий).
полагаю, что и другие понаехавшие, получившие бессрочный вид на жительство, имеют точно такую же возможность получить гражданство на таких же условиях.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
раскрыть ветку (1)
1
Это было не очевидно для непосвященных. Поэтому я уточнила.
5

А Вы что хотите. Всегда переселенцы это накипь с родного государства, а любая накипь это как правило буйные и нетерпеливые.

раскрыть ветку (3)
0

Бегут и когда в другом месте хотят лучшей жизни и когда в нынешнем стало невыносимо. И это очень разные люди, не стоит их путать

Дружище, я и есть такая «накипь». Которая могла присесть в родной стране за лайк в телеграмме на 5 лет. Если для тебя это нормально, то мне твоих потомков искренне жаль.

раскрыть ветку (1)
1

Беженка ещё жалеет кого-то 🤦🏼‍♀️

0
Не знаю друг, в какой клоаке ты жил, но у нас ничего подобного, что твориться сейчас, не было. Максимум, молодёжь могла немного шумно тусоваться.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я единственное скажу , что не было никогда вопросов к белорусам, казахи и украинцы больше всех исполняли , особенно кто из деревень
0

А как наши в хайме оказались?

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Почти все по приезду в Германию, попадают сначала в лагерь Фридланд, а потом уже по землям и сначала попадают в Хайм
раскрыть ветку (3)
0

А каким образом они стали беженцами? Если не из Украины

раскрыть ветку (2)
4
Никаким. Они не стали беженцами. Это поздние переселенцы. Этнические немцы. Из России, Казахстана, Киргизии, Беларуси и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я сама приехала по блаукард и общаюсь с такими же, обычно снимают на первое время комнату или любое место, даже отель, чтобы получить прописку, счет а банке, налоговый номер, сразу начинают работать, через пару месяцев снимают уже долговременно пустую квартиру, покупают мебель и живут самостоятельно.

9

Фу блядь. Фу на хуй. Чернильницы

раскрыть ветку (1)
8
(5000)

Поддерживаю. Но здесь таких еще часто защищают, мол, это их дело, все такое) Могут с кем хотят и где хотят. От поста к посту таких защитниц вижу. Полагаю, что они из таких же, что защищают себе подобрных.

ещё комментарии
22
Сын Маминой Подруги
Соц.жилье для арабов наверное
10

Беженцев сейчас в контейнерные общежития расселяют - туда, где раньше стояли общаги для "сирийцев" (Asylsuchende) (9/10 молодые неприкаянные мужики), добавили контейнеров с украинцами (3/4 бабы детородного возраста с детьми). Ну а дальше каждый устраивает свою личную жизнь как может.

раскрыть ветку (2)
2

Чтобы население не старело

раскрыть ветку (1)
5

Ну какой-то процент определённо осядет - бабы уже, кто как может, "гнездо вьёт".

В конторе часть нового персонала украинки - кто вкалывает как пчёлка, да по вечерам на курсы немецкого языка ходит, кто целыми днями постреливая глазами по отделам рассекает.

17
Фермитер в В2 на Хайме. Что тут не понятно?)))
раскрыть ветку (1)
21
Вообще ничего)
57

Я не понимаю Нахера русские из Германии пишут на российском ресурсе Пикабу с этими всратыми словами немецкими. Хайм азюль и тд. Язык что-ли русский забыли все разом? Термин бля сделайте к репетитору русского. Я сам из этих краев но так кровь из ушей идёт когда слышу как на русском начинают этим бывшие русские говорить в Германии.

раскрыть ветку (47)
42

Если серьёзно - когда русские в Германии общаются тоже с русскими, то и те, и те понимают значение немецких слов. Вот у ТС немного перемешалось в голове, он сюда эти слова и вставил.

раскрыть ветку (4)
6
У меня так с латышским, есть друг литовец русскоязычный и по началу то он подписал на каком-то слове, то я подписала думая - это по-русски или по-латышски. При этом есть ещё "региональное" для русского. Так, одноклассница училась в Воронеже говорила, что иногда "ой, у меня кредит на телефоне закончился" люди не понимали, мол, телефон в кредит, ок, но причём тут разговор по телефону? А у нас "кредитом" называли деньги на карте предоплаты..
раскрыть ветку (3)
4

Я в школьные годы жил в разных районах Краснодарского края. И с удивлением обнаружил, что в том втором районе слово "ветка" у них обозначало как бы одно дерево. То есть если в саду будет расти 5 деревьев, они скажут "пять веток"

раскрыть ветку (2)
3

это как скот или там собак по головам / хвостам считают) Всё логично.

раскрыть ветку (1)
3

Да, я понимаю. Но одно дело, чтобы это говорили агрономы или учётчица в колхозном саду, но чтобы все дети в школе - было непривычно. В той моей первой школе так не говорили

15

юберштунден арбайтен. арбайт мюсс фрай

раскрыть ветку (7)
19

Махт?

раскрыть ветку (6)
16
DELETED
раскрыть ветку (2)
1

Налей мне глазик вина)

1
Дизе гут?
2

кайне проблеме

раскрыть ветку (2)
8

гитлер капут!

раскрыть ветку (1)
5

Хэндэ хох!

15
ну если вы из этих краев, то знаете, что этот суржик вполне нормален для большинства.
p.s. у меня тоже кровь из глаз шла во время чтения этого опуса.
раскрыть ветку (26)
14
DELETED
раскрыть ветку (17)
32

Чел, ты пишешь здесь для здешней публики, которая большей частью из рф. Твоя инфа доходит не полностью из-за твоих местных жаргонизмов.

раскрыть ветку (7)
10

Чел, я не знаю немецкого от слова 'совсем', все дошло, все понял. Пробовал головой не только есть, а по назначению использовать?

раскрыть ветку (1)
1

Я пробовал. А ты?

3

не жаргонизмов, а суржика )

0
Как же ты, бедный, волну олбанского пережил?
раскрыть ветку (3)
10

Это было лучшее что случалось с интернетом

Какая трогательная забота

раскрыть ветку (1)
0
Да, я такой
8
Да нет, это просто уровень культуры и интеллекта. У меня родственники уже много лет в Германии живут и вот этот ваш местечково-брайтонбичевский жаргон не используют. Немецкий отдельно, русский отдельно.
раскрыть ветку (6)
5

Большинство выехало тогда, когда в русском языке аналогов некоторым "англицизмам" не существовало, со временем некоторые слова и в русском добавились, но этот поезд ушёл уже без переселенцев, поэтому и говорится с некоторой примесью немецкого.

6
DELETED
раскрыть ветку (3)
8
Termin - запись, Kindergeld - пособие на ребенка. тебе просто напрягать свой мозг лень.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
2
Нет, не употребляют, представьте. Даже кузины, наполовину немки, хоть и говорят по-русски с акцентом , используют перевод на русский. Мне, в принципе, пофиг, - у меня немецкий второй родной, но они язык не коверкают.
1

В принципе местные термины для местных можно употреблять если на русском при переводе могут возникнуть разночтения и недопонимания. А стандартные слова как бы нах

3
Пофиг вообще, забей. Контекст понятен, детали в комментах уже объяснили. Просто ты написал, что украинские бабы с чурками еблись из соседнего хайма, вот все и нервничают.
1

вы это кто?

4

Ненавижу суржики эти. Мне кажется это показывает деградацию. Типа чел и на немецком с акцентом говорит и русский уже забывает. Получается уже ни один язык уже не мутершпрахе, шайсе

раскрыть ветку (7)
6

Чел, у тебя 1 запятая на 4 предложения. Кажется ему там что-то. Деградация, шайсе. Хтьпфу, блять

ещё комментарии
4

Очень часто реально начинают забывать слова на русском. Проще уже на постоянном написать. Так работает наш мозг, от этого никуда не деться. А иногда просто хотят отметить СВОЮ западную идентичность. Ну это уже просто от нефиг делать, или от совкового мышления.

2

100 паундов газолина этому господину.

раскрыть ветку (2)
0

И галлон газировки!

раскрыть ветку (1)
2

.. Черноголовки.

6

Это абсолютно естественно для носителей русского, как ни странно. Русский очень легко впитывает и адаптирует иностранные слова, и в какой специфичной области бы вы не варились, у вас будут свои термины. Как программист я маплю таски на спринты, а как понаех в Германию беру термины на анмельдунг. У вас может хоть сколько пригарать, но люди от этого не изменятся.

раскрыть ветку (2)
1

Хорошо что я с вами не общаюсь )

раскрыть ветку (1)

Да, малокровие будет

7

Это так специально написано. Что б не вызывало сомнений что автор глубоко погружен и его видение реалтное а мнение компетентное

2
Да тяжело читать текст, очень много спец. терминов. расшифровка нужна в скобках, не все же сталкивались и тут не тематический сайт, не все обязаны знать обозначения. "Джобцентры" это вообще поди догадайся если английского не знаешь. "Матерь фермитера" Вы издеваетесь? Да да мы поняли что вы в теме и в гуще событий, для нас смертных можно русским языком.

какой-то куколд помогал хохлам а его смешали с грязью потому что он куколд....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы