809

Ответ на пост «А, ну тогда ладно»3

Таких историй есть у меня)
Работаю в кофейне уже два года, пережила три коллективных увольнения. Боссы (семейная пара, мужчина и женщина) полные самодуры.
Их позиция: "Это наша компания и мы можем уволить вас за что угодно. За забором ещë сотня таких же"
Собрала для вас несколько примеров абсурдных увольнений(на самом деле горааааздо больше)

1.На самую популярную точку кофейни они решили поставить кассиром своего 10 летнего ребенка.(А чо, лето, дома пусть не сидит, а работает.)Проходимость 300+ чеков в день. Ребенок вообще не умеет нормально разговаривать, путает заказы, путает деньги. Очередь уже 15 человек, а он не может разблокировать планшет чтобы заказ принять.
Одна из сотрудниц имела неосторожность сказать боссу что его ребенок не справляется с работой, после чего немедленно была уволена. А потому что нельзя детишек очернять перед родителями) он же их золотое солнышко.

2.Парень был уволен за то что отказался бесплатно чистить лопатой снег на территории кофейни.

3.Девушка была уволена за то что "недостаточно достойно смотрела"
это прямая блять цитата:(((

4. Буквально на днях случай произошел. Боссиха уволила одним днëм трëх сотрудников. Первого за то что он не поставил + в чат в свой выходной, вторую за то что заступилась за него, а третью за то что не проглотила оскорбление "Шваль" От босса.
После этого всех троих(две девочки 1.50 ростом и 18 летний парень) выгнали на холод, заперли кофейню и запретили их пускать и обслуживать.
а дальше вообще абсурд
Они вызвали ГБР и натравили их на стоящих за стеклом мерзнущих ребят.
прямая цитата : "Эти гребаные уëбища желают нам зла"
Ага, две девочки малютки которые в ахуе что их уволили за неугодное мнение. Класс.
После этого был 40 минутный монолог от руководства где они называли их крысами, швалью и уëбками. Ещë они пообещали повесить на них все минуса кассы и ревизий. Ну просто потому что могут.

Всë это записано на диктофон) надеюсь на новый год они будут бегать по судам.

В общем довольно сумбурный вышел рассказ, сама не ожидала. Если будет интересно то дайте знать, накину ещё пару трешовых историй об увольнениях за слова и взгляды.

Так себе работа

2K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

100
Автор поста оценил этот комментарий

Очень интересно, что за город? У вас там по улицам толпами безработные ходят, мечтающие о работе в кофейне?

Как вообще можно одним уволить из кофейни трёх человек, не нанеся ущерб бизнесу?

Или это какая-то крупная сеть со штатом 100+ сотрудников?

раскрыть ветку (1)
3
Количество людей в смене уменьшилось, работать стало сложнее. + переработки
показать ответы
6
Да что вы можете это прекрасно, я говорю не про вас а про дебилов которые сразу принимают сторону ТС в стиле джентльменам верят на слово.
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, я может излишне наивна. Но для меня пикабу это место где люди искренне делятся своими историями из жизни или просят помощи. Или просто пишут то, о чëм думают.
Мне трудно воспринимать это как место где кто то кого то может обмануть. Хотя на моей памяти и были резонансные посты со знатным пиздежом. Но все таки это скорее исключение нежели правило
показать ответы
33
Ребят, расслабьтесь.
Этот пост пиздешь полнейший.
раскрыть ветку (1)
0
Такие как вы приходят абсолютно под все посты.... Это конечно хорошо что у вас есть критическое мышление. Но вот это моя жизнь)
скрины из рабочих переписок по поводу последней ситуации в посте
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
29

Наверно это тот случай, когда всякие Пикабу и прочие стограммы должны обрушить рейтинг заведения. Опубликовать фото и данные самодуров и провести воспитательные мероприятия. В рамках закона.

раскрыть ветку (1)
Звучит как мечта...
показать ответы
0
Находится в зелёной зоне города, на берегу реки.

Уже любопытно, а разрешения и вся хурма у владельцев есть? Они особо приближённые? Или самозахватили и самоотстроились?

раскрыть ветку (1)
Ну вообще аренду платят нехилую такую за это место. 100+
ну и знакомые у них полюбому есть, так что про приближенных это верно
4
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

С другой стороны это может быть рассказ рукожопой недобаристы, которую уволили из-за многочисленных жалоб клиентов, без пруфов всё это пустое. Сама же пишет, что есть аудио, но видимо мы недостойные дибилы, не поймем, не разберёмся.

раскрыть ветку (1)
Ну да, четыре года опыта и мастер классы по кофе проведенные мной в разных заведениях города ничего же не значат) а знаешь что еще ничего не значит? Мнение анонима из интернета
показать ответы
9
Посыл понятен, мудаки в руководстве не редкость. Не понятно насчёт девочек-карликов. Они на работу голые пришли? Или жили там же? Отобрали верхнюю одежду? Хули было не уйти до приезда гбр?
раскрыть ветку (1)
А чего им было бояться? Они ничего не сделали чтобы их просили уйти. Тем более у одной из них была диктофонная запись как босс выгоняет её и обзывает,+обещает повесить минус. Так что все было нормально.
И уйти отсюда нереально, кофейня находится на значительном удалении от города и такси иногда приходится ждать 15-20 минут. Иногда оно вообще не вызывается
показать ответы
1
Да наверное нечего, чай не в средневековье живём. Просто не понятен посыл насчёт "выгнали на мороз". Кто там что делал или не делал, разберётся суд и другие организации, которые могут нахлобучить собственника, если заняться. Когда в таких историях появляется слишком много эмоций, однозначно какая-то хуйня по итогу...
раскрыть ветку (1)
Просто считаю что такое отношение к людям неприемлемо. Поэтому акцентировала внимание именно на этом.
0
Такие как вы приходят абсолютно под все посты.... Это конечно хорошо что у вас есть критическое мышление. Но вот это моя жизнь)
скрины из рабочих переписок по поводу последней ситуации в посте
раскрыть ветку (1)
Аудио это как раз запись
13

Как так получается что забегаловка на отшибе

уйти отсюда нереально, кофейня находится на значительном удалении от города

имеет

Проходимость 300+ чеков в день

?

Это откуда такая популярность? Тем более если руководство вот такое вот.

раскрыть ветку (1)
Место очень популярно как у туристов так и у местных. Находится в зелёной зоне города, на берегу реки. Это место благоустроено, здесь есть сквер, вечный огонь и памятник. Но со всех сторон окружено лесом, до ближайшего жилого района километров 5 где то.
Сама не знаю в чем секрет популярности этого места, но в сезон здесь настоящая давка
показать ответы
4

как можно 10-летку поставить на кассу? оно ж не материально ответственное, и не ответственное вообще

раскрыть ветку (1)
Им всë равно, это же их ребенок и их предприятие. Они делают что хотят
показать ответы
9
Видимо это кофейня на последней станции около плантации кофе в Бразилии. Или кто-то в интернете спиздел, какая неожиданность...
раскрыть ветку (1)
Чувааак. Ну хватит уже. Я подробно отвечаю на все комментарии блин:(
показать ответы
25
Это наверное за частый посыл от начальства в известные места
раскрыть ветку (1)
Ахахахахаха
14
Обрушить хорошо, но без доказательств где гарантии, что это не пиздеж?
раскрыть ветку (1)
Если это будет нужно, то я смогу опубликовать запись с диктофона и скрины переписок с сотрудниками. Но пока я не могу решиться публиковать или нет..... Есть куча нарушений по санитарным нормам здесь(мыши, 90% сотрудников без сан.книжки, продукция без маркировки и та даааам био туалет на складе с продуктами. То есть буквально ходим какать рядом с продукцией которую продаем... Потому что больше некуда)
На фоне этого всего можно я думаю через суд с ними бодаться.
и вот с одной стороны хочется опубликовать их данные, а с другой не хочется мараться даже, пусть в своём говне варятся. Ну и имеют дело с разного рода инспекциями.
Хотя в прошлый раз, когда одна из девочек озаботилась этим вопросом они как то выкрутились и их не закрыли. Помню ходили налоговая, пожарная... Но в итоге им ничего не было
показать ответы
34
Но название мы тут не напишем.... На хрена тогда вообще пост!?
раскрыть ветку (1)
Не злобы ради... А чтобы поделиться болью своей
показать ответы
31

Вот именно из-за таких как вы они и могут позволять себе все эти издевательства над персоналом.

Если бы они после своих фортелей увидели бы пачку заявлений на следующий день, пришлось бы вести себя поскромнее.

Всë это записано на диктофон) надеюсь на новый год они будут бегать по судам.

С таким персоналом можно и зарплату еще подрезать. Все равно работать будут.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, мистер самый умный
60

Хули было работать 2 года в этой клоаке?

раскрыть ветку (1)
Я до сих пор здесь работаю.... Жду когда меня уволят чтоб смешной пост написать
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы