544

Ответ fifishka32 в «Гений продаж»7

У меня была обратная история.

Искали мы на Авито коляску для младенца. Нашли вроде хорошую и относительно недалеко от нас. Заехал туда после работы вечером, посмотрел, всё ок. Сама квартира, где продавали, немного ушатанная, и котом пахнет. Ну да мне квартира побоку, главное, что коляска выглядит как новая и всё нормально. Расплатился, забрал.

Первое подозрение, что что-то не так, возникло ещё в машине по дороге домой. Коляска в багажнике, но при этом чувствую в салоне запах кошачьей мочи. Списал на то, что из носа не выветрился аромат после квартиры. Но когда принёс домой, то тут ошибки не было. От коляски буквально шмонило таким ядрёным запахом кошачьей мочи, что прям глаза слезились.

Непонятно было, как я это сразу не почуял. Поняли, что не готовы ребёнка прям с рождения в такую газовую камеру засовывать. Начали созваниваться с женщиной, продавшей коляску. Та долго по телефону пыталась нас убедить, что коляска была нормальной и, если есть запах, это у нас дома кот её обоссал. Вот только кота на тот момент у нас не было, потому фокус не прошёл. Договорились, что я привезу коляску обратно и там разберемся.

Привёз коляску. Продавщица уже на взводе, как я потом понял из-за того, что в очередной раз не удалось впарить эту несчастную коляску, принялась меня убеждать, что с коляской всё нормально. Орёт: "Ну где тут пахнет?! Тут ничего не пахнет!" И суёт голову в коляску, полной грудью вдыхая, нюхая. Высовывает голову оттуда и с торжествующим видом говорит: "Коляска нормальная!". А у самой от вдыхания концентрата кошачьей сути, аж глаза в разные стороны разъезжаются. Чуть не с боем пришлось свои деньги возвращать.

Но вот этот её окосевше-торжествующий вид, запомнился мне надолго.

Юмор для всех и каждого

65.3K пост56.1K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

64
Автор поста оценил этот комментарий
Честно говоря, тут спорная ситуация - коляску осматривали, осматривали. Вещь б/у - б/у, а на вещи б/у нет понятия как возврат в течении * дней или т.п. А если еще и цена была ниже рынка.
Другое дело, что добропорядочный продавец указывает важные ньюансы.
раскрыть ветку (1)
15

С одной стороны да. С другой - я вернул коляску в течение часа-полутора. Можно сказать, что просто долго осматривал.

Будь это какой другой товар, я бы сам не стал поднимать волну - я человек очень не конфликтный. Попытался бы отмыть, отстирать и т.п. Но это коляска, на которой я собирался возить двухмесячного ребенка. И одна мысль о том, что из-за моей не конфликтности будет страдать дочь и лежать в этой газовой камере...

15

Коляска большая? А на автомойке отшампунить раз 10 нельзя и проветрить пару дней? Или на Авито их тонны продавались? Также можно тем кто ковры чистят отдать - они за 1 день всё выведут раз и навсегда.

раскрыть ветку (1)
14

Коляска хорошая была. Цену точно не помню, но не меньше 3000₽.

Отмывать... У меня был до этого кот и из этого опыта я вынес, что отмывать, отстирывать кошачьи метки бесполезно. Запах потускнеет, будет едва заметен, но всё равно будет.

показать ответы
7

коляска выглядит как новая и всё нормально - если реально низкая цена для такой коляски, можно было и помыть самим)

раскрыть ветку (1)
8

По опыту скажу, что если кот не кастрированный и он что-то пометил, то отмывать или стирать бесполезно. Этот въедливый запах будет преследовать вещь до самого конца.

По крайней мере мне в своё время так и не удалось ничего с этим сделать.

показать ответы
3

Если котик не кострик пометил ,то это на всю жизнь

Как не мой

раскрыть ветку (1)
2

Именно

6

@Rumatorex, есть антисептик "делеголь" от компании Байер, убирает любые животные запахи, лично проверял

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. На будущее буду знать. Пока мой опыт говорит, что окончательно от запаха избавиться не получится ((

показать ответы
Я бы назад не понес. Купил - владей. В коляску ещё и ребёнок какал, во ужас-то?
Проблема решаемая, хоть и потрудиться придётся. Но она не в кошке изначально, а в желании взять б/у вещи в состоянии новых и, желательно, даром. Так ведь?
раскрыть ветку (1)
1

Там реально глаза начинают слезиться, как только внутрь коляски голову засовываешь. Не думаю, что вы для своего ребёнка хотели бы такого.

По поводу, что проблема решаемая: во-первых, как показывает мой опыт, от запаха кошачьих меток полностью не избавиться. Как не стирай, не мой. Хоть целиком в хлорку окунай А во-вторых, почему я должен себе такое приключение устраивать за свои же деньги? Хозяйка однозначно знала про этот "недостаток", но предпочла умолчать. Я же, если бы мне упомянула про это, сразу бы на месте отказался. Выходит, она меня обманула. Так почему я за свои деньги должен решать проблему? Коляску вернул через полтора часа, после того, как забрал.Она никаких других покупателей из-за меня не потеряла. Мне не подходит такой "функционал" - я отказался. В чём проблема?

показать ответы
1

Не верю! Как это нормальный человек не сможет почувствовать запах кошачьей мочи???

Насморк?

Я эту дрянь за километр чую!

раскрыть ветку (1)
1

Я чувствовал запах. Но счёл, что это целиком квартира продавщицы так пахнет. Собственно, так и было. А с коляской показалось всё нормально. Ну не верил я, что человек для ребёнка такое будет продавать.

Я бы назад не понес. Купил - владей. В коляску ещё и ребёнок какал, во ужас-то?
Проблема решаемая, хоть и потрудиться придётся. Но она не в кошке изначально, а в желании взять б/у вещи в состоянии новых и, желательно, даром. Так ведь?
раскрыть ветку (1)
0

И насчёт "купить б/у вещь в состоянии новых, желательно даром". А что не так? Почему бы и нет. Если человек готов расстаться с вещью на таких условиях, то почему бы и нет? Он избавляется от ненужной ему вещи и получает деньги, я получаю вещь, которая мне нужна. Все в выигрыше. Тем более, что в данном случае коляска была совсем не "даром". А около 50-70% от цены новой.

показать ответы