107

Ответ Аноним в «Про разводы»19

Про развод свой рассказывать я не особо хочу. Тяжело он мне дался, с пнд и психиатром, психологом и подругами. Пережила, как не странно. После любой депрессии приходит осознание, и спустя год, осознала.. Осознала, что остались одна с сыном. Поняла что не поможет мне особо никто. Как то так случилось, что родители мои без работы разом остались, а я уволилась года полтора назад, и ушла в самозанятость, дабы с сыном по врачам ездить, да комиссии проходить. Но сезон рабочий кончился и кончилась беззаботная жизнь... А чего это я не туда ушла))) я о другом хочу рассказать.

Удивительные существа "дети". Папа сына видит раз в 5 месяца, хотя не работает, и времени вагон. И подъезд соседний. Алименты не платит, на любые мольбы помочь - посидеть с сыном - ответ один - у меня дела.

И вот едем мы сегодня с моим девятилеткой из спортмастера с новыми кросами, и завязался разговор..

Сын (с)

Я (я)

С - мам, я тебя очень люблю. Прям очень. И пару ещё очень люблю. Мам, а если б я папу на 1% больше любил, ты б обиделась?

Я - да как сказать. Мне бы было обидно, да

С - ну почему?

Я - Тим, вот я С тобой 24 часа в сутки, не считая школы. Врачи, отдых, кино, море, поездки, магазины, парки, площадки. Одноклассники в гостях через день. Это вот я, а папа раз в 3 месяца тебя на часа 3 забирает.

С - мам, но он же работает

я - так он уже пол года не работает

С - ну он же ищет!

Я - ну вот. Продукты я покупаю, одежду, подарки и всё что хочешь. А папа?

С - ну он не работает же!

Я - ну так что же не работаю

С - но у него нет денег!

Я - у меня тоже нет. У меня всё тоже самое, только я всё покупаю, всё делаю и всегда рядом. А ты любишь кого то больше меня.

-С - нет! Я одинаково вас люблю

И вот скажите мне, как внутри то переваривать это? Когда в мыслях одно - а на кой черт я так стараюсь? Вырастет пацан и скажет мне что я паршивая мать, а он отец золотой. Мне обидно, ребят. Я всё время уверяла сына что папа у него золото, а сегодня как то накипело, и получился серьёзный разговор. Но это же не честно!!

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

52
Автор поста оценил этот комментарий

Потому, что отец раз в 3 мес только видеться с сыном, и когда они встречаются для ребенка праздник, наконец то папа пришел.

Не обижайтесь на него пожалуйста, это ребенок не взрослый мудрый человек, а маленький человек которому только предстоит вырасти и поумнеть.

Он вас любит, просто вы всегда с ним, и это ребенок воспринимает как разумеющееся.

раскрыть ветку (1)
14

Я понимаю. Не обижаюсь. Не в нём дело. Просто так неприятно стало сегодня, что аж взгрустнула

показать ответы
12

Отдать сына папе на день ,но такой день,чтоб и больничке и школа и кино,а потом посмотреть результаты

раскрыть ветку (1)
12

Выгнала сына месяц назад. Попала с почти инсультом в больницу. И когда вернулась, сын не мог не трепать нервы. Довёл. Отправила. 4 дня выдержал папа. Сын рассказал как круто сидеть в компе весь день, есть чипсы, и домашку диктуют. Мне не зашёл такой эксперимент)))

А в больничку отказался ехать папа, хотя я не ходячая была.

4

Прекрасно понимаю вас - сам в такой ситуации. Разводимся. Дочери 7. Особенно больно, когда дочка заявляет со зла, что купит другого папу или мама женится и будет у нее другой папа.

Последние годы все отношения с мамой - сдать бабушке или поругать за развал игрушек, грязь и т.д. Мы с дочей и на детских площадках, и бабочек ловить, жуков собирать, опыты делать, поделки всякие, на велосипеде на природу... Теперь же видимся с ней 3 дня в неделю. И как-то вдруг дочь стала говорить, что скучает по маме, плачет - хочет к маме в "мои дни", хотя раньше было с точностью до наоборот. Ребенок не хочет выбирать. Она хочет все как было раньше.

Есть обоснованные подозрения, что мама с бабушкой давят ребенку на жалость рассказывая, как мама упахивается одна (с бабушкой на подхвате и дедушкой на извозе). Я молчу, хотя успеваю все то же самое, что и мама вдвоем с бабушкой. Разве что не плачусь как мне тяжело и какая дочь бессовестная и бессердечная, что ей стирают, готовят, покупают игрушки, а она - не ценит.

Помню себя в таком возрасте. Родители постоянно ругались на фоне гулящего папы. Я тогда мало понимал что и почему - меня не посвящали в подробности. Но был на стороне папы. Ибо он жаловался, а мама - нет. Мама была злая и недовольная. Теперь, конечно, понятно почему. Я тогда тоже не хотел выбирать - верните как было, чей-то вы?! Но тогда выбрал бы папу. 30 лет спустя я разобрался. Папе высказал все, что наболело, за всю мою сознательную жизнь, когда он попытался в очередной раз надавить на жалость. Думаете, он что-то осознал? Нисколько - просто теперь я у него "ненормальный человек".

P.S. Это я не к тому, что нужно срочно ставить бывшего на место или жаловаться сыну вдвое больше папы. Но, возможно, было бы хорошо как-то "экологично" акцентировать внимание на том, сколько вы делаете для сына. Иначе это воспринимается будто само собой разумеющееся. Да и многие взрослые всего этого не замечают и принимают как данность до тех пор, пока этой данности не лишатся. И даже лишившись заботы у них всегда есть вариант затаить обиду на то, что это ВЫ виноваты, что больше не заботитесь о них - нехорошие, злые и подлые ВЫ!

И для себя - хвалите сама себя. Вот прям за каждую мелочь. В конце-концов, многое мы делаем для себя в первую очередь. Может оттого, что иначе винили бы себя, что не сделали. Может ради того, чтобы нас заметили и похвалили. А может, чтобы пожалели и посочувствовали, как нам тяжело. Не суть. Просто хвалите себя. Хлопайте по плечу. Поглаживайте по спине. Ставьте звездочки за выполненные дела. Что угодно. Сам не похвалишь - никто не похвалит.

раскрыть ветку (1)
2

Вы чудо!!! 🤗

показать ответы

Я не знаю где покупать ребенку обувь если у вас нет денег. Как можно купить обувь без денег скажите? Я тоже хочу.

раскрыть ветку (1)
2

Мне помогают

6
DELETED

отдайте отцу

раскрыть ветку (1)
4

Не берёт))

показать ответы
23
Пивной клещ

Детская любовь безусловна. Она начинается не с того, кто больше вкладывает и кто больше заебался, а с того, что родители есть.
И разговор начался именно с вопроса - можно ли любить кого-то одного больше, чем другого. Правильный ответ "Да, можно. Но расскажи, что ты любишь в папе на 1% больше? А во мне есть что, то что ты любишь на 1 % больше?" Так у ребенка остается право на любовь, и можно оставить обоих родителей хорошими..
А что сделала мудрая мать? Перевела все в мелкособственические отношения, обвинила ребенка, выклянчила признание и еще обиделась. Бинго, ептыть.
И залог здоровых отношений на будущее. 

раскрыть ветку (1)
4

Вы прочли то, что хотели.  Я всё время оберегала сына и ни одного слова плохого не говорила о папе. Он и типо приходит, просто нас дома нет, и подарки типо он передаёт. Я не клянчила, я просто впервые объяснила разницу. И нет, он не любит его больше, я это понимаю и знаю.

Я не обвинила сына ни в чем!

Я впервые в жизни не смогла промолчать.

Закидайте меня камнями.

показать ответы

Денег нет и кроссы в Спортмастере? Ну ну

раскрыть ветку (1)
1

А где мне ребёнку обувь покупать, простите?

показать ответы
3
DELETED

Все "хорошие мамы" говорят детям, что папы у них хорошие, даже если они не участвуют в воспитании ничем. А что, если потом у таких детей формируется определенное клише хорошего папы- не участвует, не состоит,не помогает,не замечен- но хороший? И это передаётся из поколение в поколение?

раскрыть ветку (1)
1

Я говорю так, как советуют психологи для развития стабильной психики ребёнка.

"И пару ещё очень люблю."

Как это будет по-русски?

раскрыть ветку (1)
1

ПаПу

0

Пффф, дитё папе, сама в отпуск на месяц - приедете ребенка не узнаете )

раскрыть ветку (1)
0

Да если б взял)))

2
Мой сын только в 20 понял
раскрыть ветку (1)
0

Вот я боялась почесть такой комментарий

2
Сын вырос, золотым отца не считает, но всё равно помогает. Он не работает и никогда не работал. Как у вас получается всей семьёй не работать?
раскрыть ветку (1)

Уже все работают, кроме меня. Это был момент, когда резко так получилось

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества