Ответ 0.Lis в «"Не от кого рожать"»101
Отдельная разновидность судьбы - быть маминым сыном. Не просто мальчиком, а мальчиком, которого любит мать. Одни психологи скажут, что это придаёт уверенности и повышает самооценку. Другие - что это воспитывает комплекс Эдипа, и выросший мальчик бессознательно всю жизнь ищет себе мамочку. А на мой вкус это просто задаёт планку женскому полу.
Мальчик, которого любила мать, точно знает, что такое хорошая мать. Ему не втюхаешь не только самую дичь типа "бьёт - значит любит", фильтруются и такие вещи как "мне важнее моя жизнь", "ребёнок подождёт" и "все так живут".
Мальчик вспоминает, как его собственная мать читала ему книжки и учила кататься на велосипеде, как шила или искала костюм на утренник и собирала его в школу - и заодно помогала его другу, которому не так с матерью повезло. Как отпрашивалась с обеда, чтобы проверить уроки, и подчёркивала в расписании телевизионных программ мультики.
Когда у тебя в анамнезе миллион таких воспоминаний, никто не убедит тебя, что мать "на фоне" - всё время на кухне, в сериалах или в бесконечных делах - это хорошая мать. Что иногда это, конечно, не способствует укреплению семьи, и от такой заводят максимум одного ребёнка. И да, больше не заводят с формулировкой "не с кем".
Психология | Psychology
30.6K пост62.2K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.