Отказ от ребенка11
У подруги двое детей, сын 7 лет и дочь 9 лет. Девочка с раннего детства очень проблемная: дерется со сверстниками, оскорбляет, забирает вещи. С учебой тоже полный швах. Она с садика ходит с ней по психологам, неврологам, психиатрам, занимается с ней очень много. Но эффекта никакого. Она в целом очень много занимается детьми, т.к. работает на удаленке и есть такая возможность. Старается выстроить нормальный рацион, ведь у девочки лишний вес. При том, что по сыну все ее старания видны- чудесный ребенок.
С отцом детей они в разводе. Он папа-праздник и только из другого города советует «не наказывать ее (за очередной пиздец), а то она совсем на тебя обидится, я бы воспитывал иначе как-то». Естественно, у девочки постоянные сравнения в пользу папы и вот бы жить с ним.
Ведь у него постоянно пицца, чипсы и даже расчесываться и чистить зубы не заставляют.
И вот после перевода в другую школу и очередного звонка от родителей других детей, возник вопрос - можно ли на законном основании передать дочь отцу на воспитание, при том, что он сам, конечно, всячески от этого открещивается. Но подруга уже сама на таблетках. Дочь буквально ломает ее жизнь.
Сама она уверена, что ничего сделать нельзя. А я решила отхватить в панамку и задать вопрос здесь. Может будут полезные советы, поддержка, ваш опыт.
А мои знакомые взяли сироту (оформили на мужика как на единственного опекуна) из дет дома, 12 лет. Девочка. Через месяц девочка начала крыть их матом даже при посторонних. На учебу ходила - но там двойки только, сам видел электронный дневник - одни двойки как специально. А они девочке ноут купили, репетиторов наняли, своя комната. Карманные деньги 3к в неделю.
Через три месяца девочка окончательно
поехала кукухойразошлась по полной. Музыка до 2 утра, но в школу ходила. Говно не смывала за собой - прихожу в гости к ним а в унитазе куча. Типа говорит что она человек, какие то там права у нее есть а ее должны обслуживать. Над кошкой издевалась, то побреет то пнёт.И ничего не сделаешь ей - наказывать пробовали так ей плевать. Интернет ей тетя оплачивает, смартфон типо личное имущество, кормить надо один хрен. Бить не вариант.
Жена у мужика свалила жить к маме, послва его и ребёнка нахер, мужик остался один с девочкой чужой жить. Опеку всё устраивает. Через пол года мужик, ходящий бледный как поганка попадает с микро инсультом в больницу. Там пишут отказ и девочку из школы увозят в приют. А там уже слезы, вопли, "я исправлюсь" и прочий бред.
Мужик с больницы вышел, жена к нему вернулась, своего ребенка сделали и живут уже пять лет нормально вполне. А мелкое чудовище вспоминают тлько .. Собственно мелкое чудовище