1970

Осторожно, QR-код!

Осторожно, QR-код! Вино, Лыхны, QR-код, Длиннопост

Вина красного бокал.. Ладно, два. Вечером, после ужина... Сразу "бросился в глаза" вкус. Изабелла. Но ведь не такой вкус у "Лыхны". Вино из середнячка, знаю, был выбор и лучше, но подороже, а в условиях повального сокращения доходов - нормальный такой выбор. Казалось бы. Так вот, не поленились мы прочесть информацию о производителе, импортёре и пробить QR-код на бутылке. Переход по ссылке привел к подписке:

Быстренько отписались. Блин, что это было???

Стресс сняли, вашу ж Машу!

Upd. К посту есть уточнение #comment_170306599

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
268
Автор поста оценил этот комментарий
Нормальный акциз. Просто судя по всему ты позвонил по этим циферкам и сам в итоге подписался ))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (196)
196

Акциз нормальный. а вот винишко говно еще то, большая часть т.н. абхазского вина готовится из дешевого молдавского виноматериала. Возьмите лучше Массандровского

раскрыть ветку (134)
105

Абхазцы никакого качества не имеют, в стране бардак и винцо паршивое.

раскрыть ветку (18)
41

Слыхал, что абхазцы вообще вино не делают, а абхазские винодельни держатся молдаванами.

ещё комментарии
Не соглашусь, ЧеГем вполне приличное вино, как по мне.
раскрыть ветку (2)
10

- а что невесты в городе есть? - спросил Остап.

- кому и кобыла невеста! - дружелюбно откликнулся дворник.

раскрыть ветку (1)
5

Правда конечно, но отдает снобизмом.

70
А мне нравится Лыхны. Похоже, что у меня непрезентабельный вкус :D Ради интереса попробую то, что вы посоветовали.
раскрыть ветку (68)
95

Непритязательный.

раскрыть ветку (1)
8
Кхм, да, спасибо! Я подозревала, что что-то не то 😁
7
DELETED

Если нравятся красные типаабхазские, попробуйте какие-нибудь испанские красные в той же ценовой категории. Обычно они гораздо интереснее, и шмурдяк попадается не так часто.

Ну и да, как товарищи выше советуют - Инкерман и Массандра; но у них разброс очень большой, бывает божественная вещь типа Севастополь 1994, а бывает какое-нить говнецо за завышенную цену.

А вообще, классная штука - приложение vivino. Прямо в магазине фоткаешь этикетку, получаешь среднюю цену (я как-то вино за 2000 в дикси купил за 400; но главная цель - не купить наоборот :)), и главное, рейтинг. Все, что выше 3,5 - обычно бывает хорошим вином, выше 4 оценки там не видел - очень суровые эксперды оценивают :))

раскрыть ветку (15)
3

Даа, vivino - прекрасное приложение, согласна.

Именно благодаря ему я узнала, что в ближайшем "Пятаке" выбор вин намного лучше, чем в ближайшем же "Спаре", хотя в последнем и отдел больше, и выглядит все презентабельнее.

Ну и да, в "Пятаке" недавно покупала "Алазанскую долину" 2015 (их там несколько разных, так что указывать конкретную бутылку не буду, чтобы не сочли рекламой) - 4.2 балла по вивино.

Оно еще и по скидке было. Это было близко к божественному по соотношению "цена-качество". :)

Особенно с шоколадкой - в вине были нотки чернослива, и, в общем, гастрономический оргазм в итоге. :)

Так-то я не сомелье ни разу, да и вообще темой вина заинтересовалась в районе года назад. Но теперь бутылочка вина всегда дома стоит. Я больше половины бокала редко пью, а вечером устроить себе такой релакс иногда очень клёво.

1

У Лыхны там 3.9

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Ниже в каментах постят скрин с 4,2.

Не знаю, как такое может быть с вином, которого только в москве продается больше, чем в Абхазии винограда растет.

Лично на мой вкус оно неплохое, особенно под шашлыки и в хорошей компании; но своей цены оно явно не стоит, есть и более вкусные вещи в районе 500 рублей.

раскрыть ветку (6)
0

А можете посоветовать?
Мы в студенчестве, года 4 назад хорошо так им упарывались - нам было ок. Теперь я на саперави перешел

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Так получилось, что грузинским производителям, продающимся в москве, я доверяю еще меньше, чем абхазским ))) Особенно - с красивыми бутылками..

Из последнего, что в диксях ближайших брал - Alaris Tempranillo 2016 зашло хорошо, около 400 руб.; Baron de Valls Tinto неплохое (это как раз тот случай, когда за 400 рублей получилось купить бутылку, для которой vivino пишет среднюю цену в 2000 - хотя 2 косяря оно явно не стоит).

В принципе, из испанского мне только Castillo Veneldon красное не понравилось, но я далеко не все пробовал :)

раскрыть ветку (4)
0

Хорошо, куплю сегодня в Ароматном - глянем что там)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Один умный человек мне советовал при любых раскладах не брать всякие "молодые коллекции" и тд, то есть когда год урожая и год розлива совпадают или отличаются на год.
Типа, там предугадать, чего получится в бутылке, даже технолог не может. А вот после первого года-двух выдержки, когда пробки меняют в бутылках, уже более стабильный вкус получается.
раскрыть ветку (2)
0

Да я вроде не очень ценитель) Но за совет спасибо

раскрыть ветку (1)
0
Севастополь 1994,
у него цена около 2 тыр.

Как бы даже не средний ценовой диапазон

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
В массандровском фирменном магазине в нерезиновой брал за 900.
а обычно - порядка 1500.
Не дешево, да, но блин он пьется как коньяк а не как портвешок три топора ))
раскрыть ветку (2)
1

у массандры есть неплохие портвейны и мадера в пределах 700

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну вот я открыл для себя портвейны именно с севастополя. А уже потом понял, что красный крымский в общем-то тоже очень хорош, а цена - рублей 600.

Массандровские кстати пока не пробовал, больше Инкерман; из меня тот еще алкоголик даже на самоизоляции :) Второй год в баре 2 пузыря греческой метаксы из отпуска ждут своего часа ))

0
Брал Севастополь 1994 в фирменном магазине в инкермане, чем оно вам так зашло? Его же пить невозможно, очень сладкое
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Видимо, дело вкуса.
Я люблю ликерные вина, то же Мавродафне греческое.
Ну и пьешь то его не стаканами, как абхазское, а ради вкуса, по чуть чуть :-)
12

Непритязательный (скромный,без высоких требований) вкус.Непрезентабельный может быть вид (некрасивый,не подходящий).

ещё комментарии
24

Мне тоже нравится лыхны, не верь слепо тому что говорят люди)

7

попробуйте бастардо от массандры, горздо интереснее

раскрыть ветку (8)
2

Ай-серез , а бастардо можно и от Инкерман.

раскрыть ветку (1)
3

Из дешовых у Инкермана мне понравилось шато Руж - красное полусухое.

1
Пил я Бастардо в Ялте в кабаке татарском. Массадровское марочное. Это был 2007 год. Еще когда Массандра была Массандра. Да, это было вино конечно...
раскрыть ветку (1)
0

каждому вину своё время место и закусь, своё настроение. В крыму на дегустации мне очень понравилась Мадера, а купленная в местной сети бутылочка совсем не зашла.

0
И дороже
раскрыть ветку (1)
1

Бастардо норм вино если и дороже то рублей на 50. Лыхны в районе 400 р и оно столько не стоит.

В Абхазии все эти вина по 200-230 р. В РФ они от 400 р. т.к. акциз.

0

Прикол Лыхны в том, что оно природно-полусладкое, типа Киндзмараули. Сахар весь из винограда. А бастардо - обычное десертное. Это разные вина, на "аналог" не катит.

Розовое вкуснее
14

Тоже нравится Лыхны. Не фанат вина, но оно прям неплохо заходит.

раскрыть ветку (2)
4
Мы его называем "вино со вкусом скиттлз". Приятный такой компотик. Я совсем не ценитель вина, главное, мне вкусно.
раскрыть ветку (1)
0
Какое хорошее определение! Запомню, пожалуй)
2
Непрезентабельный у вас может быть вид.
А вкус непритязательный.
4
А мне очень нравится Апсны. Удивлена с комментов, что вино 💩
1
С Массандрой бюджетной даже рядом не стояло
раскрыть ветку (2)
1
А сухие вина хороши у инкерман
раскрыть ветку (1)
0
Проьовал - какие-то сорта идут, какие-то нет
0

Поставлю +1. Тоже пью либо лыхны, либо мастро бинели барбера.. Очень нравится. Хотя постоянно пробую новые вина.. на вкус и цвет..

раскрыть ветку (11)
2

Попробуйте еще Апсны, мне больше нравится

раскрыть ветку (3)
Шиша вроде из той же серии
раскрыть ветку (2)
0
Не, Шиша стоит рублей 200 в КБ. Эт прям совсем гадость.
Лыхны/Апсны/Псоу рублей по 350-400 будут
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Цена - вообще не показатель. Точнее, показатель жадности производителя.

Знакомый работал на Инкермане, рассказывал, что даже технологи часто не знают, что получится по итогам из конкретного урожая, бывает что маркетологи объявили цену в 200, а там амброзия на выходе - и работники завода ящиками из призаводского магазина все разбирают :)

0
Жена пьёт абхаские эти лыхны и тд. Потом от неё запах как от бомжа. От других вин такого нет.
раскрыть ветку (1)
9

Даже не знаю, что сказать...) Я даже когда водку пью от меня как от бомжа не пахнет.. Не давайте ей уходить в запой, должно помочь)

ещё комментарии
0

Мне тоже нравилось, но с пол года назад стала бадягой. Несёт спиртом, с утра голова трещит. Думал на палёнку нарвались, но в другом магазине было то же самое, оценив спиртовые ароматы решили не пить в этот раз.

0

Если у тебя в городе есть лента, поищи на полке с американскими винами Carlo rossi red. Вино копеечное в сшашке у нас стоит около 700 рублей, но это прямо onelove. Белое еще лучше, но мой собутыльник по красному.

ещё комментарии

когда ездили с женой в абхазию, привезли две бутылки. Одну в подарок, другую себе. Попробовали, поставили в шкаф, выкинули. Домашнее хорошее вино там ещё можно найти, но это не осилили.

26
Это даже не тянет на винишко - шмурдяк с запахом алкоголя, но с ценой завышенной раз в сто
3
Я на милстримовское подсел, хотя раньше ваще вино не переваривал
раскрыть ветку (1)
0

Цена качество норм. Лучше его чем "испанское" в такую цену.

11
Upd. К посту есть уточнение

По мнению пользователей одного известного приложения, вино входит в топ лучших вин своей ценовой категории.
раскрыть ветку (11)
6

Ну чел купил, сфоткал, попробовал, вроде норм и поставил пятюню, отсюда и рейтинг) Там жеж не ценители сидят, а обычные люди в основном.

раскрыть ветку (1)
3

Да и таких оценок было 1000+ и из этого сложилась пользовательская статистика, вы абсолютно правы.

1

За 150 рублей на рынке в Пицунде нормально (2018г). Пиво сухумское тоже ничего(благодаря воде). Но вот в наших магазинах его брать, да ещё и за 500ре в жизни не стал бы.

0

В Vivino смотришь какое-нибудь говно и рейтинг 4.2, прям супер вино.

Смотришь шабли Jean-Marc Brocard Grand Cru, за 9тыс бутылка и рейтинг 4.1, ниже сраного лыхны. Так что там те ещё иксперды.

раскрыть ветку (3)
5

Мне кажется что вы не берете в расчет ценовую категорию. Где то вино что за 9к будет на 4,2 среди вин за 9к, а лыхны 4,2 но среди вин дешевле 500 рублей.

Но оценка безусловно в приложении субъективна, но не чуть не более субъективна чем оценка товарища AstaR0th, ваша или моя.

0
Да ясно же, что люди там стебутся. Вы ещё отзывы на какой-нибудь "Каждый день" или подобное посмотрите. Дешевле и плохое откровенно вино. Рейтинги зашкаливают, а народ просто стебется.
раскрыть ветку (1)
0

Нет конечно. Никто там не стебется и это реальные оценки. Думаешь где нибудь в Стерлитамаке или Балахне или ещё каком устьпердюевске сравнивают долину Роны с оМедок? Пьют на что денег хватает: пиво, водку, лыхны, апсны и «коньяк» Санкт-Петербургского розлива типа Старый Кенигсберг.

0

это за Лыхны 99 года розлива. то что продают сейчас - пить нельзя.

0

Вот обычное, но тоже завышен

DELETED

Ну так рейтинг же пользователи делают. Видомо, у лыхны очень много друзей :)

раскрыть ветку (1)
0
1249 друзей.
2
Расскажите пожалуйста, какое именно нормальное вино. А то я как не пойду в магазин выбирать нормальное вино, все с коньяком выхожу
раскрыть ветку (4)
0
Массандра попробуй из нашего, а так полно импортного, но там нужно выбирать, особенно по вкусу
раскрыть ветку (3)
0
Вкус у моих вин был такой, что почти от любого вина изжога, и чувствуются нотки юппи со спиртом. Единственное, что зашло, это молодое вино из Франции, там букет раскрылся как надо. Нет нормального вина, есть только винищще
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Как сказала моя знакомая- не знаешь что брать-бери францию. Башка точно болеть не будет

раскрыть ветку (1)
0
Франция зачастую очень терпкое - на любителя.
Ты на виноматериал не гони, он вполне годный, во всяком случае качество стабильный, чем у крымского, плавали знаем(то уксус привезут, то воду) Молдова не хоть стабильно вино везут. Да не лучшее в мире, но неплохое, а вот если на розливе набадяжить сахара воды и спирта, без совести, так и лучшие французские сорта говном можно сделать.
1
Поддерживаю. Недавно взяли бутылку Седьмого неба князя Голицына, ну очень приятное вино
раскрыть ветку (4)
2
Это бомба. Мое любимое. Но ценник другой.
раскрыть ветку (3)
0
в заводских магазинах ценник почти в 2 раза ниже. надо только придумать как перевезти)
раскрыть ветку (2)
0
Я в Ростове. Не проблема привезти. Ещё часто знакомые мотаются. Но ценник в два раза дешевле видел только при Украине. У нас по акции иногда можно купить рублей за 600
раскрыть ветку (1)
0
7 небо к примеру брал в фирменном по 345р, в рознице обычно 600+ стоит

Абхазское вино в своей ценовой как столовое очень хорошее вино. Особенно в Абхазии, когда оно там в 3 раза дешевле.

раскрыть ветку (7)
0

В 3 раза дешевле не видел но в 2 раза дешевле точно )) особенно эта серия апсны, лыхны, Чегем и тд.

раскрыть ветку (2)
1

Я давно там был)апсны брали за 120р) (в кафешке при гостинке) у нас в магазах оно 300-400 сейчас

раскрыть ветку (1)

Я был в 2015 и оно в приличном магазе стоило 200-230 р

0

В этой ценовой категории любое новосветское вино даст некислой форы ЛЮБОЙ бутылке т.н. "абхазского" вина.

0
В категории 400+? Ебануцца!
«Эх, лихо!» — винный критик, директор Независимого винного клуба Дмитрий Федотов неодобрительно качает головой. Секунду назад он в процессе организованной РБК «слепой дегустации» вдохнул аромат одного из самых популярных вин в России, и ему явно надо прийти в себя. Он делает еще глоток из бокала и выносит вердикт: «Это определенно Абхазия. Ее трудно спутать: навязчивый шиповник в аромате, отсутствие сортовых признаков — они закамуфлированы добавочным сахаром. Но все-таки нотки мокрой шерсти во вкусе выдают присутствие «изабеллы». Вино он характеризует как «плоское» и «неинтересное»,
раскрыть ветку (1)

Зачем искать какие то нотки в вине за 300 руб? Тут речь о массовом винище, задача которого что бы и вставляло и не было кислым и голова сутра не болела, ну и главное как минимум было сделано из винного материала. Не понимаю я таких критиков, которые дегустируют шмурдяк.

Таким же успехом любители Феррари начнут Жигули тестировать.  

0

Кто бы мне сказал где вино НИИ Магарач купить.

0

вилла Крыма нормальное вино, с буквой V на этикетке, нам знакомые из Крыма посоветовали.

раскрыть ветку (1)
1
По крайней мере у них свои виноградники и контроль качества
0
А лучше настоящего вина
0
Вот если предлагаете, то пишите названия полностью.. мне из вина только лыпхны и апхны нравятся, но не против чего-то нового попробовать.
раскрыть ветку (3)
2
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
0
Вот ещё неплохое
0

Массандровское (среднего ценового диапазона) тоже делается из виноматериала (порошка).

Правда наверное более качественного. Надеюсь...

0
Массандра тот еще шлак, по конской цене. Как и апснолыхно.
раскрыть ветку (1)
0

Вино при заводе и вино из магазина с их этикеткой - большая разница по вкусу.

Отдел сбыта сам говорит: "Мы не даем гарантии, что в нашем фирменном магазине вы купите оригинальное вино. Мы не производим столько вина, сколько его продается по магазинам. Отличить визуально фальшивую бутылку от оригинальной невозможно."

ещё комментарий
46

По коду можно узнать где и когда была продана бутылка? О_о

раскрыть ветку (36)
38

Да, и давно.

7

Да, специально сделали, чтоб контрафакт отсеивать. На духи похожая маркировка, на меховые изделия.

раскрыть ветку (8)
0
Духи - еще нет, попозже. Шубы, табак, обувь, лекарства
раскрыть ветку (3)
0

Ну короче - тенденция правильная

0

Скоро и обувь.

раскрыть ветку (1)
0
И табак. И лекарства

С шубами вообще вышло забавно)

раскрыть ветку (3)
0

То есть?

раскрыть ветку (2)
0

Перед введением шубаис приготовили рфид метки - ну примерно 2 к 1 статистике продаж на тот момент.

Когда ввели шубаис, спрос на рфид метки оказался - внезапно - в 10 раз больше. То есть даже без проверок продаж с метками оказалось, что шуб в России продается в 10 раз больше, чем показывается.

Дефицит еле еле ликвидировали за полгода.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно, спасибо ))

42

Через год введут ещё кому, по какому поводу и когда выпита.

раскрыть ветку (7)
11

но ты все равно будешь бухать и писать какое же хуевое правительство на пикабу.

раскрыть ветку (3)
8
хуевое правительство на пикабу

Нормальное у нас на пикабу правительство!

раскрыть ветку (2)
1

Ну не знаю, я за пять лет пару тройку бунтов помню)

раскрыть ветку (1)
0

Лежачий бунт. Не вставая с дивана. Жестокие времена!

2

и был ли после выпитого секс, и с кем

2
DELETED

И кому вводили в качестве средства дознания.

0
Вполне. На определённые виды товара они хотели паспортные данные. К примеру если в гостишку/хостел вселяешься и тебе надо будет делать возврат (командировка к примеру), то надо предоставить свой Инн, он пробьёт я в чеке (или паспортные данные). Если ты получаешь лотерейный выйгрыш, то тоже. В общем функционал имеется.
6

И кем ввезена или произведена. В 2015 году ввели повальный егаис, если не изменяет память. Могу ошибаться на год.

раскрыть ветку (3)
0
С 1 июля обязательная маркировка обуви. Не акциз, но по коду можно узнать импортер, производство, характеристики (из чего сделано) и когда продано. Вроде 60 копеек 1 марка стоит + НДС.
раскрыть ветку (2)
0

мб, я слышал что ЕГАИС внедряется для всех товаров. Я внедрял только алкоголь (опт и розницу). Но уже перестал работать с этим и свалил из РФ :)

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас еще молочка и колбасы (какая-то ветеринарная фигулина, но с таким же смыслом, пока без маркировки, но уже онлайн учет получено/продано), сигареты маркировка и вот с 1 июля обязательная маркировка обуви. И будут внедрять дальше и дальше.

6
А так же где когда и во сколько и даже на какой кассе была пробита бутылка
раскрыть ветку (2)
4

"А бывает даже имя скульптора и его адрес" © Как украсть миллион.

раскрыть ветку (1)
0
Считывается также психоэмоциональное состояние кассира и размеры его формы.
3

Обрати внимание, при продаже, кассир считывает и штрих код и куаркод акциза.

раскрыть ветку (3)
1
Тем самым отправляя в егаис информацию о продаже конкретной бутылки.
раскрыть ветку (2)
6

А при оплате картой будет ясно кому.

Росстат потом выяснит, кто профессиональный алкоголик а кто любитель

раскрыть ветку (1)
1

Администраторы саун будут самыми страшными алкашами)

1
Приложение Антиконтрафакт алко
0

Сейчас все товары будут маркировать такими кодами

0
А еще можно узнать в каком ближайшем магазине есть такая же, чтобы не мешать, если не хватило.
0
Самое главное кто купил узнать.)
0

А что такого? Код неизменен, но там зашифрован всего лишь адрес информации. А сама информация по этому адресу может апдейтиться. Бутылка продана - инфа с кассы о времени и месте продажи заливается по адресу данного продукта. Только я не понимаю зачем это нужно кому-то. Потому что это стоит денег.

раскрыть ветку (2)
4

минимизация "левака".

Ты не можешь в подвале разлить 1000 бутылок "Лхны" и продать их с одним и тем же кодом (прилепленным на кассе у кассира)

раскрыть ветку (1)
0

Логично.

16

@moderator, нужно бы пост записать в фейки, автор чего-то сам намутил

раскрыть ветку (13)
1

И опять модераторы положили болт

ещё комментарии
8

Это ж спец приложениями сканировать ннада. Егаис он такой)

3
@moderator,к посту вопросы
раскрыть ветку (2)
16

Ещё qr ридер может пихать рекламу

ещё комментарий
ещё комментарии
Нене, просто бизнес по-абхазски, ничего личного)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку