13928

Опоздал в школу через 30 лет

Классе в пятом я стал жить у папы, в получасе пешком от школы. Он взялся меня подвозить каждый день, но как-то так получалось, что часто кто-то из нас по утру тормозил и я регулярно опаздывал на первый урок.
У нас в в школе была такая система: опоздунов принимали сразу на входе дежурные ученики с дежурным учителем, где подвергали позорному осмеянию, обруганию с соответсвующей записью в дневник.
После одного из таких случаев, я в слезах позвонил отцу и тот сказал, мол, если он сам будет виноват в моем опоздании, обязательно зайдет со мной и отмажет меня.
И вот, этот день настал: мы сидим в машине у школы, а я опоздал уже на 10 минут, потому что машина решила покапризничать. Папа обещал — папа сделает: мы вместе заходим в школьный холл. Далее произошла небольшая сцена с участием Учителя и Папы (имена и фамилии изменены):
У: Опять опоздал, Mit.ya. Готовь дневник, вызовем родителей. Боже мой! Ваня! Иванов!!!!!!!!!!!!!!!!
П: Ирина Викторовна?!
У: Иванов! Столько лет прошло, ничего не меняется!
П: Ирина Викторовна...
У: Я так понимаю, что родителей Mit.ya вызывать бессмысленно, ладно, беги на урок, а мы тут поболтаем.
Вечером, когда я вернулся домой, папа честно признался, что больше со мной в школу не зайдет ни при каких условиях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1143
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

О у нас тоже так было, если опоздал больше, чем на 10 минут тебя около дверей встречают дежурные, берут дневник, несут директору и она лично там пишет красной ручкой «Опоздал на урок!». Таким позором и стрессом это было, а сейчас думаю ради чего это все?

раскрыть ветку (299)
478
У нас директором была очень стремная женщина. Я ни разу не видел, как она разговаривает, но всегда ее боялся
раскрыть ветку (141)
461
DELETED

У нас тоже)) Когда она шла по школе - все испуганно здоровалась, а она никогда не отвечала. Потом я узнала, что она принимала в школу за взятки и скопила на две квартиры.

раскрыть ветку (101)
220
Никогда этой хуйни не понимал. Почему не поздороваться, она типа выше этого или че?
раскрыть ветку (86)
155
DELETED

Конечно) показывает кто тут босс)) из той же категории: «дети должны здороваться первыми»

раскрыть ветку (81)
246
Дети должны здороваться первыми. Это этикет. Но старший отвечать на приветствие должен. Это тоже этикет. С одной стороны. С другой - зависит от ситуации. Если директор во время перемены идёт по коридору, где с ним перманентно здоровается 100500 учеников - у него здоровалка отвалится отвечать каждому. С третьей стороны у нас был нормальный директор. Его не боялись, его уважали. И он всегда успевал ответить всем хотя-бы кивком головы, что не выглядело надменно.
раскрыть ветку (78)
56
Я работаю на предприятии где работает свыше 1500 человек, я знаю примерно 1/3 от этого количество и ещё где-то 1/2 людей знают меня тк я руководитель, но я их просто иногда встречал по работе, так вот, здоровалка пока на месте, а здороваются абсолютно все
раскрыть ветку (3)
13
Респект и уважуха вам)))
0

Здрасте

раскрыть ветку (1)
0
Здрасьте
80
Когда в быту встречаются знакомые люди, более молодой словами приветствует старшего. Так проявляется уважения к собеседнику. Но более взрослый человек первым для рукопожатия подает руку.

При знакомстве инициатором приветствия будет, наоборот, по возрасту старший. Он здоровается и протягивает руку.

В ситуации, требующей публичности, при приветствии не учитывается возраст. Например, лектор первым здоровается со слушателями перед лекцией, а учитель — с учениками перед уроком
раскрыть ветку (6)
41
Кстати, не знаю как сейчас, но мы приветствовали входящего учителя стоя. Таким образом мы "здоровались" первыми. В институте это правило было не таким строгим. Некоторые преподаватели жестом руки входя показывали, что можно не вставать.
раскрыть ветку (3)
37

Как я понимаю - это аналог "смирно", т.е. проявление дисциплины.

15

в институте вставали при входе преподавателя? О.о я после 9 класса поступил в физико-техническую школу, где такого правила уже не было. а уж в институте и подавно, там уже даже не надо было спрашивать разрешения войти если опоздал. преподы говорили, что если опоздал - тихонько проходи и садись ничего не говоря, не мешай вести лекцию

29
У нас был один препод, он всегда при входе говорил "сидите, сидите" с одной и той же интонации. Забава была в том, что мы к тому времени настолько обленились, что мы и без того сидели, не собираясь вставать))
5

- Здравствуйте товарищи!

- Здраавиияя желааеем тарищь майоор!!!!

Чёт армия после вашего комментария сразу вспомнилась:)

4
Именно так)
19
Валерий Гергиев встретит в кулуарах 50 человек от уборщицы до примабалерины и ему не впадлу 50 раз поздороваться. Дети из хора специально по 5 раз мимо него пробегают. Он вкурсе, но каждый раз здоровается. Этим культурный человек от быдла и отличается.
раскрыть ветку (1)
5
Согласен. Но бывает что человек просто "оперативки" не хватает иногда. Я не считаю такие случаи невоспитанностью.
63
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
22

Преподаватель!
ОТЧИСЛЕН!!!

раскрыть ветку (1)
31
Иллюстрация к комментарию
6

Чет вспомнил. Иду я как-то на первом курсе по универу, а навстречу ректор. Я как-то его не сразу узнал, поэтому даже внимания не обратил, а он со мной поздоровался. Вот уже сколько лет прошло, а я всё помню.

33
DELETED

Не согласна с таким этикетом, почему взрослый изначально ставит себя выше ребёнка? Я ещё училась в институте и когда любимые преподы шли по коридору им тоже все кричали «здрасти», они улыбкой, или кивком головы, или поднятой рукой тоже показывали приветствие, думаю им было приятно, а не напряжно это делать.

раскрыть ветку (60)
49
Ох, у меня был пост о том, как мы учителям экзамен проводили, а когда я спалил одну бабулю на списывании, те подняли вой, что я младший и издеваюсь над старшими
43

Любого препода в универе зовут Здрасьте и Извините

раскрыть ветку (1)
20
DELETED
А полное ИО - Извините Пожалуйста
30
Тут такое дело, есть социальные нормы. Не нами они придуманы, не нам и править их. Мужчина с девушкой здоровается первым. Младший здоровается первым. Руку первой может подать женщина а не наоборот. Воспитание есть такое слово. Взрослый ставит себя выше ребенка потому, что он и есть выше по социальному статусу. Это норма.
раскрыть ветку (53)
43

Кхм, я сторонник деликатности в общении, но вопрос, почему не нам и править их?

раскрыть ветку (40)
12
Общество не даст. Ну по крайней мере будет сильно сопротивляться. Обращение на ты от ребенка, например, ко взрослому никогда нормой не станет. Правило "младший здоровается первый" таковым и останется тоже если не навсегда - то надолго. На самом деле у всех правил этикета есть предпосылки, например социальное превосходство взрослого - исходит из педагогики. Это просто залог дисциплины, к которой детей тоже нужно приучать.
раскрыть ветку (39)
2

да ну не даст, ещё как даст, ведь общество - это и есть мы. из последних лет яркий пример - положение учителя и ученика. когда я 20 лет назад учился в школе - то учитель там был царь и бог, он мог ударить ребенка или унижать его при всем классе, мог забрать телефон у ученика и отдать только родителям, и ему за это ничего не было. сейчас я уже давно закончил школу, но, судя по громким делам, где чуть ли не увольняют учителей за подобные действия, с приходом телефонов с возможностью видеосъемки учительскому беспределу пришел конец и теперь они чуть ли не ниже ученика в правах. вот кто 20 лет назад мог подумать, что учителям запретят бить и унижать учеников?

раскрыть ветку (1)
1
Подожди, то есть при приветствии руководства - первым протягиваю руку - это неправильно?
0
Меня вот бесит, если дети подруг зовут меня на "вы". Я младше подруг на десять + лет, их дети в большинстве своём со мной в меньшем разбросе в возрасте, чем подруги. С какого хрена, если я прошу меня звать просто "Панда", со мной общаются на вы...
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
13
DELETED

Гораздо приятнее общаться с людьми, которые не считают себя выше по статусу) Таких преподавателей и учителей все любят.

раскрыть ветку (7)
21
Выше, но не надменно. В этом разница )
раскрыть ветку (6)
26
DELETED

Я как-то встретила достаточно богатого человека и он ни грамма не понтовался своим положением, абсолютно доброжелательно и искренне со всеми общался, после этого случая стало смешно смотреть на всяких понтовых менеджеров на работе) Ещё когда защищала диплом к нам приехал дядечка - владелец крутой компании, где мы все мечтали бы работать. Тоже был таким милым, доброжелательным, всех похвалил, кто не смог защититься - искренне поддерживал. Я обалдела что такое бывает, но такое бывает) Они никак не демонстрировали, что они выше окружающих, но все и так это понимали)

раскрыть ветку (3)
4
В точку. Там довольно четкая грань.
раскрыть ветку (1)
0
Женщина здоровается первой со знакомым мужчиной, помню возмущение барышень на уроке этикета
ещё комментарии
2
А нам учительница говорила, не можете произнести здравствуйте, не здоровайтесь, , мне ваше здрасть не нужно
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Да, таких приколов у нас тоже много было. Не так сказал, не так посмотрел, недостаточно вежливо обратился. Только в универе узнала, что преподаватель может быть добрым приколистом, который старается приподнять твою самооценку, а не опустить.

1
3

Ну в школе просто удобнее, что дети здороваются первыми в коридоре. У учителей очень много учеников, но всё же не все классы. Ходить высматривать знакомые лица для приветствия или здороваться со всей школой может быть трудновато. А так учитель явно выделяется из толпы. Те, кто хочет обменяться приветствиями - здоровается, а учитель отвечает. Для меня дело не в статусе)

ещё комментарий
12
У меня было так: в 8 классе на перемене я стояла в коридоре у двери кабинета. Мимо идет женщина, смотрит на меня пристально, смотрит... И потом такая: ты почему не здороваешься? Ты меня не знаешь?
Я ей: нет.
Она: я - директор! Ты недавно тут учишься?
Я: с 1 класса
Она: почему же ты не знаешь?? И пошла дальше по коридору с возмущенным видом :D

А я правда не знала ее лица. У меня зрение село с 5 класса, да и что я могла увидеть на линейках? Далекую фигуру, что-то говорящую в микрофон? А вот фио ее отлично знала. Оно стояло на всех документах, грамотах
1
Заебешься с каждым здоровоться
0

Должно быть крутая школа

0
Нет времени отвечать, надо взятки брать
15
А что за школа ? Лицей, Гимназия, какая особенная ?
раскрыть ветку (6)
44
DELETED

К сожалению, да. С углубленным изучением англ.яз. Языка там никто толком не знал, но понтов было с лихвой.

раскрыть ветку (5)
46
На Казахстан смахивает
раскрыть ветку (4)
3

Только хотела написать

раскрыть ветку (1)
DELETED

А чо не написала?

2
Казах без понтов – беспонтовый казах!
раскрыть ветку (1)
4
Киргиз же?
9
Наша директриса авторитета ваще не имела, и была как Путин у власти долгие годы. В школе была всеми любимый зауч, мама одноклассника, её абсолютно все любили, молодая(около 45 лет) энергичная тётка, и когда проходили какие то там выборы директора наша заучка очень расстраивалась, смотря на фальсифицированную победу директрисы, которая к слову брала бабки за аттестаты и тому подобное) с ней даже не здоровался никто, и в школе она появлялась довольно редко не выходя с кабинета. Школа разумеется была разваленная, в столовой киргизские женщины варили плов не известно с каких ингредиентов. И как только я закончил 9 класс и ушёл со школы, мама одноклассника стала директрисой и настали яркие времена с новым ремонтом, классной площадкой и охуенной едой в столовой(сам потом приходил и проверял), закон сука подлости.
1
DELETED
Ой, это не 139 гимназия в Казани. Прямо один в один
1
Ха, нашу такую "умную" за жопу здорово взяли, конфисковали и дом и тачку. Так приятно было узнать об этом)

Такое прокатит если есть связи в администрации, муж депутат или сотрудник УБЭП. Проверка приходит, а у нее никаких взяток, всё спрятано давно. Сейчас проблема даже преподавателям в универе взятку дать, все запуганные.

раскрыть ветку (3)
18
Как интересно вы отсутствие коррупции сделали проблемой
ещё комментарии
2
DELETED

Хорошо если так, но судя по отзывам тех, у кого сейчас учатся дети - ничего не изменилось.

102

А у меня наоборот директором была очень крутая тётка, плюс она ещё математику и геометрию вела, учитель от бога как говорится, все любили её уроки, все доступно и понятно было)

раскрыть ветку (25)
6
У нас не была учителем, была охуенным администратором. Со всеми районными депутатами в терках. И ремонт, и окна, и комп класс современный, и полный штат учителей. Все было.
3
У нас тоже клёвый был. Однажды нас поймали на крыше играющими в снежки, привели к нему, а он просто отпустил, сказал что тоже такой фигнёй занимался, но попросил не повторять
3
У меня как у тебя почти, только всё наоборот, она меня ненавидела и каждый урок придиралась, ещё и маме постоянно говорила, что отчислит меня в интернат.
раскрыть ветку (12)
1
Я тоже думал, что ко мне учитель математики придирается и ненавидит, но потом как оказалась я у неё лучший ученик и таким вот образом она меня мотивировала. Причем сечас то я это сам понимаю. Её постоянные упреки меня заставляли учить и учить эту математику. В итоге даже смог в городской олимпиаде победить. И в 9 классе я с ней уже проходил программу за 10 класс. А начиналось все с 2ки в четверти по геометрии. Причем по всем предметам были 5 и одна двойка. Это для меня, конечно, стало мощным мотиватором.
раскрыть ветку (11)
23
Вот как это работает, как учителя понимают, что такая мотивация упрёками, придирками сработает? Меня так мама воспитывали. Она как раз из таких доказателей. А на меня это не действует, никогда не работало, даже в детстве. В худшем случае я не делала вообще, в лучшем - даже не понимала, что от меня хотят и пропускал придирки мимо ушей. Прямо как "собака лает-ветер носит" . Даже не могла пересказать, что мне сказали, на столько мне было всёравно. Учителя ко мне и не лезли, а может я просто не замечала. Только мама постоянно долбила, пока ей тоже не надоело. Но до сих пор, а мне уже 43, не понимает, почему меня вот такое вот не мотивирует. Почему я ничего, никому не хочу доказать.... А мне правда всёравно...
раскрыть ветку (6)
10
У меня младший сын такой. Мотивируется только одобрением. А старший, наоборот, через "слабо". Так что, тут, наверное, опыт и мудрость нужны.
раскрыть ветку (2)
6
Меня тоже мама в детстве пыталась мотивировать через слабо, а никакого результата=) Только обидки и непонимание, погружалась в свой мир. Просто маму мотивируют именно пинки и мне хотела привить. А вот одобрение даже уже в мои 27, работает мощным мотиватором, особенно на фоне мелких неудач или неодобрения. Короче одобрение и понимание то самое!)
раскрыть ветку (1)
1
Ты молодец!)
3
С кем-то работает, с кем-то – нет. Потому и говорят про некоторых, что они мастера своего дела. Вне зависимости от профессии.
раскрыть ветку (2)
3
Это "доказатели" мастера своего дела всегда? Точно? Вот пришёл какой-то рандомный человек и заявляет например, больше 3ки ты у меня по математике не получишь. Ты начинаешь зубрить чтоб этому человеку что то доказать? Зачем? Почему? Кто он? Если я делаю что то в моей профессии, то "на совесть" а какие то понукания меня совершенно не с мотивируют. Там, где я знаю, что я молодец, я действительно молодец, а где нет, то значит мне там не интересно и я сделаю ровно на столько, чтоб мне не навредил результат. А какие то сомнения рандомных личностей вообще не волнуют. Но мне наверное ужасно повезло, мне интересна моя работа и я буду её просто делать, не зависимо от каких то мотиваторов.
раскрыть ветку (1)
0
Лол, конечно, не всегда. Иногда просто звёзды сходятся (без сарказма) и метод срабатывает так, как нужно.
5

У меня в 8 классе по неорганической химии 5 было, увлёкся дико, было всё интересно. В 9 класс перешёл в физ-мат лицей. Там учитель хотела меня так замотивировать, видя, что я могу, но иногда ленюсь. Вот так я первый раз в жизни исправлял 2 в триместре, забил огромный 49.5 сантиметровый болт на химию вообще.

3
А нас физичка кормила конфетами с коньяком и я на астрономию область пошел
1
Ну это не про меня, я к счастью сменил место жительства и с этой бешеной (она один рак как-то кулаком по столу со всей силы долбила и орала на нас) не встречусь. Поэтому не могу знать, как могли бы развиваться события, останься я с ней до 11 класса ( я ушёл окончив 7), но по моим предположениям, она бы меня точно "загрызла" или отправила куда-нибудь.
0
Доктор хаус
1

математику и геометрию вела

Геометрия это часть математики. Может геометрию и алгебру?

0
У нас тоже классным руководителем была завуч,вела русский и литературу,потом директором стала,это было не реально круто,ещё и в гости ходили к ней на чай,очень хороший человек!
0

У нас так же в одной из школ. Обычная учительница, даже более миловидная и уроки иногда вела на подмену. Ни кто не боялся её, ну не более чем обычного учителя. Кроме физрука, того одновременно и боялись (мог по голове надавать, спортсмен, каратист) и "свой мужик" был, простой и открытый ))

DELETED

Нет, это Москва)

раскрыть ветку (6)
0
Не 1273? А то читаю и Гордеевну вспоминаю)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, но тоже на 12)

0
Погоняло Слива у нее?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

У директрисы? Нет

раскрыть ветку (2)
1
Эх...
раскрыть ветку (1)
DELETED

Таких, наверное, большинство((

91
У нас директором был мужчина. Василий Фёдорович. Всегда здоровался, вёл уроки музыки на аккордеоне. На улице запросто здоровался, когда подрос даже за руку, по взрослому. А потом его сместили потому что жопы не лизал. А вообще мировой человек.
44

Папа а что имела ввиду учительница, когда сказала "Яблоко от яблони недалеко падает"? Ты что опять натворил в школе, негодяй!

раскрыть ветку (1)
4
В моей школе учился отец и его брат, потом я пошел, директриса уж не помню после чего но как услышала ФИО и узнала чей сын сразу сказала ну пзц...но ошибочка вышла особо не хулинанил, зато как младший двоюродный через 3-4 года пришел то и да...память конечно колоссальная, потом уже узнал что и отец и брат не сказать что б прям первые отморозки были в школе. Но видимо где то косячили раз запомнила )
19
У нас директор школы знала каждого ребенка по имени, ладно, когда в станице 4500 человек, там все друг друга знают. Но когда переехал в город - история повторилась.
раскрыть ветку (3)
0
У нас директор была мировая дама. Помимо того, что в школе все было, информатику хорошо преподавала и не то, что помнила каждого по именами, но и какие-то мелочи/особенности ещё про каждого знала. Как она это делала...
раскрыть ветку (1)
2

Просто человек на своем месте. А вообще все боялись директора, хотя ни разу не видел, чтоб она кого-то "ругала". Было: выгнали с урока, в коридоре встретил директора.

- Почему не на уроке?

- Выгнали

- За что?

- Слишком много знаю.

- Иди в столовой посиди

0
У нас директор знала каждого по имени и фамилии и так же как зовут родителей по имени отчеству. Это какая память у человека.
4
А разве она на линейке не говорила например?) у нас директор на линейке часто толкала речь
2

У нас директором была женщина, которая определенно женская версия жириновского

2
У нас директор до старших классов была загадкой. Женщина средних лет ( сложно возраст определить седая, без косметики, в строгом костюме). На линейке говорила речь, а в остальное время была не доступна, такая себе сильная, волевая и строгая на вид, преподавала математику. А с класса 9-10 мы стали с ней часто общаться, был инцидент 8ми классница забеременела и нам директор лично начала рассказывать про целомудрие, буквально в подруги набивалась. А потом рассказывала как она путешествует по миру для встречи с монахами, духовными наставниками из храма солнца. И с того момента началась какая-то жесть. Она забрала себе математические классы, а они были сильные, занимали первые места. И с ней школа скатилась, некоторые ходили на внеурочные занятия к бывшим учителям, тайно, скрытно, потому что первые места закончились, она не вывозила уровень олимпиад. А потом начала брать себе любые замены, например вместо истории, географии сидела с нами, рассказывала про суть бытия, ценности и плотоническую любовь. А на математике часто взывала к солнцу, когда кто-то не догонял тему. Я мало с ней была знакома, но за первые года страха попасть к директору, отношение изменилось в "WTF?".
1

а у нас была строгая, но добрая) а еще она была бабушкой одной из учениц моего класса) а  внучка ее курила и подбухивала,  иногда вместе с бабушкой) короче было блеать очень весело)

У нас за воспитательную работу отвечала тоже стремная женщина.И я ее так же не слышал.Но вот когда у нас в классе парта опрокинулась,а этажом ниже часть побелки отвалилась.Это сложно назвать женщиной,оно скорее всего,женщино.
Леди Гага или Пугачёва?
85
У нас в школе был контроль сменки. Во время уроков пара старшаков бродили по кабинетам, записывали фамилии тех, кто обувь не переодел. А потом списки фамилий вывешивались на "доске позора" в вестибюле школы и, конечно, запись в дневнике появлялась тоже. Проблема была в том, что старшеклассники на свой личный взгляд оценивали сменка или нет по внешнему виду. А у меня были шикарные ботики на платформе. После 3ей записи в дневнике к директору пришла моя мама... В общем, отстали от меня эти дежурики.
раскрыть ветку (19)
49
У нас на входе проверяли, чтоб у каждого была с собой в пакете сменка. И почему-то было круто её не носить... Но тот, кто приносил, скидывал в окно, и так с одной и той же сменкой проходило несколько человек :)
а у меня один раз были на смену кроссовки, и пришла я тоже в кроссовках. И меня не пустили :( не поверили, что это мои
раскрыть ветку (9)
16
У нас так же было, один раз пацану женские туфли скинули, он не посмотрел и пошёл в школу, там вахтерша увидив засмеялась и заставила их одеть и до класса дойти
6
У нас почему то круто считалось приходить в лыжных ботинках если физра на лыжах.Ходишь такой,цокаешь.
3
О, даа, вспомнила, как классе в 7 тоже через окно скидывали забывашкам свою же сменку и они ее протаскивали 😅
1
Классика жанра ))
1
Во-во, не круто носить! Поэтому и запустили у нас тему с таким контролем дурацким. Хотя до такого, чтоб в окно кидать, не доходило. Мне лично лень просто было бы😑
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Мне просто лень было носить, но никто особо и не проверял. Ну, зимой в школе оставлял кеды, приходил и переобувался, не в ботинках же в школе ходить. Но в теплое время всем было наплевать, главное чтобы грязная обувь особо не была.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
О, тоже лень было, хоть до дома от школы 3 минуты ходьбы буквально было. Тоже особо никто не проверял, но потом это стала делать не дежурный учитель или старшеклассники, а математичка и учитель белорусского. До скандалов доходило, из класса выгоняли, заставляли подошву в раковинах в туалете мыть🤦‍♂️
0

было то же самое, только на наличие/отсутствие сменки по большому счёту всем было пофиг, просто иногда кому-то приспичивало её проверять (1-2 раза в  год), а старшаки только упивались данной им властью, и сами они были без сменки

0
У меня сменка была только в те дни, когда был урок физры:)
13
В сменке было западло ходить) примерно так же, как и учебников кучу носить. Типа, правильный чувак, если не носишь сменку и главное, как-то проходишь без нее и носишь с собой одну тетрадку в пакете на все предметы (ну это уже в последних классах разумеется)
раскрыть ветку (5)
1
чтоб без сменки в школу попасть мы по пожарной лестнице через чердак лазили !
0
И ручку на полу подобрал?)
раскрыть ветку (3)
0
Не, ну ручка с собой)))
раскрыть ветку (2)
0
А так бы вообще тратиться не пришлось на канцелярию в старших классах))
раскрыть ветку (1)
0
Ну ручку можно стрельнуть у кого-нить)))
6

Даже не знаю как эту хуйню назвать. Надеюсь вы тут не настольгируете и понимаете, что такого в школе быть не должно. Никаких досок позора и прилюдных пиздюлей.

раскрыть ветку (2)
1
Понятное дело, что не должно. Школьные вахтеры в памяти оставили лишь негативные эмоции и история с "бдящими сменку" не единственный пример.
раскрыть ветку (1)
2

У нас было веселее. Назначался дежурный по классу и его отправляли по классу смотреть кто без сменки. Нужно ли говорить какой разлад в коллектив это вносило. Когда ты или твой одноклассник тыкает пальцем в другого одноклассника, мол без сменки. А если не тыкнет, то потом ему пиздюлей отвесят в учительской.

23
У нас примерно так было в универе. Сдавать надо было студенческий, потом писать объяснительную декану и забирать у него. Вот только поймать декана тот ещё квест. Можно было проторчать до самого вечера в коридоре под дверью. А без студенческого не пустят на следующий день... Так что почти все и всегда выбирали подождать, пока проверяльщики уйдут и опоздать ещё больше. Или вообще не пойти уже на пару.
раскрыть ветку (3)
11
Ебыть, у нас всем пофигу, хоть не приходи, но сессия не лайтовая совсем.
7

Охуеть шарага конечно, никогдабы не подумал что такое бывает.

раскрыть ветку (1)
1
Да там у ректора периодически в голове что-то не туда переключалось, и появлялись какие-то такие правила.
65
Типо дисциплинирует, с годами конечно это вспоминается с улыбкой, но тогда, да... Треш! Вспоминаю, иду по улице, стоит соседская девочка, она по жизни заводная, весёлая, а тут лица нет! Спрашиваю что случилось.. У неё слезы градом. Добился ответа - Маму в школу вызвали! На тот момент у неё большего горя во вселенной быть не могло. Прошло лет 10 уже, я переехал. Хотелось бы её встретить и вспомнить с ней ту историю))
раскрыть ветку (54)
88
Ага, очень дисциплинирует - появление нервных расстройств.
раскрыть ветку (30)
33
Ну.. У меня нервные расстройства начались пораньше, когда в выпускной группе садика по рукам давали и обещали левую руку привязать еслм не научусь правой рисовать. Левша. Младшая дочка когда узнал что левша, сказал, только пискните кто с переучиванием. Обошлось.
раскрыть ветку (16)
36
Пиздец, какие-то моральные уроды
10
DELETED

У нас ни в школе ни в садике левшей на моей памяти не переучивали, 80-90-ы гг. Но моя мама решила исправить эти непонятные ей новомодные веяния и привязывала руку моему младшему брату. Переучила таки, фейспалм.

раскрыть ветку (3)
4
В 1986 эту практику признали не совсем эффективной... Я раньше родился гораздо ((Сочувствую брату вашему..
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Брат вырос в итоге амбидекстром. Работает мастером по автомехатронике, т.е. много работает руками и какие-то действия с инструментами выполняет левой рукой, за компом мышкой пользуется правой рукой.

Отец наш тоже переученный левша был. Почему он тогда маминой дурости перечить не стал непонятно. Чота говорил вроде, но скандалить и настаивать не стал в итоге.

Сын мой тоже амбидекстр, что-то делает правой но пишет левой, по мячу бьет всегда левой ногой. Он занимается футболом, и эта его левая нога сбивает с толку противника на играх))

Я читала статьи по этой теме. Там писалось что надо рассматривать всю сторону в комплексе, какие действия человек выполняет какой стороной. Какой глаз-ухо-рука-нога. Например, я смотрю в глазок всегда левым глазом, прищуривать левый не умею, только правый. Телефонную трубку держу всегда у левого уха, правым не могу слушать телефон, очень некомфортно. Я правша рукой, но левша ногой - не могу на велике с правой ноги стартовать и разгоняться.

раскрыть ветку (1)
2
Хех... У меня всё работает без привязки к стороне, кроме левой руки. В игры, где много кнопок на клаве иногда проблемно играть. Вроде того же варика или доты. Пальцы путаются)))
10
Во, меня всё детство мучили, переучивали с левой на правую. Смысла я до сих пор не понял.
раскрыть ветку (3)
10
Смысла нет.. Результат есть. Рисовал не плохо. Читал. Первый класс закончил с условием остановки на осень, не умел ни читать ни писать.. Как переклинило. Всё лето заставляли меня читать, втянулся. На второй год слава богу не оставили... Потом ещё и заикаться начал. Слов кроме как пидорасы, нет!!
раскрыть ветку (2)
9

У моей знакомой племяшку переучивали в совсем мелком возрасте (года в 3-4), так она замолчала, хотя до этого нормально разговаривала. Есть ещё знакомый, жертва такого переучивания - у него обе руки как левые. С детства на домашнем обучении был, на компе печатал, потому что писать не мог. Счас он уже взрослый, но так нормально писать и не научился. Вот и нахуя это надо было, спрашивается?

раскрыть ветку (1)
5
Да.. Так и есть, все учись делать заново.. Какой то пидор так решил когда то!!
5
Карательная педагогика!
2
А ты щас левша?
раскрыть ветку (3)
2
Пишу правой.. Мышка в правой.. С телефона набираю левой сейчас. Бью левой как рукой, так и ногой. Вообщем где удалось откосить от работы правой рукой, там откосил.
раскрыть ветку (2)
2
Так ты как абмидекстр?) владеешь двумя руками. Я правша вообще, не помню чтобы переучивали по крайней мере. А понимаю, что могу и двумя руками и писать, и что то делать, и так и так. Левой только хуже чуть выходит, надо больше тренировки)
раскрыть ветку (1)
1
Стремление все делать левой)
2
А меня таки переучили. Правда пишу только правой. Все остальное - левой.
раскрыть ветку (1)
0
Аналогично) кстати попробовал как то от скуки писать левой.. Пол часа и все нормально))
9

Мне иногда кажется, что из-за небольшой кучке ебанутых детей шугают всех. А потом эти ебанутые вырастают в приемлемых и оправдывают такое насилие в комментариях, т. к. им оно действительно помогло. В моих реалиях дети в большинстве были адекватные и всё это запугивание их только путало, заморочки по полной фигне появлялись.

6

Правильно - нельзя ругать за опоздания, нельзя ставить двойки, нельзя что-либо требовать от детей - это всё стреес и нервные расстройства!

ещё комментарии
1
Да фиг знает, я ещё тогда к этому с пофигизмом относился, ну записали и записали, хрен с ним.
Единственное, что завуч, что эти записи делала, меня хорошо знала и не особо жаловала, помню пришёл в школу уже вечером на передачу, а она почему-то на меня триггернулась, хотела стопонуть меня, мол зачем пришёл, а я сделал вид, что её не слышал, так она за мной через всю школу потом прибежала в класс, задавать этот вопрос.
Хуже было в колледже, не то, чтобы я сам боялся опоздать, но подводить ожидающих тебя друзей не хотелось
ещё комментарии
15

тоже опаздывал время от времени, причем урок начинался в 8, а я в 8.01 стоял уже в сменке, готовый войти в класс, но вместо этого мне писали всякую хуйню в дневнике про опоздания, что затягивалось еще на 10-15 минут, в результате пропускал почти пол урока, никогда этого не понимал

27
Мне тоже интересно, к чему вообще эти замечания в школе, и почему они должны быть такими стрессовыми. Мне писали штуки типа "ест на уроке", почему-то было очень страшно, хотя родителям было пофиг. Видимо, надо учить детей, что если замечание не важное, не надо его бояться.
раскрыть ветку (31)
63
Я однажды по партам в обуви пробежал... банальный эпизод игры в "сифу" и прочее...вызвали отца.. класуха отчитывает.. батя слегка мне подзатыльника и говорит -"Обувь в следующий раз снимай".. Весь класс под партами.. Классуха в ауте.
раскрыть ветку (1)
5
Плакала вся маршрутка
13

Потому что пиздец в головах учителей. В штатах такой херотв нет, как и нет дневников кстати.  А дети не опаздывают, потомк что их привозит школьный автобус - дико крутая штука.

раскрыть ветку (17)
21
На автобус тоже можно опоздать так-то.
раскрыть ветку (2)
16
DELETED

О, а дальше супер экшен-сцена из фильмов с опаздывающим подростком из американской субурбии. Как он встает, смотрит на часы, офигевает, на фоне начинает играть какой-нибудь поп-панк, он быстро одевается и на скейте едет в школу...

раскрыть ветку (1)
0

А потом Стрикленд ловит его за опоздание

1
У меня одноклассник, живущий в 100 метрах от школы, всегда опаздывал. Какой автобус? Правда, ему и замечаний не писали, смысла не видели.
ещё комментарии
0
Мне до школы было примерно 5 минут, автобус не нужен)) но я все равно опаздывал)
раскрыть ветку (1)
1
Чем ближе живёшь, тем проще опоздать: не на чем время экономить. Условно, если до школы 15 минут пешком, можно добежать за 10. А если 5 минут, эта сэкономленная минута погоды не сделает.
0
Я в первом классе пару раз ездила на школьном автобусе. Забирал от дома, но путь занимал уйму времени - он же все дома объезжал. Плюс из-за того, что где-то кого-то пришлось ждать, мы ещё и в школу обычно опаздывали.
раскрыть ветку (1)
2
Зато не пешком

Че не в штатах до сих пор?

5
DELETED

Это наши пережитки советского прошлого, в развитых странах от этого, наоборот, стараются уходить. Конечно, самый главный авторитет для ребёнка- родители. Даже в нашем серпентарии были счастливые дети - это те, у кого родители не ругались)

раскрыть ветку (4)
10
DELETED

В Германии если ребёнок погуляет уроки без уважительной причины, учитель вызовет ментов к родителям.

А если ребёнок не делает домашнюю работу, обратятся в Jugendamt.

И я охреневаю, какие тут адекватные школьники.

7
В штатах нет. Другая система наказания. Отстранение. И возиться со своим опоздуном самостоятельно. Никто не опаздывает
раскрыть ветку (1)
3

Думаю, если бы у нас было легко "отстранять", тоже таких нервов бы не было. Но у нас это почти невозможно. Поэтому педагоги используют единственный оставшийся инструмент хоть как-то держать ситуацию под контролем.

ещё комментарий
А зачем есть на уроке? Я б напряглась на месте родителей, тут или крайняя степень голода или сорванные социальные тормоза. Все плохо
раскрыть ветку (5)
4
Перемена 10 минут, очередь в буфете 9 минут. Или перемена 10 минут, а доделывание/списывание домашки 15 минут. А когда всё доделано, можно и поесть. Плюс скука - сидеть в телефоне весь урок тогда можно было разве что в змейке. Это ж не про курочку с картохой, а конфеты или печеньки.
раскрыть ветку (3)
0
А я отпрашивался с урока типа в туалет, а сам в буфет за сочником, ибо на перемене фиг достанется.
0
А 20минутные перемены не существуют?
раскрыть ветку (1)
0
У нас была одна, после пятого урока (в 13:10). До этого момента можно уже парту грызть начать.
1
Мы массово ели. Ну вот так повелось. Сухую вот эту вермишель, Мивину, аналог Доширака. Прям сухую помять, и таскать потом из-под парты, пока учитель не видит. Или булочку. Или печенье.
5
Учишь их, учишь, а через каждые двадцать лет возвращается ушастая копия, и снова как с чистой доски...
5
Ради того, чтобы опаздывающие не подтягивались все 40 минут урока, потому что так не усвоят материал ни опоздуны, ни уже сидящие в классе.
4
Если я не успевал к первому уроку, то просто приходил на второй.
21
Дисциплине приучает по идее. Какие у учителя ещё есть рычаги давления на поведение школоты тупой?
раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Из нашей школы сильно проблемных и своенравных - сразу выгоняли, так что все были пришибленно-дисциплинированные. На настоящих хулиганов даже не знаю как воздействовать, если у него семья проблемная - тут уже ничего не сделаешь, психолога может хорошего, но если гнобить ребёнка, у которого и так все плохо - вырастет ожесточенный мизантроп.

3
И у нас так было. Как же хорошо, что я росла пофигистской и моей единственной мыслью в тот момент было «скажите спасибо, что вообще пришла, ведь могла бы и прогулять»
А многие стрессовали, да. Бедные дети
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Наверное родители у вас были пофигисты) повезло

раскрыть ветку (1)
1
Да, у меня Мама крайне редко интересовалась моей школьной жизнью. Иногда что-то на неё находило и она начинала меня проверять и ругать за распиздяйство, но ей это быстро надоедало)))
Однажды она от кого-то из родителей узнала, что учительница рекомендует родителям ограничивать общение их детей со мной. Причина - я рапиздяйка, но умная и поэтому могу выкрутиться из любой ситуации, а другие дети так не могут и поэтому скатываются по учебе из-за меня.
До сих пор горжусь этим описанием))) а вот училку недолюбливаю
2
Издеваться над людьми, показывая свою доминантность - всегда приятно.
2
У меня веселее, в семье 3 детей, разница между братом и сестрой 6 и 7 лет, я младший, и в школе были 2 училки которые учили ещё моих родителей, и каждый раз мне говорили какие же мама и папа были хорошие, и даже сестра с братом, а вот такой сякой... Однажды не выдержал и сказал мол вы со своими сссровскими требованиями достали наверное уже каждого, сейчас совсем другая программа обучения. Ох как же она верещала :)
2
Читаю опаздывая на работу на пол часа. Начальник в курсе и не против. Вот так надо относиться к людям
2
У нас в школе надо было прийти за 15 минут до начала занятий. У всех кто пришел хоть минутой позже забирали дневники
2
А у нас школа была с милицейским, а дальше с полицейским, уклоном. Крч носили ментовские погоны, кофты и рубашки с резинками снизу. И если опаздываешь. На проходной стояла зав. Учителя по воспитательной и снимала погоны опоздавшим..
2

А я рекламу вспомнил со слоганом "Точность - вежливость королей!"

16
Чтобы приучить к покорности. Не спорить с начальством, радоваться реформам
раскрыть ветку (25)
48
DELETED

Что за чушь вы несёте?

Это именно дисциплина, осознание того, что есть правила и нарушения влекут за собой последствия.

Это базовое знание для взрослой жизни и вообще социализации.

Людей, которые срывают рабочий процесс, никто по головке гладить не будут. И будет уже не запись в дневнике, а увольнение.

раскрыть ветку (23)
20

Совсем не чушь.

К дисциплине можно приучать разными способами. Ругать или хвалить. Чувствуете разницу?

Ты все правильно сделал: вот тебе наклейка. Соберешь раньше всех 10 наклеек, при всем классе/школе скажем, какой ты молодец.

Или ругать. "Неправильно сделал! иди к доске сейчас всему классу расскажем какой ты дурак!"

Это же работает и в семье. вы будете своего ребенка бить за проступки или хвалить на успехи?

В первом случае вырастет невротик, во втором человек, нацеленный на успех и без страхов.

Слава богу в моей жизни и родители и учителя выбирали второй путь.

ещё комментарии
2

Но это не последствия. То есть совершенно искусственные последствия, в виде унижения ради унижения. Чуть ли не неполноценный ты человек, потому что посмел опоздать. Была бы реальная угроза, даже накопительная, что тебя могут тихо и без нервов отстранить, оставить на второй год и т.п. - адекватные бы и без нервов всё поняли, а совсем поехавшим и на скандалы насрать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так не могут же. Право на образование. Было бы иначе, было бы может как-то по-другому.

Да и не считаю, что запись в дневнике про опоздание - это какое-то унижение. Это в том числе для родителей информация. В старших классах нас просто не пускали на урок, но и только.

ещё комментарий
3
Так же было. А иногда было ко второму, я тогда с родителями ехала и приезжала через 15 минут после начала первого, и вот докажи, что тебе ко второму, всем пофиг
2
ПФ, это ещё чё, мне регулярно делали запись, что я пришла в школу позже чем за 15 минут до начала занятий! Даже в день рождения суки поставили запись однажды)
2
Крестик в кружочке)
2
Почти двести плюсцов от детей, которые не понимают значение слов пунктуальность, здравый смысл и уважение к чужому времени? Правда не знаете зачем приходить вовремя?
раскрыть ветку (1)
0
В целом ты прав, но обычно больше придираются к пунктуальности те, кто уважает только свое время
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы