384

Он пытался

Серия Fail

Юмор для всех и каждого

89.6K поста60.6K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Йожик усталь
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что сковородки с фиксацией ручки "захватом" даже поднимать нельзя. Это, блядь, только повернуть и передвинуть.

раскрыть ветку (14)
7

Эм, тефалевская ручка-захват на их же сковородки. Перемешиваю движениями подкидывания (хз как правильно называется). Года полтора уж комплекту, готовка каждый день почти, полёт нормальный.

раскрыть ветку (11)
14

Вы что, каждый день едите?

раскрыть ветку (10)
2

Вы что, каждый день едите?

Люблю готовить. Поэтому на обед супец и какой-то ужин обычно на 2 дня.

С утра яишенку пожарить или разогреть что-нибудь вечером. Может не каждый день, но через день точно активно сковородки с тефалевской ручкой пользуются. Хз как у других, но вот этот комплект прям зашёл по качеству. И покупался недорого, в ленте что-то около 2200р комплект из самой большой+средней сковород и чапельник.

раскрыть ветку (7)
2

У меня антипригарной сковороды хватает на год максимум. Потом сгорает, выбрасывается и покупается новая. Жена не любит ждать и врубает на полную мощность плиту - вот они и горят.

раскрыть ветку (6)
5

От качества сильно зависит. До этого тоже каждый год менял антипригарные разных брендов, в том числе и тефаль. А этот набор сцука крепкий оказался, видимо линейку они хорошую выпустили.

А вообще кукмаровская кастрюля-казанок с толстым дном. Покрытие аля как гранит по внешнему виду. Это вообще пушка оказалась, ненарадуюсь. Хоть какая температура, дно не деформируется. Покрытие не слезает, ничего не пригорает, можно хоть ложкой спокойно шкрябать.

п.с. типа такой. Не помню конкретно что за модель была

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2

У нас как-то пьяный дьяк с колокольни ёбнулся - сам в дребезги, а галоши целые(с). Я вам про сковороды - вы про кастрюли. У меня они из нержавейки. И даже копеечная Икеевская служит верой и правдой лет 6. Сковорода сгорает от того, что её нагревают, а потом готовят. А кастрюля - когда она выше 100 градусов нагревается - если там жидкость внутри?

раскрыть ветку (1)
2

Да понятно что мы о сковородах диалог вели. Но это прям не совсем кастрюля в классическом понимании только для варки. За счёт толстого дна и антипригарки в ней прекрасно жарить. Мясо, овощи на жаркое, куриные запчасти и.т.д. Так что выше сотки греется. Ваще топовая штука оказалась. Всё хочу попробовать в таком же покрытии сковородку кукмаровскую взять, но эт когда эти тефалевские помрут)

По личному опыту проблема сковород по большей части не покрытие, а от нагрева дно в центре немного приподнимается изгибаясь со временем. И это прям неудобство создаёт.

п.с. помню будучи студентом брал в общагу как раз икеевскую самую дешманскую, рублей 250-300 чтоль была. Ну да, вообще отработала своё.

1
Психушка

Это сейчас моя мечта) вроде и сковорода, а вроде и нет

1

Такая у меня, не нарадуюсь, жаровню купила ещё.

Иллюстрация к комментарию
1
object Object

На год - это ещё вполне себе результат. У меня тефалевские недоразумения, как правило, через пару месяцев начинали местами прилипать, а к шестому месяцу - превращались в какую-то хрень без намёка на антипригарность.

Несколько лет назад купил на маркетплейсах чугунную сковородку то ли узбекского, то ли таджикского производства. Обошлась тогда где-то в косарь с небольшим. Качество - не без вопросов, офк, но всё ещё чугун. Но пара дней лютых экспериментов с обработкой - и получилось вполне себе. Сначала капризные штуки типа яиц и блинов прилипали местами, ибо дно неровное и масло неравномерно полимеризовалось, но через пару недель готовки всё это дело более-менее выровнялось. Спустя года полтора произошёл критический проёб - пришлось срочно отбежать от плиты во время жарки яичницы, а выключить забыл. Как вернулся - вместо идеального покрытия меня встретил слой чистейшего углерода, который нихуя не получилось оттереть. Пришлось всё под ноль зачистить и заново обрабатывать. Зато уже со знанием дела - несколько часов, пять слоёв масла и получилась конфетка. Глазунья красиво дрифтит, стейки от одного вида сковородки ловят идеальную корочку, блины сами растекаются на всю площадь и пытаются самостоятельно перевернуться, быдло течёт, тянки боятся.

Короче, чугун - охуенная тема. Только подкидывать, конечно, немного тяжко - одна сковородка весит как целый ящик тефалевских. Зато в случае необходимости можно на олимпиаду как метатель молота ехать и забирать призовые места.

1
Психушка

А вы нет?))

раскрыть ветку (1)
5

У меня 3-ёх разовое - пн. ср. пт.

0
VPN не скроет дурку

Прям так и нельзя поднимать? Не неси фигни.

0

всё можно поднимать, прекрасно держит, хз сколько лет уже сковородки и вок с этими ручками. Вот вок точно поднимать не стоит

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы