12737

ОДКНР2

Мой сын учится в 5 классе. В этом году у него начался такой предмет, как ОДКНР - «Основы духовно-нравственной культуры народов России». По идее, о религии там говорить не собирались, но нам "повезло" с педагогом, она очень верующая. И, видимо, потихоньку детям рассказывает о религии чуть глубже, чем это регламентировано. И вот сегодня утром сын спрашивает, чем отличается язычество (старая вера) от новых религий - буддизм, мусульманство, христианство… Я начинаю рассказывать, что помню по Будду, Иисуса, Аллаха… Сын слушал, пока до школы ехали, а потом выдал: получается, раньше люди поклонялись природе, а теперь люди поклоняются людям? Мама - я хочу быть язычником!
Еду домой и не выходит из головы этот разговор…

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий
Грустно всё это.
У нас нормальные предметы не могут преподать. Научись только отвечать на вопросы к ЕГЭ. Вот геометрия тренирует пространственное мышление - нахер, теоремы зазубрим, нормально будет. Русский язык это, блин, язык нашего общения - нахер, как-нибудь голосовыми перебьются. А сколько предметов, которых нет, но они нужны? Вот я бы лучше ввела юридическую грамотность, как писали выше. И какие-нибудь основы социального взаимодействия - люди же вообще контактировать не умеют, то орут, то молчат. Половое воспитание - научить хотя бы правилу нижнего белья, гигиене, контрацепции и что щастье материнства это тяжкий труд и стресс для организма.
И религия эта - вообще не приемлю как концепцию, ну бред же. Почему человек на довольно серьёзном уровне должен верить в сказку, исполнять какие-то ритуалы, не имеющие смысл? Карго-культ. А сколько ненависти она приносит? Он не такой как я, поэтому плохой. Мы и так сильно разные, а тут ещё одно отличие хлобысь. Все эти войны, споры, теракты.
И самое ужасное, что голову забивают детям. Они ведь не могут себя от этого защитить, не могут качественно фильтровать. Даже если дома разговаривать, маленькая девочка, например, может польститься на красивые крестики подружек и попросить покрестить её (реальный кейс).
Горько.
раскрыть ветку (11)
10
Про половое воспитание я тоже согласна. Класса с 9 уже можно. Сколько детей в этом возрасте уже начинает половую жизнь! Даже страшно. Я помню, как мои одноклассницы в 9 классе меня чмырили, что я девственница. 🙈 А потом одна из них после выпускного родила🤦🏻‍♀️ Потом еще двоих… и вот сейчас ей 38, а она уже дважды бабушка🙈 Одна всех на себе тянет, потому что модой горе-папаша решил, что он не нагулялся еще.
Что образование, что медицина у нас - деградировали((( Очень грустно.
раскрыть ветку (1)
3
У нас было в старших классах. Не отдельным предметом, но было несколько уроков. По типу классного часа, кто-то приходил, рассказывал основы про контрацепцию, менструации и прочее. Класс 8 это был. Самое то по возрасту, мне кажется.
2
Вот я бы лучше ввела юридическую грамотность,

совместить с предмеом Обществознание - самые базовые понятия социологии, политологии и правоведения.

И экзамен на выходе (вместо литературы, кстати а её сдают ещё?)

раскрыть ветку (1)
0
Вроде сдают. В социально экономическом.
0
Да чем вам так ЕГЭ то не угодило? Шикарная тема, по контролю знаний.
раскрыть ветку (2)
3

"поколение СССР" против "поколения пепси-колы".

И тут всегда вмешиваюсь я, тк я поступал два раза и по внутренним экзаменам, и по ЕГЭ.

Поступление чуть более честное, ЕГЭ намного лучше и спокойнее, но к нему надо реально готовиться и решить наугад невозможно

2
Если вы внимательно прочитаете, обратите внимание, что к ЕГЭ нет вопросов и претензий.
DELETED
Половое воспитание, нижнее белье, гигиена и контрацепция, это обязанность родителей. Не преподавателей в школе, которых за фото в купальнике гнобят, а именно родителей. Задача родителя объяснить как, что и зачем в гигиене и нижнем белье должна быть выполнена еще в дошкольном возрасте. А половое воспитение и контрацепция чуть позже (каждому ребенку в свое время). Учителю оно совсем не надо. Но переложить ответственность за воспитание и обучение ребенка проще на учителя, ведь это его ребенок, так получается? У меня в школе не было ни полового воспитания, ни разговоров о гигиене и т.д. ни одного залета, ни зппп не было. Странно да? Нам же не объясняли. А знание религий никогда и никому не вредило, правда учась в школе я врядли посещал бы этот предмет/факультатив. Собственно это я к чему, вы (родители) сами решаете кто, как и чему будет учить вашего ребенка, равно как и несете ответственность за его (ребенка) обучение. Периодически почему то обвиняя совершенно посторонних людей например в неграмотности или незнанию какой-либо информации (по школьному предмету, например).
раскрыть ветку (1)
3

Сейчас почему-то школа главнее считается.

Ребёнок попробовал наркотик - выебут школу.

Ребёнок попробовал наркотик или попал в больницу - выебут школу в тройне, а потом выебут все школы по соседству.

Ребёнок совершил правонарушение - виновата школа

Ребёнок спрыгнул с крыши - выебут школу, выебут школу ещё раз, потом отдельно выебут завучей и психолога, потом выебут все школы вокруг, потом снова ещё раз выебут завуча и напишут несколько приказов по внедрению новых мер, направленных на профилактику детского суицида.

Моя сестра в школе работала и я наслушался от неё. По мнению сверху, школа должна проводить всякие классные часы и мероприятия, направленные на профилактику вредных привычек и (!) воспитывать патриотизм.

- "но ведь у ребёнка есть родители, которые должны вдолбить, что наркотики-это плохо пнятненько"? -Да, но отвечать будет школа: а какие вы проводили уроки на эту тему?

- "если ребёнок повесился, разве это не психиатрия?" - отвечать так же будет школа и, скорее всего, обвинят завуча, классного руководителя и психолога в том, что они видели этого ученика и не распознали, что он может повеститься. У ребёнка семейные проблемы, а классный руководитель не принял никаких мер.

0

Можно же было просто крестик купить, без ритуалов, пусть носит раз нравится. Или другой симпатичной подвеской внимание переключить

раскрыть ветку (1)
0
Она уже забыла.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы