Обзор детской книги - "ВОЙНА" с экспертами
Отдаю на суд пикабушников свою работу - фильм о книге:
Предыстория. Я трудился в социальной сфере много лет, работал с детьми, много общался, помогал чем мог, по возможности привлекая к работе сотрудников, не все из них торопились выполнять свои обязанности. В итоге сделал для себя выводы, понял, что не все готовы помогать людям, даже по долгу своей службы. Устав биться головой в не пробиваемое безразличие, принял решение распрощаться с коллективом и выбраться из эмоционального давления, для этого нужно было сосредоточиться на творческом проекте.
Стоя в книжном магазине, в мае 2022 года, мне на глаза попала книга "ВОЙНА", от португальского писателя-фантаста, для детей и молодежи Жозе Жоржи Летриа и его сына художника Андре Летриа. Я частенько захожу в детские отделы книжной литературы, для того, чтобы следить за тенденцией издательств детской литературы, как они развиваются, на что делают акценты, какие новые русские авторы появились, что популярно у родителей для разных категорий детей. В итоге ухватившись за книгу с громким названием, я вскрикнул... всего пару месяцев прошло с начала СВО, а я не знаю какая реакция у детей на эту тему, как они воспримут эту книгу сейчас?
У меня много друзей, чьи дети уже в начальной школе, и потому появилось идея узнать у них мнение об этой книжке, без какой-либо помощи и тем более давления со стороны их родителей. Это было не просто, но концепция в голове сложилась, осталось разобраться с технической частью.
В итоге за время работы над этим обзором, я успел уйти с работы, которой отдал 11 лет своей жизни, потерять свои сбережения, жениться, устроиться на новую работу и спустя 10 месяцев закончить фильм.
Конечно название у книги кричащие, но честно я не думал, что смогу доделать этот фильм. Я думаю за этот году у всех нас, в малой или большой степени изменилась жизнь и само представление о мире. Но без какого-либо подтекста, я хотел сделать обзор книги (рейтинг которой 7+), с целью передать эмоции и мысли тех, к кому по мнению авторов она была адресована.
Прошу не судите строга, это мое первое знакомство с анимацией, и еще больше с обработкой звука, который был очень сильно подпорчен и затем исправлялся нейронными сетями. И если вдруг, кому-то будет интересно, с чем пришлось столкнуться в период работы над обзором, я готов буду поделиться информацией в новом посте. Хочу так же попросить оставить свое мнение, нужен ли такой формат обзоров книг?