6978

Обман в Евросети!

Всем доброго времени суток. Смотрите какая интересная история разворачивается.

Решил я купить жесткий диск в Евросети (адрес на чеке), так как была скидка небольшая, да и бонусы накопились. Заказываю через их интернет-магазин доставку до ближайшего ко мне магазина сети. Прихожу, оплачиваю, проверяю комплектацию (в понедельник). Еще тогда смутился немного, что коробка была вскрыта, но не придал этому значения (глупо).

Фото жесткого диска прилагаю. Вроде без видимых повреждений.

Во вторник подключаю к компу и вижу вместо 2х терабайт, заявленных производителем, всего 750 гигабайт. Хм, интересно. Начал лазить по интернету, может кто сталкивался с такой проблемой. Все предложенные гуглом способы по проверке и обнулению ЖД не дали прироста объема до 2х терабайт.

В среду отнес в Евросеть, туда где покупал. Принять там отказались сославшись на то, что не могут дозвониться до их оператора по рекламациям. На мои возражения стали отвечать, что вообще не примут, мол проверять надо было при покупке. Ок, обед у меня подходил к концу, надо бежать на работу.

Сегодня вечером принялся заново проверять советы интернета. Понаставил разных программ и вот что я узнал. В мой свежий ЖД кто-то в Евросети (предположительно) воткнул старейший винчествер на 750Гб, а себе забрал мой на 2 терабайта! Как я это узнал не вскрывая? Предлагаю к просмотру видео (загрузить видео в пост не могу (необходим рейтинг), поэтому оставлю здесь ссылку на ютуб (туда залил), если не прокатит, то продублирую в комментариях), на котором я подключаю вышеописанный ЖД к компу. Здесь мы видим объем памяти и каким серийным номером его определяет стандартная программа от Seagate. Так же на одном из фото видно (извиняюсь за качество), что программа HDD Life Pro определяет мой жесткий диск как Toshiba MQ01ABD075. Легкий поиск по интернету дает мне понять, что меня знатно кинули.

https://youtu.be/R0G2EYPBzy8

Не думал я, что такое возможно в компании, которая у всех на слуху.

До этого момента я был лояльным клиентам к Евросети, уже много лет пользуюсь их картой. Сейчас хочу просто вернуть свои деньги и больше с ними не связываться.

После посещения салона связи в эту среду (то есть вчера уже) я решил действовать другим способом попробовать и обменять жесткий диск опираясь на 25 статью ЗОЗПП. Вкратце, в ней говорится о том, что я могу вернуть товар надлежащего качества в течении 2х недель со дня покупки. Но это правило не касается технически сложных устройств, к которым не относится ЖД, согласно справочнику из Консультанта+. Пока был на работе предпринял следующие действия:

1. Направил электронные письма всем имеющимся адресатам в разделе контакты их интернет-магазина сразу после посещения салона, где мне отказали в принятии товара. Результата нет на данный момент. В письме сообщил о намерении вернуть товар или обменять согласно статье 25 ЗОЗПП. Ответов на данный момент нет.

2. Продублировал текст письма в официальную группу в ВК. Там долго отвечали на каждый мой вопрос (переписка шла более 5,5 часов). В итоге меня так же отфутболили. Заливать сюда переписку или нет решать Вам, полезного там ничего нет.

3. Позвонил в контактный центр Евросети. Сглупил, надо было записывать разговор. Там мне сказали, что ЖД относится к технически-сложным устройствам и обменять не получится. На мой вопрос как так получилось, что ЖД имеет 750Гб вместо 2Тб мне ответили, что ничего не знаем, идите в магазин и там решайте. Я рассказал им ситуацию, которая была в магазине, на что мне порекомендовали позвонить в контактный центр находясь рядом с сотрудниками этого салона. Ок, сделаем.

Не знаю паранойя это или нет, но после этого телефонного звонка, я решил набрать их снова (со своего основного номера) для уточнения вопроса возврата бонусов. "Мы не можем Вас соединить в данный момент. Перезвоните позже" - так говорил робот при каждом звонке))) Решил позвонить со второй симки - соединение есть и я могу снова общаться с колл-центром. Снова звоню с основного номера и снова робот меня не может соединить) Чудеса.

Подводя итог. Ребят, посоветуйте как быть, что делать. Есть ли здесь официальные представители от Евросети? Есть ли смысл давать огласку этому инциденту в данный момент? Мне кажется, если все таки и примут на проверку мой ЖД, то скажут, что я сам мог подменить винчестер. Судиться готов, буду благодарен юридическим советам и помощи. Из свидетелей, пожалуй, только жена.

Всем спасибо, кто прочитал до конца!

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я имел в виду распечатку от оператора.
раскрыть ветку (2)
0

Там будет информация о пополнениях, но конкретные реквизиты конкретной операции обычно только на чеке. В распечатке лишь суммы и даты когда клал и на какой номер. Но, скорее всего можно попросить в офисе оператора заверить печатью и подписью менеджера. И опять-таки в распечатке сказано, что кто-то положил на твой номер 500р (к примеру) но не сказано кто это сделал. Тут похоже получается у кого чек, тот и платил.

раскрыть ветку (1)
0
Я думал показать затраты на связь, которые и возместят, логичнее.
1

У нас, в 21 веке, к счету опсоса привязывается карта и счет пополняется смс-кой/ussd запросом. Еще банк аналогичную услугу предоставляет.

раскрыть ветку (6)
0

что такое опсос?

раскрыть ветку (1)
0
ОПератор СОтовой Связи
0
И в этом же 21 веке с карты на эту самую связь воруется по 10 000 - 12 000, вопреки всем фразам о надёжности Автоплатежей :) Транзакции эти отследить, зачастую, не удаётся, а денежки не возвращаются.
раскрыть ветку (3)
0

Где вы в моем сообщении увидели хоть слово про автоплатежи?

раскрыть ветку (2)
0
Фраза о том, что оператор сотовой связи предлагает такую оплату. Хотя, обычно это банковская система.
раскрыть ветку (1)
0

Опсос предлагает на сайте опсоса в личном кабинете опсоса клиенту опсоса привязать карту, чтобы с нее пополнять счет ussd запросом.
Что вам не понятно в этой фразе? Каким боком тут банковская система, кроме того, что карту банк выпустил? И я так и не понял, при чем тут автоплатежи.

0
Так и с банковской карты можно.
ещё комментарий
30
Попробуй прогони через восстановление файлов, может чего о предыдущем владельце узнаешь, а так претензию и в магазин, СЦ может поверить количество наработанных часов. Похоже на подмену. По работе встречал HDD в которых был подставлен разьем и залито парафином с гайками для точного веса( нашли потом умника, на 2 возврате товара )
раскрыть ветку (19)
2

Самый дельный совет. Экспертиза бесполезна (диск вскрывался), свидетелей нет, судилище бесполезно. Единственное вытащить фото или видео с восстановления файлов.

Он его 200 раз наверно уже переформатировал, какое восстановление файлов, о чем ты?

раскрыть ветку (16)
14

но не перезаписывал же

раскрыть ветку (1)
0

Имелся в виду Low Level Format.
"Все предложенные гуглом способы по проверке и обнулению ЖД не дали прироста объема до 2х терабайт."

2

форматирование это не удаление файлов, а просто переразметка диска. вот если он проггнал 2-3 цикла записи-то да, скорее всего программными методами простых смертных уже не вытащить будет ничего

раскрыть ветку (4)
0

Low Level Format.
"Все предложенные гуглом способы по проверке и обнулению ЖД не дали прироста объема до 2х терабайт."

раскрыть ветку (3)
0
видел я эти софтины. и даже некоторые постестить успел-всё равно файлы восстанавливаются. у WD вроде самая нормальная утилита была, которая дейсвительно "обнуляла" диск.
раскрыть ветку (2)
0

Какие софтины, о чем ты?
https://en.wikipedia.org/wiki/Disk_formatting#Low-level_form...
Хоть тут и не совсем полноценное понятие о LLF/HLF

раскрыть ветку (1)
0
есть утилиты от производителей дисков
1

Форматирование само по себе не уничтожает данные. Не думал что это когда-нибудь скажу, но: Учи матчасть!

раскрыть ветку (7)
0

Форматирование в NTFS вроде как по умолчанию записывает носитель нулями.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
0

Я прекрасно это знаю. Просто по моему как раз полное и делается, если по умолчанию.

При полной перезаписи никакая сноровка не поможет. разве что под микроскопом дорожки разглядывать, лол

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1

Не, Topraqru правильно говорит, по умолчанию предлагается именно быстрое форматирование. Хотя бы потому что оно делается быстро, а полное, т.е. "забивание нулями" - долгая процедура.

Жулик с поста 100% использовал быстрое, ибо ламер, не догадался пойти дальше: если бы я хотел такую аферу провернуть, я бы заморочился и перепрошил контроллер диска, чтобы он показывал 2 ТБ при реальной емкости в 750 (как китайцы на флешках делают). И долгие годы владелец мог бы и не знать, что у него там не 2 ТБ, заметил бы, когда 750 гб кончились бы (что не факт, что случится).

0

Только "низкоуровневое" форматирование. Которое ни кто не делает обычно.

раскрыть ветку (1)
0

Обычно. Но с ситуацией в посте владелец скорее всего уже успел перезаписать всё содержимое.

0

И с большем колличеством раз вытаскивались файлы, надо пробывать с большим количеством программ для восстановления файлов.

0
В идеале диск может быть просто подменён на "новый" из старых, на которых ничего не записывалось - просто на складе затерялись.
2
Не поленись, напиши заявление вместе с работником отдела по защите прав потребителей, отдай в магаз под роспись и дату. Не будут принимать - сразу в суд, примут, по окончании срока ожидания указанному в заявлении. В исковом заявлении указывай что пени и пошлины за счёт продавана. Максимум 3 суда и деньги в кармане а гад наказан. Будут гнать что так долго не поднимал шум - не компьютерщик, долго осознавал что продали туфту так как до конца верил в честность продавана. И набудущее - сеагейт и wd никогда не воткнут в корпус диск другова вендора. MHDD всегда поможет посмотреть что стоит внутри.
раскрыть ветку (5)
2

Какие нахрен 3 суда, только запахнет судом - деньги вернут, еще и хард оставят:) такие непредвиденные расходы редкие, проще не заморачиваться.

раскрыть ветку (4)
0
Работаю в этой компании более 10 лет и поверь тот расклад который описан вполне себе в суде будет в пользу сетки, но при нормальном подходе пи*}%ра можно найти. В сетке продавцы которые отработали более полугода такой хренью не занимаются сете же дороже. Регион не мой, но попробую завтра выяснить что за хрень.

И да, не надо сеня топить в минусах от того, что я работаю в Евросети, не такая хреновая компания если относится к работе и людям по человечески.
раскрыть ветку (2)
0
Когда работаешь на этих скотов, то относиться к людям по-человечески очень непросто, ибо от тебя требуют прямо противоположного. Хотя, многое зависит и от руководителя в секторе.
0

Что плохого? Я тоже работал когда-то:)

0
Они на расходы идут редко и обычно ради реально дорогого товара. Суд у них выиграть сложно, но можно. Так что Вы можете быть правы :)
2
Это вы ещё в связном не были, по сравнению с евросетью ад
раскрыть ветку (3)
0

пи-сов везде хватает

раскрыть ветку (2)
0
Но именно там мне и друзьям друзей продавали телефоны с браком, возврат был около 80%
раскрыть ветку (1)
0
Странно...обычно за "Связным" такое не водится, в наших широтах точно. Но у них методы и махинации свои.
4
DELETED

Евросеть гавно, но карта Кукуруза у них неплохая для покупок в валюте (по курсе ЦБ без комиссии).

раскрыть ветку (6)

Не, кукуруза говнище.

Мне выдали новую карту в пакете, которая оказалась юзаная (визуально даже видно).

Как только подключил, мне начали какие-то смс приходить и уведомления.

Вообщем, они не стали уничтожать дебетовую карту, а тупо пустили её по второму кругу)))))

раскрыть ветку (5)
0
Что за бред? По какому второму кругу? Пластик стоит 5,67₽. Дизайн карты меняется раз в пол года. Данные в системе невозможно перезалить. Басни какие то
раскрыть ветку (2)
0

Именно так. Мне не зачем врать. А вы можете попробовать допустить, что в мире происходит то, чего вы не можете допустить. Я тоже думал, что это возможно, но в нашей стране даже такое возможно.

раскрыть ветку (1)
0

Всмысле, думал, что это невозможно. Но оказалось. что возможно. Помню еще хотел в фейсбуке запостить, надеясь на какой-то резонанс  в охренении от происходящего.. Но всем было пофиг. Ну, я перестал бороться и тупо закрыл карту.

0
Потёртая скорее, а не юзаная. Юзаная без пакета была бы.
раскрыть ветку (1)
0

Она была юзаная визуально. Не новая, а такая реально потрепаная.  Видно, что была в употреблении. Получил  запечатанном конверте.

Плюс не помню точно, мне начали какие-то смс приходить, связанные с историей бывшего владельца. точно воспроизвести не могу ситуацию с СМС, но карта была бу. Т.е. её номер мог быть кому-то известен + пин.

1
Не только к клиентам, но и к сотрудникам. Судя по отзывам с блэкджоб и нн.ру
ещё комментарии
0

С тех пор как их отжали у Чичваркина, с каждым годом они всё глубже погружаются в гавно.

Но их вроде всё меньше становится.

0

Вы на 100% правы.

0
Ничего такое на..балово, я не, в такие шараги больше ни ногой. И проверять все буду, ато сам через раз проверял раньше)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы