DivaKarona

DivaKarona

пикабушница
пол: женский
поставилa 16150 плюсов и 348 минусов
проголосовалa за 0 редактирований
1402 рейтинг 4 подписчика 831 комментарий 5 постов 0 в "горячем"
-3

Помогите найти аниме 90-х

Прошу помочь найти аниме, которое я смотрела в детстве на видеокассете.
Эпизод: по красной лестнице бежит девочка и падает.
После этого рассказывается история:
У героини были трусики с кошечками, с помощью которых она могла хорошо драться.
Некая женщина их похитила, чтобы навредить девочке.

Показан процесс взросления девочки, которая стоит на холме и увеличивается кадр за кадром.
Коммент для минусов внутри.

-22

"Не смотри на дуб около дома"

Моя семья приехала в этот город из далёкого Минска. Две семьи, работавшие ранее в типа-банке «Залатая Карона» (или как-то так), не могли оставаться на своей исторической родине – их организация развалилась, увы, из-за невыплат должников. Это было начало 90-х, и многие были не в состоянии нести деньги в «банк».


Родители уважали корпоративную культуру «банка» и были очень огорчены тем, что придется искать новую работу. Проблема была и в наличии у обеих семей детей – нужна была работа около дома, с возможностью работать посменно отец/мать.


Было решено сделать следующее:


- сдавать квартиры в Минске;

- переехать на некоторое время в маленький город-посёлок Красный Сулин из-за дешевости жилья;

- некоторое время жить на получаемые от сдачи деньги.

Итак, две семьи прибыли почти что налегке в славный город Красный Сулин, прихватив только своих детей. Остальным решили разжиться уже на месте.


На тот момент в небольшом городе выбор мест для работы был куда более органиченным, нежели в том же Минске – отец устроился «на подстанцию» (до сих пор не знаю, как называется эта работа), мама осталась сидеть с детьми. Вторая семья решила открыть своё дело – они сдавали видеокассеты в прокат в местной библиотеке, что позволяло им часто находиться дома с их сыном.


Это были 90-е, зарплату не всегда платили. Впрочем, дела второй семьи тоже были плохи – цена проката была 5 рублей, равно, как и буханка хлеба, а видеомагнитофоны в этом городе были не у всех. Нам, можно сказать, даже больше повезло – отцу выдавали большие ящики с «помощью» - макаронами «рожки» и большими палками невкусного колбасного сыра. Я повадилась с того времени есть макароны всухую – они пахли сыром и чем-то сливочно-сладким. Колбасный же сыр я раздавала друзьям во дворе, отрубая его большими ломтями – мне он казался ужасным.


Вторая семья, как я поняла, нашла некое криминальное и очень выгодное дельце – они вдруг продали купленный буквально только что дом в Сулине и мотанули аж в Москву, забрав и своего сына, которого я на тот момент времени считала своим женихом и всегда давала ему самые большие куски сыра. Было очень обидно :)


В доме моих родителей до сих пор есть печь, которую строил батя. В то время он не разрешал мне бегать босиком по холодному полу, и мне было очень скучно сидеть ведь день под одеялом в пятислойной одежде. С тех пор я ненавижу кутаться и люблю печки и огонь :3


Итак, я грелась у огня, подбрасывая дровишки и капая свечкой на раскаленную поверхность плиты (эта игра называлась «жарына»). Рядом стояла елка, я обрывала ее и кидала огонь, чтобы посмотреть, как скручиваются и чернеют иголочки.

В комнату вошел отец – он пришел с работы и принес большой коробок чего-то интересного. Он часто приносил с работы одинаковые макароны и откуда-то брал уголь – наверное, «присваивал» чужой))

Он нес коробку очень легко, и, поднеся её к печке, подкинул, чтобы она приземлилась прямо передо мной.

Отец сказал, что это – подарок на новый год. Он был тот еще тролль в то время))


Внутри были какие-то старые газеты и журналы. Меня за каким-то гаком рано научили читать, и я читала всё, даже бабушкину библиотеку. Поэтому мне было интересно рыться среди бумажек.


Там было много старых газет, журналов и какая-то документация.


Журналы были сплошь о политике, из-за чего я думала, что страной до сих пор руководит Ленин, был странный альбом для рисования, в котором очень надежно кто-то приклеил отдельные вырезки.


Суть их была такова:

- на дне города низко летали самолеты;

- был объявлен «сухой закон»;

- блюдами из ежей можно лечить туберкулёз;

- можно создать гибрид груши и киви, перенеся ветку киви на грушу и приклеив специальным клеем;

- история о каком-то мужике, который путешествовал с пчёлами, возя их за собой в улике;

- из кровати можно сделать комнату, прибив полки над ней и сделав стенки из подвешенной занавески;

- картинка с папуасом в пышной девичьей юбке, что-то подписано прописными буквами.

Я находила даже листочек с «морским боем» - тогда мне показалось, что это – с папиного института, что их там учат рисовать и высчитывать созвездия. Точки – это просто звезды, а квадратики – созвездия, они горят ярко, от них идут лучи. У меня была мечта в то время – увидеть созвездие. Думала, что там - типа огромные картинки из мультиков, только полупрозрачные.

Были и пару детских журналов про какого-то медведя с его семейством. Я бы предпочла «Мурзилку», но этот тоже был хорош. Все выпуски почему-то были про осень, про собирание листьев и ягод. Журналов было около 15-20 штук, и я не думаю, что это были какие-то специальные «осенние» выпуски – просто кто-то ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО СОБИРАЛ ЖУРНАЛЫ ТОЛЬКО ЗА ОСЕНЬ.

Я на тот момент много думала над этим, и решила, что эти журналы – из страны, где всегда только осень, и где у деток никогда не мерзнут ноги и они не укутываются в 10 одеял.

Впрочем, мне удалось на самом низу ящика найти и более «зимний» выпуск – в нем шла речь о первом снеге. Были напечатаны какие-то стихи; весьма недурные, как мне показались, и я выучила один из них частично, чтобы рассказать его на «ёлке».


У меня сформировался определенный портрет тех, кому ранее принадлежали эти бумажки:

- папа был ученым. Он выращивал необычные фрукты, путешествовал, в какой-то дикой стране был президентом и изучал звезды на досуге;

- изучать звезды ему помогала жена, домохозяйка, которая любила делать «купорку», возиться в саду и делать новые комнаты. А еще она любила своего мужа.


Я ясно представляла себе их лица, голоса, придумала им увлечения, и даже милые прозвища, которыми они друг друга называли.

Вместо их ребенка я представляла черное пятно, которое вот-вот бы разглядела, но оно постоянно от меня ускользало, не давая определить даже его пол. Журналы про медведя раздражали его – они были нарисованы как будто карандашом, а он не любил такое. А ещё он не умел читать. Зато я умела, и тогда я думала, что обязательно почитала бы ему, и даже взяла бы его с собой на «ёлку».

Кто-то же должен был читать эти журналы. И, скорее всего, это был именно мальчик, может быть, даже похожий на того моего друга, который уехал в Москву.

Портрет мальчика мне не удавалось представить ясно, и я вскоре разозлилась на него, что он не хочет играть со мной и не любит читать. Казалось тогда, что он и родителей не любил – пару журналов было почеркано, на одной из картинок медведям были пририсованы раздвоенные змеиные языки. А я рисовала такие только злодеям.


Бумажки подходили к концу, некоторые газеты дублировались. Из интересных находок были:


- «созвездия»;

- журналы про медведей;

- альбом с вырезками;

- разборная коробка из-под маленьких стаканов, которую можно было собрать и потом в ней кого-нибудь похоронить;

- самодельная закладка с черно-белым деревом;

- синяя лента с какой-то молитвой;

- половинка мыльницы, наверное, в виде створок жемчужины (мне адово тогда понравилась);

- на самом низу лежал альбом для рисования, НО БЕЗ ВЫРЕЗОК.


В этом альбоме кто-то учился рисовать:

- сначала карандашом – много кругов с линиями посередине, один – в виде рожи, вместо волос которой было что-то типа свастики;

- потом штриховка – очень плохая, бумага в некоторых местах была прорвана царапинами, что меня огорчило – я хотела рисовать на обратной стороне листа;

- какой-то градиент с бешеным количеством цветов. Некоторые слои были толстыми, и мне можно было послюнявить палец и провести вниз по листу, чтобы краска размазалась;

- геометрические фигуры с незамкнутым контуром, с градиентом, входящим в ноль – меня это тогда потрясло;

- невероятные геометрические фигуры в ТРИДЭ – этот кто-то научился рисовать?

Их было много, очень много страниц, на самом последнем был нарисован некий мужчина без рук – наверное, статуя Давида, как я сейчас понимаю, со штриховкой.

- на обратной стороне этого листа были нарисованы деревья, с редкими листьями.



И последний лист.

На нем, что я сразу увидела, было нарисовано дерево с толстым стволом и градиентной заливкой кроны. Залито очень толстым слоем, рисунок потрескался бы, если бы не был свежим. Выше дерева был надпись:

«НЕ СМОТРИ НА ДУБ ОКОЛО ДОМА»

У меня возникло ощущение того, что я проиграла – я смотрела прямо на него, трогала пузырьки от лопнувшей краски рукой и думала на тот момент о том, что можно собрать оттуда краску и нарисовать что-нибудь на чистой стороне в альбоме, например, те же деревья. Это точно дуб – берёза рисуется волнистыми линиями.


И тогда я посмотрела влево – на дом около дуба.

Прямо на том месте было невероятно сильное свечение – как солнечный зайчик, только ярче, в миллионы раз. Глаза слезились, но я силилась рассмотреть там дом.


Мне пришлось отвести взгляд на дуб – это было невыносимо для моих глаз.

Что это за краска такая, думала я. От неё у меня болели глаза.

Я попробовала потрогать это место – руки коснулись простого листа бумаги. Я немного пощупала его, взглянула, не промахнулась ли я. Рука была очень далеко от дома, как будто я и не протягивала вовсе руку, а глазам стало так, как будто в них попало мыло.


Рисунок я долгое время хранила в ящике, в том самом альбоме, где нашла его. Иногда порывалась снова посмотреть на дом – глаза жгло. Тогда я положила на лист в том самом месте кусок льда – я так делала с теми рисунками в книге, которые мне хотелось наказать. Льдину я нашла тонкую – её можно было порезать себя, если захотеть. Хотела посмотреть на дом через прозрачную льдинку, но испугалась, что опять будет больно. Пришлось просто закрыть альбом и накрыть его сверху стопкой старых журналов.


Я прождала трое суток, прежде чем снова открыть альбом.


Я промахнулась льдиной, и рисунок был испорчен – была размыта вся крона дуба, задет ствол, который тёк коричнево-красным, и этим красным были пропитаны все страницы, даже с теми крутыми рисунками. Просто насквозь.


В чем была аномалия этого рисунка – сначала взгляд упирался именно в дуб, а потом уже, после прочтения надписи, «открывалась» часть рисунка слева – тот самый дом. Сложно объяснить сейчас, как это работало. Но дом горел ярким, как и раньше.


Я проводила много экспериментов с этим рисунком:

- при отражении в зеркале рисунка сияние ослабевало, можно было рассмотреть, что там действительно дом;

- при наложении «созвездий» свет начинал пробиваться через бумагу не сразу, а потом подсвечивал квадраты;

- в альбоме было 11 листов, 1 из листов крепился необычным способом, видимо, раз не выпадал;

- рисунок дуба с подтёками менялся, подтеки были то в одном, то в другом месте;

- родители упорно не желали смотреть рисунок дуба и дома, как бы я ни пихала им его под нос; они вообще не были заинтересованы рисунками в этом альбоме;

- при попытке использования фотоаппарата Кодак для фотографирования рисунка удавалось рассмотреть часть рисунка через «глазок», но фото не делалось и ничего не выползало из окошка для фотографий;

- в альбоме с вырезками было 13 листов, последний был чист;

- дерево на закладке, как я узнала у родителей – дуб;

- на просвет внутри закладки был лист с другим дубом;

- максимум, что выдерживали мои глаза – НА ВЕРАНДЕ ДОМА СТОЯЛ ДЕТСАДОВСКИЙ СТУЛ, то есть, рисунок был детализованным до предела?


На данном рисунке я примерно нарисовала то, что видела изначально – потом дуб был размазан, на листе были пятна и отпечатки пальцев, плюс он был чуть волнистым от влаги.

"Не смотри на дуб около дома" Крипота, Моё, Рассказ, Реальная история из жизни, Паранормальное, Длиннопост, 90-е, Истории
Показать полностью 1
-5

Фото со спиритического сеанса в 30-х годах. Фото "призрака" индийской девушки Силвер Бель

На данном фото изображен призрак, который видели 81 человек. Медиуму удалось вызвать индийскую девушку, которую прозвали Силвер Бель. Никто не заметил подвоха.
Фото со спиритического сеанса в 30-х годах. Фото "призрака" индийской девушки Силвер Бель На данном фото изображен призрак, который видели 81 человек. Медиуму удалось вызвать индийскую девушку, которую прозвали Силвер Бель. Никто не заметил подвоха.

Тест. Это фото сделано на дорогой смартфон или нет?

Сколько бы ни говорили, что смартфон нужен для работы, сложных вычислений, доступа к библиотеке всей человеческой мысли, это все отговорки. Мы-то знаем, что многие покупают его для одного — делать фоточки в инстаграм. И тут нет ничего зазорного. Мы редко помним, сколько ядер и мегагерц в процессоре телефона. Главное — насколько качественная камера.

Отличная работа, все прочитано!