7810

Обман детства6

я мелкий - лет 5. у бабули с дедулей, лето.

приезжают родители с морожкой.

но бабуля - мороженное холодное ему нельзя, дай говорит подогрею. кладет в железную тарелку и на газ. проходит минута-две - типа погрела - выдает, но там тыквенная каша, которую я с утра не ел ツ

и я класса до пятого думал что если нагреть мороженное - будет тыквенная каша ツ

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Автор поста оценил этот комментарий

Жестоко.. меня хоть творожным сырком обманывали..

раскрыть ветку (43)
15

Когда мелкая была, в магазинах были шахунские творожные сырки (по сути маленькая пачка творога с изюмом) и были глазированные (как Б.Ю. Алексендров). И когда я просила глазированный сырок, мне всегда подсовывали творожный. А просто творог я не любила. И сейчас не люблю. Еще мне пыталсь его подсунуть, поливая сметаной и вареньем и говоря, что это мороженое. Бесит, че у них свет клином на этом твороге сошелся. Было дофига кисломолочки, которую я ела. Это как с супами история. Втемяшется в голову, что ребенка надо супами пичкать, и все. Я всегда в еде была довольно неприхотливая, список моих нелюбимых продуктов был маленьким (рыба, капуста, творог). Но нет, надо обязательно пытаться скормить то, что ребенок не любит.

раскрыть ветку (13)
DELETED

а какой ещё может быть глазированный сырок? Он же и есть всегда  из творога... Просто творог вообще мало кто любит. Нам тоже и с сахаром и с вареньем давали. Правда, мороженым его никто не называл. Без рыбы и капусты есть супы. Грибной. Солянку детям не стоит давать. Шурпу тоже. Можно куриный бульон ещё. Что там есть без капусты ещё? Гороховый. Ну, тыквенный и кабачковый мы не рассматриваем же? Три супа. Из них самый доступный это бульон куриный. Его можно с рисом или макарошками делать. Вы какой из всех этих супчиков предпочитали?

раскрыть ветку (12)
2

Глазированный сырок по вкусу и консистенции ооочень сильно отличается от обычного творога. Он по вкусу больше похож на творожную массу, где тонна сахара и масла. Плюс шоколад. Иногда еще внутри какие-нибудь топинги. Сырники из творога я всегда любила. Но творог не видоизмененный, плюс даже со сметаной и вареньем, не ем.

Дело не в том, что я не любила вообще все супы. Просто хочется разнообразия, когда каждый день из года в год за обедом тебя кормят супами. Просишь на обед что-то другое, но нет. И плюс хотелось (в пределах разумного, разумеется) иметь право выбора. Из супов гороховый кст любила, но его мало вроде готовили. Опять же, часто пытались щи впихнуть. Но я оттуда только бульон ела. Пожалуй, обманом, шантажом и уговорами меня можно было заставить съесть все, кроме вареной или тушеной капусты. Сейчас, в принципе, мало что изменилось))

раскрыть ветку (11)
DELETED

у нас почти все недорогие супы это супы с капустой. А для вас с такими запросами вообще только два вида супа остаётся - грибной суп и куриный бульон. Бульон это пустой суп. Грибы, если сами не ходили громадными кучами собирать и сушить, то весьма дорогой супешник. Может всё-таки больше просто нечем было кормить? Сырки александрофф стоят заебенских денег. Вообще не понимаю за что там столько платить. Обычный творог можно было протереть через сито и взбить со сметаной и сахаром. Или творожный сладкий крем купить.Но он тоже не из дешёвых.

Я раньше переживала, что дочка мало чего ест. Потом смирилась. Она из супов вообще только куриный бульон ест и то не всегда. Хоть молоко пьёт и сырки ест, значит кальция достаёт. Раньше на булку налегала, потом перестала - я её убедила, что от такой диеты только толстеют. Но я сейчас могу себе позволить некоторые продукты, большинство из которых раньше не могла позволить. Кстати, она не пьёт пепси (любые газированные напитки), не ест салатов с майонезом. Да и сметану предпочитает есть отдельно от всего. Но если бы у меня была зарплата как раньше, то никаких дополнительных продуктов, которыми она утоляет голод, не было бы. Сейчас сам творог тоже только со скидкой можно покупать, чтобы в копеечку не влетело. ;) Но раньше для меня это было ужасом и кошмаром - то что ребёнок почти ничего не ест. Страшно что потом это может поиметь долгосрочные проблемы как с иммунитетом, ростом, так и с гормональными скачками вплоть до истощения и анарексии.

раскрыть ветку (10)
3
Я в детстве любил гороховый суп, харчо, куриный с вермишелью, с фрикадельками и крапивный суп. И капусты нет и вкусно.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

харчо можно только грузинским детям - они привыкшие к такому количеству специй. ;) Да, про фрикадельковый я забыла. ;) Но это ж мясо - дорого. А крапивный я вроде бы как и не ела никогда. Щавелевый ела. Их свекольной ботвы ела. Тоже без капусты и окрошку ещё. ;) Всё зависит от времени, на которое пришлось детство девушки с запросами. Если это были 90-е, то ничего удивительного в однообразном меню нет.

раскрыть ветку (2)
1
Конец 80хх... Да, про щавелевый забыл)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

о, как раз карточки и талоны на еду? ;) Помню в Питере стояла в громадной очереди за картошкой. Часа два стояла. Уже 4 человека передо мной осталось и картошку-то выносили какую-то полугнилую. И тут она заканчивается.... Это было ужасно. Люди стали кричать и ругаться, какой-то мужчина перемахнул через прилавок и требовал показать все закрома. Я от страха просто сбежала и не знаю что было дальше.

0
А есть много супов с капустой? Единственный которыц я видела с ней это щи
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

щи кислые, щи свежие, борщ. самый дешёвый суп - капуста с картошкой (свежие щи) на какой-нибудь косточке. С конца 80-х, когда ввели талоны на еду, до начала 2000-х у многих были проблемы и с деньгами и с товарами в магазинах. На самом деле временной промежуток зависел от территории проживания.

0

У нашей семьи всегда был средний доход, классические супы позволить всегда себе могли. Без капусты есть еще картофельный. Борщ кст без капусты варим. Больше супов с капустой нет. Так что отказ дать в обед ребенку что-то вместо супа нельзя обьяснить ничем, кроме каких-то странных стереотипов. Туда же попытки впихнуть в ребенка щи.

Александрова в моем детстве вообще не было. Были обычные недорогие Чудо. Я его просто в пример привела, чтобы было понятно, о чем речь идет.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Чудо? Так сколько же вам лет? 15-25?

раскрыть ветку (2)
0

Угадали, 23)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Старшей 26. ;) Когда она ходила в садик, у меня с деньгами было очень туго. И на чупа-чупс не всегда хватало. Было плохо, когда она болела и не ходила в садик. И в выходные тоже. Надо было её чем-то кормить 3 раза в день.

62
Твороженым сырком обманывали? Дайте мне сырки, а свое мороженое можете забрать
раскрыть ветку (3)
19
Вообще зажрались эти москвичи!!! (сырказм)
раскрыть ветку (2)
6
Сыроженое.
раскрыть ветку (1)
0

Сырое жжёное.

15

Обманывали их...ишь ты. А меня никто не обманывал. Мороженое изымалось из моих детских ручек и запихивалось бабкой себе, в безразмерную пасть одним приемом.

раскрыть ветку (6)
7

беспредел прямо и развод от бабки

раскрыть ветку (4)
6

Оставалось только хмуро таращиться на этот аттракцион и мечтать о том, что когда я вырасту, то ящик мороженого съем. Выросла, а есть то уже не хочется(

раскрыть ветку (3)
3
А я лет в 20 купил-таки ящик мороженого))) аж два мороженых оттуда съел за раз)
остальное соседу отдал, у него трое детей))
раскрыть ветку (2)

сейчас я каждое лето по несколько раз покупаю по ящику мороженного - улетает за 1-2 дня - 3 детей, но современное мороженное не оч полезно много есть

раскрыть ветку (1)
0

Можно самому делать. Мы сами делаем.

0
То есть бабушку вы любили...
14

Меня тоже. Называли его почему-то "Китайское мороженое ". Как сейчас помню, бабушка: Внуча, я тебе " Китайское мороженое" купила, обычного не было.

раскрыть ветку (5)
8
DELETED

Я дочке давала пюсли на завтрак, когда мюсли надоели ...

Фантазии у меня никакой))) но работало, недолго правда))

4

Вы значит старше меня и родились еще при Мао Цзе Дуне..

раскрыть ветку (2)
1

Вряд ли))) 32 годика, в этом году 33 будет. Великого Кормчего не застала.

раскрыть ветку (1)
1

тогда странно.. меня бы китайским не обманули. сказали бы, что американское. ещё туда-сюда..

5
Ага-ага, "не было" ,как же это знакомо. А если в тот же день и час пойти в тот же магазин,то все там, оказывается было, просто лень было кому-то искать или кто-то знал как лучше типа
1
.... и меня!!!! Как сейчас помню, лимонным. Ешь его, вроде вкусно, сладко, но мысль, что что-то не так, не отпускала... эх!!!
0
Вот так же, я ещё в школу не ходил, понимал, что это творог с сахаром, злился, ругался)
0
И меня!!!!)))
раскрыть ветку (9)
0

сырковое поколение какое то..

раскрыть ветку (8)
1
Лихие 80е... Мы выживали как могли)))
раскрыть ветку (7)
1

у меня лихие 60-ые )) тоже, колбаса не всегда была..

раскрыть ветку (6)
0
На самом деле подумал, у меня 70е...))) В 80м я в школу пошел, наверное все же развод с сырком был раньше)))
раскрыть ветку (5)
1
С сырком ещё не самый плохой вариант, они все-таки вкусные были.
раскрыть ветку (1)
0
Ну на овсяную кашу бы точно не развели
0

конечно раньше. школьника уже не разведешь..

раскрыть ветку (2)
0
Везите в Питер, разбавим водичкой из Фонтанки
0
Надеюсь))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы