О войне на Украине

Знаете, вот подумалось мне тут на досуге об этих "8 годах бомбёжки мирных жителей Донбасса". Знаете, по мне, большая часть тех, кто применяет аргумент о "8 годах" - люди с двойными стандартами. Я бы хотел задать этим людям вопрос: ну вот кому-то было пофиг, допустим. А вы-то где были? Вы может на митинги выходили в поддержку ЛДНР? Или может вы деньги в фонд отправляли, который организовывал гуманитарную помощь жителям Донбасса? Вы-то где были? Где ваша "поддержка Донбасса" была? От единиц наверное видел что-то действительно поддерживающее жителей ЛДНР. По мне, так вам было точно также плевать, как и многим другим. Возможно, не всем, но большинству. Подавляющему.

Моё мнение. 

2
Автор поста оценил этот комментарий

Так ни у кого вопросов и нет,  или ты про три группы ботов которые переодически просыпаются и орут  - Анас за шо ? Снесите Путина!

или

- Яне понимаю, откуда война, я сидел себе дрочил, и тут воюем?

и финалочка

- Я русский мне стыдно как могло такое случится?

Причем это однозначно  боты, потому что ответы их не интерисуют ни в каком виде, отрицают все.. ну то-есть если их спросили чем дышишь , то кричали бы - водой, або не як у москалей!

Или ты конкретно про тех кто против войны? - тут скорее твоя однобокость,  ты приравниваешь помощь воюющим людям с участием в войне,  шо у нас на украине пол мира воюет? Нет. - хотя помощь ей оказывали все страны мира, причем с 2014го года. А если ты против против войны, то вперДе - собрался и с флагом РФ в  Киев под радой стой, призывай к концу войны,  ну или на цензор, раз диванный воен.. - давай, тут ты кого за что агитируешь? Есть позиция, заяви ее и молчи в тряпку, от твоих стонов ни у кого ничего не улучшится, Украина продолжит гореть потому что неспособна к самостоятельному выбору ..ничего, даже срать ей мимо унитаза или в штаны, РФ будет проодолжать операцию по плану - потому что выбора у нас НЕТ. либо сдохнуть на радость хохлам и коллективному западу, или  отвоевать свое место под солнцем.

раскрыть ветку (1)
Довоюетесь так, что жрать нечего станет. Только не нойте потом, что ваши родные и друзья от голода умирать будут. Или вы думаете, что продукты из РФ теперь пойдут на внутренний рынок?
2
А вы где были? Чего не выходили?
раскрыть ветку (1)

А ко мне какие вопросы? Мне вообще не до этой войны было, я выжить пытался. Как же это в стиле лицемеров, отвечать вопросом на вопрос.

показать ответы
3
Я уж не в первый раз говорю, что это не клоунада, в победа запада, они готовили Украину к этой войне и готовы воевать до последнего украинца. Я не знаю о каких словах Пескова ты говоришь, но ведь за кого аы нас считаете...?
раскрыть ветку (1)

Так ты почитай что Песков говорил. Даже приведу цитату:Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по просьбе журналистов пояснил и дополнил заявление Владимира Путина о том, что очищение общества укрепит Россию.

По словам представителя Кремля, на фоне специальной операции России по демилитаризации Украины проявляют себя предатели, которые впоследствии покидают должности и страну.

"В подобные нелегкие времена и в подобной ответственной ситуации, эмоционально экзальтированной ситуации, очень много людей показывают свою сущность, - заявил он. - Очень многие люди показывают себя, по-русски говоря, предателями".

Эти люди сами "исчезают из нашей жизни", добавил он. То есть уходят со своих должностей, из активной служебной жизни, другие покидают страну. "Так это очищение и происходит", - резюмировал Песков.

Пруф

https://rg.ru/2022/03/17/peskov-zaiavil-ob-ochishchenii-obsh...

показать ответы
5

Все помогали, кто то митингами, кто то отдельно деньги перечисляя, кто волонтером ездил, кого то инструкторами посылали, но ВСЕ помогали налогами, на которые СОДЕРЖАЛИСЬ ЛДНР все 8 лет, да и гум конвои по 2,5 штуки в месяц с едой лекарствами оборудованием не на сборы частных лиц ездили. Так что автор строит из себя слепоглухонемого инвалида. которму вот вчера операцию провели и зрение вернули. И поэтому он вот только сейчас удивился.

раскрыть ветку (1)

Я бы с удовольствием бы их не содержал на налоги, потому что я никак не могу поддержать сепаратистов. Ну допустим поддерживали все, ладно. Так какие к нам вопросы? К тем, кто против войны? Реально, мы же поддерживали их налогами своими. Какие могут быть в жопу вопросы, ну подумайте.

показать ответы
0

Ой, а что ваше величество оскорбило?

раскрыть ветку (1)

Не оскорбило, в принципе, ничего. Просто не люблю людей, которые диалог начинают с неаргументированных оскорблений.

2

1 млн человек это меньше 1% россиян, думаете столько не поддерживало финансово?

раскрыть ветку (1)

Хотя, конечно, допускаю возможность этого. Пусть будет по вашему. Но даже так 1 млн это даже не 50% населения России ( которое вроде поддерживает войну ).

2

1 млн человек это меньше 1% россиян, думаете столько не поддерживало финансово?

раскрыть ветку (1)

Ну не знаю, сложно поверить.

4

8 лет. Тут вопрос как бы не к россиянам. Не они бомбили. Много ли обращали внимания на бомбежки Сирии, Ливии, Ирака и т.д? Это не у нас. и нас непосредственно не касается.  Вопрос к украинцам, чья армия  бомбила. Более того не столько армия, сколько добробаты. Добровольцы. Добровольно пошли убивать соотечественников. А весь остальной народ молчал, т.е. пассивно одобрял.

раскрыть ветку (1)

Ну, их соотечественники решили отделиться. Сепаратизм нигде не приветствуется. Да, я считаю что метод был излишне жесток, но понятен в принципе. Гражданские войны ( а это именно она и есть ) всегда такими были. Даже в СССР свои же убивали своих же. Просто по другим причинам.

Извиняй, не так понял посыл. В целом согласен, но люди стремятся к справедливости и ведь в первые дни войны было много осуждающих спецоперацию, однако усилиями иностранцев у нас такой резонанс и вспоминают донбасс те, кто о нём месяц назад услышал в том числе.
раскрыть ветку (1)

Вот знали бы вы, как приятно видеть таких людей. Которые признают, что не правильно поняли, или ещё что. Я сам признаю свои ошибки. Я считаю, что эта война одна большая клоунада, честно говоря. В начале войны я был против её, а сейчас хз. Действия Европы как-то не побуждают меня поддерживать Украину, но и быть за войну я не могу, потому что я очень опасаюсь, что случатся новые 30е. Как в прошлом веке. Когда был голод и массовые чистки, особенно на фоне заявлений Пескова об "очистке общества". По мне, так больше всего в плюсе здесь Китай, и вот его надо опасаться куда больше США.

Двойные стандарты окружают обе стороны конфликта, как по мне.

показать ответы
3
Аа. Ну ладно, значит ты прав, никого 8 лет не бомбили, раз пикетов не было.
Ты серьёзно? Речь о том, что никто не призывал к мятежу в те годы и не было такого общественного резонанса.
раскрыть ветку (1)

Да что ж вы коверкаете-то меня. Я не говорю, что никого не бомбили, нет, ни в коем случае. Просто вот эти двойные стандарты "вам было плевать, а нам нет" немножко раздражают, учитывая то, что им даже доказать свою причастность к этому нечем.

>Ты серьёзно? Речь о том, что никто не призывал к мятежу в те годы и не было такого общественного резонанса.

Так если не было общественного резонанса, какие претензии к тем, кому было пофиг? Я реально не понимаю.

показать ответы
6

тогда вы выходили на митинг в поддержку ЛДНР?
Или вас успокаивала то что правительство России пытается мирно урегулировать эту ситуацию(8 лет переговоров и редакций Минских соглашений)

раскрыть ветку (1)

Да, конечно, правительство России пыталось мирно урегулировать ситуацию, поддерживая сепаратистов. Путин своим признанием ЛДНР подал очень плохой пример. Не другим странам, а гражданам своей же страны.

До ЛДНР мне дела особо не было, в те годы у меня были проблемы, которые приходилось решать. Я пытался выжить.

Да уж, заминусили меня нещадно. Ну, ничего другого я в принципе не жду.

4

От американских экономических и информационных бомб в Ираке погибло больше 600 тысяч человек. Почему Иран Америка не бомбила, я не знаю. Но это факт, америка каждые 1,5 года начинала военный конфликт за последние 20 лет. Разум возмущенный по этому поводу не закипает?

раскрыть ветку (1)

Представляешь, меня тоже раздражают многие вещи, которые делают США. Особенно бомбардировки Югославии. Однако я не считаю, что это повод для нас поступать также. Хотя если судить с позиции "со зверьём надо быть зверьми, только так они поймут" - то мы поступаем правильно.

5

Я знаю несколько человек, которые помогали республикам. Но вот они об этом не орали на каждом углу.

раскрыть ветку (1)

И это похвально. Обычно добрые дела делаются молча. Я тоже знаю тех, кто помогал ЛДНР. Но они не треплются об этом.

2

Я помогал, 2 раза Жучковскому денег засылал. Не много (по 1000р), но тем не менее. И таких людей сотни тысяч, если не миллионы.

раскрыть ветку (1)

Да ну, про миллионов не поверю. Если есть статистика, я бы конечно глянул. Но вы молодец, у вас действительно есть причастность к этому. И вот с такими людьми уже можно вести диалог, я считаю.

показать ответы
6

https://lenta.ru/news/2022/03/03/chech_responsibility/

+ у моей сестры друг учится в университет там, так что новости из первых уст, сидит там тише воды.

Для того, что бы понять почему мы не можем никак подружится с западом, надо учить историю, дружок пирожок. Да войны не ведутся оружием.

Америка в югославии, ираке, ливии, конфеты с неба скидывали.

раскрыть ветку (1)

Такие масштабные войны между средними землями и западными - точно не оружием.

Про все приведённые примеры я могу сказать так: изначально там были локальные конфликты, в которые вмешался Запад. И наверное, стоит оговориться: масштабные войны ( за исключением Югославии ) сейчас ведутся скорее экономически и информационно ( пропаганда ). Почему-то США не вторглись в Иран, а забанили его санкциями, хотя тот всё ещё живёт. Хотя могли бы бомбы поскидывать. Точно также и с Северной Кореей. Наверное, играет роль наличие ядерного оружия и развитие страны. Полагаю, так моя мысль будет корректнее.

показать ответы
9

Разница в том, что те кто сейчас кричат нет войне, кричат только потому, что их ударило это по личному карману. Они сейчас,  и ты автор, в том числе, не можешь поехать отдыхать в турцию или айфон теперь по нормальным ценам купить. И теперь ты вместе с остальными "громко осуждаешь". Разобраться и понять причины происходящего, которые даже не 8 лет назад появились, а много десятилетий раньше, тебе сложно и в принципе не хочется.

"Путин - тиран" это просто, а до всего остального тебе дела нет.

У меня друг сходил на митинг против войны и посидел в СИЗО пару часиков, на мой вопрос зачем, сказал, что не доверяет правительству. А, блядь в какой-нибудь Чехии, его за выражение отличного от установленного государством мнения, закрыли бы на 3 года.

Заблочили бы аккаунты, чтобы не выражал свое альтернативное мнение.

Так, где больше тирании?

Тебе, блять в твоем Череповце, не понять, что война идет не с Украиной, а с Западом. И если бы мы не начали первыми, тогда бы война была на нашей территории. Было было бы интересно, узнать, что такие как ты ответили бы.

раскрыть ветку (1)

>Разница в том, что те кто сейчас кричат нет войне, кричат только потому, что их ударило это по личному карману. Они сейчас, и ты автор, в том числе, не можешь поехать отдыхать в турцию или айфон теперь по нормальным ценам купить.

Проблема в том, что я не езжу ни в Турцию, ни покупаю айфоны. Потому что я больше люблю горы, а из телефонов ведроида мне достаточно. Айфон и до этого был дорогим удовольствием. А "Нет войне" действительно я кричу, потому что меня это ударило по карману. Болезненно. Продукты подорожали, всё подорожало. Базовых продуктов, аля сахар, иногда нет. Нахер мне поддерживать войну, когда мне в перспективе может оказаться нечего жрать? У меня совсем нет желания жить в 30е прошлого века ( когда был массовый голод, на секундочку ). Так что да, я не поддерживаю эту войну. Мне она нахер не всралась.

показать ответы
8

А вот и пиздёж подъехал, натуральный. Пруфы есть?
Насчёт Чехии конечно не скажу, но за Германию скажу точно…
Т.е. про Чехию ты не в курсе, но про пиздеж в курсе. Ну-ну. Все у вас так.

раскрыть ветку (1)

Ага, ну хорошо. Пруфы нашёл. Чтож, признаю, проебался. Не пиздёж. Однако, среди Европы это единичный случай, судя по всему.

8
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)

@moderator, будьте любезны, накажите неадеквата.

Я сказал, что большей части было пофиг, но не всем. Специально для вот таких людей писал, что БОЛЬШЕЙ части, а не всем.

показать ответы
7
Аргумент про 8лет, начали употреблять ровно тогда, когда начались вопли, о том что вы бомбите мирные, города, дабы показать ваше лицемерие. Основной аргумент, это какого хера, вы допустили крики "москалей на ножи", на главной площади страны?
раскрыть ветку (1)

То самое чувство, что мне предъявляют, будто я укр, но я из России, и это было неоднократно сказано.

показать ответы
18

Многие, которые не особо кричали все эти 8 лет, не особо кричат и сейчас. А вот «избранные» и «совестливые» не замечая 8 лет убийств сейчас кричат больше всех. В этом и разница.

раскрыть ветку (1)

Наверное, соглашусь с вами. Мне кажется те, кто делает хорошие дела, не кричит об этом громче всех, а просто делает их.

9

Разница в том, что те кто сейчас кричат нет войне, кричат только потому, что их ударило это по личному карману. Они сейчас,  и ты автор, в том числе, не можешь поехать отдыхать в турцию или айфон теперь по нормальным ценам купить. И теперь ты вместе с остальными "громко осуждаешь". Разобраться и понять причины происходящего, которые даже не 8 лет назад появились, а много десятилетий раньше, тебе сложно и в принципе не хочется.

"Путин - тиран" это просто, а до всего остального тебе дела нет.

У меня друг сходил на митинг против войны и посидел в СИЗО пару часиков, на мой вопрос зачем, сказал, что не доверяет правительству. А, блядь в какой-нибудь Чехии, его за выражение отличного от установленного государством мнения, закрыли бы на 3 года.

Заблочили бы аккаунты, чтобы не выражал свое альтернативное мнение.

Так, где больше тирании?

Тебе, блять в твоем Череповце, не понять, что война идет не с Украиной, а с Западом. И если бы мы не начали первыми, тогда бы война была на нашей территории. Было было бы интересно, узнать, что такие как ты ответили бы.

раскрыть ветку (1)

>А, блядь в какой-нибудь Чехии, его за выражение отличного от установленного государством мнения, закрыли бы на 3 года.

А вот и пиздёж подъехал, натуральный. Пруфы есть?

Насчёт Чехии конечно не скажу, но за Германию скажу точно: там бы не посадили. Было бы осуждение, но со стороны общества, а не государства. Иначе бы всяких АдГ в Германии просто не существовала бы. К слову, в АдГ есть реальные нацики, которые даже выражают позиции нацизма. Что-то не вижу их закрытия в тюрьму ( хотя в Германии очень жёсткие законы относительно нацизма ).

>Так, где больше тирании?

Не могу сказать наверняка. Двойные стандарты и там и там.

>Тебе, блять в твоем Череповце, не понять, что война идет не с Украиной, а с Западом.

Конечно, я же настолько тупой, чтобы не понять очевиднейшую вещь. Да вот только Запад сейчас нам не главный враг. Вместо войны с ним, следовало бы объединиться, несмотря на неприязнь. Наш главный враг сейчас - это быстроразвивающийся сосед на Востоке, который в перспективе способен дать пизды всем.

>И если бы мы не начали первыми, тогда бы война была на нашей территории

Дружок-пирожок, войны уже не ведутся оружием. Почти. Они ведутся экономически и информационно. Совершенно не обязательно использовать дедовские методы сейчас. Это невыгодно. Выгодно когда ДРУГИЕ воюют, а ты им оружие даёшь. Но когда ТЫ воюешь - это не выгодно. И вдобавок у России ядерное оружие. Ответка им за попытку войны прилетела бы моментально.

показать ответы
38

я о 8 годах и не говорю) для меня все понятно стало уже давно. подписание контракта на газ в 2008 по-моему дешевле было бы его сжигать(вы должны вы должны нам). Шантаж с нашим флотом. Постоянные обсирания русских в эфирах. постоянные шествия нациков с факелами, принятие антирусских законов еще до 2014 года, русские виноваты в голодоморе украинцев.

Те кто следил за новостями те знают в чем толк операции, а те кто проснулся вчера О! ВОЙНА! те понятно дело осуждают. Украина просто перешла все границы подлости. вот и все. лично мое мнение никому ничего не навязываю, умереть всей нацией, обрушить экономику, уничтожить армию, дружить со всеми против соседа, который грудью ее кормил, ну такое себе.

раскрыть ветку (1)

Ну, позиция мне в принципе понятна. В кои-то веки мне это выражают без оскорблений и наездов. Я рад встретить здесь адекватного человека. Не могу сказать, что я с ней согласен, но я, наверное, смотрю на ситуацию под другим углом. Со своей колокольни.

19
Мое мнение:
тот, для кого 8 лет не аргумент, том более не должен приводить в качестве аргумента несчастные 29 дней...
раскрыть ветку (1)

Да я не говорю, что не аргумент. На самом деле со стороны тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поддерживал ЛДНР и кому есть чем это доказать - вполне себе аргумент. Понятный. Но вот со стороны большинства - аргумент сомнителен, потому что им точно также было пофиг.

показать ответы
18
Мнением неадеквата подтереться только
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Неадеквата? Ну да, конечно, меня говном поливают со всех сторон, а неадекват я. Причём изначально я даже не сказал ничего оскорбительного, а эти комменты были написаны уже после того, как меня обильно полили грязью. Да, сорвался. Но такое редкость со мной.

Впрочем, я уже привык, что всё читают между строк.