63

О том, как мир богат на идиотов1

В общем, я не первый год работаю в компании интернет провайдера, в основном моя задача заключается в протяжке оптоволоконных кабелей и подключении новых абонентов. Ничего сложного, работенка не пыльная, а если толковый напарник, то слаженная работа по схеме "Каждый занимается своим делом" экономит тонну времени и сил. Все бы ничего, но большинство людей, примерно каждый третий абонент, считает себя настоящим, широкопрофильным профессионалом, знающим мою работу лучше меня. Выходя, после подключения, из квартиры, чувствуешь себя настолько уставшим, будто прокладывал кабель, а этот всезнайка сидел на твоей шее и болтал ногами, попутно рассказывая как работает передача данных по оптике. Но даже такие люди меркнут на фоне определённого вида абонентов, между собой мы называем их "Самоуверенный идиот". Я повидал много абсурда и глупости, но относительно недавно произошел случай феерической тупости.
Примерно за час до конца рабочего дня, все бригады съезжаются на базу, где сидит оператор, он же и общается с людьми физически.
Вот в один из таких вечеров, мы закрывали смену, отмечали сделанную работу сегодня и планировали завтрашний день. За 15 минут до закрытия, в контору входит взрослый мужик, на вид лет 35-ти – 40-ка и жалуется, что у него не работает Wi-Fi. Оператор задает ряд стандартных вопросов, типа перезагружали ли роутер, работает ли от шнурка и тому подобное, на что мужик протягивает ему телефон и говорит:
"На сам посмотри, вот сейчас не работает, и так постоянно, как только из дома выйду интернет пропадает, никогда у вас не работает адекватно, за что я плачу вам деньги, если не могу свободно пользоваться интернетом?"
В офисе понеслось хихиканье, переходящее в откровенный смех. На все доводы нашего оператора, мужик агрессивно реагирует и на серьёзных щах гнет свою линию и доказывает, что у предыдущего провайдера все работало и он передвигался по городу пользуясь интернетом от домашнего роутера. Спустя некоторое время, эти сказки вызвали у всех откровенный ржач, а этот чудик со скандалом расторг договор и с криком, что уйдёт к другому провайдеру, настрочил жалобу на весь лист в книге "Жалоб и предложений", на прощание сказав, что завтра он дойдёт до нашего директора и мы все вылетим со свистом с работы. Мы искренне пожелали ему удачи смотря как он уходит размахивая руками и что-то вопит.
Надо было видеть его лицо утром следующего дня, когда он выходил из кабинета директора, который высмеял его писанину. 😂
Собственно, что хотелось бы сказать, вызывая мастера на дом или шагая в офис своего интернет провайдера, дважды подумайте каковы шансы, что вы можете стать примерно таким мужиком, в крайнем случае, вы круглосуточно можете проконсультироваться с Гуглом, ну или умейте признавать свою неправоту. Всем скоростного и бесперебойного интернета🙃

Офисные будни

6.7K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

42
Автор поста оценил этот комментарий

Запомните просто, не все абоненты знают как работает интернет, Wi-Fi и все эти сетевые приблуды. Не надо над ним ржать. Может он слесарем в СТО работает и запросто движок переберет закрытыми глазами. Будет ли вам приятно когда он будет ржать над вами, что вы не знаете как регулировать клапана на 8-ми цилиндровом двигателе? Или что-то в этом роде.

раскрыть ветку (1)
6
Ну ведь ему же толково, вежливо и без стеба пытались объяснить как это работает, на протяжении 15 минут, но такие люди, как правило всегда все знают лучше чем ты🤷‍♂️
показать ответы
1

Объясните мне как клиенту. Я живу в 8 квартирном доме. В 100-120 метрах стоят пятиэтажки. Там давно оптоволокно. По соседней улице это метров 50-60 от дома тоже идет оптоволокно. Нахрена нам то ничего не тянут?. Стопитсот раз были в Ростелекоме-эффекта 0

Точно так же было 20 лет назад с кабельным тв. Везде протянули кроме нашего 8 квартирного кирпичного дома. Теперь вся крыша в тарелках.

В самом доме 3 телефонных гнилых линии . От самих телефонов все отказались Я уже задолбался по АДСЛ интернет ловить и вызывать спецов для устранения неисправностей. Это что такие великие затраты от столба на котором точно есть оптоволокно и куда то идет, .ну даже пусть 50 метров сделать отвод в дом. где по крайней мере 6 из 8 квартир обрадуются. У меня тариф по АДСЛ сейчас до 6 мб/с  480 руб.

раскрыть ветку (1)
3
Это немного не так работает. Обычно то, что идет по опорам никаким образом не касается многоэтажек, магистрали прокладываются от дома к дому. Плюс надо учитывать состояние шахт коммуникаций, так как зачастую в домах времен совка шахты мало того, что не рассчитаны для чего-то большего, чем три телефонных линии и центрального ТВ, так еще бывает доверху засыпаны мусором и всяким шлаком. Не могу сказать конкретно за вашего провайдера, но у нас бывают такие ситуации, когда просто не откуда взять сигнал, это все не так просто как кажется, сигнал не взять из воздуха, а мощностей иногда катастрофически не хватает.
показать ответы
1

Вы чо, по ВиФи сигнал доставить не можете? Оптический. Что ж вы тогда за провайдер?

раскрыть ветку (1)
1
Вот такое приходится слушать 3 через 3
показать ответы
0
Ты давай интернет чини, а не посты пиши. У меня вон обрывы сети каждые 2 часа.
раскрыть ветку (1)
0
Возможно стоит заменить прокладку между компом и креслом)
показать ответы
1

И ещё некоторые операторы дают сервис вайфай в городе. И он передвигался от вайфая кивай вайфаю. Может он это имел ввиду?

раскрыть ветку (1)
Я в курсе, но у нас городок не большой и таких провайдеров нет)
12
Судя по вашему рассказу, вы сначала начали ржать всем офисом - "В офисе понеслось хихиканье, переходящее в откровенный смех."
раскрыть ветку (1)
Ну конечно же сначала были попытки растолковать что к чему, с соблюдением всех правил и стандартов общения с клиентом, а смешок прокатился уже после того, как стало ясно, что это за фрукт такой)
показать ответы
1

Примерно такой ответ и Ростелеком дает.

раскрыть ветку (1)
Хотя это довольно странно, мы не работали по АДСЛ, у нас были умные эзернетовские свитчи, кое где до сих пор стоят, но эзернет без проблем выдает до 1 гигабита/с, было бы чем принимать, но перед переводом абонентов с эзернета на оптику, наша компания закупила оборудование с расчетом на всех активных абонентов даже немного с запасом, а мощностей не хватает в основном на новые дома..
0

1.Есть ли кроме ростика какой-то провайдер, желательно местный?
2.Какое точное расстояние от названной вами пятиэтажки? Можно по картам замерить, так как до 100 метров - можно бросить медную переряжку, более 100 метров - нельзя (работать не будет).

3.Сколько жильцов реально готовы взять и подключиться?

раскрыть ветку (1)
Работать будет, если толкнуть тупым маршрутизатором
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы