О религии10
Священнослужители напоминают мне риелторов. Они тоже просят денег за посредничество в сделке между сторонами, которые прекрасно могут договориться без их участия.
Священнослужители напоминают мне риелторов. Они тоже просят денег за посредничество в сделке между сторонами, которые прекрасно могут договориться без их участия.
Ни одного явления или процесса, которые бы подтверждали наличие этого "нечто", на данный момент не существует.
Поэтому слепая вера в это "нечто" вызывает только недоумение. А если вера не слепая, значит те, кто верит, могут экспериментально доказать, что это так.
В данный момент не существует. Ключевое слово. Нейтронов, протонов тоже, не существовало долгое время, получается.
С точки зрения науки - всё верно, не существовало. И никто не верил в них, пока экспериментально не доказали их наличие, потому что верить было не во что. Я об этом и говорю же. Слепая вера вызывает недоумение.
Самое смешное, что атомы никто так и не увидел) мы просто знаем, что они есть и какие у них свойства, а как выглядят, не знаем)
А смешного что? Никто же не говорит, как они выглядят. По отдельным процессам и экспериментам видим реакции.
Т.е. мы что-то делаем, на это что-то реагирует объект определённым образом. В зависимости от реакции называем его протоном, нейтроном и т.д.
Как это противоречит всем моим комментариям? И как это соотносится со слепой верой?
По сути, тебе чтобы что-то подобное рассказать о Боге, для начала надо вывести определение этого самого Бога. А потом уже доказывать, почему он должен существовать.
Бог - творец этого мира. Мир существует, мы существуем. Значит все вокруг нас кто-то создал. Это не доказательство?
Если человек посадит семена растений в землю, и будет поливать их, то они прорастут, и из них вырастут растения. Деревья - это растения. В лесу растут деревья. Значит, лес вырастили люди. Так ты рассуждаешь? Это называется формальная логика.
Кстати, теория большого взрыва и эволюции это только теории. У нас нет прямых доказательств. Слепая вера в это не вызывает недоумений?)
Ты сам ответил на свой вопрос - это всего лишь теории. Есть предпосылки, на которые эти теории опираются, но экспериментально никто тебе ничего не докажет. Слепо в эти теории никто не верит. А если верят, то дурачки. Что ещё сказать?
Ну так были эксперименты, там молился дурак один на зёрна.. выросли все одинаково.. а или там одно растение поливали, а над другим молились... То, чти не поливали - подохло))) Да много экспериментов... Вот те пример..Юрка слетал, сказал нет там божэньки..)))
я поражаюсь как с такой логикой веруны верят в бога, но не верят в единорогов и прочих мистических тварей
Вы сейчас путаете. Вера и религия это аспект сугубо духовный. Есть люди, что верят и в единорогов, в деда мороза, в то, что вернут минусы на пикабу и чемпионство Московского Динамо в этом году. А есть мир физический. Это совершенно разные вещи.
Тоже не вижу, и что? Я отдельные атомы и электроны не вижу. Физики говорят, что их В ПРОИНЦИПЕ нельзя увидеть, это не предметы.
Специфический юмор
38.9K поста55.6K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)