О надоевшем2
В стране проблемы с бензом. Ну выйди ты, скажи, что проблемы, что работаем, что скоро устраним. Нет, блять, "сраные паникеры скупили, спрос увеличился на 30%, дачники виноваты".
В стране проблемы с бензом. Ну выйди ты, скажи, что проблемы, что работаем, что скоро устраним. Нет, блять, "сраные паникеры скупили, спрос увеличился на 30%, дачники виноваты".
Да как же вы заебали своим "в моменте". В хуенте. Сиди дома на жопе ровно или на метро катайся, если оно есть. Нет – строй его. Новый кейс отрабатывай.
Да кто ты такой(-ая, -ое), чтобы указывать мне, что делать? Хочу – мемчики пощу, хочу – долбоебов соевый гноблю.
А вчера было воскресенье? Надо же... Совсем за днями недели не слежу.
А какой вклад? Ну закончилось бы топливо в моменте, потом бы привезли и все. Почему очереди до сих пор, при чем по всей стране, что случилось то, почему топливо не везут?
Не знаю как где, скажу за своё село. Есть одна частная заправка и две Роснефти. Бензовозы на Роснефть приезжают каждый день, сливают как и раньше. Местные жители, а так же жители соседних городов мониторят в группе ВК наличие бензина и начинают карусель с заправкой 30 литров, затем слив, затем опять на заправку и так пока бенз не кончится и до следующего дня. Вот прям каждый день такая история.
Так его везут, но особо умные продолжают закупать впрок, и моментально высасывают всё что привозят.
Вчера видел как машины выезжают с заправки, и сразу встают в конец очереди, что бы ещё заправиться.
А месяц назад он бы сразу 50 литров себе залил и всё - в чем разница, кром етого что он теряет время.
Или ты думаешь что все месяц назад заправлялись как и ты "на 500"
Окей, но не все люди на машине ездят два раза в неделю до соседней пятёрочки. Кто-то работает на машине, и выкатывает не один бак за день.
У кого-то свое хозяйство, где куча техники на бензине от косилок и бензопил до сельхоз машин и генераторов.
Может таки проблема не в том, что кто-то заправляется больше, чем на 500рты месяц, а в том что кто-то серьёзно пороебался?
Ко мне друзья приехали из Питера в Москву на 10 дней пожить, пока мы в отпуске и сейчас им ехать обратно.. как им бенз собрать на дорогу без второго захода?
У кого-то работа связана с дорогой и ему проходить квест с заправкой раз в два дня не охота, т.к. 20 литров не хватает не на что..
я тоже почти всегда заправлял полный бак на неделю, а теперь это роскошь!
Ну правильно, потому-что лимиты на объем, вот и встают.
ну так если нет проблем, почему за эти пару недель ничего не рассосалось то, люди бы увидели что проблем нет, бензин подвозят и все.
И Не подписывали не никаких законов, о том что теперь можно "бодяжить" бензин. Разве такое бывает при изобилии?
В 2014 году, на фоне Крымнаша, пошел слушок об уходе западных компаний из России.
Народ ломанулся скупать иностранную бытовую технику (европейскую, азиатскую - похуй). И ладно там пылесосы. Некоторые индивиды додумались скупать стиральные машины. Нахуя здоровому человеку три стиральных машины дома - решительно непонятно.
И да, это закономерно привело к дефициту бытовой техники в стране. Та что осталась - взлетела в цене до трех раз.
Зато потом было много на Авито предложений))
ну так, спрос рождает предложение. Желание продаванов нагреться на интересе вполне понятно.
В 22 ломанулись покупать телевизоры, айфоны итд. Компьютеры обновлять. Скачка цен на технику в х2 от скачка курса бакса не помнишь? Недели на 2. Тогда еще фас вежливо постучался в ДНС, те сначала товар с полок убрали, потом вернули по старым ценам почти)
Конечно помню.
Даже помню как этот скачок возник: тупые паникеры побежали скупать валюту. В итоге курс вырос до 150 рублей за бакс. Уже летом обвалился в два раза.
Потому что, как оказалось, особой потребности в валюте в стране нет (сюрприз-сюрприз). Как и не было естественного дефицита. Искусственный дефицит, созданный паникерами был, это да.
Ну в 22 бакс нехило так откис со 120р до 55р в отличии от 2014 где он 2 года не падал с 30р до 60р был коридор.
2022 вообще был забавный год я помню телик из европы тащил, у нас он был 800К в августе из европы мне его привезли за 350К.
Кстати у знакомых как раз три стиралки. В частном доме. В прачечной одна с сушилкой и две в теплом гараже. В гараж купили одну машинку, что бы стирать рабочку, а потом случайно починил старую и поставил ее рядом.
Жена его говориит что это очень удобно))
PS: у них в гараже еще и холодильник с морозильным ларем стоят) и диван с телеком есть, а машина там наверное никогда и не была)
Я в январе 22 года себе телефон и ноут маме купил. Была чуйка какого-то пиздеца. Она не подвела. Ну телефоны и ноуты конечно же остались доступны, но рубль немного поколбасило. Хотя покупку считаю удачной
Ребенку сказал, что днюха у него через пол-года, а подарок я лучше сейчас ему сделаю - комп обновлю. И к его днюхе ебануло с SSD и памятью. ))
Так что вышло неплохо
Я оперативу не успел обновить, точнее дополнить, ещё 32 Гб нужно. Ну и м2е ещё один на всякий
Не минимум, а ровно в два раза. Бакс в прыжке тогда стоил 155 рублей.
Накануне СВО он стоил примерно как сейчас - 77 рублей. И вызван этот прыжок именно что ажиотажным спросом.
Ну да, на пару месяцев поднялся, если память не изменяет. Но я главное сделал апгрейд телефона не во время паники и высокого курса рубля. Надо опять телефон менять, и предчувствия плохие
Ваня ты просто дурак, не пиши больше!
В 2014 рубль обваливался к хуям и народ побежал тратить обесценивающиеся фантики. У нас в конторе гендир просто неглядя отстегнул 2 мульта на закупку техники, если в 2013 комп в закупке был 50К с 2014 он стал 100К. Цены нормализовались к 2016.
Нахуя здоровому человеку три стиральных машины дома - решительно непонятно.
Очевидно, чтобы микросхемы для ракет оттуда выковыривать. А то ведь техника уйдет, а план на заводе никто не снизит, крутитесь как хотите.
ну ты понимаешь, у среднестатистического человека чисто технически получится купить три стиралки, годовой запас гречки и тд. то есть это возможно в принципе, при наличии желания. как ты себе приобретешь годовой запас бенза? куда ты это все зальёшь и где будешь хранить? повторюсь, речь о среднестатистическом человеке. Те единицы ебланов, которые заливают бенз в еврокубы и втридорога пытаются продать это один такой еблан на 100000 населения и он не смог бы вообще никакого влияния оказать. простая логика - прилеты почти по всем нпз, но виноваты канееешно паникёры, а так у нас бенза просто завались.
один такой еблан на 100000 населения и он не смог бы вообще никакого влияния оказать
Могу ли я увидеть источник этого утверждения? Надеюсь, это не высоссанная из пальца цифра?
литр Аи95 сейчас стоит в Москве в среднем 75,55 руб (источник https://www.benzin-price.ru/)
плотность Аи95 - 0,75. Следовательно, одна тонна - 1333 литров.
Итого, тонна бензина будет стоить 100 708 рублей 15 копеек.
Ну не мильон, согласись. Так что тонну бензина может купить почти что любой.
Ты берешь цифры из воздуха и на них строишь свою логику. Плохая привычка
Где я всё это буду хранить?
Ты сильно недооцениваешь идиотизм людей.
Некоторые деграданты пытаются хранить его в бутылках из-под воды. Я не удивлюсь, если есть и такие, что бенз тупо в ведра переливают.
И типа это из-за тех кто скупал по 3 стиралку все подорожало, а не из-за курса доллара и санкций? Вот это у тебя вата в голове
нет, просто ты лоботомированный пьяным отцом дегенерат.
Курс доллара и санкции сказыавются на стоимости новых партий стиралок. Потому что их закупают за границей по новым ценам.
А те стиралки, что сметались с полок магазинов, везлись со складов. И они закупались за границей по старым ценам, когда еще санкций не было.
Напряги межушный ганглий, еблан.
Ты просто конченный долбоёб, эталонный еблан, хоть в палату мер и весов ставь. Дебил ватоголовый, то что раскупили старую партию никак не повлияло на то, что новая закупалась дороже. Она в любом случае закупалась бы дороже. Или ты, жертва аборта, хочешь сказать, что если бы их не раскупили, то цены бы не выросли? Пиздец, как ты блять, живёшь то такой тупой.
Я понимаю, что с одним нейроном в голове это сложно осознать, но я попытаюсь объяснить так чтобы понял даже ты:
Техника подорожала ДО того как распродали старую партию.
Для тех, кого при рождении уронили в котел с тормозной жидкостью, повторяю: для розничного покупателя подорожала еще та партия, которая была закуплена продавцом по старому курсу
И кстати, когда ФАС сделала продавцам атата, цены снизились даже для товаров, закупленных по новому курсу. Не на ту же величину, что логично (ведь курс-то действительно изменился), но значительно. Что в свою очередь доказывает две вещи:
1) Львиная доля роста цен произошла из-за ажиотажного спроса
2) Тебя наспех делали
Дебил ты, пальцем деланный. Всё-таки попытка аборта оставляет необратимые поражения мозга, тебе уже не помочь. Жаль, что ты выжил.
Ну не скажи, в планах было поменять стиралку, просто купил ее раньше чем рассчитывал за 40т, сейчас такой нет, и сколько она будет стоить хуй его знает
Я в марте 2022 года приехал делать ТО в дилерский салон, последнее ТО по гарантии со скидкой было.
При мне загружали на автовоз 54 региона пять штук X-Trail--ов. В салоне менеджер сказал, что частный покупатель, приехал и заплатил наличкой.
Мне больше кажется, что свой вклад внесли собственно еще и поставщики бенза. Под прикрытием ситуации быстренько организовали картельный сговор, занесли везде где не надо и сидят себе тихонько, чтобы не пропустить тот момент, когда дальше пользоваться ситуацией будет уже нельзя.