17242

О детях1

Мой старший сын решил не искать в жизни легких путей, хлебнул околоплодной жидкости пока рождался, и моментально оказался в детской реанимации на искусственной вентиляции легких, где провел десять дней, а затем еще пару недель в специальной колбе, чтобы добрать необходимый вес.
За это время моя жена на нервной почве потеряла около десятка килограмм и уверенность в себе.
Врачи в реанимации были опытными, профессионально деформированными циниками, на вопросы отвечали уклончиво, намекая, что жена еще молодая, и вполне может забеременеть еще разок с более удачным исходом. Это не внушало оптимизма, но дело свое они знали, и ребенка вернули в полном порядке, к радости нас и всех родственников, которые немедленно собрались по этому поводу.
Нашу однокомнатную квартиру заполнили бабушки, дедушки и даже пара прабабушек. Последовали подобающие случаю подарки,   многочисленные советы по уходу за детьми, вперемешку с обещаниями явиться в случае нужды на помощь по первому зову.
Через какое-то время стало казаться, что у нас не бабушки с дедушками, а сплошные Василисы Премудрые, Коньки-Горбунки и прочие Марьи-Искусницы.
Наступил вечер, нужно было купать ребенка перед сном, все вдруг сразу решили нам не мешать, засобирались по домам и моментально исчезли.
Мы с женой остались вдвоем. Она посмотрела на меня и твердо сказала, что она купать его не будет, так как ей страшно. Видимо она решила, что раз она первая сказала, что ей страшно, то мне соответственно не страшно и я с легкостью справлюсь с этой задачей.
Отличный план.
Я в надежде оглянулся по сторонам, но никого кроме двух своих собак не увидел, а они сразу дали понять, чтобы я на них не рассчитывал.
Выбора не было, и я взялся за дело. Пока я соображал как взять младенца на руки, чтобы у него не отвалилась голова, жена приготовила детскую ванночку с пенкой и смотрела на меня с видом человека, исполнившего свой долг.
Тем временем мне удалось приподнять его над кроваткой горизонтально, и мы осторожно отправились в ванную. Я был похож на сапера с миной в руках.
Я медленно склонился над ванночкой, поясницу свело, от напряжения, я обливался потом и думал только о том, как глубоко нужно опускать его в воду и сколько времени там держать.
Жена и собаки с интересом наблюдали за моими действиями, не проявляя ни малейших признаков беспокойства.
Я решил, что наверное уже достаточно и прохрипел сквозь сжатые зубы, чтобы они переставали глазеть и тащили полотенце.
В общем все прошло удачно. Правда я еще около часа не мог разогнуться, тряслись руки и глаз дергался, но потом все прошло.
Я смотрел на свежевымытого ребенка, спокойно спящего в кроватке и с ужасом думал, что завтра придется делать все тоже самое.
Мда.
Прошлым летом этот ребенок вернулся с рыбалки. От него несло тиной и пивом. Мы с женой спросили: где рыба? Он глупо захихикал и ответил, что не клевало.
Ну хоть помоется сам.

Истории из жизни

43.1K постов77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
574
Автор поста оценил этот комментарий

мне нравится концепция, кто первый сказал, что страшно, тот в домике. только вот с моим мужем не сработало такое, ответочка "тыжемать" прилетела))) ко второму ребенку я уже выработала твердую позицию "тыжотец" )))

раскрыть ветку (113)
104
Я мужу сразу сказала, что он имеет к ребенку ровно такое же отношение, что и я. И "тыжматерям" никаких сакральных знаний при рождении не дается, я ровно так же как и он абсолютно не знаю что делать, мне так же страшно и непонятно. Договорились разбираться с этим пищащим комком вместе.
раскрыть ветку (3)
28
Повезло вам, а мой наотрез отказывался понимать, что он тоже такой же родитель, как и я. Аргумент "тыжмать" слышала постоянно 🤦‍♀️ но, слава богу, пищащий комочек уже подрос и муж начал немного помогать, может посидеть с ней, пока я отлучаюсь, читает на ночь книжки, может сходить с дочкой погулять.
14
Вот и я так же ответила: я боюсь не меньше и давай вместе разбираться.
Один раз было выступление: "А может ты за меня поработаешь". На что я радостно ответила, что без проблем выйду на работу, а он с ребёнком.
Больше проблем не было.
И переодеть, и накормить, и лекарство дать.
А как сын подрос, то и играть с ним интереснее стало мужу.
Только терпения у мужа меньше.
1

А я на пару вялых "тыжмать" ответила крайне резко "тыжотец". Ну собсна и все.

Правда, от мытья жопы после каках всячески увиливает, но это ладно. А в остальном вполне справляется.

261
Я что-то до «тыжематери» не додумался в тот момент
раскрыть ветку (87)
228
Да, первое купание - целое событие. Купал первый месяц сам, жена боялась, что выскользнет из рук ребенок. А мне в радость, т.к из-за работы только по вечервм мог видеть ребенка. Как то прихожу, дома духотища, окна закрыты, батареи фигачат, ребенок орет, жена с тещей замученные, пытаются укачать закутанного в пеленки ребенка. Вот, не спит целый день, капризничает. Я бы тоже в такой духоте не уснул. Открыл окно, распеленал, рев тут же прекратился, а ребенок спал через 5 минут.
раскрыть ветку (63)
166
У моего мужа одна отмаза- "я не умею". Как будто женщины сразу рождаются со знанием как пеленать, купать, мыть попу и т. д.
раскрыть ветку (54)
112
Сам душнила

Это "я не умею" выливается в страшные вещи. Жена рассказывает, что на работе женщины удивляются, как это я чуть не с рождения могу один с ребенком остаться, с купанием/кормлением и пр, как это я готовлю есть, не отдаю ей деньги, сам хожу в магазин, и, о ужас, сам коммуналку оплачиваю. Я боюсь представить, что там за мужики такие.

раскрыть ветку (31)
59
У меня отец такой же был, как и Вы. Маме, когда мне было 2 месяца, срочно надо было уехать на 2 недели в другой город (уж не знаю , что там случилось), она спокойно оставила меня на отца. Отец у меня, конечно, абсолютно не образец идеального мужа, но как родитель справлялся на ура. Он всегда мог приготовить поесть, накормить, искупать, переодеть, постирать пелёнки и так далее. Поэтому когда я столкнулась с подобной реакцией мужа, по началу была удивлена. Сейчас смирилась и по-хорошему завидую тем женщинам, у которых мужья умеют так помогать. Кстати, когда у меня родилась дочь, мне отец всегда давал рабочие советы по уходу за младенцем)) даже тему грудного вскармливания знает🙂
раскрыть ветку (25)
44
3 ий месяц уже как отец. Первый ребенок, я могу и искупать и подгузник поменять и покормить и сопли высосать. Вначале было трудно и страшно, она была худенькая, а голова большая, но есть всякие тырнеты где до фига видосиков как правильно все делать.
раскрыть ветку (11)
28
Конечно, всё возможно, главное - желание. Если муж действительно хочет помочь, то он помогает, а не ищет отмазки)
9
Когда дочери было 4 месяца поехали сдавать анализ крови. Мамка переволновлась и в процедурный кабинет пошел я с ребенком. Дочь испуганно озирается, я ее удерживаю для забора крови. Она на меня смотрит и стала улыбаться, тут ее укололи, она в крик. Знаете, я понимаю, что данная процедура была необходима, но у меня было чувство предательства.
раскрыть ветку (3)
14
Предательство будет, если вы будете ребёнку говорить, что это не больно. Потом во время процедуры окажется, что больно и ребёнок в следующий раз не поверит. Нужно просто во время процедуры успокаивать, говорить, что мама/папа рядом, все будет хорошо. После того, как вышли, говорить : да, я понимаю, что тебе больно/неприятно, но сейчас ручка/ножка перестанет болеть, всё хорошо.
Мы уже столько анализов и прививок прошли, дочь не боится, потому что понимает, что мама рядом и всегда успокоит.
раскрыть ветку (2)
1

если вы будете ребёнку говорить, что это не больно.
в 4 месяца?

раскрыть ветку (1)
1
Мой совет, конечно, относится к более взрослому возрасту, тем более, что рассказ был в прошедшем времени, сейчас, как я понимаю, ребёнок старше. А начиная с года уже спокойно можно с ребёнком проговаривать такие моменты.
14

Когда у меня ребенок появился, еще не было таких интернетов. Все делали сами, наступая на все грабли. ПРавда для купания у нас была специальная хрень, которую кто-то подарил, которая на ванночку крючками цепляется и просто кладешь в этот "гамак" ребенка и моешь. Очень удобная штука была.

раскрыть ветку (5)
5
Это детская горка, сейчас многие детские ванночки уже имеют "встроенную" горку, очень удобно.
раскрыть ветку (3)
10
Горка жесткая, а это что то типа гамака с крючками во все стороны за края ванночки цепляются
раскрыть ветку (2)
2
Гамачок в ванночку - отличная вещь первые месяцы. Только с ним и купал. Впарили в магазине вместе с ванночкой - был уверен, что фигня. Но потом освоил и рекомендовал всем знакомым молодым родителям)
раскрыть ветку (1)
4
Так м называется, гамак для купания. Офигенейшая вещь, пока садиться не станет)))
21
У меня муж сначала тоже открещивался от всего этого, но в безвыходных ситуациях (а вторая беременность эти ситуации с радостью подкидывает) смирялся и делал, что нужно. А потом пообвык и гордится тем что в отличие от других своих друзей с детьми может и поменять подгузник и покормить и помыть ребёнка. Вроде как достижение. И сейчас я лежу в больнице и совсем не волнуюсь, что он что-то сделает не так. Знаю что ребёнок накормлен чист и выгулян)
раскрыть ветку (11)
7
Здорово! Мой сейчас тоже начал меняться в лучшую сторону, конечно, особенно когда есть с чем сравнить (например, у нескольких моих подруг мужья абсолютно никак не помогают с ребёнком, даже минуту не могут с ним посидеть), начинаешь понимать, а не всё так и плохо)) мой хоть что-то делает 😀
раскрыть ветку (10)
14
Вот не могу не согласиться) У меня одна подруга есть. Ей нужно было на приём сходить, оставила с мужем ребёнка. Пришла, а ребёнок весь обосраный. То есть даже такое не подстегнуло заботу. У меня после этого случая муж собой и стал гордиться, он-то подгузник может поменять, знает, что грязный подгузник ребёнку навредить может. Так что все познаётся в сравнении.

Кстати тут в больнице некоторые девочки, узнав, что муж мне помогал в роддоме, подняли меня на смех. Мол беспомощная я баба. То есть изначально они настроены на то, что мужья помогать не должны, не мужское это дело, детям жопы подмывать.)
раскрыть ветку (7)
17
Подняли на смех? Офигеть 🤦‍♀️ ну и ради бога, пусть тащат все на себе, раз считают, что это норма))
раскрыть ветку (6)
12
Вот и я как-то так решила, даже не обидно было. Дуры и дуры. Хвастались, что мужья у них не готовят и не умеют даже. И перед тем как в больницу поехать ложиться (с болями!). Они там контейнеры наготавливали на неделю. Чтобы не дай бог свекровь что-то приготовила.
Не повезло мне лечь с компанией дам-единомышленниц в этом плане 😅
раскрыть ветку (5)
19
У меня неплохо так пукан разгорелся от ваших историй. Даже не понимаю, как это происходит, может у вас темперамент другой, я бы ядерный взрыв устроила с воронкой в сорок километров, если бы муж начал отнекиваться. Мне кажется это немужественно. Зачем такой отец, который даже элементарную помощь не может оказать. Но это все чисто мои принципы, понимаю, что все семьи разные и во всех семьях по разному притираются и живут.
раскрыть ветку (1)
6
😁😁😁 Знаете, мой муж тоже на многое закрывает глаза))) я тоже не идеал. Мы просто ищем компромиссы. Не можешь помогать с ребёнком - помогай в чём то другом. На самом деле, он у меня заботливый, но в вопросах домашнего хозяйства полный ноль😀 главное, что я знаю, что я могу на него положиться, что он не оставит в беде. Да, пелёнки- не его тема))
10

Моему одногруппнику на несколько дней новорожденного племянника оставили, сразу из роддома, там сложная семейная ситуация была, всё родственники заняты, только кормить заезжала мама и на ночь забирала, и норм справился, хотя до этого не имел дел с детьми. Я даже думаю, что за счёт этого у него может быть сильнее привязанность к племяшу)

8
Недавно свекр (66 лет) с гордостью поведал, что он стиральную машинку даже включать не умеет.
0
Муж мой, ты ли?
Не отдаёшь деньги, что то котолампой повеяло
раскрыть ветку (2)
7
Сам душнила

А нафига? Копейки не считаем, не алкаш запойный и ползарплаты потратить на херню мне мозгов хватает не спускать, еду сам хожу покупать, жене таскать ничего не нужно, сам же счетами занимаюсь, коммуналки всякие, детские сад, интернет и кредит (о ужас) на мне, она по этому поводу вообще не парится. ЗП с нее тоже не спрашиваю, захотела что-то для дома купить, или, там волосы покрасить - пожалуйста, свои деньги есть. Не хватает или кончились - всегда переведу.

Не вижу ни одной причины отдавать или забирать деньги.

раскрыть ветку (1)
2

А вот тут я вас поддержу.

Я примерно знаю, сколько зарплата у мужа, он так же примерно знает про мою, но точные цифры - да даже неинтересно. Платежи у нас примерно располовинены, смотря в какой банк платить ипотеку, коммуналку и за интернет.

И только какие-то крупные траты больше 10-15 тыщ мы согласовываем. И иногда, раз в полгода подбиваем бюджет,сколько у нас всего долгов по кредитам и сколько всего на вкладах.

14
Мы готовились. Первый ребенок. Опыта нет. Страшно. Книжки читал по уходу за ребенком. Роды партнерские были. Когда мне дали возможность носочки надеть, было страшно, я же своими ручищами могу ребенку все переломать. Один из приятных моментов был, когда была бабушка в гостях, играла с внучкой (на тот момент месяцев 7-8), я рядом сижу. Заходит дед. А дочь испугалась, оттолкнула бабушку и со слезами ко мне потянулась.
раскрыть ветку (11)
2
Мой муж сразу отказался от партнёрских родов, сказал, не хочу на это смотреть)) к рождению малыша я готовилась сама, ходила на курсы для беременных, мужа туда не затащить было...
Не знаю, может, мне самой надо было быть более настойчивой, свекровь говорила, заставляй его тебе помогать. Но мне было проще самой сделать, чем заставить, сто раз объяснить как это делается. Ну вот теперь имеем то, что имеем))
Но я знаю, что муж нас с дочкой очень любит, просто выражает это в других поступках. Просто помощь по хозяйству - это не его тема))
раскрыть ветку (9)
12
А что тогда "его тема"? Совместный быт видимо не для всех. Но он же что-то делает для семьи? Ну кроме того, что сильно-сильно любит)
раскрыть ветку (3)
14
Обеспечивает нашу семью, он очень много работает. Чтобы и жены и у дочери было все самое лучшее. Самостоятельно закрыл совместную ипотеку в 4млн за 2 года (я в декрете, не работаю). Делает дорогие подарки и мне, и дочке, помогает тёще (хоть он ей вообще ничем не обязан по сути). Никогда ни в чем не упрекает (мол, сидишь на моей шее, иди на работу). Да много чего, это я перечислила только материальные аспекты. А дело в отношении. Главное, что я уверена, что бы ни случилось, нас с дочкой он не бросит в беде.
раскрыть ветку (2)
20
Ну что ж,тогда счастья вам! Деток е...а, ну да))
раскрыть ветку (1)
3
Ахаха, спасибо 😁
11
Так на партнерских родах на это можно не смотреть)). Морально поддержать. Есть мнение, что когда отец рядом, то с роженицей более обходительный персонал. Да я бы и не смог сидеть дома ожидая.
раскрыть ветку (2)
2
А мы приплатили, и было отличное отношение)) а муж бы мне все равно ничем не помог, наоборот мешался бы только, я тогда хотела быть наедине)) ни о чем не могла думать, родить бы поскорей и всё)) а муж все это время сидел под окнами роддома, переживал. Уехал только когда узнал, что я родила и всё с нами хорошо.
раскрыть ветку (1)
3
У нас тоже хорошее отношение было. Т.к акушера и анестезиолога лично знал, т.к коллеги и заранее договорился)). Перед родами всякого себе в голове накрутил. А еще угораздило Хеменгуэя, Прощай оружие прочитать. Когда крик ребенка раздался, то разревелся.
2

Хе, я по хозяйству сама все сделаю, а ты, дорогой, поиграй с ребенком.

Я просто за день сильно устаю от тактильности и под вечер просто хочу, чтоб меня не трогали. Ну они и сидят играют, книжки читают и обнимаются. И всем ок.

раскрыть ветку (1)
0
Примерно аналогично. У нас выбор вечером: один с ребёнком (2 года), а второй домашние дела делает. И чаще по дому делаю я, сама так выбираю, чтоб просто помолчать и побыть в одиночестве наедине со своими мыслями. Сына обожаю, но к вечеру тяжело. А в один из выходных муж дома один уборку делает, пока мы гуляем).
0
А мой не может спокойно смотреть даже когда я палец порежу. Очень сильно переживает, если мне больно. На себя ему пофиг, но мне больно быть не должно. Его бы откачивать пришлось в родблоке. Сыном занимается с удовольствием. Ребёнку 2 года, а он всегда сначала к папе бежит, даже обидно. Папа мало бывает с сыном из-за работы, но всё свободное время посвещает нам с сыном.
7
На рождение нашей пришёлся разгар карантина, так что работая на удаленке отмаза я не умею не прокатила))
пока нам только шесть месяцев, но я уже умею массу всяких штук)
грудью только не кормлю))
раскрыть ветку (3)
2
Класс))
А мой муж ногу сломал, когда дочке было 5 месяцев, и пришлось мне ухаживать за двумя детьми)) с ним было как и с дочкой: купала (т. к. сам не мог ни в ванну залезть, ни вылезти из неё), одевала, кормила, помогала передвигаться. Ох, как вспомню-так вздрогну)) и всё это на фоне хронического недосыпа))
раскрыть ветку (2)
0
Со сном у нас благо тьфу тьфу))
раскрыть ветку (1)
0
Вам очень повезло)
ещё комментарии
26

Мы тоже над первым тряслись Со вторым все проще. Это как в известной присказке

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
7

У нашего оказалась аллергия на кошачий корм

6

Видимо, я сразу 3го родила)

1

у меня сразу третий получился, удобно.

7
О,это бич всех бабушек,особенно "пар костей не ломит",убивала бы за это.Ну кто им это втемяшил? Перегрев порою хуже переохлаждения.Вообще по СанпПинам в детском помещении должна быть температура 18-22° и влажность 40-60%.Мы стараемся так держать,но не всегда получается,нашим батареям в стенах( дом такой) по хер на СанПины.Хорошо,что живём отдельно.
раскрыть ветку (1)
0

ага, у меня сын лет до двух на перегрев сразу выдавал температуру. Так что одевать стараюсь так, чтобы едва-едва не мерз. Ничего, полет нормальный.

6
Когда сына с женой выписали с род дома, он весил 2 кг всего. Ходили к брату в баню каждые 2 дня. Где-то месяц купали брат с женой, у них 3е детей, они не очковали)
0

Ребенок поди жаркий растет? У меня сын летний, свекровь все пыталась его пеленать, а я отбирала и разворачивала )) в жару мог целый день капризничать, вечером выносили в прохладу на улицу и он сразу расслаблялся )) уже четыре года, до сих спит без пижамы, скидывает одеяло и ходит в одних трусах.

33

18 лет назад это ещё не было на слуху, а вот 5 лет назад уже из каждого утюга))

8
(RocknRolla)
Ггг. Первый раз мылись так.
я в ванне ляжу, карапуз на мне в объятиях, жена намывает. Ух натерпелись мы тоже ужаса.
ещё комментарии
9
Я так же первый раз купал. Что первую дочь что вторую. Ощущения один в один =))
6

Разрешите докапаться. Я всю жизнь считал что у всех детей в дыхательных путях есть жидкость когда они рождаются. Может другой какой-то диагноз? Обвитие?

раскрыть ветку (8)
14
Нееееееее, они сказали что именно хлебнул мекониевых вод и поэтому высокий риск развития пневмонии
раскрыть ветку (7)
24
Так меконий это какахи. Видимо он обкакался внутриутробно и этого хлебнул. Меконий выходит если была гипоксия, в норме он должен выходить после рождения. А от обычной, чистой амниотический жидкости, по идее, не должно быть проблем при глотании.
раскрыть ветку (6)
1
Ох и икают они, если глотают! Моя первая икала каждый вечер минут по 20 последние два месяца, раздражало) второй пока ни разу не икал.
раскрыть ветку (5)
1
О да. У меня второй пока один раз разъикался. Надеюсь будет не так жестко как с первой. Там с недели 30-у и по часу бывало и не один раз в день( хотя вроде как в норме 12 минут за раз.
0
Мне вручили в роддоме моего сына. Я покормила и вскоре он начал икать. Как же я перепугалась))) не знала, что нужно делать. дел с младенцами я до этого не имела...
раскрыть ветку (2)
3
Внутри икал, в животе.
раскрыть ветку (1)
0
Внутри мой тоже икал часто)
0
Моя сейчас на 32 неделе тоже по вечерам показывает икоту минут по 10 я в начале не понимал и пересрался что за движения такие. Но врач успокоил.
59
Мой муж тоже сначала оперировал фразами типа "я не умею", "я не знаю как", "у тебя лучше получается". Пока сыну не стукнуло 4 месяца, и я попросила переодеть ребёнка, пока стираю ползунки. Муж сказал "сделай вид, что меня здесь нет". И меня бомбануло. Я впервые за всё время на него яростно зашипела "я щас блять в загс пойду, и тебя здесь действительно скоро не будет! Быстро переодел сына!!".
И всё, сразу переодел ребёнка. Потом ещё бвли попытки вернуться к режиму" я не умею". Но я была тверда, и отвечала - я тоже с этим умением не родилась, научишься.
И научился, куда он блин делся бы.
9
DELETED

Тыжмать, у тебя же инстинкт материнский))

раскрыть ветку (14)
56

ага, только этот инстинкт говорит, что обкаканному ребенку плохо, а вот помыть эту малявку и не сломать при этом, он не сильно помогает))))

раскрыть ветку (13)
2
DELETED

Сарказм, это был сарказм

ещё комментарии
0

я на тыжмать сказала что ты тоже мальчик и отец :) Купать теперь его обязанность :)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы