Это тот спотифай, который не так давно свалил из РФ? А зачем продолжать мучаться, если есть вполне себе заебатые альтернативные версии.
Так же перешёл на ямузыку, алгоритмы и вправду удивили, у спотифая одно время просачивались всякие blm треки.. Хотя реп я даже не слушаю
Я про пиратское использование западного контента компаниями, вроде Яндекса. Сам только и пирачу, на стриминговых сервисах качество не то.
к тому же, при плохом интернете - например, он может пропасть на междугородних электричках, выдает ошибку - невозможно воспроизвести музыку, и просто закрывает приложение...а так конечно огонь все
Ямузыка в отличии от спотифая ещё и клипы подгружает, вероятно можно в настройках убрать, но не уверен, сам два дня как использую )
Да нет, сам полгода+ назад переходил с гугл музыки - в итоге трафик меньше а потери "вне сети" такие же. Даже на 2-3жи вытягивал норм, возможно не стоит настройка что ток через вафлю хай кволити и кэшировать прослушанное?
В разделе "сердечко" там де плейлисты) Настройки - листаешь вниз, там есть авто-даунлоад (это кэширование, места уж прям не забъет, но если что почистишь когда хватать не будет). Но вайб эт такая тема, что там же новоготебе 50% пихают, т.е. будет все равно онлайн нужен.
У меня тындекс чисто на ноуте, чтобы диск не засирать файлами, и плейлист довольно скромный, но даже оттуда периодически становятся недоступными треки.
А я хотел на нее перейти с YT-музыки, но не вышло... Ютуб свою шарманку закрыл для региона, а Яндекс по ходу и не открывал. "Плюс" купить не могу, а без него постоянно воспроизведение прерывается. Может кто-то знает еще годные альтернативы с оплатой с российских карт?
Я в ДНР живу. Сам пользуюсь ЮМани, тоже везде платить могу. Но при попытке оплатить "Плюс" получаю уведомление, что в моем регионе этого сделать нельзя. Причем даже пробовал через российский ВПН создавать через инкогнито аккаунт с указанием Москвы в качестве домашнего региона, все равно не помогло.
Хмм, вариант. Не знал, что он существует. Главное только, чтобы регион не стал ограничением и для него, потому что у Ютуба в правилах семейной подписки было четко сказано. что все должны жить в одном доме, и я лично видел, как "семьи" Ютуб разбивал, если условие не было выполнено.
А насчет кидалова сейчас даже не всегда знаешь, кто кинет первым - простой мимокрокодил или же крупная корпорация...
Вдруг пригодится.
В какой стране работает Плюс Мульти?
Подписка Плюс Мульти доступна в Армении, Азербайджане, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Таджикистане, Узбекистане, Израиле и России. Добавить участника, проживающего в другой стране, или оформить Плюс в другой стране пока невозможно.
Именно так, в это я и уперся. Причем мне реально кажется, что раньше такого ограничения не было. Просто когда-то уже хотел оформить подписку, но по собственным соображениям тогда выиграл Ютуб. И смутно помню, что вроде как тогда даже дошел до ввода данных карты на Яндексе, а сейчас везде упираюсь в эту заглушку со странами.
Да, отличная альтернатива. +, на мой взгляд, там наилучшие алгоритмы подбора по тому, что вам нравится из всех сервисов музыки.
я кстати соглашусь
в спотифае много разной музыки за счет вот таких вот говнарей как у ТС, т.е. там прям вообще все могут просунуться к тебе в рекомендации, которых устаешь пропускать.
плюс у спотифай ОЧЕНЬ удобный Spotify Connect - чтобы одним движением пальца переключать между точкой вывода музыки
но у яндекса прям реально крутые алгоритмы, которые просто играют тебе хорошую музыку, которая тебе точно понравится
Ну да, такая себе функция, если дома внезапно заиграет хэви метал.
Или стоны мароканских девственниц для поднятия настроения.
Тоже искал эту функцию. С компом не коннектится. Плюс декстопное приложение крайне забагованное.
Если поставить на паузу, свернуть, а потом развернуть, то перемотка отваливается, продолжить с того же места нельзя.
Бывает, если переключаться между волнами и подборками, может высветиться одна песня, а играть на самом деле другая.
Дисконнекты, при которых приложение зависает и лечится только убиванием процесса и запуском заново.
В общем, пламенный привет QA отделу я-музыки. Возможно с возросшим спросом, начнут фиксить всё это, но пока прям на уровне поделки "тяп-ляп и в продакшн". А ведь обидно, алгоритмы подбора действительно толковые.
Сам задолбался багрепорты отправлять и получать отписки что пишите в Майкрософт, это не наши проблемы
Зато в Яндекс музыку можно любое количество музыки залить и слушать хоть с колонки, тогда как в спотифае есть только трансляция на телефон с компа, но в облако как у ЯМы не залить
Стопэ. В какой момент на Я появилась возможность залить музыку? Я джвапять лет эту функцию жду.
Буквально с момента основания. Но видеть её будешь только ты. Но зато открыть можно на любом устройстве.
А как это сделать, извините за тупой вопрос. Все перетыкал, ушёл с ям на споти, чтобы можно было с телефона управлять музыкой на ноуте
Так как у меня нет подписки, а Spotify ушел, у меня вообще реклама в плейлистах не включается хотя бесплатный аккаунт.
А что, слушать музыку только на компе можно? На плойке тоже иногда охота под музыку поиграть
Все перечислил? Наверняка, нет.
При чем тут блютуз? Вариант, где музыку запускают прямо с приложения Spotify на пс рассматриваете?
Перешла со спотифая на я.музыку месяц назад, нарадоваться не могу. В потоке реально играет то, что мне нравится. Спотифай же постоянно какую-то хрень включал.
Мне все таки больше Ютуб мюзик нравится в плане разнообразия музыки. На спотифае и Яндексе нету того, что я слушаю.
Youtube music vanced. Правда его поддержку прекратили недавно, хз сколько ещё работать будет. А так все функции према работают.
Тоже соглашусь, и непонятно почему выражение "Ямузыка какая-нибудь?" вот так вот надменно высокомерно звучит. Я миллионами разных музыкальных сервисов обмазывался, и вобщем-то Яндекс ебет их всех в жопу. Единственное, что до яндекса не в полном объеме доходят релизы всякие в ширину и глубину, но он лучше других справляется с задачей понакидать тебе приятного музла, которое ты будешь слушать, а не скипать, как 95% спотифая.
Впрочем, об этом и пост автора: типа спотифай мне говна на лопате дает, посмотрите какой гад, жаль что я ничего другого использовать не буду.
согласен, только что попытался перенести плейлисты со спотика в ям - залезло где-то 60% из плейлистов, причем часть треков встали, мягко говоря, не те (тупо по названию добавился, а исполнитель вообще другой). Т.е. теперь еще и проматывать все листы на предмет таких сюрпризов
Отказался от спотифая, вернулся на яндекс. В основном выдает то что мне понравится. Ток обучать надо
Да, я не ленюсь оценивать музыку в ЯМ и отлично все подбирает, даже когдавключаешь радио "Новое"
Я бы не сказал, что там алгоритмы прям «наилучшие». Мне приходилось пользоваться примерно по году и Яндекс музыкой и Spotify. Я бы назвал эти алгоритмы просто другими и, грубо говоря, для разных целей :)
По моему опыту, да, Яндекс предлагает то, что точно может понравиться, но почти не предлагает ничего нового. Через пару месяцев мой «Плейлист дня» почти полностью состоял из песен, которые я знаю, но которые недостаточно хороши, чтобы отправить их в любимые, и в то же время, достаточно неплохи, чтобы не убирать их из рекомендаций
Spotify же, составляя плейлисты с несколькими песнями, которые по его мнению мне нравятся, старается добавлять что-то новое, похожее. И пускай не всегда, но у него это получается хорошо
Чегооооооооооо?!
Очень лояльный? Яндекс? Который я 2 года просил сделать перемотку на радио? Который 3 года просили добавить возможность добавлять трек следующим? Который до сих пор не сделал перестановку треков в листе? Топовые предложения на их официальном юзерэхо. Вместо этих топовых приложений они закрывали всякую поеботу.
А в том же твиттере мне сообщили, что отсутствие перемотки на радио было фичей оказывается! Дебилы, блядь.
Зато воткнул везде где можно злоебучую Алису? Говно они. А не лояльные. Сподвижке по перечисленным выше вещам произошли только тогда, когда споти заявили. что в РФ появятся
Дурачок?
Их радио - это обычный подбор треков на лету. Схуяли там не должно быть перемотки, возможности включать следующий/предыдущий трек и прочего?
Вообще "радио" у них называется бесконечный плейлист. Про приложение "радио" (оно вообще ещё есть?) я ничего не говорил.
И сейчас есть там и перемотка, и переключение треков. Так что пытаться придумать, почему "говнорешение - хорошее решение" нет смысла. Правда все, что я перечислил появилось только после появления спотифая
А пытаться выдать отсутствие функциональности за фичу... честно, тупо и убого
Все время пихает кавер версии песен. Еще и часто крутит их по кругу. Нахрен мне они. Хочу нормальные оригиналы.
Спотифай за месяц запомнил все мои предпочтения.
Не. Ну вот с предпочтениями у яндекса проблем не было. В этом плане вопросов нет.
Не знаю в чем проблема у вас.
И что не так с включением следующего трека? Я с спокойно добавляю, что слушать следующим. Это не работает лишь в Волне, т.к волна как радио - бесконечный случайный поток треков, которым вы не можете управлять.
В любом случае добавить какую-либо фичу или исправить баг - нужно время и за месяц делать этого не будут, это не целесообразно. И как я писала выше, чтобы что-то исправили или добавили нужно много голосов за. По хотению одного слушателя ничего делать не будут. Яндекс честно собирает все предложения, даёт возможность за них голосовать и если большой отклик, то делают.
Камон. Я сказал:
1) Про 3 года
2) Про топовые предложения (эти висели год или полтора, т.к. на юзерэхо страницу они не сразу открыли)
Что малость противоречит утверждению "Яндекс очень лояльный". Яндекс, скорее, очень похуй.
Я ушел на дизер поэтому 2 года назад.
Теперь придется опять на яндексе сидеть, т.к. вариантов и нет. Как будто пересел с машины премиум класса на сраные жигули (хотя у дизера тоже проблем хватает)
И скажу так. Ни один человек, которого я смог убедить попробовать дизер, на яндекс уже не вернулся. Впрочем яндекс их и не потерял (как и меня). Кинопоиск и такси - тоже нужны.
И что не так с включением следующего трека? Я с спокойно добавляю, что слушать следующим. Это не работает лишь в Волне, т.к волна как радио - бесконечный случайный поток треков, которым вы не можете управлять.
Я вроде писал, что добавлено это было ТОЛЬКО после появления спотифай. Соответственно
Я с дизера пересела на яндекс...) Всю жизнь слушала музыку на диз, потом по какой-то причине несколько лет назад решила попробовать Яндекс.Плюс и осталась на нем.
И вполне они лояльные, на том же кинопоиске, я просила их сделать историю просмотра (на удивление ее не было, хотя в поддержке могли сказать, какой фильм ты смотрел ранее). Через пару-тройку месяцев история появилась, очевидно, по многочисленным просьбам, а не только моим)
Уже давно им написываю чтоб сделали в приложении КинопоискHD для android TV голосовой поиск и какую-нибудь простенькую фильтрацию по фильмам, но так ничего и не делается
Подборки, насколько мне известно, могут создавать сами пользователи. Почему бы не стать одним из них?
Подверждаю уже 3 года яндекс плюс кинопоиск. На яндексе есть немного книг и подкастов. Для детей аудио книги по школьной программе. На Кинопоиске ассортимент не большой, но для детей всякого, фильмов и сериалов полно.
Дочь перешла со спотифая на яндекс музыку и была приятно удивлена качеством и количеством плей-листов, а также громкостью.
У меня с недавнего времени "Моя волна" перестала работать, включает треки из понравившегося только
Спасибо большое, только на телефоне не получилось так сделать из-за старой версии, но получилось изменить в браузерной версии, а с телефоном оно само синхронизировалось
А можно подробнее? Приложение для андроида даже не пускает никуда, пока не купить подписку. Я готов бы даже слушать рекламу как и в Spotify, но пользоваться бесплатно.
а еще в Кинопоиске поставив на паузу можно увидеть, что за музыка играет в фильме и сразу закинуть ее в понравившееся
Только нужно проглядеть глазами что перенеслось, у меня было много несовпадений, с похожими названиями.
Я.музыка топ, подтверждаю, но если исключительно не хочется яндекс то еще вроде дизер не уходил
пользвовался и тем и другим и третьим, я.музыка-единствееное нормальное что у них есть
Может спотифаю и хорошая альтернатива. Но дизеру - никакая
Музыки - мало. Качество - говно. Приложение - уебищное, тех поддержка - шлет лесом по любым вопросам.
Яндекс Музыка хуже по юзабилити, по настройкам и более попсовая по предложениям + качество звука хуже Спотифай.
Спотифай хуже по юзабилити, по настройкам и более попсовый по предложениям + качество звука хуже Яндекс Музыки.
Ерничать тут бесполезно. Яндекс Музыка использует морально устаревший формат мп3 с качеством 192-320 - да-да, не вся музыка даже 320 кбит имеет. Спотифай использует более актуальный контейнер ОГГ с более качественным сжатием. Если тебя так коробит эта обидная правда, то Ютуб и Дизер так же используют отсталый мп3, не только Яндекс. Разве что Дизер еще лосей имеет, но это другой вопрос.
Во-вторых, с точки зрения настроек и кастомизации Спотифай все-таки побогаче + есть ПК-клиент. Так же с точки зрения рекомендаций и предложений он более комплексный. Он всегда оперирует не только плейлистами, но и активно рекомендует альбомы, синглы, сборники итп, ведь не все любят слушать "кашу в плейлисте", когда Яндекс явно нацелен на более простых слушателей, которые как раз любят просто все подряд слушать.
Количество различных способов рекомендаций в Спотифай больше. Как базовые рекомендации на главной странице (кои и у других есть), так и отдельный пункт (уже по подписке) рекомендаций, где полностью вся страница забита схожими исполнителями с твоей медиатекой. В Яндексе я могу просто подтереться своим желанием такое же увидеть. Явно сервис нацелен на тех, кто слушает одно и тоже и не интересуется новым.
Ну отсюда и более попсовый подход Яндекса - дальше носа твоего он тебе особо ничего не предложит. Вот слушаешь ты какой-нибудь редкий Ethereal Wave - в Спотифай, увидев твою любовь к подобной музыке, предложит еще тебе кучу исполнителей схожего параметра. Яндекс тебе ничего не скажет - он просто добавит самых популярных околосмежных музыкантов в плейлисты. Все их рекомендации.
Очень куцый функционал. Но знаю, что у нас многие фанатеют от Яндекса. Но я лично укрепился во мнении, что Яндекс для тех, кто уже имеет четко очерченную библиотеку - искать новую музыку все равно придется самому классически через сайты и гугл.
по поводу качества рекомендаций.... вы долго пользовались яндекс музыкой?
Споти мне не зашел как раз из-за убогой подборки рекомендаций.
Я тут ниже отдельным комментарием кинул скрины Спотифая. Там дал свое непонимание ситуации, что в ЯМ этого нет. Так что отпишись, если реально ЯМ тупо мне не дает именно такого же плана функционал, когда в него импортировано много исполнителей.
Тут в любом случае косяк ЯМ, если он мне пока ничего не дает. Я понимаю Спотифай не сразу раскачался, потому что импортирование было проблемным - начинал с нуля, по сути. Но ЯМ с только ЛастФМа навыдергивал кучу всего и вся, не считая Спотифай, а толку ноль.
Хм. Скоре разные подходы.
Яндекс дает три базовых списка, плюс радио.
В радио и плейлист дня он подмешивает и то, что гарантированно нравится, и то, что может понравиться. Мне как раз не нравится рекомендация по артистам или альбомам, это более грубый подход на мой взгляд.
У ям есть интересная фишка... я слушаю музыку в машине, причем часто кликая на некст, если мне не нравятся первые нотки. Если я дослушиваю трек до конца, или делаю громче в процессе прослушивания - через несколько итераций я замечаю изменение подборки, в том числе и попытки дать мне другие вещи того же исполнителя. ИМХО, но этот подход правильнее... Мне не интересно целенаправленно копаться в залежах, проще подобным образом вылавливать интересное. Если захочу окунуться в совсем неожиданные вещи - пойду на рекомендации ласта :)
И да, мой список ластфм за много лет яндекс.музык в сове время всосал, но походу проигнорировал, обучался он на мне около пары месяцев.
Ну во-первых меня ничего не коробит, во-вторых каждому свое, в этом была суть моего сообщения. И субъективно в Спотифае у меня был никакущий пердящий звук. В Яндекс Музыке у меня потрясающий басс да и слышно что музыка как-то обработана чтобы звучать лучше. Но это субъективно.
Точно также, как и с тидалом. Можно трахаться с триалами на сгенерированных картах, либо завести иностранную карту и пользоваться спокойно.
В этом и проблема. Наши сервисы отстают пока что. И с текущей монополизацией могут расслабиться. Яндексу еще работы вагон, но есть большая проблема с материалом - их банально могут от него "отключить".
Потому и витают мысли, что придется возвращаться к старому методу личной коллекции на носителях.
Ну чисто для себя отметил (могу ошибаться), что по библиотеке Apple все-таки делает всех - у них есть то, о чем Спотифай и ЯМ и не знают толком. Но у Эпла с рекомендациями беда. Все равно, что их нет. Просто сервис с музыкой, а то, что тебе нужно, ищи сам.
Ну так соундварь d280 и прочие хардовые в помощь, имхо, стриминговые сервисы по качеству звука пока что не дотягивают, ну эт если аудиофилить, простому меломану достаточно было. Коллекция - это всегда удобно, у меня на постоянке запущен сервак с десятком тб фильмов и 2тб музыки, но вот нормальных каталогизаторов не так много и надо в ручную поработать для начала.
по юзабилити хуже только регулятор громкости.
в остальном спотифай ну просто лютое программистское поделие, в машине его тыкать ну прям сил нет.
может это и как-то не по-русски, но хочется похвалить российское - яндекс прямо молодцы.
Без всяких настроек одной кнопкой включается рандом для работы с ненавящивым роком и различными эпиками типа break my facing sky, two step from he'll и пр, а второй кнопкой рандом с более тяжёлой музыкой. Постоянно появляются треки ддя добавления в свой плей лист. Что не нравится можно навсегда заблокировать, но всего пару раз за несколько лет приходилось пользоваться данной функцией.
По поводу качества звука. По подписке можно включить HQ и с хорошими наушниками появляется необходимое качество.
выводы.
1.накидайте в свой плейлист то что нравится и алгоритм подстроиться под вас.
2.купите подписку и хорошие наушники. Ну или телефон с Dolby atmos.
Ага, опять боты рекламят нашу "альтернативу". Яндекс ворует треки, меняет на ремиксы, а альтернативы подбора такие, что на днях я целый час сидел и скипал треки на "моей волне", потому что эта помойка ничего предложить не может.
Сегодня удалил спотик, поставил яндекс, да, вроде вполне нормальная вещь, ничем не хуже. Лишь бы только артисты не стали бойкотировать и новинки на русские сериалы не выкладывать
Почему нет? Дешевле. Открывает доступ к кинопоиску, где есть несколько сериалов, которые всегда можно пересмотреть. Можно заливать свои песни и слушать в любой момент с любого девайса, под своим аккаунтом, офк, но нет такой ебли как со спотифаем, где сначала пол часа ебёшься, чтобы с пк залить песню, которой там нет, а потом оказывается, что её слушать можно только с пк. И самое забавное, качество лучше.
Я в бум сижу, много андерграунда, малоизвестных и.. спираченных треков. Обновы вк с подбором плейлистов и прочее долгое время игнорировал, а недавно зашел и заслушался. Реально подбирает что мне по вкусу, открываю для себя все больше российских исполнителей (и не только).
Как по мне так для музыки бум отличная тема, проблем не замечал.
Яндекс музыка довольно хороший сервис.
Ну а я уже давно вернулся к старой системе. На хард заливаю музыку и слушаю.
Уже 4тб. музыки, половина скаченная с ютуба. Знаете, там стримы музыки по 2-24ч. бывают, вот их и забираю.
В конце названия сайта вводите ZZ
Для примера
Вот оригинал видео https://www.youtube.com/watch?v=g8XWubZAjyU
А вот так качаем https://www.youtubezz.com/watch?v=g8XWubZAjyU
Единственное, с разделом любимых треков маленько потрахаться придётся и сконвертировать его в плейлист https://dtf.ru/music/649063-a-davayte-delitsya-svoimi-pleyli...
Расскажу про свой опыт. ЯМузыка + в подписку входит подписка на Кинопоиск и подписка на ЯСтанцию с Алисой (юзаю ЯСтанцию.Макс подключенной к ТВ).
Алгоритмы в ЯМузыке очень чёткие и реально соответствуют тому, что я сейчас хочу слушать. В ЯМузыке треки можно перекидывать с приложения на ЯСтанцию.
В Кинопоиске фильмы так же легко перекидываются на ЯСтанцию. Ну и плюс все плюшки управления через Алису.
Для всего этого удовольствия купил единую подписку сразу на 3 года 4990 р (по акции), т.е. в среднем выходит ~138 руб./мес.
Именно так. Я начал с Яндекс музыки году в 2015, потом пробовал (очень долго) Apple Music, VK с подпиской, Deezer, Spotify. На эпле и спотифай сидел по нескольку лет, причём на последнем ещё через VPN начал, когда его в рф ещё не было. Рекомендации лучше всего оказались у Яндекса. Особенно «моя волна»
может быть дело в том что у меня почти 1000 добавленных которые я фильтрую и переодически нажимаю на "узреть подобные"?
Аналогично, всегда было легче просто воткнуть карточку на 64/128 гигов и забить ее музыкой. Карточка мне и для других нужд пригодится, а посреди леса интернета на музыку не хватает
у меня google колонка, она умеет в спотифай и гугл мьюзик. так как мои вкусы у нее уде есть приходится слушать так
Ну типа, у спотифая огромная база, алгоритм мне понравился гораздо таки больше альтернатив. Да и смотри, уйдет спотифай, всякие бумы и ям снова забьют на улучшения и поднимут цены
Только недавно плюсили комменты по типу у спотифая алгоритмы заебись, вк и Яндекс сосут, а теперь эвоно как)