Эта ветка банальна и постмодернизм тут не поможет появляется при каждом упоминании королевы.
[в 18 лет] поступил в Боннский университет и за два с половиной года прошел весь пятилетний курс обучения, получив звание «младший советник юстиции». У его отца не было денег, поэтому ему пришлось учиться и днем и ночью, чтобы освоить курс вдвое быстрее.
Герр Аденауэр начал своё восхождение на "престол" с удачного хромосомного набора.
насчёт заработка соглашусь, т.е. фактически это так. Но, я не считаю юридическую деятельность какой-то необходимой. Попробую развернуть позицию: всё юридическое состязание сводится к тому, чтобы перераспределить богатство между субъектами и/или избегания ответственности, как правило, т.е. занимаются софистикой во многом, оторванной от здравого смысла. К примеру - пожарные, врачи, фельдшеры, квалиф.рабочие гораздо нужнее обществу, но подобных доходов не имеют(исключения бывают).
Какая идеалистическая картина мира. Это не так работает)) смотри на реальность, а не в учебник. Все право вертится пока для этого существуют условия, и эти условия каждый день меняются. А право остаётся филькиной грамотой, которой ворочают в ту или иную сторону по-ситуации.
Что голосование по вопросам конституции и показывает наиболее ярко
2) То, что право соответствует общественным отношениям не значит, что оно бесполезно. И да, оно может работать лучше, или хуже. Но оно необходимо. Государства без права не существует, общество без государства это неорганизованная толпа крыс, начинающих драку по любому поводу, в которой никто не смотрит в будущее дальше, чем на пару месяцев.
Право - это следствие общественного договора. И нехер делать из инструмента ценность. И потом, это не оправдывает наличие кучи бездельников под названием"юристы". Кроме самомнения у них зачастую нихера больше нет.
2) Право регулирует общественные отношения. Если эти отношения сложны, то и право должно быть сложным, иначе оно превращается в якорь, препятствующий развитию общества. А любым сложным делом должны заниматься специалисты, потому что они справятся с этим лучше. Один квалифицированный юрист освобождает у кучи непрофессионалов куда больше сил и времени, чем тратит. И при этом качество правовой системы не страдает, а наоборот - растёт.
Всё, что я смог нагуглить по требованиям к канцлеру, это:
Кандидат на пост канцлера должен быть немцем, обладающим избирательным правом, при этом он не обязан быть депутатом парламента.
Я так понимаю, "немец" здесь - это не национальность, а гражданство.
Избирательным правом обладают все граждане старше 18 лет.
Далее, требования для получения гражданства иностранцем (часть их):
Требования для получения постоянного вида на жительства по времени укладываются в требования для гражданства, изучение остального тоже в принципе укладывается в требуемые 8 лет проживания.Срок постоянного проживания в Германии - 8 лет.
В наличии разрешение на пребывание - постоянное Niederlassungserlaubnis или временное Aufenthaltstitel по определённым параграфам закона о миграции.
Иностранец живёт в Германии в своём или съёмном жилье.
Владеет немецким языком на уровне В1 или выше.
Доказал знания немецкой культуры путём прохождения теста на гражданство.
Т.о., тебе можно не суетиться еще 30 лет. Но учитывай, что учебная виза не засчитывается для гражданства - т.е. надо будет либо заранее жениться, либо получить рабочую визу.
Боюсь, чтобы в Германии попасть на должность, предполагающую руководство Польшей, нужно для начала стать как раз канцлером.
А есть русская версия? А то я кроме пикабушников, который на всё готов был дрочить никого и ничего не понял.
Ну сравнил тоже. У него был страх, что он такой же слабый, как Исилдур и только война против Саурона взяла вверх и "Странник с Севера" вынужден был сдаться.
А я в 77 стану повелителем цокольных снадобий в чертогах моего благословенного пылесоса, где можно вращать колесо самобытной овчарки под аплодисменты контуженных леопардов!