Нейроадаптация плюшек
Для доброго утра нужно не так уж много.
200 мл смеси молока и воды (50/50); 1 куриное яйцо; 1 ч. л дрожжей сухих или 15 г живых; 100 г сахара; 100 мл растительного масла; 500 г муки; 1/5 ч.л соли; ванилин; корица; сахар для посыпки 2-3 ст. л
Яйцо, сахар и соль взбить миксером. Добавить в яичную смесь воду с молоком, растительное масло, дрожжи. Хорошо перемешать и добавить просеянную муку и ванилин. Тесто получается умеренно густое, его оправляем на расстойку в тёплое место на час.
Раскатать тесто в круглую лепешку толщиной около сантиметра и разрезать от центра треугольниками. Половину заготовок я посыпаю сахаром, вторую половину - смесью сахара с корицей. Сформировать рогалики.
Булочкам нужно дать постоять минут 15 и смазать их взбитым яйцом (достаньте его из холодильника заранее!)
Выпекать 20 минут при t=185 градусов. Получается 12-14 булочек в зависимости от их размера.
Поваренная книга Пикабу
8K поста20.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules