Нейроадаптация плюшек

Нейроадаптация плюшек Рецепт, Выпечка, Булочки, Еда, Тесто, Десерт, Вкусняшки, Кулинария

Для доброго утра нужно не так уж много.

200 мл смеси молока и воды (50/50); 1 куриное яйцо; 1 ч. л дрожжей сухих или 15 г живых; 100 г сахара; 100 мл растительного масла; 500 г муки; 1/5 ч.л соли; ванилин; корица; сахар для посыпки 2-3 ст. л

Яйцо, сахар и соль взбить миксером. Добавить в яичную смесь воду с молоком, растительное масло, дрожжи. Хорошо перемешать и добавить просеянную муку и ванилин. Тесто получается умеренно густое, его оправляем на расстойку в тёплое место на час.

Раскатать тесто в круглую лепешку толщиной около сантиметра и разрезать от центра треугольниками. Половину заготовок я посыпаю сахаром, вторую половину - смесью сахара с корицей. Сформировать рогалики.

Булочкам нужно дать постоять минут 15 и смазать их взбитым яйцом (достаньте его из холодильника заранее!)

Выпекать 20 минут при t=185 градусов. Получается 12-14 булочек в зависимости от их размера.

Поваренная книга Пикабу

8K поста20.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules