Смотрел все на видеокасетах и сидел за виндой 98. До 2012 пользовался обычной звонилкой.
21 годик
Его батя мог быть поклонником 98. Сейчас странно слышать, но не все хотели с 98 переходить на хр. Потом срач с хр на 7ку, сейчас с 7ки на 10ку.
Помнится работал в сбере. Там девушка сказала, что понаставили всякую херню(хр), а дома она на 98 сидит и ей в кайф. Это было где-то в 2010.
Еще проще. Я жил на Байконуре, поэтому достать рабочую и стабильную хрюшу батя смог к середине 2003, а я в это время уже в школу пошел
Ну я года в 2 помог собирать бате комп, который он принес по деталям и устанавливать винду. Лет с 5 я умел ставить винду.
В целом если отец что-то делал за компом, то на его коленях сидел я.
Я пользовался ПК играючи и разбирался в железе сколько себя помню ибо комп у нас был считай всю мою жизнь. А в 13 лет мне купили личный пека за 2к$ из лучшего железа того времни, он до сих пор тянет ААА игры на высоких, разве что видеокарту пришлось сменить года два назад.
Это как сейчас дети раньше чем говорить умеют пользоваться смартфоном. Только я электроникой в общем смысле. В 10 лет меня обучили паять.
Я еще в комп клубы ходил в кс играть после школы.
Смотрела в Википедии, там пишут что то ли с 81 года рождения, то ли с 83, в любом случае я имела ввиду родившихся в первой половине 90х.
Ну 81-83 никак не начало 90, ты как раз из поколения DVD, кнопочных телефонов и MTV, в моё время всего этого ещё не было.
Я и кассеты застала и все что было после них) Но, все таки, то что было раньше запоминается сильнее всего.
И это все равно на фоне голодной нищеты в 90х, особенно в 98 году, когда близкий друг отца из Германии дал в долг 500 марок и вся семья жила на них почти год. Продукты доставали оптом, типа рис по 25кг мешок и т.п. Санкт-Петербург, если что.
Интернет.Википедия.2018.
Ну, тут уже смотря как определять. Я вот в школу пошёл в 2001, то есть моё взросление и формирование как раз с 2000 по 2010, значит я из поколения миллениалов. Но тем не менее кассеты я лет до 10 в детстве до дыр засматривал, как и все в то время, ведь dvd входили в жизнь не сильно стремительно, по крайней мере вне Москвы и Питера. А если брать поколение по году рождения, то я, родившийся в 95, из поколения 90-х что ли? Как-то странно, учитывая, что большую часть моей жизни в 90-х я провёл сидя на горшке.
А вообще, вся эта муть с поколениями довольно неясная, ведь люди рождаются каждый год и каждый день, а не все одновременно раз в 10 лет, чтобы можно было их чётко делить на поколения.
Судя по реддиту и тамблеру (царство ему небесное), миллениалы - это нынешнее поколение еще молодых, но уже полноценно взрослых со всеми взрослыми проблемами, типа покупки недвижимости, которое чешет репу и думает, как жить в том, что наворотило предыдущее поколение.
Это довольно расплывчатое описание, но другого и быть не может. Конкретные временные рамки тут провести невозможно, потому что это образ мысли, а не возраст. Так ещё и от страны к стране огромные изменения.
А вот не верно. Поколение миллениалов проходит стадию взросления сейчас или прошло в недалеком прошлом.
Тут нет таких понятий как "верно" и "не верно". Это не какой-либо однозначно определённый научный факт. Посмотрите хотя бы в гугле и вы найдёте несколько определений поколений. Википедия вообще говорит, что большинство психологов причисляют к поколению миллениалов всех, родившихся после 1984, то есть тех, кто с юных лет был вовлечён в какие-никакие цифровые технологии и встретил 2000-й в юном возрасте. И все эти психологи ошибаются? Или вы из тех, кто считает, что есть 2 мнения, их и не верное?
Так вы кого причисляете к поколению миллениалов? Тех, кто родился в 2000 и позже? Я тогда кто? Из поколения девяностых, раз родился в 1995?
Всё это причисление к поколениям вообще не очень разумная идея, так как есть множество факторов, определяющих среду, в которой рос человек.
Простите за нескромный вопрос, но сколько вам лет? Это не издёвка, просто ваши слова очень уж похожи на извечное "молодёжь уже не та, что раньше, совсем отупели и ничего не могут", это ещё Сократ говорил пару тысяч лет назад и ничего не меняется, люди до сих пор ведутся на этот обман сознания про то, что в детстве трава была зеленее, а деревья выше.
Я согласен, что мнений может быть столько же, сколько и людей. Мне все же больше импонирует их мнение (возможно потому, что я узнал его раньше). Но говорить "говноконтент для младших школьников" было лишним. Давайте мы останемся каждый при своем мнении.
Я тоже так думаю, нравится их мнение? Да пожалуйста. Кто я такой, чтобы вам указывать в данном вопросе? Но и вы тоже не делайте таких категоричных заявлений в подобных вопросах.
А про говноконтент это было моё оценочное суждение как говорится.
Пусть на дворе 2018 год, но на рынках/барахолках до сих пор кассеты есть. А диски до сих пор в электричках пытаются продавать.
Хотя уход с кассет на двд, а с двд на скаченное с интернета везде был разный и больше зависел от денег у родителей и безлимитности доступного интернета. Поэтому кто-то мог кассеты и в 2005-2007 смотреть, а кто-то смотрел двд уже в 2000 и не знал что такое кассета.
в пост-СНГ миллениалы сдвинулись, я в свои 8-9 в 2002-2003 году еще покупал кассеты - и матрицу, и властелин колец, и гарри поттера

Комиксы
75.4K поста44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.