Пффф, если это существо ебобо со справкой - максимум год дурки, а там дальше на свободу.
Был у знакомого сосед такой весёлый. Хз что там за диагноз. На людей, слава Всевышнему, не кидался - но постоянно творил фигню в стиле малолетних вандалов. То окна в подъезде по приколу поразбивает, то почтовые ящики молотком разнесёт и посшибает, то двери кому-то отвёрткой расцарапает, то ещё какую хрень сотворит. Срал и ссал в подъезде вообще регулярно, чешет домой, припёрло - скинул портки, навалил кучу и дальше пошёл. На любые претензии орал что у него справка есть, "И хули вы мне сделаете???". Менты приезжали, пожимали плечами и уезжали, ну как всегда, "если убьют - звоните".
Бля интересно, а что будет если встретятся 2 таких -"у меня справка есть че ты мне сделаешь!?"
Бля интересно, а что будет если встретятся 2 таких -"у меня справка есть че ты мне сделаешь!?"
Очевидно, что у победителя будет две справки)
О, у знакомых похожее было. Один ходил по посёлку ломал что ему не нравится, а второй ему арматуру в печень воткнул когда недовольный начал его палисадник ломать. У обоих справки, у второго вялотекущая шизофрения, а что было у покойного я не помню.
Честно, даже не помню когда шизофреника выпустили, я был в курсе истории на момент совершения. Ну тоесть было известно что в дурку по решению суда загнали, а что там дальше хз. Через год эти знакомые оттуда уехали нахер.
Учитывая тяжесть содеянного на видео - это скорее всего попадает под 111 УК РФ, так-то тяжкое преступление. Даже со справкой, при учете признания невменяемым в ходе экспертизы, товарищ уедет принудительной лечиться.
При этом режим "лечения" будет сопоставим с нахождением в МЛС.
Куда веселее будет со сроком такого "лечения". Формально, лечиться ему надо до "нормализации психического состояния". На практике, врачи тоже люди, поэтому первые года три никто даже не поставит вопрос о том, чтобы прекратить лечение. И лечиться так можно оооочень долго, часто дольше возможного срока в МЛС. А с учетом, что во время "лечения" твои "сокамерники" - это все психи и неадекваты, а режим содержания предполагает различные "укольчики" с интересными побочками, обычная зона кажется уже чем-то хорошим и приятным.
При этом стоит отметить - по всякой мелочи дурка - действительно относительно легкий путь. Хоть и не курорт, конечно.
Читал как-то, что такие особо отличившиеся кренделя уже на 5 год лечения в спецдурке превращаются в пускающих слюни тихих идиотов, ну а потом заключительная медкомиссия, признание недееспособным - и в обычную дурку до конца жизни, пускать слюни и пялиться в стену.
И такое бывает.
Я лично знал одного парня, который дуркой соскочил со срока по 131ой (изнасилование), лечился 6 лет, выписался настоящим дураком с уже настоящей справкой - в свои 30+ лет вел себя примерно как ученик 7-го класса, которому можно покупать алкоголь. В его случае, возможно, это и позитивный исход, учитывая судьбу сидельцев по его категории преступлений...
нет
Общеопасный способ совершения преступления — это метод, создающий угрозу жизни двух и более лиц, либо вызывающий масштабные разрушения (взрывы, поджоги, обвалы). Этот признак (п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ) квалифицирует убийство как более тяжкое, если виновный осознавал опасность для окружающих, а не только для жертвы
тут "общеопасный" как-то не притягивается. Каким образом нападение на видео создает прямую угрозу окружающим?
УК РФ Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление
3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
УК РФ Статья 105. Убийство
1.Убийство, то естьумышленноепричинение смерти другому человеку,
Расстояние между поездами вполне солидное, из-за ракурса кажется ближе. Эти люди не знакомы, поэтому мотива убить не наблюдается. То, что у неадеквата каша в голове и так понятно, но это не покушение на убийство. Покушение на убийство, это если жертва выжила лишь благодаря счастливому стечению обстоятельств или же вмешательству других лиц. Т.е. "могла и умереть от такого" не потянет на покушение.
А если бы девушка погибла, то, вероятнее всего было бы "умышленное нанесение травм(тяжесть определяется экспертизой), повлекшее смерть по неосторожности" или что-то такое.
да так-то теракт в чистом виде. Машинист грузового мог увидеть, что человек под колеса летит, дернуть экстренное и слететь с рельсов
У нас это так не работает. Достаточно будет ему сказать, что не хотел убивать и не знал, что от такого падения можно умереть - и все, никакого покушения никто ему не пришьет. Потому что "умысла не было", а раз не было умысла, то все, свободен. Это тебе не насильника канцелярским ножичком ткнуть, тут тебе сразу умысел на убийство припаяют, замучаешься оправдываться.
Чувак, я конечно, понимаю, что тут никакой квалификации по убийству нет, но чушь то про умысел нести не надо, а то таких умных, уходящих от ответственности вагон бы было.
Различаем прямой и косвенный умысел.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/bf8c1a...
И с любым из них пойдешь по квалификации умысла - знал ты там или нет. Не знал, но должен был знать - и ага.
Мудак так поступил, потому что ему НАСРАТЬ. Все он понимал, но ему похуй. И его надо посадить лет на 5. А чо такого ?
ничо такого, я только за. Но это не убийство. 111 скорее всего, тяжкий вред здоровью. Хотя, говорят, он со справкой. Мб отмажется, но справка не дает отмазок автоматически
Да не будет там покушения на убийство. Он же не под поезд толкал. Так любого можно под всё отвести. 111, не более. А то и того меньше, хулиганство.
Вот - убийство.
https://www.fontanka.ru/2025/01/21/75012677/
А тут - нет.
Всё, был не прав!
https://www.fontanka.ru/2026/04/07/76353044/
Ну кстати, честно, вообще не расстроен, что был не прав. неужели ужесточили для подобного!! Только бы до суда довели!!
Был не прав
https://www.fontanka.ru/2026/04/07/76353044/
Если честно - очень рад что был не прав, прямо удовлетворение от такого возбуждения дела! Главное чтобы и вынесли по неё приговор!
Перелом позвоночника и инвалидность. Нихуя себе хулиганка.
У нас блять ножичком потыкать человека — хулиганка, домашний арест и условка, а за коментарий от трешки реального срока. Так и живём.
Не путайте мелкое хулиганство, которое административное, и уголовное хулиганство. Вторая статья при невинном названии очень и очень неплоха по срокам и квалификации. Но тут скорее всего будет причинение тяжкого вреда здоровью
А что тут общественно опасного? Вот если кого то на ходу, на платформу с людьми выкидывать, тогда еще что-то как-то. Покушение в данной ситуации, можно приписать, только если сам в показаниях скажет, что имел цель убить. А так, либо хулиганка, либо причинение какого-либо вреда здоровью, скорее всего легкого/среднего. Вероятней всего условка или пару лет дадут. До 111.1. тут явно не тянет, да и по ней от 0 до 8.
Но скорее всего хулиганка, с учетом драки с остальным персоналом, чтобы все в одну статью закинуть. Хотя, если он знает, что в показаниях говорить, может сказать, что у них был конфликт и он имел цель причинить физическую боль, тогда особо и хулиганку не привяжешь, только повреждения.
Перелом с параличем - да, просто перелом, очень не уверен. Ну а про 8 - это ты вообще жжешь, 8 дают по четвертой части обычно, когда труп есть, а по первой - условка, либо 3-5, как правило. И то, на пять, это совсем плохая биография должна быть.
Особо тяжких телесных - не бывает, бывают просто тяжкие, 111 статья. По первой части там от 0, - до 8, а по четвертой (с трупом), - до 15. Что не понятно? А еще, я как понял, для тебя от 0 до 8 и 8 - одно и то же?
Ты нихера не понял и свои мысли не можешь собрать. У тебя ссаная солома что-ли в голове?
Ссаная солома, видать у тебя, ты же сказал, что 8 лет может снять легко, тебе и сказали, что нет, не может.
У тебя тоже солома. Я только из суда 111 тяжкие телесные, долбаёбу 8 просил прокурор, но дали 4 так как я просил долбаёба сильно не наказывать, простил его и бла бла бла
Работа прокурора, как гособвинителя, - запрашивать максимальное наказание, а работа адвоката, как защитника - просить минималку. А вот работа судьи - выкатывать где-то посередине - о чем тебе изначально и сказали. То, что запрашивает прокурор, к фактическому приговору, практически никогда не относится, в 99 процентах дают меньше. Да, я сталкивался с ситуациями, где судья дает больше, чем запрашивает прокурор, но это больше исключение.
Так я об этом и говорю. Судья даст по середине, даже если потерпевший не будет топить хулигана
Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью — это преступление, предусмотренное ст. 111 УК РФ, заключающееся в действиях, опасных для жизни или повлекших потерю зрения, речи, органов, прерывание беременности, психическое расстройство или стойкую утрату трудоспособности. Наказывается лишением свободы на срок до 8 лет (ч. 1), при отягчающих обстоятельствах (группа, смерть потерпевшего) — до 15 лет.
Если все следственные действия провести по закону, и на судью или потерпевшую не будут оказывать давления, то посадить его должны.
Но, как оно выйдет на деле, время покажет.
По первой части, часто сажают, факт, но тяжкий тут не квалифицируют, очень мало шансов. Давай все-таки говорить не о желаемом, а о реальной статистике. Чтобы натянуть на тяжкие, ей придется очень потрудиться. Тут, чтобы посадить, нужно на 213 тянуть, иначе сложно.
Не будет тут 111 УК РФ. Так как у умышленного причинения вреда здоровью должен быть умысел, направленный на причинение здоровья. А тут умысел направлен на хулиганские действия. Но и 213 УК РФ не будет, так как там диспозиция другая. Тут 118 УК РФ.
Вы серьезно?
Причинение тяжкого вреда здоровью по не осторожности?
По неосторожности вытолкнул из вагона, по неосторожности оставил в опасности, по неосторожности закрыл за ней дверь, и скорей всего нечаянно ушел!
Это не смешно.
Такие люди должны нести наказания, за свои действия.
Так вопрос не в ответственности, а в квалификации правонарушения. Вот Вы ударите человека, сломаете ему челюсть, а посадят за убийство. Справедливо? Нет. И здесь так же. Нужно правильно квалифицировать.
Как я понял, тут всем очень важно уверить себя, что всех плохих посадят навсегда, чтобы чувствовать себя в безопасности, а что будет в по факту, никому не интересно).
Не будет там тяжкого, вообще никак, если не начнет косить под паралич. А вот, про 213, зря ты так, следователь будет на нее разводить в показаниях, 100% уверен. На неосторожность тут не перетянешь, потому что толкал на улицу и не спиной, случайно, а руками и уверенно. Так что, либо 213, либо 112/115.
Пассажиром, вытолкнувшим проводницу из поезда Челябинск — Санкт-Петербург, оказался неоднократно судимый 47-летний житель Кировской области. Об этом в воскресенье, 5 апреля, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.
https://74.ru/text/incidents/2026/04/05/76349961/
Там будет совокупность статей, и то, что он ранее судим, это не в его пользу.
Там вроде писали, что компрессионный перелом позвоночника. Потому такие выводы были. Но тут 112, т. к. в итоге средняя тяжесть. Под диспозицию 213 не подойдет, но на 119 натянут.
Почему 118? 118 - это когда толкнул, а человек головой об стол ударился, то есть, не мог предполагать, что его действия причинят существенный вред. А когда столкнул с высоты поезда на щебень, это самая натуральная 111. Он не мог не знать, что падение с такой высоты причинит вред здоровью.
Нет. Если б он ударил предметом или облил кислотой, на худой конец ударил, тогда 111, а тут толкнул. То есть последствия наступают не от самого действия, а от непредсказуемой случайности.
Хорошо, если человек стоит, например, на открытой площадке на высоте 20 этажа и другой его специально столкнет вниз, это, по-твоему, неосторожность и случайность?
Тут покушение на убийство. Надо понять, что понимания высоты, с которой может умереть или получить тяжкие телесные повреждения, нет ни в одном справочнике. Каждое событие субъективно (субъективная сторона). Но есть еще и объективная сторона, которая определяет уже реальные последствия и причинно-следственную связь произошедшего. По совокупности этих и других обстоятельств должностное лицо квалифицирует преступление.