10219

Не выдержала3

Вчера на работе случилась неприятность. Занимаюсь ремонтами, лет уже 15 как, и вчера просверлил стояк отопления. Первый раз в своей жизни. Он был проложен в ЖБ стене, и я его пробил. Повезло, что пробил высоко (метра 1,5 от пола), и что теплоноситель был не очень горячий. В общем оперативно звонили сантехнику в ЖЭК о перекрытии, ведрами набирали и сливали воду в унитаз. Никого не затопили и ничего не испортили. Приходит сантехник, после перекрытия, естественно шутки про снайпера, и рассказывает такую утешительную историю. Далее с его слов:

В нашем доме, в четвёртом подъезде на первом этаже жила женщина. И в подвале засорился канализационный стояк. А она то ли на работе была, то ли ещё что... В общем пока её не было с верхних этажей это все гуано через её унитаз растекалось по квартире. Она пришла, и была, мягко говоря, расстроена и обескуражена.

Потом долгие суды и споры, в общем ЖЭК за свой счет (его же косяк) делает ей ремонт в квартире. Не быстро, но делает. Она терпит весь этот хаос.

И в конце уже, на финише, так сказать, работник ЖЭКа прибивает плинтус, и пробивает стояк отопления.

Там уже ведрами не получится носить. Залило все что можно.

Женщина посмотрела на это,  продала квартиру и съехала.

ЗЫ: мою пробоину заварили за 3 минуты и 6к.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
3
не даёт. знакомый попав в стальной лист в стене , просто поменял бур сдс на сверло по металлу.. комментировать тем, что не зря же он уже 2 см в беионе прошел, полочка должна быть повешена
раскрыть ветку (2)
3
Для полочк 2 см это очень хорошо под 6 диаметр.... Куда дальше то?
раскрыть ветку (1)
0
Срезать дюбель ножом на крайняк и шуруп покороче..)
0
Так что теперь - вместо стальной пластины дурака замуровывать?
раскрыть ветку (1)
2

Тот хоть орать будет, когда его сверлить начнут)

1

Ну а че... толково!

0

В смысле на всякий случай? В ПУЭ (Правила устройства электроустановок) требование делать несгораемым проход. т.е. например в стальной трубе.

16

ура, не зря я их на момент сажаю

24
Но если саморез выкрутился в полипропилен, то он же и заткнул отверстие. Это как при ранении нельзя вытаскивать ножи, стрелы и т.п.
раскрыть ветку (17)
7

А если бур перфоратора?

раскрыть ветку (16)
25
Отвечаю, метод не мой, но всеж, если есть хоть малейший риск пробить отопление , полы и прочее такое - всегда надо под рукой держать деревянные чепики под размер сверла/бура, пробил - забил, меньше последствий
раскрыть ветку (14)
54
Зашпатлевал и водичку вытер)
раскрыть ветку (13)
8
Юмор не понял сразу.. мысля в чем.. забил чепик, не надо сломя голову носиться с ведром.. даж если и будет пропускать чепик.. то явно не столько..

А то как понимаю не правильно понят оказался
раскрыть ветку (9)
11
Правильно. Просто у меня так было. Забил чопик и плиточным клеем замазал. 8 лет не течет)
раскрыть ветку (8)
15
У меня батарея прогнила в одном месте, маленькая дырочка с иголку. Вызвал мастеров ЖЭКа, расколупали и вставили спичку, говорят: "На время, сейчас заявку передадим диспетчеру и на днях заварят".... Прошло 2 недели, спичка разбухла и через неë начала струиться вода с отопления.... Зима. Снова вызываю ЖЭК. Как не трудно догадаться, приехали расковыряли и воткнули чепик потолше!!! Та же история про передачу заявки диспетчеру.... Я жил на пятом этаже. И этот чепик простоял до лета, пока я сам не заменил радиатор, ... С оплатой всех причитающихсчя для этих работ взносов в ЖЭК.
раскрыть ветку (7)
8
Чопик-это надёжность!
раскрыть ветку (6)
18
Я ждал, неужели к лету черенок от лопаты из батарии будет торчать???
раскрыть ветку (2)
4
Тяжесть - это надёжность!
А про чопик в том фильме не было))
раскрыть ветку (2)
2
И смотался?)))
раскрыть ветку (1)
2
Ды! 😁
0
И зарости оно всё говном, блеать😈
0

Им из лука стрелять трудно и метать неудобно.

4
Прочитал тут всю ветку и такие смешанные чувства. С одной стороны если что то сверлить, можно конкретно так облажаться, так как по всем стенам и полу будут трубы и провода. С другой стороны я ходил на стройку, пока это все не было зашито/залито стяжкой, и у меня есть видео, где лежат все эти трубы и провода
раскрыть ветку (2)
0

После этого тоже в процессе стройки всегда всё фотографировал, с той же целью

0
Это тебя не спасёт!
2

Сука! Как я ненавижу плотников!

Я сантехник.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

За что их ненавидишь ?

1
Абсолютно похожая ситуация и у меня была за месяц до НГ: ламинат уложен, остаётся последних метра 2 плинтуса... Сверлю стену под крепление для плинтуса - и! - чётко в трубу отопления! Крикнул хозяйке, что бы дала карандаш или авторучку. Забил карандаш и сидел ещё минут сорок на коленях с тряпкой убирая воду и давая инструкции хозяйке где искать номер телефона аварийки... Кстати, ещё и током пару раз через воду шарахнуло (видимо, заземление у кого-то).
потом разбил стену, оказалось, что там уже предыдущие жильцы поставили пластиковые трубы. Их я и запаял. И переложил пол комнаты ламината...
далее плинтус крепил уже на клей)))
0
Сохранил GIF)
0
Мы раз заштробили проводку в стену, новую, потом, когда ставил плинтусы, попал перфом как раз в штроб... срабатывает защита, и свет гаснет))
0

При установке тумбочки с раковиной в ванной попал в пластиковую трубу саморезом. Ну не сверлил, вкрутил саморез в штукатурку. При ремонте это выявилось, полностью снимали старую штукатурку и кафель. Работникам сказал исправить, благо паяльник , муфты , труба были вналичии. Они вкрутили в трубу саморез на герметике и заштукатурили трубу обратно...

671
Ну даешь! Все же знают, что плинтуса двухсотыми гвоздями прибивают. Иначе не надежно.
раскрыть ветку (126)
423
Ох.. Делаю ремонт сейчас в сталинке. Плинтуса самый гемор был в разборе... Ибо реально хоть не двухсотыми, но стопятидесятыми точно прибиты были, так и ещё через каждые пол метра. А полку в коридоре снимать было то ещё веселье... По рассказам отца, он ее для утишения своей мамы (что бы точно надёжно было(висела полка над дверью) ) прибил двумя трехсотыми и загнул с другой стороны... Потом подтягивался на этой полке...
раскрыть ветку (103)
186
Надо было на болты сажать. А в другой комнате - гайки.
раскрыть ветку (78)
235
Это так стены уличные к плинтусу прикручивают, чтоб не упали.
раскрыть ветку (29)
56

блять, дошик на клаву расплескал из-за тебя ( а ты знаешь же, что облитые клавы не слишком-то дружелюбны!

раскрыть ветку (26)
45

Нечего принимать пищу над клавиатурой, я если знаю про себя что я неуклюжая свинюшка, то даже напитки долго не держу там где могу залить ими что-нибудь.

раскрыть ветку (4)
17

Чтоб добру не пропадать, нужно брать его и сразу выпивать!

раскрыть ветку (1)
9
За то, что в погреб к барину ходил
И за то, что брагу красть у барина любил,
И за то, что всю ее приговорил
Кузьма - крестьянский сын наказан был.
2
Правильно, нечего их долго держать, надо срочно начинать что-нибудь заливать.
1

....долго не держу..

сразу разливаю. Зато специально. Я сам руковожу своей судьбой!)

13
Тут где-то клавы недавно отдавали, 666 штук😁
7

Надо же... Ем биг бон и такая же хня случилась! Только телефон пострадал. Сука лапша острая ещё, бигбон тяньшань с соусом том ям. Аа, бля горит всё!!!

раскрыть ветку (8)
17
Биг бон тянь шань том ям
шото на китайском
раскрыть ветку (1)
1
Шото на бичевски-мажорном
1
DELETED

Жопа не горит с него?

раскрыть ветку (5)
13

Хороший перец должен жечь дважды! Мексиканская народная мудрость.

раскрыть ветку (4)
3
Трижды! На входе, на выходе и когда в него наступаешь)))
0
DELETED

Так-то трижды.

© Народ

раскрыть ветку (2)
2
А вы не ешьте то, что второй раз обожгло
раскрыть ветку (1)
А я купил клаву с защитой до 300мл и мне норм. Могу заливать
раскрыть ветку (10)
11
А если на неё 301мл попадет?
раскрыть ветку (6)
6
Взорвётся, конечно же

ЗЫ 300мл - средний объем чашки с чаем или кофе
раскрыть ветку (5)
2
Это же удобно! Залил сливок в клаву, пошёл строчить гневный комментарий на пикабу, после сливаешь в кофе и все – бариста мирового уровня
1
У меня всегда рядом с клавой стоит 500мл бокал с Пепси. Боюсь, мне нужна клава понадёжнее описанной..)
раскрыть ветку (3)
3
Описанная клава вообще ненадёжна. Равно как и залитая.
раскрыть ветку (1)
0
По идее хватит. Её топить нельзя. А залить.. она выдержит
2
А от пепла есть? А то с сигареты постоянно падает.
0
А если сгущёнкой?
раскрыть ветку (1)
4
Если сгущёнкой - то буду писать только сладострастные романы для женщин
6
DELETED
У меня стены к несущим обоями на "Момент" приклеены.
3
Божечки, как же я ору среди ночи XD Жену разбудил, все соседи сбежались, успокаивают...)))
27

Лучше на этапе строительства сразу для этой полки 12 жд рельсов в несущую стену забетонировать. Заодно он артиллирейского снаряда небольшого калибра может спасти.

раскрыть ветку (6)
9

И бетон с проволокой рубленной заливать. Я такое видел, когда лазали по разгромленным капонирам на островах (финский залив)

Бетонный колпак сверху, где остатки сохранились, на изломах ржавой бахромой покрыт, и если потереть и поковырять, то видно что там куски проволоки торчат. Ну и арматура само собой, толстенькая такая, витая, четырехгранная с шагом сантиметров 15

раскрыть ветку (3)
3

Зачем так? Видео было, перестраивали банковское хранилище, там шаг арматуры через 1-2 сантиметра был.

раскрыть ветку (2)
12

Охрененно, это фактически стальное хранилище, немного "лакированное" бетоном/

раскрыть ветку (1)
7
Так оно и есть. Бетонировать такое хранилище тот ещё геморрой. Булавой вибратора практически не подлезть никуда, арматура не даёт. (((
0
DELETED

От калаша не спасёт. Надо чёт другое придумать

раскрыть ветку (1)
1
Так не вдоль надо класть, а поперёк
30

Я так телек к стене прикрепил когдато - продаются стержни с резьбой, болгаркой отпиливаешь нужную длину и с обеих сторон гайкой прикручиваешь.

Ну... мне просто показалась стена какойто хлипкой, а так вроде надёжно было.

Увы, сфоткать не могу, конструкция не сохранилась ввиду адекватно сделанного ремонта.

раскрыть ветку (24)
8
DELETED
Шпильки на гайках - это верх адекватности, особенно если в размер напилено и гайки с антиоткручивающейся прокладкой.
раскрыть ветку (1)
2

Самостопорящиеся или самоконтрящиеся такие гайки называются.

54

стержни с резьбой, говоришь ! так можно было такой штукой просверлить, ну которая в розетку вставляется и так тр-р-р-р-р-р-р в стену, а потом взять такие острые короткие железные палочки с резьбой и синенькими пластмасками, и постучать по ним такой тяжелой штукой на деревянной палке.

раскрыть ветку (19)
71

Вы приняты в Лигу бессмысленных доёбов

раскрыть ветку (4)
15

Принимаю в лигу! Наш девиз: доебался -гуляй смело. Лучше один раз доебаться, чем не доебаться. Не откладывай на завтра, если можно доебаться сегодня. Сытый к голодному не доебется. Любишь кататься, люби и доебаться.

раскрыть ветку (3)
5
В смысле сытый к голодному не доебётся?! Доебётся! Что ему мешает-то? А то чего он голодный? Пусть поест! Что, поесть что ли сложно?
раскрыть ветку (2)
3

А вы, походу, председатель лиги доёба, да?

раскрыть ветку (1)
2
Временно исполняющий обязанности заместителя помощника председатели. Неужто сложно было состав нагуглить?!) Что за неуважение вообще?!)
17

Ну не знает человек термин "шпилька", чего сразу стебать то?))

23

Вот что ты к гуманитарию пристал?

раскрыть ветку (2)
12
Может человек просто термина "шпилька" не знает, а в целом весьма умён? А ты его сходу гуманитарием обозвал.
6
Его выше человеком назвали, значит точно не гуманитарий.)
3
А если он стержень купил и отдельно от него,в другом магазине купил резьбу...
раскрыть ветку (2)
3
Или сам нарезал. Ножом.
раскрыть ветку (1)
3
Канцелярским
1
Так себе затея на нейлон вешать телек. Лучше уж распорными со втулкой, кмк.
раскрыть ветку (6)
11
Сразу анкерные болты. Надежно
раскрыть ветку (2)
1
Их имел в виду)
1
Надёжно шпильку на химанкер сажать, у меня турник на 2х десятых шпильках, загнанных в стену на 60-70мм мою тушку 90 кг на изи держит
4
А шо ему будет? Современный телик весит немного. У меня кронштейн телика на 4 дюбеля 8мм закреплён. Скорее кронштейн согнется, нежели дюбеля вылезут
раскрыть ветку (2)
4
Стена стене - рознь. На днях вешал 43 дюйма - не сказать, что лёгкий. Плюс кронштейн на 400 мм выдвигается - это уже плечо.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня стены из кирпича. Вешал кронштейн телика на 4 анкера 10х120. Висит вроде))
1
Гугли анкерный болт, незачем стены будет дырявить насквозь.
1
Шпильки
5

Такую полку у подруги демонтировали однажды. Несущая стена насквозь. Два болта м14. Ещё и клеем гайки залиты, видимо для надёжности. При этом сама полка хендмейдовое говно из ДСП собранное на мелкие саморезики в торец, хоть и с укосинами.

3
А чего такого, у нас межкомнатная стена- из мягкого говна. Муж детям турник вешал, так болты в нашей комнате, а гайки сам турник держат в детской. Иначе никак.
раскрыть ветку (11)
5
Летом на шабашке были, надо было пару розеток и выключатель организовать. Обычная пятиэтажка, обычная межкомнатная стена. Брал с собой перфоратор, оказалось зря. 50-ые саморезы вручную вкрутил, без забуривания, туговато, но вкрутил. Под выключатель надо было немного увеличить пространство, куда его потроха умещаются, так отвёрткой расковырял. Хрен знает, что за стена такая, первый раз такую видел, что-то типа гипсовой смеси со шлаком. Мне понравилось.
раскрыть ветку (10)
7

я на 44 году жизни узнал что существуют камышит. межкомнатные перегородки из него у меня

как можно догадаться основная составляющая камыш.

залитый гипсом.

раскрыть ветку (4)
3

Т.е. из говна и палок?

0
У нас камыш не растёт.
раскрыть ветку (2)
4

у меня у дома люки на каналье отлиты в полтаве. полторы тыщи км тащили. при том, что череповец, где те же люки лили меньше, чем в 300.

это к чему - во времена ссср вполне могли привезти откуда угодно и куда угодно.

раскрыть ветку (1)
1
Любое гуано.

Впрочем, металлические детали и скобчнка, говорят, были достойного качества в стране.
2
Вот у нас такая фигня и есть. Сейчас так турник висит, до этого кухонные шкафчики сквозь стены вешали. И розетки постоянно вываливаются, короче, мне не нравится)
раскрыть ветку (4)
0
У вас другое наверное. Там стена же не тонкая как гипсокартон, а вполне себе такая основательная, см 10-15 думаю было в ней, может и все 20. В общем чувствовалось, что она вполне надёжная. Чел кстати на неё телек хотел вешать, для него одна из розеток и делалась, на высоте ~180см, чтоб за телеком её не видно было.
раскрыть ветку (3)
0
Так и у нас не гипсокартон, тоже толщина стены сантиметров 20. Вроде нормальная с виду, а на деле
раскрыть ветку (2)
0
Много всего разного есть, тут про стояки в стенах пишут, а я вообще не слышал о таком. Ладно буришь, есть риск попасть в скрытую проводку, но в стояк...
раскрыть ветку (1)
0
Вот будете смеяться, но у нас стояки отопления утоплены в стенах, причем в панелях. То если эта штука потечёт, то долбить не будут, а просто протянут через потолки весь стояк по комнатам, потому что там нет вообще никаких технологических ниш или чего-то подобного, где можно было бы протянуть стояк...
3
DELETED
А в стене сварка к арматуре.
0
Это ненадежно. Может открутиться. А вот 150е гвозди забитые в бетон я как-то вырывал. Та ещё ебля доложу вам.
0
DELETED
Мне так бойлер подцепили.
4
А еще можно целую историю квартиры увидеть, снимая слои со стен: несколько слоев обоев, побелки, краски. У меня очень маленький опыт в ремонтах: кое-как туалет и комнату до бетона разобрал и заново все отштукатурил + косметический там же сделал, но никак не могу понять, то ли отношение раньше такое было, то ли правда делать не умели, или не хотели, но встречал столько косяков, что в голове не укладывается. Начиная с 10 угольного туалета из-за двух вентиляционных шахт и откровенно кривых стен, на которых по 50 слоев всего, что мазали и клеили, и остальным колхозом, заканчивая идиотской планировкой и выносом в коридор выключателей света в комнате.
раскрыть ветку (5)
1
У нас на полу, под паркетной доской, лежит провод верхнего света соседей снизу...Закатали в стяжку.
раскрыть ветку (2)
0
это не бага, это фича. у меня 800-квартирный дом 606-я серия, у всех квартир так, еще на этапе строительства пронаблюдал эту опцию.
раскрыть ветку (1)
0
Есть один нюанс. Провод этот лежал под ОЧЕНЬ сухими лагами и имел в трёх местах пятна, характерного, жёлто-коричневого цвета...
0

"срали-мазали"

0
Дешевле поверх намазать наклеить, чем разбирать счищать. 1) это нужно подготовить помещения к пыльной работе, полы застелить там и тд, убирать это все, строительный мусор вывозить.
2) на материал и работу тоже денежка лишняя получится

И тд.
0
Бля, я строитель, сын почётного строителя, про 300 гвозди первый раз слышу. Больше 200 не встречал. Правда я лет 20 саморезы использую. Может раньше и были.
раскрыть ветку (1)
0
Любой поисковик даст массу вариантов, где купить почти любой длинны. Банально в Петровиче 8х300, 1кг - 125р
0
Лучше сразу полку делать железную,чтоб можно было приварить.
0

Потом подтягивался на этой полке...

Как-то так?

0
Вряд-ли можно разобрать такие плинтуса,скорее всего там была перегородка из отходов лесозаготовок.
раскрыть ветку (4)
0
Поверь, стена была далеко не из отходов и добротной такой толщены. Ну а ломик, молоток и правильные точки давления решают многие проблемы.. З.Ы. На людях тоже работает)
раскрыть ветку (3)
0
Плинтус должен быть целым?
раскрыть ветку (2)
1
При демонтаже? Не обязательно, но 3 из 5 выжили полностью)
раскрыть ветку (1)
0
Хз как они это туда забили?
ещё комментарии
27
Мы купили квартиру и начали ремонт. Когда дело дошло до плинтусов, то да, отрывая их, я был обескуражен и удивлён — прибит гвоздями сто пятьдесят!
раскрыть ветку (3)
16

несущие плинтуса

1
Самое интересное , что гвоздями на 100-150 прибитый кусок короткого ( добавочный кусок) плинтуса и от этого даже не лопнувший .
раскрыть ветку (1)
2

от этого даже не лопнувший

Если острие гвоздя слегка замять, то гвоздь не будет раскалывать то что крепите

5
DELETED
Подтверждаю. У меня в хрущёвке так и было.
раскрыть ветку (3)
0
Старая советская классика....
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Всё на гвоздях. Минимум 100. И в таких количествах что охреневаешь. Я как то металлоискатель купил. Где же его испытать как не на даче. По всему участку сигнал, копнёшь а там гвоздь. Вот на хуя их там разбросали?

раскрыть ветку (1)
1
Раз по гвоздю, раз по пальцу....
е@ твою ...!
гвоздь падает...
7
Вопрос не в гвоздях. Как стояк оказался под плинтусом??
раскрыть ветку (7)
12
Есть дома, где практически все трубы отопления проходят в плитах, у меня вот ни одной батареи в квартире нет, всё "замурованно" в стенах.
7
Стояк проходит вертикально в стене. И чтобы попасть в него нужно немного везения.
раскрыть ветку (1)
2
Или невезения.
4

Возможно это был лежак. И такое встречается

5
Стояк внутри стены, плинтус прибивали к стене. Там иногда всего 1 см гвоздика достаточно.
2

Стояк штука опасная, может где угодно оказаться

раскрыть ветку (1)
5
Говорят, особенно неприятно, если он с утра оказывается в автобусе
6
Двухсотый не дотянет, тут метровой арматурой хуячили, чтоб на века ..
2
DELETED

Ну ещё бы. Несущая конструкция же. Как обои

2

так в таких квартирах, на плинтусах же стены держатся)

0
Вот вы смеëтесь, а я когда у мамы в хрущëвке ремонт делал, заебался плинтуса отрывать, они на сотку прибиты были.
0
Смотрю мастер ремонта, чем сам крепишь, раз минусишь
0
Например я перфом прибиваю, быстрым монтажем, плинтус с каналом (коробочкой), думаю криворукий может пробить, когда обвод плинтуса фиксировать будет (вокруг трубы)
38
Ну так он плинтус к стояку прибивал, чё тут не понятного??
раскрыть ветку (1)
0
Плинтус отодрал - и полилось....
27
Легко ) история из моей жизни :
Квартира дядьки ,4 этаж, панельный дом ,середина лета ( а как известно летом батареи и системы отопления в большенстве случаев стоят пустые , то есть без воды ). Делали ремонт и я ему помогал по мере возможностей , плинтуса крепили на дюбель гвозди 6х60 отверстия под них бурили перфоратором . Ремонт закончили проходит несколько месяцев и тут в одно прекрасное Октябрьское утро прибегает соседка с 3 этажа с криками "аааааа пиздец , все пропало мы тонем " у дядьки в квартире все сухо , спускается к соседке а там элюстрация "водопад Виктория в панельной девятиэтажке" поднимаются к нему ещё рас все проверяют ии сухо ) дальше звонок в ЖЭК но пока приезжали их сантехник прибежали уже и со 2 этажа так как и у них с потолка пробился родничок ... Спустя час поиска с сантехником во главе заметили что у дядьки начал мокреть ламинат... В общем нашли , раздробили стену а там акуратное отверстие в 6 мм прямо в сварочном шве трубы отопления. 3 минуты сварки и вуаля ...попадос в 300 тысячь на ремонты на 3 и 2 этажах , и ремонт у себя . Оказалось что вода стекала на подложку ламината и с нее в низ а у него было сухо )
раскрыть ветку (9)
12

элюстрация

Это рисунок эякуляции или люстрация по-эльфийски?

раскрыть ветку (3)
1
Это как иллюстрация только написанная вот такими пальцами при помощи тупенький головы ))))
раскрыть ветку (2)
1

Обалдеть! Т.е. на РЕН ТВ таки не врали?

раскрыть ветку (1)
0
Так как картинка честно украдена с Гугла я бы не утверждал это со 100% вероятностью
14

пустые они никогда не стоят

10
Зачем пустые? Чтобы быстрее сгнили? Они стоят полные, но холодные.
раскрыть ветку (1)
7
Увы и ах не везде и не всегда ) по крайней мере у нас каждое лото пустые , я в этом году летом батареи менял дома , тоже батареи были пустыми .
0
Гениальный дядька
0
Долбить перфоратором железную трубу и не почувствовать? Тут либо сверло хорошее либо бурильщик силён...и глуховат. Тут в арматуру попадаешь иногда то сразу чувствуется что что то не то, с проводкой гораздо веселее, тут и хлопки и феерверки и темнота....
23

Эх, замазано уже отверстие. Около 4-5 см глубина до трубы была. Вот между двумя трубами - в стене стояк отопления. Бывает же такое

раскрыть ветку (14)
44

Не успел дополнить.

Специально для неверующих расковырял, но видно плохо - труба в шпакле. И + фото на внимательность. Был бы пособраннее - понял бы что там стояк

раскрыть ветку (11)
43
Тут для неверующих надо стояк заново пробить и, желательно, видео снять.
20
Ничего себе, из-за пикабу обратно расковырял. Ну ты это, молодец конечно) Что не сделаешь, ради пруфов.
11
А зачем ты туда сверлил, собственно? Не могу понять.
раскрыть ветку (2)
76
Стоят отопления искал
раскрыть ветку (1)
2
🤣
6
DELETED

верю, но блин, тут сверлом для металла еще чуть помудохаться (насечку делать, чтобы не соскалзывало), чтобы просверлить, как ты буром по бетону метал то просверлил так легко?

раскрыть ветку (1)
0

Видимо отверстие в бетоне сработало как гильза-направляющая. Попал четко в центр. И да, чуть не шло поначалу)) думал в арматуру попал)))

2

Ничего не понял - две трубы снаружи и ещё стояки внутри?

Видимо, уже глухие и заменены на те, что снаружи? Потому и "теплоноситель" холодный.

раскрыть ветку (3)
3

Стояк внутри, а трубы снаружи

0

Не. Там или подъездные стояк, или еще что.. Теплоноситель был не холодный. Градусов 50-60 на вскидку. И давление - в противоположную стену лупило так, не подойти

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, ещё раз пересмотрел фото. Радиатор подключен то к тем, что в стене. Беру свои слова обратно.
14

а лицо от 6к у слесарей не повело?

раскрыть ветку (1)
2

Так на стяжках же

12
Не хватает рейтинга добавить картинку, буквально позавчера такая же фигня на работе произошла
раскрыть ветку (3)
2
За четыре года-то?
раскрыть ветку (1)
0
Почему за 4?
0

Было бы интересно посмотреть.

12
А вот так. Я пробил водопровод в 10 сантиметрах от стены в полу!! Оказывается именно в этой квартире вода из ванной на кухню шла по полу вдоль стены в металлопластике в бетоне. В пол девятого вечера. Я ох...л признаться. Вода фонтаном в потолок, меня херачит током через перфоратор. Хорошо рядом валялся толстый строительный карандаш и молоток. Забил его в дыру, нашел где перекрывается вода, собрал по быстрому воду с пола, прошёл по соседям насчет протечки. И ушёл домой около полуночи. Это были незабываемые эмоции
раскрыть ветку (7)
22

Перфоратор в пол девятого вечера? Ну штош, карма таки есть.

раскрыть ветку (3)
Представляете да? Пришел с работы и решил прикрутить стойку. Некоторые люди представляете работают с утра и до вечера все будние дни. И там делов было на пол-часа, а просверлить всего три отверстия. Но для вас это наверное ужас-ужас, как посмели шуметь в такое время и т.д
раскрыть ветку (2)
3

Т.е. выходных у Вас не бывает? Бедолага.

раскрыть ветку (1)
0

а в выходные ж вообще нельзя сверлить

0

А что было утром?)

раскрыть ветку (2)
3

Он просто ушёл....

раскрыть ветку (1)
0
В закат...
4
На дюбеля, перфоратором под дюбель отверстие делал и пробил стояк. В чем проблема?
раскрыть ветку (2)
4

Возможно, проблема, что пробит стояк.

раскрыть ветку (1)
0
Проблема в том, что соседей залил
3
Есть дома с радиаторами внутри панелей, у нас в Твери 4 таких дома. Когда в таком работал.. увы я не снайпер, но 1 раз нащюпал буром трубу, хорошо бур чувствую и начеку был.
раскрыть ветку (1)
1
Привет земляк . Тверская область . Кимры .Есть такое . Квартира в панельке досталась по наследству от бабули , стена между комнатой и кухней в сезон отопления греется в одном месте, я еще пацаном удивлялся почему батарея внутри стены .
2

меня отец научил плинтуса на клей приклеивать к стене. Мне не очень понравилось, я на дюбели прикручиваю

раскрыть ветку (1)
0

Не с нашими стенами, увы....

2
Я вообще не понимаю, что делают трубы отопления в стенах...
раскрыть ветку (3)
1

Занимался натяжными потолками. Работая в одной старой панельной девятиэтажке, узнал что у них нет радиаторов отопления. Просто в боковой стене зигзагом проходят трубы. Хозяин квартиры, зная это, приносил с работы тепловизор, чтобы обойти опасный участок. Все сделал отлично, как говорится ни одной новой дырки. А для поиска проводки есть у меня самодельный прибор из старого кассетного плеера.

раскрыть ветку (2)
0

И твой прибор точно показывает наличие проводов в стене? А то недавно "натяжняки" на моём участке в аккурат хуйнули 3 фазы перфоратором и умудрились туда саморез загнать)))В итоге весь подъезд без э/энергии! Но эти охуевшие тела умудрились ещё и дать заявку диспетчеру мол нет света в квартире!

раскрыть ветку (1)
0

Ну, чудес он не творит. Во первых он "видит" только провода под нагрузкой. И лучше, когда эта нагрузка в виде электронного блока питания ( LED лампа, зарядное для шуруповерта и пр.), чем просто активная нагрузка (лампа накаливания). А также зависит от глубины залегания. Но на глубине 4-5 см вполне достаточно, чтобы обойти опасное место. Бывают и осечки, когда в одной штробе находятся 2-3 провода, но тем не менее, он очень помогает в работе. Я предпочитаю потратить лишние полчаса на поиск проводки, чем это же или большее время тратить на восстановление.

2

трубы в стенах или полу проложены

1
Также как голыми руками сломать железную трубу... Старую насквозь проржавевшую изнутри
1
Есть панельные дома ,где трубы отопления в плитах идут и радиаторы отопления тоже в плитах
раскрыть ветку (1)
0
Есть. У меня такая панелька . В стене между комнатой и кухней , часть стены в сезон греется, на кухне радиатора нигде нет как обычных квартирах .
1
легко
1
Я тоже не понимал, пока не отдал 10к за срочного сантехника 8 января. Привет тем, кто придумал закладывать кипяток в стены.
1
О-о, тёпленькая пошла...
1
Я ни разу не видел стояк отопления в жб плите. Это как?
1
Так молоток то отбойный был.
раскрыть ветку (1)
0
Кувалда
1
Плинтус на дюбелях видимо, перфоратором сверлил и попал, я думаю так.
1
Этот же вопрос ..
1
DELETED
Знаешь сколько она тренировалась, чтоб оправдать желание сьехать оттуда?
раскрыть ветку (3)
0
И специально трубу в полу проложила,...
раскрыть ветку (2)
0
Подсунула
DELETED

Сейчас кстати так делают

0
Элементарно, Ватсон. Если "специалисты" при переносе батареи решили спрятать трубу в стену и "да-дамс" - проложили её вдоль пола. Труба конечно полипропиленовая.
0
Ну хер его знает...
Может эти ЖЭСовцы гвоздем соточкой прибивают - думаю, таким пробить можно.
0
Гвоздь 100мм рулит))
0
Можно) снимаем помещение, делали ремонт и вот такая же оказия вышла... , Долбили кусок стены, меняли кусок трубы, по деньгам не помню, тысяч 6 и вышло примерно, но было см на 10 от пола
0
Мы штробили стену и внизу в углу,как раз где будет плинтус-пробитие. Фонтан,звонки УК,чтобы перекрыли воду,хер что перекрыли,залили соседей. Попал на 12 косарей(ещё легко отделался). Потом только поняли,что вода отопления перекрывается в подъезде прям на этаже
0
Ну очевидно что плинтуса никто не прибивает, сейчас во всяком случае. Захуярили перфом,под дюбель пластиковый сверлили
0
Батареи в стенах. Скорее всего внутрь смещена
0
Похоже, что трубы вмурованы в стену. У родственников дверь входную ставил-пробили трубу отопления, потому что строители провели трубы в проёме двери
0
Труба отопления вмурована в стену. Сверлишь под дюбель и привет. Часто карнизы ещё так удачно вешают. Труба как раз там, где удобно прикрутить карниз.
0
DELETED
Пневмопистолетом с дюбелями на 100....очевидно же.
0
Есть такие дома где вместо труб и радиаторов отопления под окном в бетонной плите идёт змеевик из труб и греется вся стена. Это так называемые дома по северному проекту
0
Есть такие дома,где в бетонной панели внутри отопительный контур,советской постройки,у нас на севере полно.
0
Оо! Это классика ремонта. Советую попробывать. Это Прикольно)))
0
Хрень полная. Разводку отопления под плинтусом сделали что ли?
раскрыть ветку (1)
0

Оказывается, я поднял не кислую такую волну рассказов из жизни, рекомендую ознакомиться.

0

да легко, у нас есть брежневские дома  которые стоят "на ногах"-это арочные дома для междомовых проездов на столбах. У них нет подвалов и все трубы проходят по нижнему этажу, прямо в квартире второго этажа. Позднее их стали прятать  в стены, но в той же квартире.

0
У меня тоже батареи в стену вмурованы. Идёт с двух сторон от окна вертикальные трубы. От них дополнительно радиаторы на уровне окна. Тоже в стене. Труба от пола до потолка к соседям. Так и плинтус пробить можно. Ну или когда гардину вешаешь
0
легко. если отопление проложено в стене. на съёмной квартире такое было, но не с нами, а с соседями. там правда полочка была и вне сезона отопления - повезло им.
0

Вы очень буквально понимаете. Хотя если хуй дубовый, а дуб хуевый, можно и гвоздём стальную трубу пробить. Но плинтуса крепятся на дюбеля и саморезы, с предварительным сверлением отверстий, только говорят по старому, прибить плинтуса.

0
Легко, у меня муж так делал)))))
0

В монолитных домах труба к радиатору идёт в монолитном перекрытии около окна,бывает, что соседи снизу делая нишу под шторы из ГКЛ( отделочники поймут)пробивают эту трубу, она стеклопластиковая, чтоб подлезть к ней специальным инструментом нужно прилично так раздолбать.

0

Перфоратором для дюбелей дыры делал видимо. Гвозди в кирпич/бетон не забивают

0
Современные пластиковые плинтуса не прибивают, а сначала сверлят перфоратором если стена ЖБ, а потом на саморезы с дюбелями сажают.
раскрыть ветку (4)
0
Я вообще бы клеил не сильным клеем. Сами не отпадут и можно оторвать если захочешь...
раскрыть ветку (3)
0
Ну что же, тож вариант, если стены прямые 😎
раскрыть ветку (2)
3

надо больше клея !!!

раскрыть ветку (1)
0
Больше клея, богу клея 😁
0
Скорее всего речь про трубопровод горизонтальной системы охлаждения.
раскрыть ветку (3)
0
Охлаждение стены? Стесняюсь спросить, а зачем охлаждать то?
раскрыть ветку (2)
0

Всем известно, что в советском союзе человеку было очень тепло в лучших в мире квартирах!

0
Пардон, отопления.
0

у меня в новострое сейчас отопление подведено по полу к батарее на стене. соответственно теоретически можно пробить, если затупить и не посмотреть, где идут трубы

раскрыть ветку (2)
0
Тоже так, прям от входной двери через всю кухню, когда порожек делал, пришлось сверяться с схемами, чтобы не заснайперить трубу( хрен его знает на какой глубине она там лежит)
раскрыть ветку (1)
0

я думаю, буду на жидкие гвозди цеплять. во избежание.

0
Не сам стояк, наверное, а трубы.
0
Вы не слышали о людях, которые плинтус на анкера крепят?
0
Если плинтуса с кабель-каналом, то можно в них спрятать трубы)
раскрыть ветку (4)
3
Можно вообще кабель-канал в плинтусе в качестве трубы использовать)
раскрыть ветку (1)
0

можно  но запросто , но вопрос - зачем тогда вобще кабель нанал ? куском пластика или фанерой штробу на пава клеиш к чему угодно - труба готова

3

Отличная идея! Мы берём вас на постройку дворца под Гелинджиком!

1
Вот ты изобретатель.
Хотя... недавно кухню ставили. Муж из Питера , она местная. Купили квартиру. Он нанял из Питера!! бригаду-делали весь ремонт. Сказали это круто! Трубы отопления запустили под пол)))) + хотели за счет этого 'теплые полы' у себя в многоэтажке сделать. По факту: лоханулись на подключении батарей.. залили несколько этажей.

Ради поста? Легко! Тут даже просто в комментах предлагают открыть ревизку. Навсегда.Чтобы всё говно стекалось не в канализацию, а в подвал. Плюсы сами себя не поставят. Рейтинг он, того, душу греет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы