3270

Не сдадутся

https://t.me/tarik_nezalejko/3359

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
993
Автор поста оценил этот комментарий

Самое забавное, что они имели:
1. Численное превосходстве. Штурмовало Мариуполь меньше, чем его обороняло.
2. Время подготовку обороны в 8 лет. ВОСЕМЬ ЛЕТ.

3. Чудовищное финансирование! Морпехов, нацгвардию (включая "Азов") снабжали США, Канада, другие страны + олигарх Ахметов. У них по словам ополченцев было всё: приборы ночного видения, тепловизоры ( были даже варианты крепления на здания, питание через аккамулятор, через wi-fi шёл сигнал - не нужно было быть на позиции, чтобы корректировать огонь по наступающим), у них была куча квадрокоптеров! У наших морпехов, например, не было квадракоптеров на начало штурма Мариуполя.
4. Огромные зарплаты, собственную базу отдыха, статус и т.д. (дополнительный мотивация).
5 Лучше обучение стран НАТО. Их обучали лучшие спецы со всего мира в течении 8 лет!

И они в количестве многих тысяч попрятались под землю, а после просто сдались. О них смеются даже те, кто штурмовал Азовсталь:
https://t.me/vladlentatarsky/13779

раскрыть ветку (122)
134

олигарх Ахметов
Он, кстати, сейчас требует о  России выплатить 20 миллиардов долларов за разрушения в Азовстали.

раскрыть ветку (24)
245
DELETED
требует
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
40

ахмет Олигархов

раскрыть ветку (6)
13
Ахмед к нему в гости потом приедет, за извинениями.
раскрыть ветку (5)
9

Не Ахмед, а Ахмат

раскрыть ветку (2)
3
Точно!
1

Потемнело

2
Извинись, пока не поздно, дон
раскрыть ветку (1)
2
Дон дон, дон. Так нормально?
3
142
Предел Чандрасекара
Я тоже требую, что бы мне выплатили 40 млрд долларов. Думаю по степени похуизма на это требование, мы с Ахметовым в абсолютно равных условиях.
раскрыть ветку (1)
41

Зато по степени охуизма ты даже в более выгодных, несмотря на то, что попросил больше.

35

Ну пиздеть он может что угодно и требовать. (Очень мне неугоден новый порядок комментирования).

9

знавал в Крыму его племянника, в 2010. На тот момент Ахметов хорошо дружил с Московской элитой, как за 4 года быстро все сменилось.

раскрыть ветку (1)
7

Пока было выгодно дружить с Россией - дружил с Россией, стало выгоднее с нацистами дружить - не задумываясь переметнулся.

2
Тю лошара - 20..тут украинский министр заявил о триллионе баксов компенсации. Чего мелочиться то.
2

Писечку выдать.

2

Лично ему выплатить или Украине?

раскрыть ветку (1)
22

Он же олигарх, а не идиот.

Конечно, ему.

1
DELETED

Ну, кстати, ЕСПЧ, извиняюсь, верное название ЛГБТ-суд вполне способен такое решение принять.

раскрыть ветку (2)
18
А не похуй ли, что они там примут? Как показали сами эвропейцы мировое право не работает
2
1

Щас все жители России ему скинутся, за щёку, чем-нибудь солёным.

0
DELETED

Ну так пусть подъезжает в касу на Лубянке. Там его живая подпись нужна.

0
Предлагаю ему в сраку напихать ракет на 20 миллиардов долларов
345
Плюс интернет от всеми любимого Илона Маска.
раскрыть ветку (5)
190

Правильно. Надо же стримить все позиции внутри)

Пау Пау Пау! Всем привет! С вами снова я, стример Олежка! Вячеслав Украине! Геморрою слава!

раскрыть ветку (3)
61
Ростелеком не терпит конкуренции.
раскрыть ветку (1)
8
😂
15
DELETED

Кокаине слава так-то

0
Интересно а старлинк тоже захватили?
240
Численное превосходство не имеет особого смысла, когда у России абсолютное господство в воздухе. Если бы не живой щит или ВС РФ действовали по американской системе, всё бы уже давно закончилось
раскрыть ветку (34)
78

Численное превосходство не имеет особого смысла

Было бы намного легче, если бы было свободных 400-500 тысяч солдат. Это бы позволило не оставлять никакие территории и воевать совершенно по другому.

раскрыть ветку (10)
69
потерь было бы гораздо больше. так как снабжение и мед/тех помощь выросли многократно. плюс, в финансовом плане ,я думаю, гораздо дороже обошлось бы
раскрыть ветку (1)
36

ну финансовый план если отпбросить то снабжение и мдпомощь входит в эти "лишние" 500 тысяч.

но мне думается что план таков чтоб они внутри украины сами поварились в котле - поэтому основной аргумент - меньше потери. И это правильно, хизни это самое ценное.

18

У нас контракт можно заключить до 40 лет. Сейчас поправят закон и толпы мужиков потянутся. Там же даже воевать то особо не нужно. Много людей требуется в тылу и на охрану тыловых населенных пунктов. Подвоз припасов, ремонт техники и даже баня для десятков тысяч солдат это серьезное дело.

ещё комментарии
ещё комментарии
31
Когда воюют трусы так и происходит. Но наших эти уроды с помощью НАТОвской техники и подготовки тоже положили очень много(.
раскрыть ветку (4)
41
DELETED

Блядь, и это самое печальное. Меня прямо разрывает, когда наши парни там гибнут и довольные рожи бушей говорят, что надо нанести максимальный урон армии РФ. Я офисная крыса и не профи в войне, и война мне страшна, но процесс моральной подготовки взять автомат или освоить профессию посерьёзнее уже запущен. Ещё немного и я буду готов.

раскрыть ветку (3)
44

Занимайся тем, чем у тебя получается хорошо заниматься. В стране на одного воюющего должно быть несколько десятков человек в тылу.

Если прям зудит - походи в тир, походы и т.п.

Неподготовленный человек на войне - обуза подразделению и высокопотенциальный труп.

раскрыть ветку (1)
2

+Такие идейные и неподготовленные недавно в плен сдались, с другой стороны. Реальные бои быстро мозги на место поставили.

1
Достаточно физподготовку подтянуть и спокойно заниматься тем, чем занимаешься. Желательно, чтобы это что было полезным.
26
У них было все, но за ними не было правды.
раскрыть ветку (6)
13

А за кем была правда в Югославии тогда? Или в Ливии? Я не набрасываю, и уж тем более не сочувствую экстремистам из Азова, но вся эта высокопарная хуйня раздражает. Как и что лет назад, как и тысячу, государства воюют за свои интересы, и кто сильнее, тот и прав. Сравнивать потенциальную военную мощь России и Украины - смешно. Если бы всем было похуй на украинцев так же, как на иракцев, например, то ее уже давно разъебашили бы в пух с сотнями тысяч жертв, поставили марионеточное правительство, натренировали и вооружили бы местных сторонников, и спокойно охраняли бы стратегические места и свои военные базы, пока местные разбираются друг с другом, оказывали бы помощь в критических ситуациях. Но информационную войну Россия проебала в пух и прах, русские - оккупанты и фашисты, на любое преступление тех же азовцев будут закрывать глаза, на каждый гражданский труп, сделанный Россией, будет подниматься вой. Но суть этой войны - не победа над нацизмом и прочая хуйня, цель- оставить Украину в своей орбите, либо забрать все, что можно и нужно забрать. Цель же тех, кто заварил кашу - нанести максимальный физический и репутационный урон России, пусть и до последнего украинца, что там дальше с ней будет, всем насрать. Нет никакой "правды" и прочего, есть интересы и их защита.

раскрыть ветку (2)
6
Воевать можно по-разному. То что творили Азовцы, здоровому человеку вряд-ли придет в голову.
раскрыть ветку (1)
3

Ублюдки и маргиналы существовали всегда, иногда их собирают в такие вот кружки и используют как расходный материал. На самом деле, никто не хочет, чтобы они пережили войну, так как в мирное время эти отморозки приносят огромно количество проблем. Ну, одно то, что они себе бьют свастики и Гитлера будучи славянами, уже говорит об из долбоебизме.

16
У них была тушёнка, а она, как известно, сама себя не съест
раскрыть ветку (2)
31

Нутелла...

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
И теплая нутелла...
17

Добрый день!
Можно по первому пункту с пруфами? Не для разжигания, а для споров с упорашами. Если такой аргумент приведу, то хочется чем-то его подкрепить. Спасибо :)

раскрыть ветку (26)
90

Об этом говорит участник штурма Мариуполя и Азовстали ( на которого ссылаюсь). Первоначально численность Мариупольского гарнизона оценивали в 15-25 тысяч ( Мариуполь + прилегающие территории). Цифры разнятся так как непонятно сколько вышло из окружения.
Саму территорию Азовстали штурмовали батальон "Восток" + морпехи. Их было меньше, чем то число, которое находилось в подвалах. Об этом многие говорили.

В этой ветке велось обсуждение численности сил:
#comment_232997840
Только поправлю автора коммента, на который ссылаюсь: при штурме городов, организации котлов принято соотношение  от 1 к 6 до 1 к 10 ( конечно, в пользу нападающих).
Можно из общих цифр открыто говорить, что войска РФ воюют в подавляющем меньшестве, при этом сковывают все войска противника, владеют инициативой.

раскрыть ветку (24)
43
Вот, просто посмотрите
Предпросмотр
YouTube7:20
раскрыть ветку (11)
6

Насколько грамотно вещает 👍

раскрыть ветку (5)
10
Да, мне тоже понравилось его изложение и объяснение ситуации.вот не совсем то, что я хотел найти и показать вам, но тоже очень правильно сказано, по-моему
Предпросмотр
YouTube6:15
4
Вот, нашёл то видео. Оно давнее. Суть он начал говорить с пятой минуты, по-моему. Хотя, посмотрите видео всё, целиком.
Предпросмотр
YouTube10:40
раскрыть ветку (3)
1
Его гражданства не лишили ещё?)
0

да, это довольно старое видео и сейчас он говорит что мы очень зря затянули эту операцию

раскрыть ветку (1)
2
Я думаю, мы её затянули чтобы избежать жертв с обеих сторон.
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
И...
14

Благодарю за развёрнутый ответ. Хороших выходных! :)

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарий
6

Чем больше людей останется в живых - тем лучше. Не важно, как.

1

Чот хуёвая какая-то "украинская Брестская крепость" вышла...

Откуда инфа, сколько обороняли и сколько человек штурмовали? Почему если это так, руководство армии РФ зная что на штурм надо людей больше в 3-4 раза допустили вообще штурм в такой форме?

И по поводу, что не возьмут.... да, бывает всякое... одни говорили, что Азов сталь не возьмут, а другие до сих пор говорят, что при затоплении крейсера Москва умер 1 человек.

раскрыть ветку (4)
4

Так погодите, штурм удался? Да, значит всё сделали верно? Или какие оправдания будут в этот раз, ну если результат достигнут, каких-то колоссальных потерь у войск РФ нет - к чему претензии?

ещё комментарии
0
По тульской области по м4 мчат ребята в сторону Москвы
0
Этим обезбашеным даже автоматы не дают( из анекдота) .
0
Генетическая память сработала. Предки тоже могли воевать только против мирного населения, А как советские войска за них взялись, так всё, сдаваться пошли.
0

@moderator, эттот коммент полностью ( до буквы) повторяет 

вот этот - #comment_238264915. Оба в политических постах, на одну тему.

Аккаунт @DestroyKARFAGEN зареган сутки назад. Аккаунт @CarthagoDelenda, 16 часов назад.

Это явно боты. Мб вам стоит проверять комменты на совпадаемость, чтобы отсекать таких.

раскрыть ветку (2)
1

Обратите внимание, что вы пишите под комментарием заблокированного аккаунта.

раскрыть ветку (1)
0

Так а почему сами комментарии написанные ботами не удалены? Мне кажется, вполне нормально удалять с площадки все признаки активности ботов, а не просто блокировать аккаунты, которые впоследствии перерегиваются.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы