Самое забавное, что они имели:
1. Численное превосходстве. Штурмовало Мариуполь меньше, чем его обороняло.
2. Время подготовку обороны в 8 лет. ВОСЕМЬ ЛЕТ.
3. Чудовищное финансирование! Морпехов, нацгвардию (включая "Азов") снабжали США, Канада, другие страны + олигарх Ахметов. У них по словам ополченцев было всё: приборы ночного видения, тепловизоры ( были даже варианты крепления на здания, питание через аккамулятор, через wi-fi шёл сигнал - не нужно было быть на позиции, чтобы корректировать огонь по наступающим), у них была куча квадрокоптеров! У наших морпехов, например, не было квадракоптеров на начало штурма Мариуполя.
4. Огромные зарплаты, собственную базу отдыха, статус и т.д. (дополнительный мотивация).
5 Лучше обучение стран НАТО. Их обучали лучшие спецы со всего мира в течении 8 лет!
И они в количестве многих тысяч попрятались под землю, а после просто сдались. О них смеются даже те, кто штурмовал Азовсталь:
https://t.me/vladlentatarsky/13779
олигарх АхметовОн, кстати, сейчас требует о России выплатить 20 миллиардов долларов за разрушения в Азовстали.
Ну пиздеть он может что угодно и требовать. (Очень мне неугоден новый порядок комментирования).
знавал в Крыму его племянника, в 2010. На тот момент Ахметов хорошо дружил с Московской элитой, как за 4 года быстро все сменилось.
Пока было выгодно дружить с Россией - дружил с Россией, стало выгоднее с нацистами дружить - не задумываясь переметнулся.
Ну, кстати, ЕСПЧ, извиняюсь, верное название ЛГБТ-суд вполне способен такое решение принять.
Правильно. Надо же стримить все позиции внутри)
Пау Пау Пау! Всем привет! С вами снова я, стример Олежка! Вячеслав Украине! Геморрою слава!
Численное превосходство не имеет особого смысла
Было бы намного легче, если бы было свободных 400-500 тысяч солдат. Это бы позволило не оставлять никакие территории и воевать совершенно по другому.
ну финансовый план если отпбросить то снабжение и мдпомощь входит в эти "лишние" 500 тысяч.
но мне думается что план таков чтоб они внутри украины сами поварились в котле - поэтому основной аргумент - меньше потери. И это правильно, хизни это самое ценное.
У нас контракт можно заключить до 40 лет. Сейчас поправят закон и толпы мужиков потянутся. Там же даже воевать то особо не нужно. Много людей требуется в тылу и на охрану тыловых населенных пунктов. Подвоз припасов, ремонт техники и даже баня для десятков тысяч солдат это серьезное дело.
Я очень рада этому факту. Буду болеть за вас, надеюсь у вас все получится и вы отправитесь туда, куда следует, защищать нашу родину от ужасного врага и нацистского порабощения ценой собственной жизни.
Что за вброс, на кого эта дурь вообще рассчитана, бот ты наш недалёкий) Броник он накинул, по твоей логике на передовой можно без броников передвигаться, правильно понимаю?) Сказочники 21 века...
Старое правило - когда давят на эмоции, значит, пытаются обмануть. Я вполне конкретно удивился опусу про "накинуть броник" который ты, бот, благополучно проигнорировал, чтд.
Ты уже достаточно сказал, оправдаться не выйдет. Нести чепуху в интернете про "выжил 1 из 75" я тоже могу, получше тебя.
Если ты хочешь быть таким последовательным а не казаться таким, будь так добр почитай все таки посты про Чечню это нетрудно.
Выжило пятеро из 75, ненадо передёргивать.
Про ту же колонну сожженную не знаете? Или вы думаете что если спецоперацию так назвали из наших никто погибать не будет? Если вы так уверенны в безопасности наших ребят предлагаю вам вызываться добровольцем.
Ваш племянник, участвующий в СВО со стороны России, вам докладывает, как его служба идёт? Сколько товарищей погибло? Прям из окопа вам позвонил?
Мда...
мдаааа...
Хуля мычать? Он в госпитале, контузия сильная. Или вы думаете что только он источник сведений?
Тут хватает гражданских которые с вояками пересекаются. Плюс много погранцов и таможенников.
Живите в своем розовом мирке! Ни хуя со времён второй не изменилось. Хоть в глаза ссы будут говорить что врёшь. Ну вас. Идите лесом.
чем так расстраиваться из за вас легче всех вас в игнор добавить. В пизду
Полегче на разворотах, малый, иначе до бана себя с такими оскорблениями доведёшь. Некому про зраду будет рассказывать.
А то, что на войне люди умирают, вы только со слов племяши узнали?
Знал что подобный комментарий нельзя писать, но слишком близко это для меня. Приглашение в военкомат получили все ветераны которых я знаю. Их у нас не мало. На производстве только 10 человек. В военкомате начинают давить: " а ты что не патриот?". Ну коллега ходил туда рассказывал что его так "укоряли". Он сказал ты то сам хуля в кабинете сидишь, воин хуев? У меня детей двое, ты их кормить будешь?
если будет мобилизация, все пойдем без вопросов и откосов. Вот меня сослуживец с Башкирии все подбивает туда поехать.
Этот комментарий не о том что "мы проигрываем" , а о том что много наших гибнет, много крыс. Все тоже самое что было в первой чеченской. И нужны добровольцы.Крепкие и здоровые ребята. Без нужного количества людей плохо. Очень плохо.
https://rostovgazeta-ru.turbopages.org/turbo/rostovgazeta.ru...
Блядь, и это самое печальное. Меня прямо разрывает, когда наши парни там гибнут и довольные рожи бушей говорят, что надо нанести максимальный урон армии РФ. Я офисная крыса и не профи в войне, и война мне страшна, но процесс моральной подготовки взять автомат или освоить профессию посерьёзнее уже запущен. Ещё немного и я буду готов.
Занимайся тем, чем у тебя получается хорошо заниматься. В стране на одного воюющего должно быть несколько десятков человек в тылу.
Если прям зудит - походи в тир, походы и т.п.
Неподготовленный человек на войне - обуза подразделению и высокопотенциальный труп.
+Такие идейные и неподготовленные недавно в плен сдались, с другой стороны. Реальные бои быстро мозги на место поставили.
А за кем была правда в Югославии тогда? Или в Ливии? Я не набрасываю, и уж тем более не сочувствую экстремистам из Азова, но вся эта высокопарная хуйня раздражает. Как и что лет назад, как и тысячу, государства воюют за свои интересы, и кто сильнее, тот и прав. Сравнивать потенциальную военную мощь России и Украины - смешно. Если бы всем было похуй на украинцев так же, как на иракцев, например, то ее уже давно разъебашили бы в пух с сотнями тысяч жертв, поставили марионеточное правительство, натренировали и вооружили бы местных сторонников, и спокойно охраняли бы стратегические места и свои военные базы, пока местные разбираются друг с другом, оказывали бы помощь в критических ситуациях. Но информационную войну Россия проебала в пух и прах, русские - оккупанты и фашисты, на любое преступление тех же азовцев будут закрывать глаза, на каждый гражданский труп, сделанный Россией, будет подниматься вой. Но суть этой войны - не победа над нацизмом и прочая хуйня, цель- оставить Украину в своей орбите, либо забрать все, что можно и нужно забрать. Цель же тех, кто заварил кашу - нанести максимальный физический и репутационный урон России, пусть и до последнего украинца, что там дальше с ней будет, всем насрать. Нет никакой "правды" и прочего, есть интересы и их защита.
Ублюдки и маргиналы существовали всегда, иногда их собирают в такие вот кружки и используют как расходный материал. На самом деле, никто не хочет, чтобы они пережили войну, так как в мирное время эти отморозки приносят огромно количество проблем. Ну, одно то, что они себе бьют свастики и Гитлера будучи славянами, уже говорит об из долбоебизме.
Добрый день!
Можно по первому пункту с пруфами? Не для разжигания, а для споров с упорашами. Если такой аргумент приведу, то хочется чем-то его подкрепить. Спасибо :)
Об этом говорит участник штурма Мариуполя и Азовстали ( на которого ссылаюсь). Первоначально численность Мариупольского гарнизона оценивали в 15-25 тысяч ( Мариуполь + прилегающие территории). Цифры разнятся так как непонятно сколько вышло из окружения.
Саму территорию Азовстали штурмовали батальон "Восток" + морпехи. Их было меньше, чем то число, которое находилось в подвалах. Об этом многие говорили.
В этой ветке велось обсуждение численности сил:
#comment_232997840
Только поправлю автора коммента, на который ссылаюсь: при штурме городов, организации котлов принято соотношение от 1 к 6 до 1 к 10 ( конечно, в пользу нападающих).
Можно из общих цифр открыто говорить, что войска РФ воюют в подавляющем меньшестве, при этом сковывают все войска противника, владеют инициативой.
Говорит то, что нам хочется слышать. Иногда нос красный на стримах, наверное винишка принял для куражу. И наконец, вопрос: что ж нас тянет к всяким долбоебам? Настолько важно мнение всяких иностранцев-алкашей? Может, гражданство ему потом дать, как Депардье, Монсону, Сигалу?
А я скажу что какие у тебя друзья, такой и ты. Почему адекватные, авторитетные молчат? А в новостях показывают этого алкаша и прочую шелупонь.
Что то я хуею, дорогая редакция. Из комментов выходит, что у русских было хуже снаряжение ( отсутствие квадракоптеров ), русских было физически меньше трнбуемого, блядь, только у меня вопросы появляются?
Ну и наверное круче и больше артиллерии. Их арта, видимо, не могла работать так интенсивно как наша, так как подвоз боеприпасов был затруднен господством в небе сил РФ. Ну, я с дивана так вижу :) Но, вообще да... подозрительно один хрен. Неправдоподобно все равно
В том и суть (на мой скромный взгляд) применяемой тактики, сначала разведка (живая сила, спутники, дроны) обнаруживает позиции, авиация и арта их стирает в пыль, штурмовик идут поглядеть что осталось.
После первых больших потерь, перешли к ней, типа "лучше потратить пару десятков тысяч баксов на арту, чем несколько десятков человек на штурм", что в принципе абсолютно верно, на мой взгляд, ведь кроме эмоциональной составляющей потери своих бойцов, есть и экономическая составляющая. Нормальный обученный боец стоит куда больше, чем 10-20 болванок для арты или пара ракет.
Пока решает артиллерия и калибры. Реальные войска сильно растянуты. Всегда есть угроза концентрации украинцев и прорыва куда-нибудь в малозащищенное место (разведка НАТО поможет). А слепить спутники Пересветом = нападение на НАТО. Надо спрямлять донбасскую дугу до Днепра и Запорожья )
глянь на вики, может там что-то есть поточнее.
Откуда инфа, сколько обороняли и сколько человек штурмовали? Почему если это так, руководство армии РФ зная что на штурм надо людей больше в 3-4 раза допустили вообще штурм в такой форме?
И по поводу, что не возьмут.... да, бывает всякое... одни говорили, что Азов сталь не возьмут, а другие до сих пор говорят, что при затоплении крейсера Москва умер 1 человек.
Так погодите, штурм удался? Да, значит всё сделали верно? Или какие оправдания будут в этот раз, ну если результат достигнут, каких-то колоссальных потерь у войск РФ нет - к чему претензии?
У меня претензий нет никаких. Я же и пишу - блестящая операция. Всего 3 месяца и цель достигнута. Не зря же вся военная операция называется "бросок мангуста". Не дураки же там сидят названия придумывают.
Киев за 3 дня, Азов-Сталь за 3 месяца. Я думаю всё дело в сакральном числе 3..
"каких-то колоссальных потерь у войск РФ нет"
Какие потери со стороны армии РФ? О чём вы вообще пишите?
Глупости какие-то.
Там даже насморка нет ни у кого с зимы. У всех отменное здоровье.
Чтоб у лучшей армии в мире при 3-месячном штурме были потери какие-то?
Вы глупости всякие не пишите, пожалуйста, а то люди ещё вас будут читать и засомневаются.
А то ходят такие по интернетам провокаторы как вы распространяют всякие слухи дурные про потери... и что во время штурма 3-месячного потери могут быть...
Вы ещё скажите, что на крейсере Москва потери были.... который даже в акваторию чёрного моря не входил и в операции не участвовал.
Воду баламутят только такие как вы и всё, а потом люди думают, что крейсер взорвали какими-то ракетами, которые все были уничтожены Российской доблестной армией в первый день войны уже.
Там покурил просто кто-то на борту и всё Как-будто такого не бывает. И то 1 моряк только трагически погиб. А такие как вы всякую фигню пишут только.
@moderator, эттот коммент полностью ( до буквы) повторяет
вот этот - #comment_238264915. Оба в политических постах, на одну тему.
Аккаунт @DestroyKARFAGEN зареган сутки назад. Аккаунт @CarthagoDelenda, 16 часов назад.
Это явно боты. Мб вам стоит проверять комменты на совпадаемость, чтобы отсекать таких.
Так а почему сами комментарии написанные ботами не удалены? Мне кажется, вполне нормально удалять с площадки все признаки активности ботов, а не просто блокировать аккаунты, которые впоследствии перерегиваются.
Самое забавное что это можно было сделать за пару-тройку дней, потеряв минимум человек. Просто надо было воспользоваться наработками немецких ученых и пустить НП газ.