11470

Не, ну а чё!?

Народ, если при собеседовании Вам обещали ЗП 100К, но в трудовом договоре пишут 20К, с кристально честными глазами обещая платить как было оговорено, то предложите работодателю указать в договоре Ваш график как 1 рабочий день и 30 выходных. В рабочем дне пол часа работы и 8 часов на обед и перерывы, и с такими же кристально честными глазами обещайте ходить 5/2 по 8 часов.

Не, ну а чё? Им можно а нам нельзя чтоль....

Улыбнись!

2.6K постов2.6K подписчика

Правила сообщества

Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.

Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.

Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Рынок труда - это такое место, где обе стороны пытаются друг друга наебать. Поэтому устраиваясь на работу, подумайте как именно вы сможете наебать работодателя если он вдруг начнет наебывать вас.

Если возможностей наебать 0, то нафиг вообще устраиваться на такую работу?

Пример из жизни. Я однажды устроился на работу, где надо флаеры раздавать/раскидывать. Наобещали золотых гор. Платили небольшой оклад + процент с каждого звонка по моему флаеру. Поскольку звонков было мало, то я получал три копейки голого оклада. В какой-то момент я понял, что я делаю свою работу, но по факту имею в 2 раза меньше, чем обещали.

Тогда я изменил подход. Я приезжал в офис, брал коробку с флаерами, выбрасывал их в мусорку и ехал на другую подработку. В конце дня приезжал за «голым окладом» в офис по флаерам. Спустя какое то время я сам ушел от туда, но все же я несколько месяцев получал деньги просто так)

раскрыть ветку (20)
8

А надо было согнать всех алкоголиков, хулиганов, тунеядцев знакомых и родственников, чтобы они звонили по твоим флаерам как будто заинтересованные заказчики

6

Ну тут абсолютно не соглашусь. Лично я никогда не пытаюсь никого наебать и не ищу способы как это сделать, в современном мире для меня подобное мышление - дикость какая то. Есть список обязанностей, я их готов исполнять и исполнять качественно, на эти обязанности и соглашаюсь в ответ работодатель даём мне определённые гарантии, в плюсе каждый, я приношу прибыль компании, компания оплачивает мою работу. Не понимаю зачем тут наёбы какие то, там мы вернёмся в "пещеры"

раскрыть ветку (9)
5

Все ваши утверждения верны, но повторюсь, только в идеальном мире. В реальном все по-другому.

Просто ради интереса, сколько у вас было работодателей за жизнь? И сколько из них честно исполняли свои обязанности?

Я сменил компаний 15. Менял также и сферы деятельности. Абсолютно нигде к сотрудникам не относятся честно. Поэтому что это не выгодно.

И если вы заметите такую нечестность, то что вы сделаете? В трудовую инспекцию пожалуетесь? Обратитесь за помощью в профсоюз работников? подадите в суд? Ничего из этого в РФ не работает!

Можно только обидеться и уйти от работодателя недополучив свое.

Поэтому повторяю, наебать проще.

раскрыть ветку (8)
4
Я работала в 6. Ни разу ни одна компания не пыталась меня наебать.
Взаимопопытки с частью сотрудников, правда, наблюдала. Но они очень быстро заканчивались расставанием, примерно как в вашей истории.
0

У меня был и есть один работодатель за всю жизнь, работаю тут 16 лет. Работодатель не только честно исполняет свои обязанности , так еще и много всяких плюшек дает работникам, помогает в сложных жизненных ситуациях, проявляет заботу, обучает, развивает и этот список можно долго продолжать. Может вы где-то не там работали, что вас всегда наебывали?

раскрыть ветку (5)
0

А работодатель ваша семья ?

раскрыть ветку (1)
0

Ну я конечно привыкла считать, что моя работа - это моя вторая семья, но не в том смысле, что вы имели ввиду)

0

Аналогично. Работодателей было несколько, но не обманывал никто. А последний 16 лет и плюшки даёт.

0

Ну Аэрофлот например. Почитайте форумы сотрудников чтобы понять насколько это райская компания для пассажиров и адовая для персонала.

Принцип как и везде «Наобещать побольше, а затем всего лишить, оштрафовать, напугать, наебать и тд»

раскрыть ветку (1)
0

Да понятно, что есть компании с херовыми условиями, есть те, что наебывают, никто ж не говорит, что все компании белые и пушистые. Мне повезло в такую попасть с первого раза, кому-то с 5го, кому-то повезет с 15го.

Вы просто утверждаете вот это:

«Рынок труда - это такое место, где обе стороны пытаются друг друга наебать» и «Абсолютно нигде к сотрудникам не относятся честно»

Вот с этим я в корне не согласна.

0
Cyberdyne Systems

Мне даже интересно стало, что это за сферы такие, где тебя везде пытались наебать? Закладки и вэбкам, что ли?

15

Пиздец не люблю таких людей. Ты согласился делать работу. Либо делай ее хорошо, либо говори что тебя не устраивает оплата твоего труда и уходи. А вот это вот, мне мало платят поэтому я буду хуи пинать, это мудачество.

раскрыть ветку (8)
4
А есть гарантии, что работодатель специально не уменьшит количество звонков, чтобы меньше платить работнику, который честно выполнил свою работу, но ничего не заработал обещанного? Гарантий нет.
раскрыть ветку (4)
4

Как это влияет на отношение к работе? Не устраивает, не берись.

раскрыть ветку (3)
12
А что тут не понятно? Человек устроился на работу раздавать флаеры, где ему обещали определённую сумму, т.к. по статистике в день поступает, допустим, по 10 звонков. Человек поверил, взял флаеры и отработал неделю. Работодатель ему заявляет, что в день было не по 10, а по 5 звонков, а значит и оплата в 2 раза меньше. Получается, что работодатель обманул работника, обещая 10 звонков в день и конкретную среднюю сумму, выходящую из этого, а по факту звонков получается 5, и при этом работник добросовестно отработал неделю, раздавая флаеры. Сюда же добавим тот факт, что работник не имеет доступа к статистике реального количества звонков по созданным им флаеров. Звонков могло быть 50, а работодатель занизил их количество, чтобы меньше платить работнику. Это лишь один из примеров. После этого работник, чтобы восстановить справедливость, саботирует выполнение работы, получает голую оплату по минимальной ставке, компенсируя ложь руководства, и уходит на другую работу, где его не обманывают.
раскрыть ветку (1)
3

В этот момент и происходит переход на тёмную сторону многих хороших порядочных людей. Их наёбывают 1 раз, наёбывают 2 раз. А дальше они начинают наёбывать работодателей так как справедливости нет, смысла в честности и порядочности - тоже. Увы.

90% работодателей - гнилые охуевшие куски говна с менталитетом "очередь за забором", "ты говно и нихера не умеешь" и "радуйся что даю работу и хоть что-то плачу тебе", они деградировали как личности и духовно, человеческого в них почти не осталось.

Кстати самые адекватные начальники (и работодатели) те кто сами когда-то вкалывали и знают, что это не так просто.

4

Так и к работодателю такое можно применить - не собираешься платить, сколько обещал, не пизди.

0

Даже взаимоотношения между государствами происходят с видимостью выполнения обязательств, и предприятием действий, которые бы позволили использовать лазейки в международных договорах для получения личной выгоды. Так что, честность - это качество полностью уничтоженное в современных реалиях рыночных отношений. И для работодателя я считаю важно учитывать этот факт, и создать правильную систему управления и контроля, которая также будет работать внутри договорных отношений чтобы избегать подобных рисков.

0

Схерали я должен уходить от туда, где мне недоплачивают? Заберу свое, потом конечно уйду

раскрыть ветку (1)
5

Надеюсь мы с вами никогда не пересечёмся, ни на какой работе) если у вас изначально подход наебать работодателя и работать на отьебись, то мб это одна из причин, почему вам могут недоплачивать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы