Согласен, большинство как бараны, их ведут на убой, а они ещё и радуются этому, идиотизм просто, королевство кривых зеркал.
Мне не близка культура США, не близок их образ жизни, устои и всё остальное.
Можно сколько угодно говорить о том, что уровень жизни там якобы выше, но за чей счёт и чей уровень жизни? Там так же ущемляет права неугодных, так же ведут политические игры, так же вторгаются в другие страны, ради выгоды собственной. Так же посылают молодых парней в горячие точки. Контрактников? Ха. Да там каждый скажет, что в армию идут либо патриоты, либо дураки без вида на другие варианты развития. Патриотизм это что? Воспитанное в человеке чувства причастности к чему-то ценному, к своей стране, долг родине. Как будто он на пустом месте возникает, сам собой, м?)
Я вижу США как страну, где бумажка оправдывает любой проступок, главное, чтобы она к тебя была, но завтра могут и отобрать/не дать.
Когда им надо, тогда и будет правильно, и наоборот.
Почему именно США, если конфликт между Россией и Украиной?
Еще раз ха...
Достаточно начать распутывать клубок с денег вбуханных семейством Байдена в Украину, когда тот ещё был вице-президентом при Обаме.
Точно такая же коррупционеая схема, только в рамках мирового масштаба. Противопоставить что либо никто не возьмётся, слишком сильный оппонент.
Всегда было что-то, что занимало господство и получало за это выгоду. Империя, если будет угодно - была всегда.
Для меня открылось гораздо больше путей развития в жизни
С чем вас и поздравляю. Расскажите, пожалуйста подробнее про ваши открывшиеся пути. Я как-то себе плохо их представляю. Не, ну один путь открылся конечно, но почему-то благодарные россияне жгут военкоматы через которые этот путь лежит.
на фоне мировой экономики, в которой РФ после развала СССР и не играли ведущую роль
СССР играл мировую роль в экономике? Вот это новость для меня экономиста.
Вы про какой год? Расскажите, пожалуйста, что производил СССР для мировой экономики, Я как-то подзабыл.
СССР так же, как и современная РФ экспортировал в мировую экономику только полезные ископаемые, экономика СССР попёрла после того, как арабы( ОПЕК) взвинтили ценник на нефть. Вот тут карта и пошла.
Ваш великий СССР прокормить себя не мог при таких-то просторах, зерно из Канады и США импортировали. Плановая экономика, она такая. Шутка даже такая была в те годы: "Америку мы конечно победим, но где тогда пшеницу брать будем?"
Мне не близка культура США, не близок их образ жизни, устои и всё остальное.
Я вообще почти ничего не знаю про культуры и устои США. Вы специалист по культуре США? Жили там наверное? Просто интересно зачем вы изучаете культуру которая вам не нравится.
Я человек менее образованный, да и как-то похер мне на культуру США, меня туда всё равно не пустят.
Я вижу США как страну, где бумажка оправдывает любой проступок
Ужасная страна. Уезжайте оттуда.
Почему именно США, если конфликт между Россией и Украиной?
Еще раз ха...
Достаточно начать распутывать клубок с денег вбуханных семейством Байдена в Украину, когда тот ещё был вице-президентом при Обаме.
Байден это кажется президент США? Значит вбухал деньги в Украину, но конфликт с Россией. Я ничего не понял по своей тупости. Ну пусть бы и вбухивал дальше Байден деньги. Вам денег Байдена жалко?
Из Вики например
"До конца существования СССР советская экономика и промышленность по валовым показателям занимала второе место в мире, уступая только США (примерно 50-70 % от экономики США). Доля СССР в мировой промышленной продукции составляла 20 %"
А вот это орно:
"В 1973 году благодаря очередному арабо-израильскому конфликту произошёл сильный скачок цен на нефть. Это позволило правительству отодвинуть решение накопившихся проблем на неопределённый срок, за счёт ускоренного развития сырьевого сектора топливно-энергетического комплекса"
По структуре:
"Оборот внешней торговли СССР вырос за период с 1970 по 1975 в 2,3 раза[149]. Но если в 70-м доля машин и оборудования в экспорте составляла 21,5 %, то к 1987 г. она сократилась до 15,5 %. Экспорт же топлива, составлявший в 1970 г. 15,6 % возрос к 1987 до 46,5 %"
"В 1988 году в структуре экспорта занимали:
топливо и электроэнергия — 46,5 %,
машины, оборудование и транспортные средства — 15,5 %,
руды, металлы — 8,5 %,
продовольствие и промышленные товары — 4,0 %,
химические продукты — 3,4 %,
древесина, бумага — 3,3 %,
другие товары (в том числе оружие) — 22,8 %."
Ну и политически ключевой, а политика связана с экономикой...
И вообще ВВП ППС это сказки для бедных, он очень интересно считается: берут номинал и умножают на коэффициент приблизительно от балды.
Хм, слишком распространенный критерий, надо будет посмотреть как этот коэффициент считается. Чистый ВВП интуитивно ещё хуже, тут хоть как-то пытаются уравнять ценник одного уровня жизни.
Так нормально начинал и всё смешал в итоге: коней, людей. Плановая экономика и экспорт зерна. Ну ок.
Такое ощущение, что чувак решил вернуть молодость.
Как раз логика и прагматизм - это про верхи, а внизу обычно истерика и своё одеяло ближе к телу.
Если ты не видишь, не значит, то её нет. А вот истерические нотки в твоём высказывании как раз есть.
Это не обвинение, это факт. Эмоциональное мнение, основанное личных убеждениях - всегда истерично. Чтобы составить объективное безэмоциональное мнение, нужно обладать всей полнотой информации, а мы тут внизу априори не можем ей обладать. Поэтому каждый трактует происходящее в меру своей испорченности.
Для тебя наверху видимо сидят супер рациональные люди без действий, вызванных эмоциями. Учитывая ещё число истеричек типа димона, захаровой и прочих, странно, что ты не там истеричек ищешь.
Тебе повторить про полноту информации? Пусть даже там присутствуют эмоции, но они основаны на полноте информации. А вот истерики низов основаны на непонимании происходящего. С чем ты пытаешься спорить?
Ну это нужно считать, что у них там а бункере есть полнота информация. Я вот так не считаю.
Я пытаюсь спорить с тем, что нужно свою голову на плечах иметь, а не говорить "им виднее". И мантру про "не все так однозначно" тоже подальше уже засунуть.
Для того чтобы понять что говно это говно не надо быто экспертом по говну ) но вам видимо нормально когда вас говном кормят рассказывая что это шоколад ) и вы наяриваете и добавки просите
нужно обладать всей полнотой информации, а мы тут внизу априори не можем ей обладать.
Ахаха прям на верху есть вся полнота.
Еще раз.Ирландец не поддерживали всем миром и накачивали оружием лишь немногие спонсоры
Классическая логическая ошибка - путать между собой причину и следствие. С Украиной, это является следствием, а не причиной.Там гражданская война велась.
которая на этой стадии и была завершена, а не перерастала в полноценный межнациональный конфликт с введением значительного контингента регулярной армии.Обосраться дипломатия
Это звучало бы логично, если бы они до сих пор продолжались
Взаимно.
ФПГ основные в курсе основных планов, это видно, как в преддверии таких событий идут покупки доллара, других активов на колоссальные суммы. Но это все делается тихо-тихо. Потому что толпа должна отдать доллар по 55, чтоб потом откупить его по 100, где его охотно раздадут им и опустят до 85. Для этого и нужны такие аналитеги - они исполняют функцию прикрытия.
Не вполне понятно, на кой они тогда нужны. Почему идиот Бабченко с осени 21 орал, что будет война, а для аналитиков на огромной зарплате это стало неожиданностью?
И как нужно было догадаться, что именно этот идиот окажется прав?
И опять же, предугадать надо было не только СВО, но и совершенно беспрецедентные санкции, которых никто и никогда ещё не вводил.
Если хотя бы некоторые идиоты об этом говорили, то, как минимум, эту вероятность следовало учесть.
Ежегодно некоторое количество идиотов орёт о скорейшем конце света. Эту вероятность тоже учитывать?
Вроде как это буквально её работа анализировать мировые события что бы на их основании строить вероятные сценарии развития рынков и говорить куда вкладываться не стоит.
До определённых пределов. Крым или там сбитый Боинг вполне себе проходят по категории форс-мажор.
Да какой Крым форс-мажор, вы шутите что ли? Прямо вот не было проблемы и вдруг раз, и инопланетяне нам ее скинули на головы.
Задача аналитика - уметь просчитывать на несколько шагов вперед. И это событие - не то, что было невозможно просчитать, поскольку "проблема была".
Меня вообще поражают низкие требования к аналитикам в России на уровне "начать СВО и оставить золотовалютный запас на Западе". Блять, да кто ж мог предполагать-то изъятие средств в самом деле? *сарказм*
У тебя рассуждения из разряда "если человек работает грузчиком, он должен суметь поднять танк, он же на этом специализируется".
С чего ты решил, что этот анализ вообще был возможен или вообще тривиален, если судить по тону твоих суждений?
добавлю, подобного эксперта, если бы он работал в коммерческой компании, выгнали бы с волчьим билетом, ну потому что она принесла серьезный убыток
Господи, ну конечно нереален, о чем мы. Зачем требовать вообще от аналитиков такого уровня какого-то вменяемого анализа на будущее, правда? Они же просто так учатся десятилетиями, занимают такие охуенные посты и имеют доступ практически к любой экономической разведке и инсайдерской политической информации. Возможности-то у них на уровни курлинга из пикабу или грузчика из соседнего продуктового, так ведь?
Для начала стоит ответить на вопрос, что такое "золотовалютный запас на Западе" и в какие сроки его можно вывести. А то хотели вроде как внезапно напасть, но друг Си попросил не портить Олимпиаду и нападать в распутицу. Но Набиуллину все равно не предупредили, внезапность же.
Такого уровня? Какого? Мне кажется, тут ни курлинг, ни дворами не сделал бы точное предсказание, вот что это за уровень
То есть ты серьезно не понимаешь, какой уровень у финансиста-аналитика, главы Центра макроэкономический исследований Сбербанка? Слушай, ну ты извини, тут я ничем помочь не могу. Кури учебники что ли, даже не знаю, что и посоветовать.
а нахуя эти эксперты вообще нужны, если у них прогнозы на уровне предсказания погоды на Марсе? Может, не стоит таким людям деньги вообще платить?
Ну после случившегося было бы странно, если бы озвучивалось другое мнение. Не признаваться же, что тупо проебали.
ой да ладно, про крым +- было понятно, что украине он не останется, и тогда очень многие заранее стали брать кредиты на квартиры и машины.
Нормальные, предсказывающие события 99% времени (иногда даже верно). Это чуть сложнее, чем 30 лет подряд повторять мантру, что Америка рухнет (даже если ещё через 30 это случится).
А это игра такая, с 1965 года и каждую неделю. в Советских-Российских СМИ обязательно появляется статья что доллар вот вот рухнет. Игра очень интересная, уже 58 лет в нее играют!
Также это и работает в обратную сторону: все аналитики как один говорили что после 24 февраля доллар вырастит до 200 рублей и случится гиперинфляция.
Но не случилось
не ну когда нибудь через н лет случиться( но это не точно). И аналитики такие АГА!..а мы говорили..
Сейчас в сша и Европе крупнейшая инфляция за 30 лет (а в Европе за всю историю еаросозны), и чтобы укрепить валюты они все повысили ключевые ставки. А это значит, что если раньше вклады были 0.25%-1, то сейчас 6-8%, и все у кого есть бабки решили вложиться в доллары и евро, что очень бьет по остальным валютам.
Это имеет и обратную сторону: экономическая активность упадёт в разы, так как в сша за десять лет супер низких ставок они привыкли к дешёвым деньгам, и куча компаний живут только за счёт кредитов.
У нас в стране ставку не повышают сильно, и ждут, когда начнётся период выплат налогов и спрос на рубль вырастет, плюс зима, а это газ и нефть.
У нас экономика реальная, мы продаём ресурсы, и почти нет долгов внешних. У вас априори не может быть дефолта как в 90тыхя
«…плюс зима, а это газ и нефть…»
В Европе? В Азии вроде наоборот сезон дождей заканчивается.
Если Вы про Европу, тогда сильно заблуждаетесь - в Европе прошлой зимой с октября по март цена на газ только подала.
В Азии плюс минус потребление всегда стабильное
В Европе цены на газ росли пока они не заполнили хранилища, зато цена выросла до 2000 за куб метр. В прошлом году Россия купалась в деньгах.
Но спрос на газ падает ещё потопу что производства закрываются. В Германии уже 20% производств закрылись, а это самые газопотребляемые производства (металлургия)
А с войной в Нигере ещё и Франция без 30% урана остались
Тогда получается что зимой спрос на газ и нефть в Европе не увеличится?
Тогда получается и «…спрос на рубль вырастет» ни как не связан с зимой в Европе.
Летом спрос не растёт никак, но зимой он вырастит потопу что топиться должны все
Прошлой зимой случилось чудо: очень тёплая зима, и то было брошено почти 300млрд чтобы ситуацию выправить.
Посмотрим как эта зима будет, но вряд ли два раза подряд будет рекордно тёплая зима
Только рубль в 14-ом году повалился в основном не из-за Крыма и Донбасса, а из-за стремительно дешевеющей нефти. Финансист Андрей Мовчан предсказывал подобное за год-два.
Он восстановился. В 2014 году рубль уже пробивал 100 за доллар, потом откатился ниже 60.
Если он откатился к 60 это не очень похоже на восстановление так как падение х2 сохранилось.
Потому что произошла девальвация, да и цены на нефть обратно не вернулись. И потом, рублю не давали укрепиться, чтобы бюджет в плюсе был.
Ну да. Странно что рубль упал в феврале а нефть в апреле. Видимо рубль умеет смотреть в завтрашний день
Но, раз это реальный мир, целиком и полностью никакими правилами он не описывается, и корреляция - это только лишь корреляция
Верно, сама по себе корреляция мало о чём говорит. Если не знать, что РФ все эти годы в основном живёт от продажи углеводородов. Нефтяные компании продают на внутреннем рынке вырученные доллары покупая рубли, осуществляя свои рублёвые расходы (з/п, подрядчики, налоги и т.д.). А на эти доллары импортёры покупают товары (бытовая техника, полуфабрикаты, оборудование и т.д.) завозя их в страну и продавая за рубли. Тем самым, формируется курс доллара к рублю. Поэтому, если нефтяники стали иметь меньше долларов, то получается их дефицит и за них приходиться отдавать больше рублей, иначе за бугром ничего не купить. Это если очень упрощённо.
Вопрос выше был - почему курс не восстановился. Читайте больше разных книг и вы научитесь понимать смысл написанного ничего не сочиняя.
Я помню пост в году 12 или 13 на пикабу, где пикабушник приводил графики и аналитику что Россия впадает в стагнацию, найти бы.
Подожди он предсказывал за год два, или два года только и делал, что предсказывал что нефть скоро будет дешеветь? Или есть конкретно, что такой-то квартал такого-то года будет сильный обвал нефти.
Смысл прогноз погоды совсем не в том, чтобы предсказывать падения метеоритов или хотя бы землетрясения, случающиеся раз в сто лет, а в том, чтобы сказать брать тебе зонтик или нет. Аналогия ясна?
Колебания генеральной линии партии или персональные решения высшего руководства это "форс-мажор". СВО со всеми санкциями это метеорит.
1) Можно подумать, если бы Крыма не было, доллар бы упал и самоуничтожился. Она что, не в России живет?
2) То есть она напророчила херь какую-то, а "аналитики хуевы" - мы?
С 2000 по 2013 был беспрецедентный рост курса доллара! С 28 рублей до 32, это за 13 лет.
Потом был Крым. И даже после него всё подуспокоилось, и с 2015 по 2020 был рост с 61 до 65. Потом повлиял ковид, а потом уже СВО. То есть каждый раз это были события, о которых аналитику сбербанка заранее не сообщают. Понятно, что в любой момент может произойти что угодно, но тогда можно вообще никаких прогнозов не строить. Но так жить сложно, прогнозы нужны, поэтому аналитики их строят только исходя из доступной информации.
Ага. Сам "герой" сразу сказал, что сбил самолёт, и "говорили же вам не летать над нами". А потом почему-то удалил пост. Быстро ещё так((
Но КТО ЖЕ СБИЛ. Может не всё так однозначно, а? И всей правды мы не узнаем.
Потеряла ((