1417

Народ говорит #1

Серия Книжные рекомендации

После моего поста про "Аве Марию" народ накидал в комментариях множеств рекомендаций по научной фантастике.

Посохраняла себе и собираю в этом и последующих постах для всех любопытных.

Напоминаю, что любители электронных книг могут найти большую часть на Флибусте и у её собратьев.

«Мошка в зенице Господней» Ларри Нивен, Джерри Пурнелл

В книге рассказывается история контакта со сложной инопланетной цивилизацией мошкитов. Просто смеюсь с названия Мошкиты.

"Звезда Пандоры" Питер Гамильтон

2380 год. Человечество освоило технологию омоложения и научилось жить вечно. Межзвездное Содружество объединяет уже более 600 планет, заселенных людьми и соединенных между собой сетью сверхсветовых переходов, называемых червоточинами. Однако в этом идеальном мире будущего неожиданно происходит невероятное: две соседние звезды, удаленные на тысячу световых лет от Содружества, внезапно исчезают. Ученые приходят к выводу, что некая технологически развитая цивилизация построила вокруг каждой из двух звездных систем гигантскую оболочку. Но с какой целью? Что это — попытка защититься от внешней угрозы или, наоборот, необходимость изолировать коварного противника? Чтобы выяснить правду, космический корабль «Второй шанс» отправляется к исчезнувшим звездам. Но что, если на самом деле все еще сложнее и опаснее, чем кажется?

«Ложная слепота» Питер Уоттс

В 2082 году вокруг Земли появляются и тут же сгорают 65536 (то есть ровно 216) зондов. Так человечество узнаёт, что оно не одиноко во Вселенной. Для исследования чужеродного объекта, находящегося далеко за орбитой Плутона, с Земли отправляется корабль «Тезей» с командой учёных для установления первого контакта.

"Дети времени" Адриан Чайковски

Далекое будущее. Закончилась эпоха Мировой гражданской войны.
Последние остатки человеческого рода покинули умирающую Землю в поисках нового дома. Следуя звездным картам своих предков, они находят величайшее сокровище прошлой эры — терраформированный и подготовленный к жизни человека мир. Но Эдем не ждет их, пустой и свободный. Новые цари природы восстали из жутчайшего кошмара. Теперь обе цивилизации столкнутся в жестокой борьбе за существование. Судьба человечества висит на волоске.

"Мы - Легион. Мы - Боб" Деннис Тейлор (Имейте в виду, первая книга из трилогии!)

Наши дни. Боб Йоханссон только что продал свою преуспевающую компанию по разработке программного обеспечения и теперь с нетерпением ждет свободной жизни. Но судьба несправедлива, и Боб гибнет на переходе через улицу.
117 лет спустя. Боб просыпается после разморозки и обнаруживает, что труп лишен человеческих прав, и теперь он является собственностью государства. Боба загружают в компьютерную систему, и он становится управляющим ИИ в межзвездном зонде, ищущем планеты для колонизации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Звезду Пандоры начинайте на свой страх и риск. Очень интересное начало с интересными персонажами... Но потом начинается такая нудотина, книга обрывается на самом интересном месте, но есть вторая, ещё более нудная. И финал, который не отвечает и на половину вопросов, на которые таки хотелось бы получить ответы.

раскрыть ветку (39)
7
По описанию мне пока что больше всего импонируют книги про Боба и про Мошкитов 😁 Так что можно не спешить
раскрыть ветку (10)
6

Мошкиты и правда интригуют. Но я тут внезапно узнал, что по "Плоскому миру" лорда Терри есть пробелы и естественно не помню, что читал. Сижу всё перечитываю)))

5
Звезду все же прочитай. Настолько продуманных вселенных и персонажей мало где встречал. 6 книг (2 цикла) пролетели незаметно, хочу ещё:(
3
Читал книгу про Мошку в середине 90-х, в каком то очень странном переводе. Интересно, перевод обновили или это тот же самый. Если тот же самый, то к книге очень много вопросов.
раскрыть ветку (6)
0
Теперь вдвойне интересно...
раскрыть ветку (5)
2

У меня есть эта книга! Издание 1993 года. Там нет мошкитов, там моти!

Книга в зелёной обложке.

Я сейчас не дома, как доберусь — фото выложу.

раскрыть ветку (1)
1
Точно моти, но у меня книга другая, с рисунком на обложке "антология фантастики", как то так
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Какая она уже потрёпанная, бедняга) Видимо, не только читали, но и перечитывали)
раскрыть ветку (1)
1
Да я её практически наизусть выучил.
У меня не так много книг просто...
Букварь, вторая и ЗЕЛЁНАЯ!😉
Это шутка, конечно.
Но книжке 30 лет!

Книги про БОБа  унылое говнище. Слабый закос под научную фантастику.

Если читать не вдумываясь - проходняк на троечку.

Не покупайте "это", оно не стоит заплаченных денег.

3
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Финал это просто ппц какой то, мягко говоря. Как по мне - всю историю закручивают закручивают, нагнетают, а по ом хоба огромный рояль, который говорит я всё починил, вы победили и всё, конец. Ну как блять так то, а чего, почему, что с остальными героями? Короче конец огромное разочарование
раскрыть ветку (3)
2

Вы лучше меня смогли выразить то, что я хотел сказать. Многие персонажи так и остались незадействованы, а из из прям много, зачем я их мучился запоминал?))

раскрыть ветку (2)
1
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Вооот, именно такие чувства конец и вызвал)
раскрыть ветку (1)
0

Флот зачем то строили огромный...я ждал большой битвы, кстати)) Но победа пришла сама. Кстати в упор не помню какой рояль там прилетел)) то есть как они победили. Вот настолько был интересный манёвр))

3
Что? Три книги - история полностью закончена. Есть ещё цикл из этой же вселенной, но тысячу лет спустя, тоже очень очень :)
раскрыть ветку (17)
0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Там конец какой то резкий
раскрыть ветку (6)
0
В первой серии или во второй? В первой они победили звёздного странника. Полностью логичная концовка :)
раскрыть ветку (5)
0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Победить победили, но как же всё тело ветки остальных героев то? Чем их история то кончилась?) очень, очень много недосказанностей осталось
раскрыть ветку (4)
0
В следующей серии про бездну раскрываются судьбы почти всех героев :)
раскрыть ветку (3)
0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Таак, я походу не читал вторую серию🤨
раскрыть ветку (2)
1
0
Темпоральная бездна - это название одной из книг. Точно не помню, первой ли. Так же три книги. Там новая история через тысячу лет, но герои частично те же
0

Может три.. Давно дело было, я всё прочитал. Но я помню болезненное разочарование, что оставили без ответов и одновременную радость, что это закончилось)))

раскрыть ветку (9)
2
Если вспомните вопросы на которые не нашли ответа - спрашивайте. Серию недавно перечитывал, ответы есть на всё:)
раскрыть ветку (8)
0

Помню, что нам так и не объяснили каким образом вот та раса загадочная перемещалась по вселенной, где живут их взрослые особи и там ещё к ним какие то точно вопросы были.)

раскрыть ветку (7)
2
Локальные кротовые норы, если не вдаваться в подробности :)
а так да, раса интересная, поначалу вообще нифига не понятно :)
раскрыть ветку (6)
0

Так проблема в том, что и в конце нифига не понятно))

раскрыть ветку (5)
2
Если интересно, прочитайте дальнейшую серию из этой же вселенной "бездна". Там тоже частично объясняется. Герои некоторые те же :)
раскрыть ветку (4)
1

Мне, пожалуй, хватило)) сейчас по Пратчетту пробелы закрою и "Задачу трёх тел" хочу почитать, уж больно хвалят

раскрыть ветку (3)
1
Задача хороша, хотя многие хейтят, даже тут ну Пикабу, особенно вторая книга шикарна.
раскрыть ветку (1)
1

Я перед покупкой пару страниц первых прочитал, жёстко. Многообещающе. Крайне сложно было найти в бумаге на русском, они мне тяжело достались, так что обязательно прочту)))

1
Задача у меня в списке :) тоже до нее добраться планирую :)
2
Из всех идей звезды оч зашел способ перемещения между планетами.Ну и концепция праймов тож ничего.Само повествование какое то рванное.Но читать стоит.
раскрыть ветку (4)

Ну идея с перемещением не нова, гораздо в более старых книгах было, что то такое же. А вот с праймами и правда интересно. Но можно было сделать лучше, как мне кажется. Они ж крайне рациональны и с развитым инстинктом самосохранения. Смысла особого такой глупой агрессии не было. Не вяжется. Разумнее было пойти на мир и в спину ударить, когда не ждут и есть чёткий план.

Повествование не то, что рваное, мне показалось, а скорее слишком много автор хотел охватить. Очень много линий, некоторые из которых вообще не понятно зачем. Очень мне было интересно следить только за двумя с половиной: Оззи, Праймы и иногда Паула.

раскрыть ветку (3)
2
Про перемещения я имел ввиду что они вкачали в межзведную ж.д сеть вместо постройки флота.Я знатно офигел когда один из ГГ добирался с пересадками до отдаленной колонии и в конце там чуть ли не паровоз тянул состав через червоточины.
1
P.s праймы не могли точнее не мог по другому,там прям так по тексту и сказано что сам смысл существования в постоянном расширении и никакие конкуренты не приемлемы кто бы они ни были в принципе
раскрыть ветку (1)

Вот именно. Но это не соответствует идее невероятно развитого интеллекта. Это было довольно глупо. Тем более после предупреждения ИИ.

2
Меня зовут Модест
Я так Клиффорда Саймака "Город" читал. Вроде и интересно, но как то все показалось раскидано. Пока не осилил.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы