Народ - это стадо
Доширак дороже мяса. Это факт. Никогда дошираки не ешьте, истинно говорю вам!
Итак, в "Ашане" один бичпакет с морепродуктами стоит 66,99 российских рублей. Масса изделия - 90 грамм. Вспоминая учебник математики и операцию деления, получаем 66,99 / 0,09 = 744 рубля за килограмм!
В отношении калорийности: 744 / (460 * 10) * 1000 = 161 рубль за 1000 ккал.
А теперь, уважаемые россияне, посмотрим на сочную курочку.
Стоимость курятины в нашей стране составляет 252.99 рублей за кг. В отношении калорийности - 126 рублей за 1000 ккал. А теперь сравнение...
Масса: 744 / 252 (руб / кг)
Калории: 161 / 126 (руб / 1000 ккал)
Итак. Доширак дороже мяса в 2,95 раза по массе! Даже по калориям он дороже в 1,28 раз, на целых 28%. Почему тогда курица - пища богов, а доширак - "бичпакет"? Может быть, этот стереотип уже давно неактуален?
Но нет. Глупые необразованные (а иногда и образованные) дяди и тёти покупают доширак, по существу обворовывая самих себя в надежде сэкономить пару десятков минут на приготовлении. А куда эти минуты вы потратите? На алкоголь, телевизор и секс - ясен же пень! Или на сигареты...
Доширак - пища лохов. Я никогда не ем эту переоценённую лапшу и не буду есть. Захочу мучного - в конце концов, куплю 2 кг муки за 100 рублей и напеку несколько батонов... Себестоимость каждого батона тогда выйдет 20 рублей, при массе, в 4-5 раз превышающей массу доширака. Потому что у меня одного мозги нормально работают, а не как у обезьяны, потому что у меня одного разум выше эмоций! Да, это весьма тяжёлая ноша - одному понимать то, что другие знать не знают...