6888

Надо всем !!!1

#comment_397553301

Надо всем !!!

Скриншоты комментов

66.2K пост41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
313
Автор поста оценил этот комментарий

В США чаевые довели именно до такого абсурда. На кассу самообслуживания заходишь бывает, а там чаевые просят. А на кассах где кассиры тебя пробивают, так почти везде.

раскрыть ветку (100)
166

Мы не в сша, но озон тоже этой хуйней страдает, я сам сделал заказ, я сам его оформил, я сам пришел за ним, озон спрашивает не хочу ли я оставить чаевые.

раскрыть ветку (40)
66

Оооу... помню-помню... роды в 2004... сама приехала, сама через реальных 10 минут родила, сама кормила, там было вообще прям все сама....

А перед выпиской приходит неонатолог, которого я в принципе за эту неделю в глаза не видела и глаголит - завтра на выписке всему мед.составу вы подарки не давайте - лучше отблагодарите деньгами .. Донецк, октябрь 2004....

Именно тогда я с "принудительной благодарности" офигела знатно

Потому что за неделю до родов я говорила с главврачом и он сказал что ничего не надо...

За всю неделю ко мнн реально два раза подошёл гинеколог... не более... олин раз в воскресенье приходила абсолютно бухущая неонатолог.... ребёнок с момента родов и до выписки был только со мной

С чего именно они решили что от меня может быть благодарность курицам-медсестрам из неонатологии которые ко мне реально за все врем не подошли - я хз

Это был просто театр абсурда

Поэтому я так и среагировала - сказала и сделала - ну раз не хотите конфет и цветов - подарю вам два флакона тоника для умывания

(История прям совесм реальная)

После этого чаевые ни кому не оставляю

раскрыть ветку (24)
42

Лежала на операции в Блохина (онкология). Я из Москвы, в Блохина моквачи не попадают (а я пролезла))), там федеральная, и все с других регионов. Вот из всех регионов люди рассказывали, что у них приходишь на операцию по омс, и тебе сразу таксу объявляют. Если денег нет, то конечно не откажут, но и тянуть будут так, что сдохнуть можно. А если без опасности для жизни, (типа стому закрыть), то можешь и больше года прождать.

Все очень удивлялись, что в Блохина взяток не берут. Особенно удивлялись граждане с Краснодарского края, там вообще по ходу понятия омс нет. Благодарность можно в Блохина, но по желанию. И это может быть тортик.

Врачам из Блохина низкий поклон.

раскрыть ветку (4)
10

Переехала из Ростова-на-Дону в пензенскую область. Здесь есть взятки, но не в таком масштабе. Это было удивительно. В РнД никто не почешется, если не подмажешь.

раскрыть ветку (1)
3
Мира тебе и добра

А если в страховую позвонить сообщить?

0

Много раз читал (правда давно уже) в разных источниках, что в блохина наоборот лютые поборы. Прямо разрыв шаблона. Может последние годы порядок наводить начали?

раскрыть ветку (1)
0

Может конечно от отделения зависит. За все я не могу сказать.

28
Потому что благодарность врачу повсеместно была в том регионе. Мне врач узист из Луганска рассказывал, что они зп даже не снимали с карт, так как там был такой мизер, а каждый пациент благодарил в конверте, на это и жили все врачи и медперсонал. Такая культура. И ещё прибавил, что здесь в РФ было первое время непривычно получать деньги только в день зарплаты
раскрыть ветку (13)
17

Друг в Одессе жил до 2015 года. Рассказал прекрасную историю, как его привезли с аппендицитом в больничку, и ему прямым текстом сказали, что пока не принесет им 20.000 гривен (сумму могу путать за давностью лет) никто не пошевелится. Друг их умолял, что ребята, деньги уже везут, давайте оперировать, мочи нет! Похрен.

В общем еще час промучался, пока его будущая жена не привезла деньги.

И только после этого повезли его на операцию.

раскрыть ветку (2)
7

Есть такие регионы. Во Львове та же история. Даже никто не подойдёт, разве, что интерны, которым чисто попрактиковаться надо.

0
Мира тебе и добра

А там есть страховые? Может, можно было позвонить?

13
try harder

Ростов-на-Дону. Наши дни. Абсолютно такая же практика. И акушерок, и анестезиологов, и хирургов - всех "благодарят" конвертами. И это не то, что личная инициатива - врачи сами приходят в палату и говорят, что неплохо было бы отблагодарить.

раскрыть ветку (2)
8
Видимо южный менталитет. С родственницей из Москвы буквально на днях эту тему обсуждали. Она говорит, что попробуй в мск дать конверт за операцию, никто не возьмет, так как можно легко присесть за это. А у нас в СПб ещё берут конверты
1
Москва 2017. Охранник шлагбаума при роддоме просил радостью поделиться, когда номер машины для въезда пошёл согласовывать. У вас же такой важный день! Поздравляю! Дай тыщу.
12

Не только в этих регионах, а на Украине в целом. В Донецке у соседей перепланировка была грандиозная (убрали одну стену санузла и сделали кухню, а санузел переехал на место кухни, чешская планировка, два отдельных счётчика для воды и слив канализации). Так они эту перепланировку никак официально не утверждали, просто заносили ежегодно деньги куда надо

6
Мне подобное рассказывал доктор из ЦРБ (я в областном центре работаю). Типа зачем тратить деньги, если продуктов принесут, денег так дадут и тд. И пациентов из сел и районов тоже по этим же признакам видно - ты ещё ничего не сделал, а там уже десяток яиц тащат
раскрыть ветку (5)
1

Десяток яиц 70-100 рублей в Дикси, такая себе взятка

раскрыть ветку (4)
11
Люди делятся чем могут. Вот у нас недавно жара была, так пациентка глянула на наши вареные морды и притащила к концу приёма ледяного лимонада. Вроде цена ему рублей 30-50, но каков был эффект
раскрыть ветку (2)
0

а вы чем делитесь? просто стало интересно)

раскрыть ветку (1)
Иногда советами и подсказками
4

В 90-е и это было в радость, когда зарплаты по пол года не видели.

3

Красава. Два тоника. Малацца. Сам такой.😂

2

Могли бы к тонику хоть джина добавить. XD

2

Знал сельского врача, который в 90-е голодные годы, когда даже поесть было в радость, в селе, когда приезжал на патронаж к новорождённому ребёнку, брал с собой карточку. Потом садился сразу в доме писать. Хозяйка, соответственно, кастрюли отодвигала, чтобы ему не мешало, а он: "Да, вы не переживайте: что на быструю руку приготовите, пусть то и будет". Женщина сразу начинала думать, что это, в смысле, надо же накормить и накрывала по быстрому на стол.

Вот, такое искусство попрошайничанья даже по мелочи.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот тебе полбатона и молоко. Молоко я кстати для ребенка сцедила, но для вас не жалко.
1
Вот мне и кажется, что официанты на Пикабу допизделись, и пострадала вся их братия нахальная.
7

ты еще скажи спасибо, что спрашивают просто. в США натурально я встречал такое что доебывались типа "чет вы чаевые не оставили, может вы забыли?" в духе "ты че охуел, сука?! где чаевые?! а ну быстро дал!"

раскрыть ветку (2)
4

Вообще нет смысла сравнивать. В США в сервисе работник живёт с чаевых, зп абсолютно минимальная (ставка официанта в 2003 году была 2,5 долл. в час). Вот там реально - что потопаешь, то и полопаешь, если чаевые не оставили - считай, работал бесплатно. Ну и требования к сервису гораздо выше, чем у нас. В наших реалиях вообще не понимаю, на чем базируются ожидания чаевых мин 10% от заказа. Чаевые оставляю, если реально хорошо обслужили.

раскрыть ветку (1)
4

вот по уровню сервиса - двояко. я бы не сказал, что в США он лучше, +/- так же. в местах подороже - хороший сервис, в бичатнях - хуевый и точно так же в сферах услуг в основном мигранты, только не среднеазиаты, а негры и латиносы, что вот нихуя не лучше)

5

Вероятно таки оставляют им чаевые так. Совсем уже охренели компании эти.

раскрыть ветку (4)
11
Твой рот смешил

Учитель Йода?

раскрыть ветку (3)
11

Магистр

раскрыть ветку (2)
6
Твой рот смешил

Моё почтение...

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
7

При этом в каждом электронном чеке озона есть строка "Обработка заказа в пункте выдачи". Это за что? Что они взяли заказ, отсканировали, положили на полку, сняли с полки, выдали мне и опять отсканировал. Я вчера получила заказ примерно на 3 тысячи. Там сумма за обработку заказа в пвз около 250 рублей. Сумма уже включена в стоимость товара.

раскрыть ветку (5)
2
Вот сейчас специально по чекам пробежалась. В моих такого нет. Только сам заказ. В одном правда еще доставку «присобачили».
раскрыть ветку (3)
1
раскрыть ветку (2)
1

Ну не забесплатно же там работают.

И за хранение и за загрузку и за катание на машине и за выдачу надо платить тем кто это делает. И за то что товар обратно повезут тоже берут деньги.

И разумеется все эти и многие другие траты включены в стоимость товара.

Странно что для вас это открытие

0
Я верю. Удивилась что у нас такого еще нет. Пока не додумались.
1

Это та часть от итоговой цены товара, которую получит ПВЗ. Пункты же не принадлежат ОЗОНу - ИПшники их открывают. У которых затраты на аренду этого помещения, зарплату сотруднику, электричество, налоги и т.д. Если бы этой части не было, то и не было бы удобного ПВЗ у дома - только один распределительный центр ОЗОНа (обычно за городом).

0

При этом решительно непонятно, чаевые кому? ПВЗ, продавцу, Озону, перевозчику (если заказ шёл из-за бугра).

18

Мне нравится qr код на заправках газпрома где просят оставить чаевые заправщикам... которых нет.

раскрыть ветку (2)
13

Сейчас на заправках этой проблемы нет.

раскрыть ветку (1)
11

Скоро на заправках разрешат курить!

11

На кассу самообслуживания заходишь бывает, а там чаевые просят.

4

В 94-м, долго, больше месяца, стояли в п.Такома, Вашингтон. Метрах в 100 от судна был бар Flagship. Каждый день, кто-то из экипажа был там обязательно. Про чаевые тогда не думали, да и не знали. Отношение к нам было прекрасное, американцы и в гостях у нас были частенько, и одна из барменш с мужем. Сейчас может что-то изменилось.

11

В США довели до абсурда почти все - в т.ч. питание, образование, медицина, гарлемы, отношение к наркотикам и т.д.

раскрыть ветку (21)
13
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (20)
16
Тысячами? Измельчал ручеёк. Раньше больше валило.
раскрыть ветку (1)
9

1. Тысячами? Ну, хорошо. А тысячами в день, в месяц, в год или в 30 лет?

2. Сколько из этих тысяч россиян добились в Америке более высокого уровня жизни, чем они имели в России?

раскрыть ветку (8)
1
Те, кто уехал достаточно давно точно обратно не стремятся.
1. Отец там живет уже много лет. Не бедствует однозначно, уже давно на пенсии.
2. Дочка с мужем уехали в 2016. Жили в Коннектикуте, купили квартиру. Сейчас переехали во Флориду. Купили дом, обустраиваются. Зять машины каждые полгода меняет. Отдыхать ездят раз в полгода стабильно, Доминикана в основном.
Сын остался в Беларуси и купить свою квартиру ему не светит с нынешними ценами.
раскрыть ветку (6)
7

Так и запишем: из тысяч уехавших к успеху пришли двое.

раскрыть ветку (1)
Ну вообще-то это семьи-раз. Старший брат зятя с семьей тоже там же и вполне себе благополучно поживает-два. Их мать тоже, на пенсии, педагог, дает частные уроки в Нью-Йорке. А насчет тысяч мне ничего не известно. Я знаю только о вполне конкретных людях которые там живут и очень довольны. Дочь меня звала и когда я засомневалась будет ли работа только посмеялась: не работает там тот кто не хочет, а ждет халявы от государства.
И это, кстати, не успех. Работают обычными рядовыми сотрудниками.
0

Зять машины каждые полгода меняет

Никак не может не садиться за руль бухим?

раскрыть ветку (3)
0
По себе судите?
раскрыть ветку (2)

Просто это единственный вариант, при которой нормальный человек будет менять машину раз в полгода, кроме каких-нибудь специальных вариантов вроде тематической журналистики.

Ну и конечно король всех вариантов - кто-то пиздабол.

раскрыть ветку (1)
0
Он себе для работы менял. Строитель, ездит много. Менял пикапы с большего на еще больший. Сейчас дополнительно какую-то тачку взял крутую. Дочке дарил дорогущую на день рождения. Сейчас вроде угомонился. Наверное потому что купили дом и туда дофига чего надо.
6

если сравнить с тем сколько ехало в 90е, то сейчас можно сказать почти никто туда не едет, есть даже один знакомый, который спустя 10 лет жизни там вернулся в Россию, причем с ребенком и женой гражданкой США)

раскрыть ветку (3)
3
Carpe diem

Сейчас и уехать в разы, если не на порядок сложнее.

В 90-е у нас в институте после 4-го курса рассылали письма по американским универам, половине приходили приглашения плюс гранты на обучение, потом ты с этим приглашением шел в посольство и тебе без разговоров давали учебную визу.

Тогда же к дипломам и учёным степеням из СССР относились вполне благосклонно. У кого, скажем, были научные работы, доказывать что не верблюд особо было не надо.

В нулевые люди работали в России в иностранных фирмах, кто прижился, те просили и их без проблем переводили в филиал в другой стране. Многим давали "подъемные" и снимали жилье от фирмы.

Ну и там было сильно лучше.

раскрыть ветку (1)
3

так это плохо или хорошо, что сложнее? хотя все еще не так уж и сложно, если есть желание. только вот зачем? я работал в международной IT-компании. объездил пол-мира, в частности был и в США неоднократно на различных конференциях и обучениях. я видел страну из нутри, я не могу сказать что она "говно" или "загнивает" - она просто не моя. мне там не нравится буквально все. в денежном выражении мне предлагали ощутимо больше и перевестись туда с трудовой визой и с перспективой грин кард. я отказался. и не жалею. потому что денежное количественное выражение улетучивается с сильно большими обязательными затратами(в России при суммарно меньшей ЗП я могу себе позволить куда больше благ). менталитет людей мне там не близок, безопасность отвратительная в крупных городах нет такого определения как "погулять" - это же дикость, еда полное говнище, даже когда были холдинги типа "макдоналдс" в России - качество продуктов несравнима в позитивную пользу России. если кто-то хочет углубиться в "американскую мечту" - желаю удачи и попутного ветра, без шуток, только вот самообманом что "и вовсе я не проебался", как у некоторых, заниматься потом не стоит. p.s: про "подъемные" и прочие переезды. я вот до самого начала СВО в этой международной компании и работал. и мне предлагали релокацию - я отказался. и да, многие коллеги уехали с помощью релоцирования. ктото в ЕС, ктото в Грузию или Армению, кто-то прям в США. и многие в итоге потом все-же вернулись, не все прижились, не всем это подходит

0
4

Ну не то чтобы совсем не видно, есть несколько идейных чуваков, кто переехал в основном сбегая от тамошней повесточки и чтоб детей не отобрали, но их бы в США да и у нас тоже многие скорее назвали бы фриками.

раскрыть ветку (1)
3
5

Россияне поддаются на одурманивающую пропаганду. А так загнили они совсем, нам отсюда виднее. <sarcasm/>

0

Размер зарплаты тоже увеличили до абсурдно большого.

0
Ты смотришь хуево прост.
4

Жила в США 2 года, ни разу не оставляла и не видела чтоб кто-то оставлял чаевые на кассе магазина. Вы из какого штата?

раскрыть ветку (7)
9
Южный парк 19 сезон 5 серия)
там это назвали благотворительностью, но в принципе повестка та же. Там чтобы забрать доллар сдачи, нужно было выдернуть его изо рта банера в форме голодной девочки)
2
раскрыть ветку (2)
3

Возможность оставить чаевые не значит, что все так делают. Они даже в видео говорят, что это стрем

раскрыть ветку (1)
18

Дык я и говорил о том что они охренели и просят чаевые даже на кассах самообслуживания, а не то что все подряд их там оставляют. Нет?

0

В Хьюстоне видел такое, там есть маленькие магазинчики (ну типа такие где все подряд, а торгуют азиаты, только без азиата) и на кассе таблички из разряда "no tip, no smile" (ну я разные видел одна вообще была что типа Tipping ins't a city in China, и кассир был реально азиат, было смешно)

ещё комментарии
2

А прикол в том что чаевые появились в США из за того что законом можно было официантам платить зарплату меньше мрота, и это типо стимулировало официантов работать, ну и соответственно давайте поставим всем остальным зарплату ниже прожиточного минимума, и будем получать услуги по размеру чаевых

раскрыть ветку (1)
0

Там даже узаконены минимальные зарплаты в зависимости от чаевых. Например, 15 долларов в час, но в заведениях с чаевыми минималка - 11 долларов в час.

1
Заправки тоже этим страдают. Я сама заправилась, сама оплатила - за что чаевые?
1

У нас в кенигбакере так же сделали. Сначала на терминале высвечивается размер чаевых, а потом лишь спустя 20 сек можно расплатиться.

раскрыть ветку (4)
14

Это вторая степень охреневания после убирания кнопки "не давать чаевые" и заменой её на ввод суммы (можно 0 ввести).

раскрыть ветку (2)
1

Оо, так всё же можно совсем убрать чаевые? Нет такого, как в Симпсонах, где у Гомера даже выбора "0% от суммы" не было, а минималка была 10-15%?

раскрыть ветку (1)
2

Пока что вроде нет такого.

0
Вот, наверное поэтому я туда и не хожу
1

Так просить не запрещено, есть же там кнопочка No Tips всегда.

0

В США - может быть и тройное налогообложение.

Из-за этого , если владелец кафе будет платить официанткам выше минималки, стоимость блюд будет очень дорогой - никаких кафе и ресторанов не будет.

Вот поэтому и есть система чаевых. И да официанты платят налог и с чаевых.

0

Так озон просит чаевые

0

так в США всё уже доведено до абсурда, чем чаевые хуже?)))

0

Что там США, у нас в торговом центре, заходишь в туалет, а там плакат - оставьте чаевые за уборку туалета. А заодно напишите отзыв

раскрыть ветку (2)
3
Пальцем, на стене
раскрыть ветку (1)
1
Это если туалетной бумаги нет
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы