2381

Началось

Юмор и мемы

4K постов4K подписчика

Правила сообщества

Юмор должен смешить и развлекать. Для NSFW и жести есть другие сообщества. Иных правил нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
578
Автор поста оценил этот комментарий

Какая же жиза, у нас есть магазинчик возле школы, в котором всегда толкутся мелкие дети. И вот буквально каждый набирает кучу вкуснях, приходит на кассу, пробивает, ему не хватает денег и он начинает спрашивать, а если это убрать? С расшатанными нервами и дефицитом времени туда лучше не ходить

раскрыть ветку (122)
93

-А если пиво убрать и winston синий тоже уберите. Сколько с меня?

-2 рубля!!!

раскрыть ветку (3)
12
Какава красота

так ты только пиво и винстон пробивал

8

Поштучно надо брать, иначе эту пачку в электрощиток прятать придётся

раскрыть ветку (1)
2

У нас в компании некоторые шарили в щитках по этажам, когда денег де было на свои сиги, благо брали по одной-две из пачки.

184
Бляяяя, поставила вам плюсик, ваш коммент про меня.

Я работаю в магазине в селе, и я ненавижу лето, именно потому, о чём вы написали: а если это убрать, а если это... Я стараюсь на детей свой жизненный негатив не выливать - это же моя проблема, что я продавец в магазине, а не их, - но иногда это настолько выбешивает, что я прямо спрашиваю: " вы, наверное, двоечники, раз посчитать не можете, сколько будет ото ста рублей отнять два раза по два рубля". Некоторые дети прям обижаются и начинают судорожно напрягать мозг, чтобы высчитать минус две жвачки.

И меня поражает, насколько сейчас дети тупые - таблицу умножения знают единицы. И это, как ни странно, в моём селе - дети местного попа. А дети из Москвы, что к бабушке приехали на лето или другие сельские - возьмут, например, 6 жвачек по 2 рубля и спрашивают: " а сколько с меня?" Я отвечаю "дважды шесть сколько будет?" " А шестью два?" Молчат, блять. И на днях меня девочка поразила - ей лет 15, говорит, мол, дайте три пачки сухариков по 40 рублей, и даёт мне 250 рублей. Я говорю ей, что ты мне много денег даёшь. Она забирает 10 рублей из общей суммы. Я спрашиваю: "Сколько будет трижды четыре?" Она: "шестьдесят!". Я опять спрашиваю: "Вот пачка сухариков стоит 40 рублей, ты берёшь три пачки по 40 рублей, значит итоговая сумма за три пачки будеееет..." И она" Сто шестьдесят?".
И девочка не из школы даунов. Обычная девочка. Не идиотка. И такие ходят вагонами в магазин. И я охуеваю от их счетоводческого уровня.
раскрыть ветку (87)
69
А кто это сделал?

Аааабаля! А я ж говорил, что щас дети тупые!))

раскрыть ветку (12)
39
Сейчас и взрослые тупеют. Мне кажется дело в телефонах
раскрыть ветку (11)
38

Вышки 5g всё-таки действуют!

раскрыть ветку (4)
4

Не вышки, а прививки!!!

раскрыть ветку (3)
1

Прививок нет, это чипы принимающие 5г сигнал ставят

раскрыть ветку (1)
0

Так чипы прививками в нас и засовывают!

0

Вышки усиливают привитый сигнал

22
А кто это сделал?

Взрослые всегда были тупые. Я это ещё в детстве заметил😄

раскрыть ветку (2)
5
Хоспаде, куда я жмав

А как сам повзрослел, понял, что взрослых в принципе не существует

раскрыть ветку (1)
7
А кто это сделал?

Именно так!)

Взрослые - это постаревшие дети. Все чаще в этом убеждаюсь

7

А нам говорили, что из-за телефонов у детей вши заводятся) Что интересно - не врали, дети собирались в кучку над одним телефоном и смотрели тиктоки макушка к макушке. Как итог - почти вся смена со вшами, потом племянников обрабатывали несколько раз.

2
причиняю добро

Лови чиновника

раскрыть ветку (1)
1

Это Нонна Мордюкова

14
Причем у каждого есть телефон с калькулятором. Ну если ты тупой такой, возьми посчитай блеать на каркуляторе!
раскрыть ветку (1)
10

так это же нужно подумать, что в телефоне есть калькулятор! А мозг не для этого, а только, чтобы с глазными отростками залипать в телефоне.

13

- Алиса, блядь, сколько нужно дать денег, чтобы купить 3 пачки сухариков по 40 рублей? Меня эта продавщица уже заебала со своей матиматикой!

27

Пфф, 6 жвачек по 2 рубля. Сколько с меня? 50. Плати и уебывай. Ничто так не побуждает тягу к знаниям как шкурный интерес

раскрыть ветку (4)
13
У нас один имбицил был. Спрашиваем сколько будет 1+1, говорит нинаю. А сколько будет 1 копейка + 1 копейка, говорит 2 копейки. А 1+1? Нинаю
раскрыть ветку (2)
18
Тащемта, например

Чапаев поступает в институт и проваливает экзамен.

- На чем срезался-то, Василий Иванович?

- На математике.

- А что так?

- Да понимаешь, Петька, спрашивают меня: сколько будет 0.5 плюс 0.5, а

я нутром чую, что литр, а математически выразить не могу!

раскрыть ветку (1)
5

Я слышал в варианте "0.5 плюс одна вторая".

23

По студенчеству тусил в копировальном центре там у нас и админка кафедры была два в одном.

Ксерокопия стоила 1р и на днях цену подняли до 1.2руб за шт.

И вот стоит очередь ботанов и её двигает какой-то петух на шарнирах типа я главный я первый. Ну очередь его молча пропустила.

Оператор еопировалтного аппарата я подошёл пересчитал листы и цену назвал больше чем в два раза. Чувак типа че так дофига. Я говорю ну так раньше было по рублю теперь по рубль двадцать. Он кивнул. Все очередь поняла что его наебали но довольно промолчала и уже была не так обижена от полученного зрелища.

7

У ребенка 6-й класс (и на вряд ли, что то поменялось у тех учеников), в том году был 5-й и чуть ли не пол класса (из 24 чел) не знают таблицу умножения! Хотя учить нужно было летом со 2-го по 3-й класс.

раскрыть ветку (1)
1

А вот бы их всех на второй год оставить.

33

А нахрен им считать: на кассу принес, там "отпикали", карту (часы) приложил. Сказали что "не хватает" отказался от чего-то. Общество потребления... Там еще и малолетние ссыкухи запросто могут обратиться к дядям в очереди на тему " А не добавите нам 100 рублей?"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
20

В кбшке однажды пацанам оплатил чипсы и газировку. Им не хватало и один из них сказал, что он копит на велик и лучше без чипсов обойдется. Я был восхищен его силой воли, мне бы в детстве ее не хватило. Сказал, что пусть копит дальше и оплатил 200р. От меня не будет.

раскрыть ветку (13)
20

У.

Убудет.

От меня не убудет!

раскрыть ветку (5)
22

Знаю брат, актрис правление (автоисправление) брат.

3

Так убудет или не убудет? Вы определитесь там!

раскрыть ветку (3)
6

Ууууууу!!

Будет!

раскрыть ветку (2)
1

А что будет то,так и не сказали.

раскрыть ветку (1)
1

Что будет, то и будет, а что убудет, того и не будет, ведь как нибудь да будет!

15

Он копил на новый велосипед. Пока на встретился и копилку не разбил....

раскрыть ветку (1)
2

и тебя в парк отдыха сводил

Хали-гали, паратрупер, нам с тобою было супер

7

А вы по каким магазинам ходите? Я, правда, школу лет 25 назад закончил, но вот вчера была дилемма: купить две полторахи и орешки или одну полтораху и две пачки орешков, а хотелось бы две полторахи и две пачки орешков.

раскрыть ветку (3)
11

Я конечно же не рекомендую на последние деньги покупать пивасик, но очевидно, что две полторахи. Ведь дома можно к пиву что-нибудь и наскрести/приготовить. А к орешкам вы пива дома не сварите.

А захожу я в кбшку каждый день за мелочью всякой. Йогурты, молоко, батон, сиги и т.д.

раскрыть ветку (1)
10

Да я пошутить хотел, а получилась хуйня какая-то 😁

4

Дай, скажу. Девяносто восьмой на дворе, лето, жара, я ещё молодой, спина не болит ) Иду с работы, денег не дали, завтра дадут (наверное). Всё рассчитано очень ровно и заранее. Иду и думаю: а если чай не купить, а пиво купить? А если хлеб не купить?

А если дома дети и жена, а папа приходит и говорит: я хлеб не купил, я пива купил. Кончилось тем, что я запретил себе на год пиво пить.

1

Лучше бы здоровому питанию его обучил, а не вредные чипсы и Колу покупал.

6
Танцуй, детка

Около родителей есть магазин, где до сих пор на счетах считают) Мы воспитаны этим магазином и умеем считать в уме до копеечки)

9

Обратите внимание, уважаемая наблюдательница, щас и взрослые такие же тупари в элементарном. "Зачем мне это знать-понимать, я тут не хочу разбираться, я на работе думаю! - Принесите, хер пососите..."

5

В школе это боль, началку настолько перегрузили ненужными предметами, что дети после начальной школы не знают ни таблицу умножения, ни каких-то элементарных вещей и у почти у каждого отвратительный почерк. Зато, блин, с 1 класса уже сочинения задают писать...

раскрыть ветку (27)
12
Я тебя удивлю, но таблицу умножения учат дома, а не в школе, тоже самое касается почерка. Хочешь чтобы твой ребенок не был ебланом криворуким, занимайся с ним. Хотя адептов "я в школу отдал, там сами должны всему учить" это не касается.
раскрыть ветку (21)
11

Я тебя удивлюсь, но мои дети это умеют, я пишу про детей в общем и пишу с точки зрения учителя старших классов по математике, который видит срез знаний детей, а также, я вижу программу начальной школы, потому что несколько раз со своими детьми её изучала. И, если я говорю, что программа перегружена лишним, то так и есть.

Эта программа неплоха для ребёнка, с которым непрерывно занимаются дома мамы, бабушки и прочая семья, для детей работающих родителей, у которых вечером сил хватает только поговорить-поиграть, это программа провальная, я уж молчу про мигрантов, которых в некоторых классах большинство

Дети должны в начальной школе много писать прописей, они должны после начальной школы понимать свой тетрадный лист, у них должен быть сформирован навык оформления записи и быстрого устного счета.

А сейчас программа построена таким образом, что дети, как обезьянки, скачут с темы на тему, не успевая ни усвоить, ни освоить навык, в итоге имеем то, что имеем

раскрыть ветку (13)
5

У меня шестеро школьников, подпишусь под каждым словом.

0

Кстати, про устный счёт. Рекомендую с ребёнком в старшей группе сада и первом классе иодителям/бабушкам/дедушкам играть в карточную игру Ётта. Счет и логику развивает отлично!

раскрыть ветку (1)
0

О, мы играли, классная игра, такая маленькая и такая мощная

0

Эта программа неплоха для ребёнка, с которым непрерывно занимаются дома мамы, бабушки и прочая семья, для детей работающих родителей, у которых вечером сил хватает только поговорить-поиграть
Это называется перекладывание ответственности. Я устал, поэтому давайте вы сами. Я даже не буду говорить насколько легче стала жизнь, чтобы подобное писать. А ещё я промолчу про то, что по всем предметам такая методика. Ты показываешь пример, ребенок решает (делает) дома. Уж какой-нибудь преподаватель старших классов математики должен это знать.

раскрыть ветку (7)
7

Ага, давайте ещё логарифмы дадим в первом классе учить и заявим, что если не получается - перекладывание ответственности. Может конкретно у вас и стала легче жизнь, но каким образом она легче у родителей, которые работают по 12 часов в стуках например 6 дней в неделю?
Теперь к программе, мой второклашка (с которым занимается вся семья бабушка, мама и папа) притащил уже вторую вроде тройку за неполных две недели.
Одна по ИЗО - в дневник (я если честно охуела знатно, у меня тройки по ИЗО никогда не было в жизни, сомневаюсь, что у нас в школе в принципе был кто-то у кого бы было 3 по ИЗО). Это они проходили смешивание красок и получение новых цветов у него акварель была без синего цвета, вместо синего был голубой в итоге цвет, конечно не получился. При этом на словах он ответил быстро и чётко из каких цветов получаются какие. А смешать акварель на альбомных листах непросто, это не художественная бумага. Но 1-ый же урок после каникул, второй класс - 3 в дневник по РИСОВАНИЮ. + ребёнку не нравится рисовать красками в принципе и он прекрасно рисует карандашами и умеет смешивать цвета карандашами. Т.е. какова цель урока? Научить пониманию смешивания цветов или научить пользоваться акварелью так чтобы она не текла? Так второе просто невозможно к второму классу если ИЗО 1 раз в неделю и не каждый раз акварель.

Вторая по окружающему миру. И нет это не тест по пройденному материалу, это тест "Чтобы проверить, что ребёнок помнит после лета".
При этом ответы нужно было написать в тетради, а не просто отметить в тесте галочкой.
В итоге он запорол п.2 потому, что не понял вопрос и написал только один символ.
5. и 8. - ответить без допзанятий и предварительной подготовки ребёнку после каникул - нереально. И как бы да 4 получить можно, но 5 - маловероятно.

раскрыть ветку (3)
1

Бред какой-то, даже я, взрослый, ответь не смогу на эту ебанину, особенно после каникул.

Про краски- надо к директору мозги училке полоскать, у вас тут не академия Глазунова, а второй б*ять класс.

раскрыть ветку (1)
1

это я ещё не написала про английский, там просто пиздец. По программе английский у них со второго класса только начинается, в перовм английского не было вообще, но задания учебника предполагают, что ребёнок уже знает алфавит английский и умеет читать базовые фразы. Т.е. кто не учил английский сам дома в первом классе - для того чтобы сейчас понять программу второго должен заниматься идти дополнительно на курсах или к репетитору или дома сидеть нагонять я хз как.

Вот задание для ребёнка домашнее, который НЕ УЧИЛ язык ранее. Которое с т. з. "замечательных" людей, которые составляют современную школьную программу, он уже должен понять как выполнить после первого в его жизни урока английского.

0

Федерация пишется с заглавной буквы.

А по ИЗО у меня были тройки в школе. Просто выяснилось, что я дальтоник, поэтому у меня не получалось рисовать как нужно. Но выяснилось это при прохождении медкомиссии в автошколу в 16 лет.

2

Смешно, но такой подход не работает

Не делает ребёнок дома по образцу, иначе не существовало бы столько методик преподавания, если бы это было так просто

раскрыть ветку (2)
Смешно, но я, мои братья и сестры, родители и тётки с дядьками, именно так и учились. Да, родителям приходилось помогать, объяснять, тратить свое время. Я вообще не представляю насколько им было тяжело, там свободного времени 0. Но все зависело от тебя, как и сейчас. Ни одна программа или методика не сделает человека умнее, если он не занимается сам. Сейчас родителям плевать на образование детей, они уверены что за них все должны делать другие. В садике воспитывать, в школе учить, в универе давать знания для работы. И если ребенок ничего не умеет, то в этом виноваты все, кроме них. Всегда твое образование зависело только от тебя. Сейчас родители не могут посмотреть десятиминутный ролик, чтобы объяснить ребенку как правильно, зато рилсы пару часов полистать, это легко.
раскрыть ветку (1)
2

У вас дети вообще есть? Которые сейчас учатся в началке? Если нет - не несите чушь. Ни со мной ни с мужем никто не делал домашнее задание. Мы делали домашку САМИ, только с отдельными сложными темами помогали родители. Я при этом отличница-медалистка, муж хорошист, с призовыми местами по олимпиадам, по предметам которые ему были интересны. А сейчас программа рассчитана именно на то, что родители будут делать уроки с детьми - этого никто даже не скрывает! Куча заданий, тестов, олимпиад к которым именно рекомендовано совместное прохождение с ребёнокм. И уровень так такой, что ребёнок просто ничего не поймёт даже - они бесполезны.

И да меня к такому жизнь не готовила, я прям почувстовала себя опять в школе - очень неприятные ощущения, никому не пожелаю.

+ у меня ребёнок не ходит на продлёнку, но у тех у кого ходил в 1-ом классе на продлёнке не делали уроки. Звучит как дикий бред, но всё так, после продлёнки первоклассник должен прийти домой и делать с родителями (которые пришли со смены) уроки.

ещё комментарии
7

В Советском Союзе в школе этому учили, от родителей максимум живительные пиздюли требовались, при необходимости.

Даже песня есть такая:

Буквы разные писать

Тонким перышком в тетрадь

Учат в школе

Учат в школе

Учат в школе

Вычитать и умножать

Малышей не обижать

Учат в школе

Учат в школе

....

ещё комментарии
2

а про поделки забыли? бабушки и мамы до ночи их делают, якобы малыши....соревнование бабушек))

раскрыть ветку (1)
3

У нас адекватная учитель была начальных классов, все поделки делались на уроке и, кстати, некоторые очень красивые были

А вот в садике да, печаль-беда, через одного дети и художники ,и скульпторы, и создатели батальных диарам, даром, что максимум в носу ковырять могли

0

Точно сочинения пишут? Мне сказали, что сейчас в школе сочинение не пишут почему-то

раскрыть ветку (2)
1

Пишут, на огэ и егэ их ещё и несколько видов

1

Сочинения это что, нашей задавали стихи писать каждую неделю по 1-2 стиха, и по рисунку у каждому уроку, литература - рисунок и стих, окружающий мир - рисунок, физкультура - рисунок, мы в обычную школу отдали ребенка или для будущих поэтов- художников? Какие стихи во втором классе? Причем стихи не простые, а японские, типа "на последнем луче солнца упал цветок сакуры, печально". Причем к четвертому классу мы забили на это дело и стихи сочиняла уже Алиса и жалеем что не со второго.

1

Как вариант городские привыкли, что суммы в супермакете 69.99 итд и ебали они заморачиваться считать, тем более на кассе всегда светится сколько получается чек, вот и нет привычки считать

1

Блять вчера то же просто прихуел. У нас работает деваха в кулинарии. Попросила взять дочку на подработку. Ну типа принеси подай или нахуй почисть лук и чеснок . Девочке полных 17 лет.мама поставила ее к мясорубке. Ну самая не сложная работа , бери мясо - кидай в дырку. Далее фарш нужно переложить в ведро, кинуть на весы(предварительно обнулив тару) и поставить чистый вес на приход. Девочка кидает емкость с фаршем на весы, старшая сидя за столом берет ручку что бы записать вес в книгу приходов.

Девочка: 10…. Питнацать.

Что, десять питнацать? 10,150 или 10, 015?

Дальше затуп в пол минуты , старшая идет к весам смотреть вес. 17 лет блять девочке , и она глядя на весы не знает что на них десять килограмм сто пятьдесят грамм

раскрыть ветку (2)
0
Меня на днях тётенька одна ввела в ступор (я ж в магазине продовольческом ещё и озон выдаю). Говорит, мол, я заказала тапочки на озоне, вот штрихкод. Я пикаю штрихкод, бабка эта: "Ну так вот, я тапочки забираю". Я жму кнопку "выдача", товар не оплачен, списать денег не получается, выдать товар, следовательно, тоже не получается, потому что дегег нет.

Объясняю это бабке (ей, к слову 50 лет, мне вот скоро 45 будет).

Она:
- Ну ты мне выдай тапочки, а я тебе денег с пенсии заплачу (у неё пенсия по инвалидности. Я не в курсе, какой инвалидности, но не по инвалидеости мозга, рук и ног. Может, пизды - я не в курсе, но детей таких же идиотов, как она сама, она нарожала целую кучу).

Я говорю, что так сделать не получится, и объясняю ей, почему не получится - как нормальному человеку. При этом, в магазине присутствуют другие люди, что всё слышат.

Она опять повторяет свой бред - ты мне отдай, я потом заплачу. Ей три бабки в очереди на пальцах объяснили, как всё работает. Ты поняла - спрашивают. Да - отвечает.

В итоге она уходит из магазина и с ненависть говорит:
- Ты вообще, Аня, никому не доверяешь!!!! Я бы с пенсии тебе деньги бы отдала!

И Это, что самое ужасное и грустное, не единичный случай. Кто-то понимает мои объяснения, что такое невозможно, кто-то начинает из себя строить. Мне муж перцовый баллончик купил, и я его при таких ситуациях в кармане крепко держу.
0
И жто это она ещё стопудов, тару не вычла)))
1
Ящерики России

Это кассы, они сами считают, а на выходных у всех мозги не работают) Я сам-то вроде взрослый и учили меня до егэ, но на даче, после покоса травы и купания в речке, могу выдать только что это где-то больше ста, но меньше 150...) Вы учтите, вам постоянно пригождается и вы тренированная, а мы вот, уже года так с 2020 просто карту прикладываем)

1

У нас продуктовый магазин в маленьком городке прямо около школы. Я понимаю и разделяю вашу боль)

Хуже ситуаций с тупящими школьникам только ситуации, когда в очереди за тупящими школьниками стоят их же школьные учителя.

И вот тут, я считаю, у меня и моих продавцов есть полное моральное право сверлить учителей ОЧЕНЬ красноречивым взглядом, пока дети судорожно пытаются посчитать, сколько денег надо заплатить за три жвачки по 4р. 🤣

раскрыть ветку (3)
2
Пффф. Меня веселит, когда учитель русского языка говорит "курей" (это "куры" во множесивенном числе в родительеом падеже), а ученик этой учительницы стоит рядом и поправляет: "Кур, а не курей".

Это же пиздец полный!
раскрыть ветку (2)
1

Куров же

раскрыть ветку (1)
0

Кура женского рода.

Мужского рода петух.

0
водохлёб

я вас уверяю - лет 40-50 назад в школах можно было встретить точно таких же девочек.

0

Лавров.jpg

ещё комментарии

Подозреваю, что у детей попа в семье полный запрет на смартфоны и, как следствие, меньше отвлекающих факторов от учёбы. Да и домашку с нейросети скатать сложнее.

Какава красота

Это очень грустно, но именно это кое-кто добивался, цели достигнуты

47

у нас тоже такие малолетние выродки последние пару лет магазины окупировали. ничего не покупают, толпами ходят, ломают аппараты куда монетки кидать на жвачки. наверняка пиздят мелочёвку. у некоторых голоса такие, словно курят взатяг. хриплые, гопнические.

ещё комментарии
5

Да в жопу этих детей, зашёл за хлебом в магнит, пригласили на свободную кассу, я там минут 15 простоял, думал это дети впередистоящей дамы, судя по покупкам, а это не её дети, она вообще их не знает, набрали всякой хуйни на рубас, а карту походу у папы слямзили; и не хватает; и не хватает; и не хватает... По итогу продавец отправила детей звонить папе, проверять баланс.

3

разблокировано-пятница вечер,пятерочка,все с тележками,очередь две малявки лет 12-13 вывалили на ленту всяких снеков примерно тыщт на две,кассирша оплачивайте ,карта пик недостаточно денег,подруга спрашивает сколько на карте -я не знаю,и проверить не могу инета нет,короче они по одной пачке отменяли,оплачивали,денег нет,минут 5,и очередь молчит,девочки.вообщем на карте у нее было примерно 150 р)пачка чипсов и семечки.

2

а если ему сильно возразить, что бы он отправился в конец очереди и посчитал свои деньги и сумму цен товара, которго набрал?

1
У нас рядом со школой КБ, детей пиздец как много. Продавцы терпеливые.
раскрыть ветку (1)
3

По крышечкам разливают?

0

Мне страшно представить, как себя ведет моя дочь, она капец болтливая и постоянно тратит деньги на карточке до нуля. Я всё удивлялся, как она так делает, у неё нет приложения банка, видимо она понемногу удаляет, пока не хватит )

раскрыть ветку (2)
2
Моя считает. Попросит допустим сто рублей и впритык в эту сумму берет, причем часто вспоминает что там оставалось 6 рублей, значит их чуть больше.
0

Зная пин-код, можно в банкомате увидеть баланс

0

у нас бомж алкаш такой есть

ПрофессиональныйЕнот

Мы с мелким в магазин ходили. Лет 5 ему было. Накопил монеток, а тратить еще не умеет.

Ну вот стоял прям на кассе считал. Долго, конечно вышло, мне было бесконечно неловко, но очередь умилялась, убеждала, что ничего, они подождут.

Так что по разному бывает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы