2064

Началось3

привёз сейчас ребёнка в школу. смотрю, а все окна этой самой школы уже новогодними сюжетами расхуячены. 27 ноября.

я когда сам в школе учился, мы только 25 декабря начинали школу украшать. а на каникулах уже приходили всё это снимать, и к началу занятий о новом годе уже ничто не напоминало.

зато ждали этого нового года как! и прямо ощущение праздника было какое-то волшебное.

и во что это превратили любители максимально заработать на праздничной теме? с начала ноября уже во всех магазинах новогодняя тематика, школы вон за месяц украшают. в итоге, к 31 декабря этот новый год уже так задолбал, что глядя на деда мороза, вспоминаешь не самый добрый праздник из детства, а вездесущую всратую новогоднюю рекламу.

вместо того, чтоб безобидный хэлоуин в угоду попам запрещать, лучше бы так запретили новый год за два месяца форсить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
223
Автор поста оценил этот комментарий
А меня сам Новый Год мало интересует, меня больше интересуют Новогодние выходные
раскрыть ветку (46)
18

а мне похуй я 2х2 работаю) 1 января к 8 на работу)

раскрыть ветку (15)
6

Как это похуй? х2 оплата же, не???

раскрыть ветку (7)
11
Не, обычная зп за количество смен отработанных)
раскрыть ветку (5)
11

странно. похоже вас наебывают.

раскрыть ветку (4)
2

Я уже давно удалёнку 5/2 работаю, но когда-то работала сменами и платили за количество смен. Почему же наёбывают?

раскрыть ветку (3)
7

я по графику работаю. у нас если смена выпала на праздник - оплачивают как работу в праздничный день. и переработка оплачивается как работа сверхурочно. поэтому у нас январь и май самые выгодные получаются.

количество смен не показатель, считают количество отработанных часов.

раскрыть ветку (2)

Возможно, имеет значение момент заключения трудового договора, - что именно в нём прописано, а также очень часто сменами работают по ГПХ.

раскрыть ветку (1)
6

Пофиг что в договоре, если он противоречит законодательству.

https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&ba...

2

Обычная зп как у офисных, подгоняют под часы производственного календаря

2

Я когда работал 2/2 (техсаппорт провайдера) помню три года подряд в новый год попадал - один год 31 в день 1 в ночь, год 1 в день 2 в ночь и самое веселье - 31 в ночь.

раскрыть ветку (3)
1

мы в ночь редко работаем если праздник какой с массовыми гуляньями или снегопад)  так да, я уже забыл когда 31 -1 отдыхал...  А чо у вас там 31 в ночь? Интернет вези мне тварь? )))

раскрыть ветку (2)
1

Не кстати, адекватные в основном были, звонили тогда обычно с полвторого-двух ночи, что скайп тормозит и поздравить-побухать по видеозвонку никак

раскрыть ветку (1)
0

Расскажите им про дискорд

0

Смена №2 ? Вы нас меняете! Хотя, судя по тому, что Вам этот день не Х2, то вы не смена №2

0

А у меня сутки с 31 на 1☺️

раскрыть ветку (1)
0

и чо прям работать заставляют?

7

К сожалению, полстраны сменами работает, без малейшего намека на новогодние праздники....  увы 🙁

раскрыть ветку (9)
33
Carpe diem

Мы, вторая половина, обязуемся отдохнуть за двоих.

Вообще это разделение труда - одни работают, другие отдыхают ;)

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
2

В этот раз первого на дневную смену (да и как-то похуй, лишь бы часов пять дома дали поспать), а вот второго в ночную, а у жены деньрожденье... Впервые за 25 лет на этом мероприятии меня не будет. Грустно...

раскрыть ветку (3)
0

А что не перенесете празднование др?

раскрыть ветку (2)
1

Перенесли! На 3 января. Пока я отсыпаюсь после ночной смены жена и ещё 4 человека ( в том числе двое детей)едут в Екатеринбург на детский спектакль. В 17-00 я присоединяюсь к ним и мы все идём в кафе. В 21-00 садимся на последний автобус, через полтора часа дома. Детей отправляем спать и накидываемся уже конкретно. Такой план.

0

Нет

0
"чтоб вы так пахали, как мы отдыхали")
0

Не скажи. 2 через два работаю уже лет 8,  первое время вообще было заебись все что сверх нормы офисных оплачивали, но как обычные, а не сверх урочные. Мы пытались добиваться , какое то время платили… Но бухгалтерша пизда сушеная  видимо ей было в лом документами заниматься т.к на всем предприятии 2х2 работало только 2 человека. Ей эти 2х2 судя по всему как в горле кость... в итоге она доебала директора и нам сделали ебаную пятидневку причем  с ебейшим графиком один выходит с 8‑ми утра и до пяти, второй с 11 до 20.  суббота воскресенье дома. И началось блядь в субботу по  приказу пиздуй в воскресенье тоже давай... Мы начали залупаться нахуй надо сами работайте... В общем вернули все как было бухгалтершу напнули, но все равно подгоняем часы под офисных если смены где по 11 часов где по 12 бывает и по 6 или по 8 в выходные. Но все равно 2 через 2 заебатый график. В будни отдыхается интересней . Народу нет такси свободны кабаки пусты сауны ... на реке никого)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

кстати да. иногда специально освобождаю себе будний денёк, чтобы отдохнуть. это вот прям кайф. особенно, приехать к другу в баню, пока всё его семейство на работе да на учёбе, растопить, не спеша попариться в тишине, без бухла, потягивая чаёк с травами. вот это действительно отдых, после которого отдыхать не надо.

4
Я бы с радостью новогодние выходные на летние поменял. Зимой не интересно куда-то ездить и отдыхать, везде снег, реагенты, голые деревья и ещё темнеет рано и тд
раскрыть ветку (8)
6

кому жить неинтересно в какое-то время года, то это всё отмазки. Зимой прекрасно куда-то съездить, у нас в стране куча направлений: Карелия, Ленобласть, горнолыжные курорты, Байкал, горы разные, куча локальных местечек на походы куда можно вписаться. Я на каникулах люблю на лыжах беговых по лесочкам и полям покатать. Коньки, просто прогулки. Дома можно собраться в настолки поиграть. Было бы время на всё, а там без разницы - зима, лето, весна или осень - кучу дел можно придумать

раскрыть ветку (6)
9

Тут дело не в "жить интересно", а в том что зимой по холоду ехать куда-то неохота просто , в пуховиках этих, на машине нереально (темнеет рано), выйти погулять погода не всегда удачная. Летом даже просто пройтись приятно в теплую погоду и световой день длинный. И съездить хочется куда-то.

раскрыть ветку (1)
9

Да хуйня это "жить неинтересно". В 4 часа дня уже темно, в январские каникулы мороз всегда такой, что носа не высунешь. Ходишь реально как капуста в ста одежках. И молишься, чтобы ребенок хотя бы не заболел, потому что если заболеет, то это две недели в четырёх стенах сидеть. Так что ну нафиг. Летом намного интереснее. И комфортнее.

9

Люди разные. У меня с середины октября желание залечь в спячку и проспать до середины апреля. Наверное, я медведь или ёжик.

2
Холодовая крапивница - окок, просто отмазка.
1
А что делать тем, кто лыжи эти не любит?
раскрыть ветку (1)
0

Сидеть и горевать, ведь больше зимой заняться нечем, а все увлечения привязаны ко временам года

1

Бро, дай обниму. Подпишусь под каждым словом. Везде где так говорю - меня не понимают.

Ага, 10 дней отдыхаешь, выходишь на работу и сразу зарплата!

раскрыть ветку (10)
3

Но маленькая. С 23го года аванс считается по отработанным дням.

раскрыть ветку (7)
4

У нас 10го дают ЗП за истекший месяц, те 10го января ЗП за декабрь, вполне нормальная) Вот 13й ЗП  (премии по итогам года) у нас нет((

раскрыть ветку (2)
5

Во многих компаниях (а может и во всех, где зп только белая) ЗП за декабрь выплачивается в декабре чтобы закрыть финансовый год (или как-то так, я не бухгалтер). В январе только аванс и он очень маленький получается

раскрыть ветку (1)
2

И платят его под конец месяца только числа 20-го, а то и 25-го.

3
Вообще уже давно аванс - по отработанным дням. Последние 5 лет так точно в январе аванс существенно меньше, чем в остальные месяцы. В мае точно так же получается - ща счёт большого количества праздников.
раскрыть ветку (3)
0

Да почему аванс-то? У меня тоже зарплата 10-го числа за предыдущий со всеми там выработками/переработками, 25-го - аванс за текущий месяц, тут да, чистый оклад по количеству дней.

Если у вас з/п в конце месяца (30-31 числа), а аванс - 10-го, тогда да, понятно.

раскрыть ветку (2)
4

Сейчас вообще нет понятия "аванс". Есть заработная плата за первую половину месяца и вторую половину месяца.
Привязка к 10 и 25 - это для удобства отчётности. Понятно, что большинство организаций платят 10 числа за вторую половину предыдущего месяца, а 25 - за первую половину текущего. Но при некоторых условиях ничего не мешает платить и месяц в месяц.

0
1

И сразу аванс с гулькин хрен - отдыхали же🤷‍♀️

0

а я работаю сам на себя и на работу выхожу обычно 2-го (1-го тоже дежурный есть), потому что если я выйду 10-го , то скорее всего выходить будет уже некуда...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы