На работу1

Муж не работал с конца апреля. Сначала он метался как тигр в клетке без работы, без привычного режима, без других людей. Потом немного расслабился. Пили вино, пересмотрели все сериалы. Решили сделать ремонт на кухне. Сделали. Наносим последние штрихи. Немного начали переживать что кончаются деньги. Решили, что до июня хватит. Вчера он как то погрустнел после прочтения сообщения в вайбере. Я подумала что как минимум уволили человека. Уже представила как на завтрак, обед и ужин варю детям картошку без соли и тут он говорит : "С завтрашего дня я выхожу на работу. На совсем".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Еще к затратам на бензин нужно плюсовать амортизацию автомобиля. Это ещё примерно столько же.
раскрыть ветку (13)
Ты на майбахе ездиешь? Я оставляю 2р/км это если в такси. На доставке в частный сектор не катаешься, а так дороги везде нормальные
раскрыть ветку (12)
Допустим очень приближенно, тачка 1 000 000 р средний пробег 200 000 км. Получается 5 рублей километр. Это без учёта техобслуживания, запчастей, резины страховки и всего остального.
раскрыть ветку (11)
При пробеге в 200к и отложив 1лям, вы её дальше будете полностью капиталить? Красить и новую машину варить?
раскрыть ветку (10)
Сколько км в день наматываешь? Просто 12 часов за рулём это жесть)
раскрыть ветку (1)
2

отлично от нуля мб

1
Машины нет, в том то и дело
162

Ну вот ты паришься, о работе думаешь, а люди сидели на самоизоляции, сделали ремонт и не задумались, что мб уволят, она будет картошку без соли варить. О чем люди думают тратя все бабки на ремонты итд, когда дальше неизвестность.

раскрыть ветку (80)
32
Тут двоякая ситуация: есть время,вот и ремонт. Может у них всё было куплено,но руки не доходили. Мы побоялись рискнуть. И так кондиционер в кредите,а муж без зп месяц. Хотели ещё техники поднабрать но побоялись.
раскрыть ветку (63)
44
Да). Техника вся куплена была, обойки... Запинались о плинтус лежащий в коридоре. Штукатурка и гипс грустили без дела. А денежки накопленные на саму кухонную мебель так и просились в ход. Еще нам скидку сделали хорошую. А потом муж опять будет все время работать и о ремонте пришлось юбы забыть до его отпуска.
раскрыть ветку (41)
7
Вот и чудесно))) У нас такое не раз бывало. Биде купили полтора года назад когда ванную комнату облагораживали, до сих пор стоит ждёт🤪Чего-то там не хватает к нему. А во время карантина всё закрыто было,открыли- денег последних жалко на дозапчасти. Короче, вы -молодцы)))
раскрыть ветку (5)
10
Я просто уже замучалась с этими коробками. Спрятать некуда. Заставлена комната вся. Дети чуть по деталям уже все не разобрали.
раскрыть ветку (1)
2
😆понимаю
1
Зачем в квартире биде?
раскрыть ветку (2)
2
Ну как вам сказать, подмываются в нём обычно))) Интимная гигиена)))
раскрыть ветку (1)
1

Это полезнее для ануса чем туалетная бумага .Так проктологи говорят

12
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (11)
10

Расскажите пожалуйста, что такое было заплюсованное, но удаленное?)

7

Предупреждаю, что дальнейшие оскорбления в сторону пользователей могут привести к блокировке

6
@moderator, оскорбляет автора
раскрыть ветку (8)
17
Блин, я пропустила. Наверно писали что то типа кому то нечего есть, а ты дрянь такая ремонты делаешь.
раскрыть ветку (7)
2
Нет, он автора обматерил, ссылаясь, что он "перфоратором на изоляции работает".
раскрыть ветку (1)
5
Ааа. Ну бывает. Да лан, мне не обидно потому что перфоратором работали до НГ. В изоляции декоративная отделка и сбор мебели. Мы сильно старались обоями не шуршать, но походу не вышло(
4
Вот, меня такие коммент удивляют.. Примерно на ту же тему устраивали срачи, когда после олимпиады призёрам тачки дарили, а кто-то из нищебродов жаловался завистливо что некоторые последний хуй без соли доедают, нахрена вы на них столько бабла угрохиваете, лучше помогите тем, кому нужнее.. Но, по-моему, итак понятно что в этой стране каждый сам за себя и кто лучший, тот и молодец! Честь ему, хвала и подарочки! А кто ни на что не способен, только требует себе всего, да побольше, просто будучи уверенным что заслужил, пусть пиздует нахуй, ибо со стороны виднее! И пусть сначала докажет что ничем не хуже! Да, и есть ещё всякие блатные, но туда тоже пролезть и удержаться надо, как во власти например, чтоб не выпихнули как неугодного на зону..
раскрыть ветку (1)
1

Правильно сказано на всех с избытком денег нигде ни хватает .Даже в богатой америке судя по количеству бездомных и нищих на улицах. Поэтому хорошую жизнь надо заслужить умением трудолюбием и хорошими мозгами. Не зря инженер переводится как Изобретатель , а много ли изобретателей среди с высшим техническим образованием

ещё комментарии
ещё комментарии
8
Да и ремонт разный бывает) мы вчера с подругой покупали материалы в Леруа, плиты ЛДСП, фанера, крепеж всякий. Вышло на 4 тысячи) а превращается в 2 стола, 4 полки и 2 огромных выдвижных ящика под кровать
раскрыть ветку (17)
А кто делает? )))
раскрыть ветку (16)
4
Я, а что?)
раскрыть ветку (14)
9
А покажете когда смастерите?)))
раскрыть ветку (13)
9
Почему бы и нет)
раскрыть ветку (1)
С пошаговой инструкцией
2

@cizinka212
В общем, на первом фото это примерно ДО. Понадобился 2 стола в комнате, так что левый шкаф передвинулся к кровати, правый ещё буду разбирать и выбрасывать. Вместо него организовали уголок
По деньгам:
1) https://arkhangelsk.leroymerlin.ru/product/-17093717
1101 рубль, понадобилось только 120 см, можно считать за 500р (полтора метра осталось на второй стол). Плюс 40 рублей распил
2) https://arkhangelsk.leroymerlin.ru/product/detal-mebelnaya-8...
https://arkhangelsk.leroymerlin.ru/product/detal-mebelnaya-8...
162+108 рублей
3) https://arkhangelsk.leroymerlin.ru/product/kronshteyn-utilit...
4 штуки по 31 рубль
4) https://arkhangelsk.leroymerlin.ru/product/-17035306
5 штук по 12 рублей, плюс стол держит треугольник из дсп, просто из старого куска выпилил лобзиком
Итого: 994 рубля, плюс саморезы, плюс доставка.
Начало положено, в общем)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)

столешница прям ништячно организована! я бы до такого не додумалась
молоток!
на счет полок мне только такое приходило в голову..но нзн, на сколько они прочные..

раскрыть ветку (2)
1

У меня уже был опыт) на противоположной стороне вот этот стол. Только без дальнего уголка, он перекочевал на новый стол (одной штуки более чем хватает)
Очень удобно что об ножки стола не запинаешься, я теперь иначе и не могу)

раскрыть ветку (1)
2

@cizinka212

В общем, выходные - руки наконец дошли до "2 части", ящиков под кровать))

раскрыть ветку (5)
👍А один прямоугольный там не удобно вещать бы было?!
раскрыть ветку (1)

Ровно посередине кровати ножка)

Отличная идея))) Я недавно о том же размечталась, но потом вспомнила, что негоже под кроватью хранить что-то))) Не по фен-шую так сказать😆 Говорится,что для пары это к склонам,скандалам и т.д. В общем,передумала. Но идея- зачётная
раскрыть ветку (2)
Я не склонен верить в такое) так что используем пространство максимально рационально, с ящиками)
раскрыть ветку (1)
1

В интернете полно видео уроков на ютубе когда что надо сделать. А материал можно на помойке взять  старую мебель выкидывают большие мебельные панели электролобзиком распилил и много чего из мебели сделать . Хотя бы табуретки декоративные

У кого руки на месте и не ленивый

3
У меня обои для кухни с января лежат...
раскрыть ветку (1)

У меня с января прошлого года...

1
А у родителей холодом сломался.. Пришлось новый покупать.. Щас с сантехникой в ванной какие-то траблы там.. Так что не все там в родном городе без работы сидеть будут..
94

"О чем люди думают тратя все бабки на ремонты итд, когда дальше неизвестность"

О том, что есть некие сбережения, риск потери работы в определенных сферах и у определенных специалистов не высок.

А картошка без соли для красивого словца. Так как при любом раскладе, когда увольняют тебя это неприятно и все равно ударит по доходам.

раскрыть ветку (3)
3
Как правило у людей есть ещё машины и вещи не первой необходимости которые вполне можно продать.
раскрыть ветку (1)
1

... в кризис за треть цены

24
Очень жирный плюс
5
Как только доллар скакнул , сразу решил взять стройматериал на ремонт пока не подорожало. И тут вся эта херня с ковидом началась . Если бы наоборот, сидел бы спокойно дома с деньгами и плевал в потолок.
раскрыть ветку (2)
3

Мы всю кухонную бытовую технику успели купить за месяц до начала пиздеца, до сих пор рада

раскрыть ветку (1)
А мы успели сделать ремонт до нового года, но не обшили внутри балкон чистовым материалом. Магазины на доставку работают, а мне хочется пощупать посмотреть, что по материалам есть. Придется после карантина выделять время на это
3

О том что лучше сейчас жить не в говне, а дальше... Как повезёт. Тоже сделали ремонт. Но стройматериалы закупили давно. Времени не было сделать.

22
Ну увольняют то на самом деле тех, без кого можно обойтись. Так что муж сидел на попе ровно. Кого надо уже уволили. Я девушка запасливая, а в стране нашей так все шатко, поэтому есть небольшие сбережения, но это прям очень НЗ. Сдаем небольшое жилье. Так что хватает на коммуналку на обе кв. Если бы была совершенно реальная угроза, я бы уже с марта посадила семью на диету из картошки.

Для не которых внешний шик дороже материального благополучия в смысле покушать

раскрыть ветку (6)
Ну а если у нас уже с НГ было куплено все? Пусть еще лежит. Деньги то ведь вложены ранее. Кухонник заказали еще в марте. Оплатили 40%, а тут изоляция.
Почему все любят считать себя умнее не зная ситуации. Не думала что будет людям дело до ремонта. Про картошку без соли это аллегория. Помните деда который хуй без соли доедает?Все у нас хорошо. Дети сыты и обуты. Как и мы.
Милые люди, не морим мы детей голодом. Продукты и средства к существованию есть. Всем спасибо за беспокойство.
раскрыть ветку (5)

Судя во вульгарным выражениям вы не читали в детстве много книг. Чтение оных позволяет без них обходится  и делает нашу речь более грамотной и литературной и содержательной а нецензурная брань никого не украшает

раскрыть ветку (4)
Судя по вашим комментариям у вас в заду заноза. Ваше снобство вас тоже не украшает. Ну ни капельки. Так забавно читать о себе мнение незнакомых людей. Биография до 5 колена вам открылась исходя из моего комментария. Браво! Сильно мимо, но старайтесь еще. Когда-нибудь да выйдет!
раскрыть ветку (3)

Почему снобство такого слова нет.Именительный падеж снобизм Родительный падеж снобизма Дательный падеж снобизму Винительный падеж снобизм Творительный падеж снобизмом Предложный падеж снобизме. Правильно снобизм я же был прав не читали в детстве книжечки как я запоем . в том числе словарь Ожегова А потому судя по вашим высказыванием литературный стиль изложения в ваш их текстах напрочь отсутствует очень жаль что вы так выражаетесь .Вы довольно интересно пишите не хватает только мягкости и деликатности в ваших выражениях

раскрыть ветку (2)
Я участник городских олимпиад по литературе. И один раз даже победитель). Была лучшей среди старших классов. Так что сорян за отсутствие стиля. Разочарование для моего преподавателя. Сначала поступила в технический ВУЗ, а теперь еще это "снобство". Нет, лучше не жить. Пойду лягу под тяжелую полку с Достоевским и Ремарком и буду ждать когда крепления не выдержат. Прощайте.
раскрыть ветку (1)

Стиль зависит ещё думаю от выдержки и воспитанности можно иметь кучу дипломов но ругаться, как сапожник не смотря ,что я работяга на пенсии уж но мне противно выражаться и писать матом. Адью

8
Завтра ехать в Шлиссельбург на собеседование. Электриком, 50к на руки.
раскрыть ветку (8)
1
Что-то мало..
раскрыть ветку (7)
1
С моим опытом больше не попросишь) Да и на прошлом месте я 28 получал
раскрыть ветку (6)
1
Ну как? Можно уже за незнакомого пикабушника порадоваться?)
раскрыть ветку (5)
Думаю да. Но есть одно большое и жирное но. Вставать надо в 4 утра, чтоб быть на работе в 8. Дорога туда обратно 800р....хз вот. Думаю. 5/2, зп 50. Выгодно ли
раскрыть ветку (4)
1
Треть зп на дорогу довольно дофига конечно.
раскрыть ветку (3)
У меня получается такси, автобус, метро, автобус. И обратно
раскрыть ветку (2)
Если с утра уходит так дофига времени, это и на поездку обратно, получается, так же? Даже если по 3 часа в одну сторону, уже четверть суток только лишь на дорогу! Ладно если есть чем заняться каждый раз в дороге полезным. А жильё съёмное? Если да, может имеет смысл поближе где-то найти? Ну это так, чисто мысли мимокрокодила) успехов!
раскрыть ветку (1)
1
Да дом свой в ленобласти, хозяйство не бросить:( Все равно даже если отцу оставить все, месяца 3-4 придется на квартирку подкопить..спасибо:)
16

Снимаю за 12к комнату в спб в двушке, на 20к в месяц конечно хрен проживешь. Сам приехал сюда в начале марта и работодатель не знал что со мной делать. Благо процессы наладили и удаленно оформили.

раскрыть ветку (16)
2
Тяжко но жить можно, я сам первое время когда в Питер приехал за 20 работал,и комнату снимал.
ещё комментарии
4
Попробуйте работу вахтой
раскрыть ветку (3)
Странно, но сейчас очень много предложений вахтой...
раскрыть ветку (2)
На севере работа не стоит, особенно на реке.
раскрыть ветку (1)
И сезон дорожных работ ещё, дофига работ
49
DELETED

работаю в банке, сменил отдел, зп увеличилась с 26 до 27. Так что делайте выводы. Считаю, что людям на интеллектуально-профессиональных должностях должны платить больше, чем официантам, а пока получается наоборот. Нет, это просто мое мнение, зря что ли учился столько лет.

раскрыть ветку (53)
24
Сама работаю в первой области, но считаю, что за работу с людьми нужно платить больше, чем за уютное сидение в офисе. Мне, конечно, грустно было, когда у друга-оыицианта 80к, а у меня в ит 50, но как же там надо, простите, изъёбываться
раскрыть ветку (32)
11
Плюс физическая нагрузка. Официант, подозреваю, в кресле не сидит.
раскрыть ветку (4)
2
Наоборот нам за геморрой доплачивать)0)
раскрыть ветку (3)
1
Тоже можно. От геморроя препараты нынче дороги.
раскрыть ветку (2)
3
К счастью, я до этого об этом не знала
раскрыть ветку (1)
1
Я для друга спрашивал. 😊
10
Работать на любой работе надо. Просто кто-то реально работает, а кто-то делает вид.
раскрыть ветку (18)
9
Ну, я работаю эникеем, иногда бывает что работы просто нет. Во всяком случае, днём бывают периоды когда ничего не делаешь. До этого в ресторане мозгоёбля постоянно была, только на обеде можно было отдохнуть, а так даже не присесть.
Как-то как раз между этими работами из любопытства попробовал в кафе, через 2 дня сбежал оттуда)) там просто был запрет на сидение, на ногах по 10 часов с 1 перерывом. С зарплатой 100 рублей в час) и ведь там работали, не жаловались...
раскрыть ветку (2)
2
Я и разработчик и тестировщик и прочее "чик" и "щик" в 1С. Слава Богу компания хорошая и мы на плаву. Так что можно и повъёбывать поболе.
2

Я на похожей работе на следующий день уже выходить отказался, сборка механических конструкций без рабочего места (стола) стоя раком на полу(додумался взять седушку туда, на всякий случай), зарплата 600 руб где-то за 8 часов, если не меньше, оформления, естественно, нет, работа non stop, кроме обеда час, присесть не дают, сами сидят периодически. Когда отказался, работодатель уговаривал вернуться. Отходил несколько дней после такого, к слову стаж у меня несколько лет(в основном, физическая работа), сравнить есть с чем (также работал вахтой несколько раз)

2
Я тестировщик, я делаю вид (простите)
раскрыть ветку (14)
1
Это где можно быть тестером и делать вид?
раскрыть ветку (13)
1
Просто пока идут автотесты (8 минут) и потом оборудование остввает (15 минут) часто нужно ИБД
раскрыть ветку (12)
1
Рулить автотестами- это не делать вид, кмк
раскрыть ветку (11)
1
Я не чуаствую, что работаю, ощущения как от сбора мебели икеи - сделал по инструкции и контрольный тук-тук, что всё работает)
раскрыть ветку (10)
1

ни разу не встречал автотесты которые не надо актуализировать - дописывать. Никто не дёргает если и если не работа такая рутинная - можно и её автоматизировать, что качнёт скилл.. и даст время на сериальчики/ дальнейшую прокачку.

раскрыть ветку (7)
1

Работа тостера - она  как труд домохозяйки, становится заметной только если её не делать

раскрыть ветку (1)
1
Не в том ит значит вы работаете)
раскрыть ветку (1)
2
Не всё что ит это прогеры)
1
Кем вы работаете за 50 в ит?
раскрыть ветку (1)
1
Я не прогер, я тестировщик :)
Официантом может быть считай любой, а вот хоть немножко думать - далеко не каждый
раскрыть ветку (2)
Этого любого больше месяца не проедржать, если у него нет социального навыка и он не сможет разруливать конфликты
раскрыть ветку (1)
1
В идеальном мире, да
А в этом, официанты частенько оказываются не в состоянии запомнить заказ при пустом зале (записать видимо религия не позволяет), не знают ингредиентов блюд, отчаянно делают вид, что не замечают клиента и в конфликтных ситуациях, в лучшем случае, могут позвать менеджера, иногда и на это фантазии не хватает.
И речь идет не о реинкарнации советской столовой, а о заведениях от которых ожидаешь несколько большего
И не увольняют их годами, потому как заменить на что-то лучше не получается
Другой вопрос, что эти официанты сами могут считать себя великими профи, во всех смыслах, но увы, далеко не всегда это оправдано
Я не в коем случае не хочу сказать, что все официанты - идиоты, но идиот вполне может быть официантом, а вот разработчиком или бухгалтером и т. д уже с куда меньшей долей вероятности
1
DELETED

Денег больше у тех сотрудников, которые их непосредственно приносят в контору, как официанты, + культура чаевых на их стороне. По этой же причине у менеджеров по продажам часто нет верхнего потолка по зарплате. Но работа в продажах и работа с клиентами это ад, мудак на мудаке. Живу надеждой, что настанет тот день, когда навыков в it будет достаточно, чтобы навсегда завязать с клиентским обслуживанием. Черная и неблагодарная работа.

12
Вы недооцениваете работу официантов и прочих представителей сферы обслуживания. Прокачанный интеллект там очень нужен, профи-официантов не бывает туповатых, отлынивающих от работы, работающих в полсилы. Это тяжёлый труд, в частности из-за того, что приходится иметь дело с людьми, которые их ни во что не ставят.
раскрыть ветку (1)
6

Полностью согласен. Любой труд тяжёлый. Даже какие нибудь блогеры, которых через одного хуями кроют и то работа не простая. Что уж говорить об официантах, которые весь день на ногах, часто сталкиваются с неадекватным поведением клиентов и прочее и прочее. Повезло тем людям, у кого совпали работа и хобби. Они реально счастливые.

8

если не секрет, что за отдел в банке с зп 25 и интеллектуальной должностью?

раскрыть ветку (6)
15
Бабушкам помогает по терминалу коммуналку оплачивать
6
Может это тысяч в день, лямов в месяц или 26р в минуту )))
1
В банках денег толком нет для исполнителей.
У меня в поддержке сотрудников оклад после вычета 25, но ещё премия есть
раскрыть ветку (2)

если речь о техподдержке клиентов (я правильно поняла?), то, при всем уважении, о каком интеллектуально-профессиональном труде идет речь? Это работа, требующая двух дипломов? или связанная с принятием стратегических решений, долговременной оценкой?

раскрыть ветку (1)
Верно, поддержка внутренних клиентов. Но я не утверждал, что здесь требуется очень высокий интеллект. Просто прикинул, что плюс - минус аналогичная зп, и, вероятно, должность тоже приближенная.
3
Банки сейчас дно. Как работник банка говорю.
раскрыть ветку (3)
1
Как работник банка говорю - не надо обобщать. Всё от банка зависит, в моём вот всё отлично.
раскрыть ветку (2)
2
Таких банков всего 5-6 на всю Россию. Капля в море. Так что да, в банках сейчас делать нечего. Ни зп, ни проектов.
DELETED

Отлично еще очень сильно от региона зависит.

6
А я считаю, что не нужно считать чужие деньги и думать, кому сколько должны и не должны платить. За таких, как вы, уже все давно всё обдумали
3
Зря, раз зп такая..
А вообще, только постоянное самообразование даст адекватные знания.

Попробуйте поработать официантом, все вопросы уйдут

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет не уйдут. Тяжелый физический труд нисколько не легче интеллектуального, для которого еще и учиться нужно несколько лет. Речь о нормальных работниках, а не о тех кто просто отучился на папины деньги и пристроен в теплый офис. Кто сколько усилий на старте приложил, как развивается и самосовершенствуется, тот столько и зарабатывать должен. Но это утопия, я все понимаю.Не в нашем обществе.

Если вы такой интеллектуальный, то как же вы согласились работать за копейки?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Возможно потому, что конкуренция и рабочих мест нет? Если я например работал в банке в бухгалтерии несколько лет. В своем направлении хорошо ориентируюсь, в организационной системе своего банка тоже. Но найти работу бухгалтером в банке в моем городе сложно, а за большие деньги и невозможно. Так как многие банки уже централизовали бухгалтерию, да и у нас сократили, не за горами, что вообще уберут, пару человек оставят, что делать? Переквалифицироваться в другом направлении трудиться? Я так и сделал, просто зарплаты не начальников как бы невысоки в принципе. Имеет место еще и предрасположенность работать в определенном направлении.  Тем более у нас в регионе это неплохая зарплата.

Вопрос в уникальности навыка. Если ваша корочка самая обычная, то и ценности такой сотрудник не имеет. Достаточно быстро другого на те же условия найдут.
А вот хорошого продажника, монтажника или любого другого человека с навыками которые не купить, найти ой как не легко.
3
За сегодня в окно видела трех курьеров Яндекса на самокатах. СПб
странно, почему только велик. На самокате тоде удобно
раскрыть ветку (16)
3
Можешь сказать что есть велосипед, а сам хоть на самокате, пешком, автобусом или такси доставляй.
раскрыть ветку (3)
1
Может им подтверждение какое то требуется.
У соседей стоит три велика)) у меня 2 самоката)
можно хоть сейчас курьером устраиваться)
раскрыть ветку (2)
2
Единственное что селфи надо каждый день делать перед началом смены. На велосипеде единственное это надо подумать как возить в доставке пиццу, рюкзак за спину уже не закинешь. Либо багажник, либо в руках. Думаю в случае если устроиться как на велосипеде, а по факту пешком, то надо быстрее будет ногами передвигать. Главное в таймер укладываться)
раскрыть ветку (1)
Вот про сэлфи не в курсе была

На веле быстрее в два раза, может уже для дальних точек не хватает

раскрыть ветку (11)
2
Брат работает в Яндекс.еда, иногда за смену ни одного заказа не приходит, либо 1-2 за 4 часа. Питер. Курьеров много слишком они набрали уже.
раскрыть ветку (9)
2

бывает и так

подруга из соседнего дома говорила, хотели чё нить из макыча заказать, система пишет, нет доставки в ваш дом, (а в мой есть) дома рядом стоят

когда я заказывала, доставка была 30 минут, а это если пешком не торопясь идти, потому что на веле 12 минут

раскрыть ветку (7)
2
У меня мак через дорогу от дома, пешеходам они не продают (только авто), хотела заказать доставку - ждать 2 часа. Решила, что не так уж сильно я хочу)
раскрыть ветку (6)
Не догадаться пройти пешком до авто окошка?
раскрыть ветку (5)
2
Догадаться. Ещё раз - пешеходов не обслуживают.
раскрыть ветку (4)
2

Убер за минималку, чтобы подъехать к мак авто))

Почему я вижу совсем другое, люди подходят, заказывают через авто окошко.
раскрыть ветку (2)
Могу задать встречный вопрос - почему я подошла к окошку, а мне сказали, что не обслуживают пешеходов и я могу заказать доставку через приложения?
раскрыть ветку (1)

Я пока дома сидел решил подработать курьером в доставке «самокат», тоже Питер) там в час в среднем 3-4 заказа довозишь)

Так оно, Но эти как то устроились) )
22

У меня хоть и не съемное, но стеснять долго тоже не смогу. Свои деньги на исходе, найти ничего не могу. Вдобавок ограничен только неофициальныи трудоустройством. И ничего не умею. И учиться не хочу. И работать. Даже любимая комп игра уже не в радость, прогулки разве что настроение поднимают.

раскрыть ветку (11)
13
Чиновник чтоли ?
раскрыть ветку (6)
Я вот чиновник, работал даже в отпуск и на самоизоляции
раскрыть ветку (5)
Ну у вас произвол и напушение прав работников
раскрыть ветку (2)
Увы
раскрыть ветку (1)
Что увы ? Сами не сопротивляетсь же.
Вы такой чиновник?
раскрыть ветку (1)
70 кг 178 см
4

Описал половину специалистов нашей родины.

раскрыть ветку (1)
1

Ну свою работу я хорошо выполнял, просто она меня уже бесит.

DELETED

вы на верном пути, совсем скоро жизнь вам даст пинчищи

раскрыть ветку (1)
3

Давала уже. Пойду примерно знаю куда, хватит на полгода и опять депрессон. Может и раньше начнется.

10
Езжай в родную деревню! Там нужны трактористы и операторы машинного доения!
1
Работал прокатчиком зарабатывал 150. А ещё есть оборудование которое хранится на складе за который надо платить.
1
Чтоб в Москве или Питере норм жить, надо жилье сдавать, а не снимать.
раскрыть ветку (5)
5
Чтобы в Москве или Питере норм жить - надо норм зарабатывать, а не жильё сдавать. Вот будешь так жить только на сдаче, бахнет очередной кризис, как сейчас, квартирантов не будет и что? Лапу сосать?
Сам живу в Москве или Питере, квартиру снимаю, не жалуюсь
раскрыть ветку (3)
1
Только нужно не только норм зарабатывать, но и норм куда вкладывать. Работодателя вечного тоже не бывает.
раскрыть ветку (2)
1

И куда, например?
Валюту, драгметаллы и нефть не предлагать

раскрыть ветку (1)
1

В себя, будешь высококвалифицированным тогда тебе насрать будет на работодателя, т.к предложений будет куча.

1
Квартиранты съехали, никто не заезжает
1

Офиком реально зарабатывать 50-70 к? Я просто начинающий.

раскрыть ветку (1)
1
Реально. В сезон (в этом году его не будет) больше 100. Но надо в премиум рестораны идти, либо в нормальную сетку попасть и из гиблых ресторанов в хорошие переводиться.
1

ну так ты работал официантом и не парился чему-то учиться, а кто-то работал за меньшие деньги и получал квалификацию и теперь не парится "куда бы устроиться за пару копеек горбатиться". Все закономерно. Задумайся, может когда станет ситуация попроще - устроишься куда-нить, где можно стать спецом.

В СПб с крышей над головой могу помочь, но у меня ток бичовники, к сожалению. Но лучше, чем спать на вокзале, должен заметить))

раскрыть ветку (2)
Спасибо за предложение, вы очень добры!
С жильём благо уже помогли
раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь, у вас все наладится ;)

1
Помни что молодость главное !
2
Сочувствую, бро
ещё комментарии
А сами откуда?
А руками работать
раскрыть ветку (6)
Нет вакансий свободных) Меня далее сейчас пятерочка, которая сама позвала на работу, отшила потому что я им не нужен
раскрыть ветку (5)
Руками это , бетон , арматура и тд
раскрыть ветку (4)
Я в Петербурге живу, это ниша занята выходцами средней Азии (обошел три стройки)
раскрыть ветку (3)
Ленинград этот город зовётся
раскрыть ветку (1)
В таком случае, я родился в городе Брежнев

Устройся курьером в доставку:) в самокате 170 рублей в час)

В Москве в пятёрке кассир 30-35к получает + продукты.
раскрыть ветку (1)
В Москве и жизнь дороже)
тут я расчетки видел за график 5/2 22 тысячи рублей
Сирота?
Чувак купи дешёвый велик, и ты в яндекс.еде. можно на авито найти не очень дорого.

не тратьте на hh  свое время, путнее вы там вряд ли что-то найдете, а времени в уйдет уйма, много вакансий вообще мертвых, по полгода там висят, видимо для галочки.

Сколько ты за комнату платишь ком.услуги и где живёшь?

ехать обратно в Залупожрищенск

Такая же истоойрия, завтра п
Самозанятость,не?
Нам вообще платят с апреля МРОТ. Тоже Питер. Так что, вы прям олигарх :)
раскрыть ветку (2)
А нас, заставили административный написать без сохранения ЗП
раскрыть ветку (1)
У нас половину так отправили. Но мне посчастливилось работать за копейки
Терпи до июня.
Поставь у кассы банку для чаевых ;)
раскрыть ветку (1)
Донатов !

ещё и на аутсосе через левое ИП

1
Будешь жить так же, как основная часть населения России до кризиса!
Может попробовать себя в чом то еще? Айтишники загружены нон стоп, по мск сейчас зп от 200к, вполне хватает на еду
167

Процентов 70-80 вообще не понимают в чём дело

раскрыть ветку (28)
19
DELETED

Сидел дома работал до "самоизоляции", не понимаю кипиша.

118

я понимаю, моя месяц уже без работы (работник культуры, деньги платят, но работы нет), я скоро повешусь от нее, ей скучно, скоро на стену полезет и я вместе с ней, я хз что делать.

раскрыть ветку (26)
397
DELETED
Как дома может быть скучно. Я системный аналитик, работать отправили из дома в режиме техподдержки, но по сути работы почти не было. Изучал новое, читал книги, играл, починил дома все до чего руки не доходили, нашел хобби, написал пару рассказов. А теперь на работу сказали идти, сижу в депрессии, мало того, что все занятия обломались, так ещё и полтара часа в день на дорогу тратить.
раскрыть ветку (25)
67

Так же коллега задаёт глупые вопросы, мол ты одна, скучно наверно дома. Даже в период скуки я о работе не вспоминаю

раскрыть ветку (11)
22
Тоже напишу свой опыт, работаю в логистике, с середины марта на удалёнке, счастье полное (если на минутку забыть о первопричине...). Можно готовить в радость, дома чисто и уютно, освободилось время на любимые занятия, стала рисовать, расписывать стеклянные банки акрилом, читать книги, слушать интересные лекции. Работы немного, но я вообще не скучаю по офису и поездкам в метро, трате кучи времени на это. Спортом стада заниматься, растяжкой, наконец появились силы, ничего не болит, нет хронической усталости и недосыпа, интересы развились... При наличии интернета и небольшом доходе жизнь остаётся интересной и приятной даже на изоляции. И это при том что я экстраверт и тусовщик. Тусы перешли в онлайн и это тоже нравится - ехать никуда не надо, платить за бары и такси)
раскрыть ветку (2)
14

Я уже 6 лет работаю на удаленке. И вообще не представляю если, не дай Бог, придется в офис вернуться. Сколько времени освобождается даже за счет того, что не тратишь его на дорогу. А в те дни когда непогода, я вообще встаю с мыслью, что я самый счастливый на свете человек -  вот просто по тому, что у меня нет необходимости в такую рань и срань куда то переться.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Я 10 лет работаю удаленно и это весь мой стаж работы, если когда то придется искать новую, то это будет конец, собеседования, резюме, это как вообще?) И ездить куда то, вокруг люди ходят, бррр))

Это он на секс намекал ващета
раскрыть ветку (1)

Нет, у нас женский коллектив. Это намек на мою ущербность

ещё комментарии
237
Как я тебя понимаю...Во время карантина до конца изучила дизайн, брала небольшие деньги за логотипы и верстку разных плакатов, начала изучать программирование и не спала до утра, потому что этим горела. Проснешься утром где-то в 12, позавтракаешь, приберешься, потом готовишь что-то вкусненькое, потому что у тебя есть силы на это. И то, категорически не хватало времени на все.
Сегодня собиралась на работу и плакала, пришла с работы и как будто убита. Не хочу снова работать, хочу жить как вчера. И с работы уйти не могу.
Извини чувак, что вылила на тебя это все. Просто никому не могу сказать.
раскрыть ветку (12)
54

[Масла в огонь] А некоторые всю жизнь так живут, как ты во время карантина, не рОботают. Здорово, правда?!

раскрыть ветку (4)
10
Бля, я в декрете, до этого 20 лет как заведенный моторчик, сейчас уже 10 месяцев что карантин, что не карантин, день сурка. Спасает что оставила некоторые функции на работе удаленно, чтобы окончательно не отупеть, но до карантина хотя бы можно было сгонять на работу физически, выписав свекровь, а с карантином совсем труба, плюс, прогулки запретили(((
раскрыть ветку (3)
16

крепитесь или держитесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

раскрыть ветку (1)
7
Думаешь я этого не наблюдала? Стольких баб в декрет проводила и встретила? Все так, ни слова неправды😂
1
Хех, прогулки запретили... Смотрю я в окошко - никого это не смущает. Вчера проехался на машине по городу по делам - как будто и нет никакой самоизоляции
12
Черт, я все это прочитал с акцентом азиата, простите я не видил ваш ник, я не знаю почему. А знаю! Приложение пикабу ваше сообщение пожало, скомпоновало ааа простите лагна сан
раскрыть ветку (1)
44
Прикол в том, что я кореянка. Нострадамус, перелогиньтесь.
10
"до конца изучила дизайн." Что? Серьезно? Прям весь-весь дизайн до самого конца изучили? Подскажите, умоляю, что у него в конце?
раскрыть ветку (2)
1
Не так выразилась, бывает. У меня были большие пробелы в знаниях, которые я хотела заполнить и поставила себе цель. Эта цель бы достигнута и темы связанные с дизайном, до конца изучены. Впереди еще много нового и неизученнгого.
раскрыть ветку (1)
Да забейте, я стебанулся)
1
Блин, я от нечего делать начал java изучать) это была моя ошибка, ибо остановиться не могу (интересно), и пришло осознание того, что я отупел)
4
А расскажите где искали заказчиков на дизайн логотипов/плакатов?
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку