Плюсую) Делонги, причем одна из самых дешевых версий - слишком дохлая для офисного использования (если там не 10 человек). Туда какую-нибудь неубиваемую jura нужно
Вы мне сейчас как человеку продающему кофемашины сделали больно. Юра одна из самых геморойных машин в плане обслуживания. У неё варочный узел не достаётся. На 10 проданных 3 стабильно возвращают потому что невозможно с помощью таблетки стопроцентно почистить варочный.
Philips 5034 или Philips 5045, вторая просто в металическом корпусе. Единственный недостаток по сравнению с Юрой будет дисплей, он будет не цветной. Жернова на philips будут керамика, более тихие и дающие равномерный помол, на Jura только в модели z6 ставится керамика. . Количество напитков будет такое же. На этих двух моделях новый капучинатор Latte Go, его что бы помыть нужно просто на две части разобрать и поставить под струю воды, либо в меню нажать промывка. Гарантия будет 5 лет, нужно будет только регистрацию на сайте philips пройти. Капучино и cafe au lite на фото ниже, готовили в магазине, молоко ультрапастерилизованое.
Я, как человек продающий кофемашины, скажу что Philips и Saeko варят очень водянистый кофе. В бытность работы в Эльдорадо поступало очень много уценки по Philips, с комментарием "замена ножа кофемолки". Плюс ко всему, Philips периодически приходится смазывать,смазку в свободной продаже не найдёте. Krups и Jura плохо чистятся, как выше уже написали.В магазине, где я работаю, никогда не пью кофе с саеки и крупса-как то боюсь получить в свой организм дозу плесени) пью кофе только с Делонги и Сименса. Если хотите вкусный кофе без лишних заморочек, рассмотрите для себя либо Delonghi, но не такую как на фото, а модельный ряд начиная от Динамики и выше. Либо капсульную Nespresso.Но только в том случае, если заказывать оригинальные капсулы через сайт. Кофе божественный. А аналоги, которые продаются в магазинах, г...редкостное.
Не совсем понял мысль что значит смазку в свободной продаже не найдёте. Там нужна какая то волшебная смазка?
Не приходила в голову мысль, что смазка она и в африке смазка и на форумах или гуглах нужно узнать лишь характеристики подходящей смазки?
Нет, не приходила. Потому что можно взять кофемашину без таких заморочек, и кофе будет варить вкуснее.
В 409. На счёт эталона что то не припомню, юра только на топовые модели ставит керамические жернова, да и сейчас philips-Saeco ставит на все модели систему адаптивного помола, когда кофемашина подстраивается под плотность зерна. Юра же в сухом остатке всегда стоит на порядок дороже с заведомо меньшим функционалом и гарантией. Да и реализуют ее в России промоутеры BORK.
Я за последние 10 лет перепробывал хуеву тучу машин. Дома, на работе, плюс друг одно время плотно занимался кофе в небольшой кофейно-машиночно-жарочно-арендной конторе.
И сэки были у меня, и филипсы более поздние, и боши, юры, делонги, китайские клоны юр, миеле даже стояла одно время (как я понял, это был бош, но внутрь слазить не успел) и еще кучу всего пробовал. Также и кучк сортов и смесей кофе, просто огромадную (если интересно, для себя сейчас остановился на метровском Rioba 80/20, как на очень приличном и при этом очень недорогом).
И что по итогу сказать могу за машины. Самый вкусный кофе полкчается из Bianchi BVM 333, которую несколько лет назад непонятно откуда и нппонятно как закупили на работу в жвух экземплярах по цене паровоза. Сейчас одна из них, наполовину собранная из запчастей другой, тихо доживает свой век у родителей ) Кофе варит самый обалденный, но очень геморройна в использовании: если часто варить, то начинает течь из под всех колец на бойлере; вечно сыпет мимо бака помолотые отходы; заливает лишнюю воду вместо лотка в коробку с отходами (поздно срабатывает клапан); ну и куча мелочей еще.
Следующие по вкусу кофе идут старые сэки, также они были достаточно надежны и хороши для применения в офисе. Как и бьянчи, их трудно найти (но проще), у меня в работе сейчас нет, поэтому расписать что и как в долгосрочной перспективе лично от себя не могу.
Далее идут юры. У меня то тут, то там было много юр. Сейчас дома стоит юра F7, привезенная из пиндосии с ебэя за 120 баксов как "не рабочая", восстановленная мною (по факту, нерабочего там было -- засоренная трубка; также была вся в говне). Питается, правда, от здорового латра, так как на 120 вольт. За 7 лет эксплуатации я в ней поменял только два раза демпфер, который стоит после насоса (почему-то он зараза текучий), да одно кольцо. Ну и пару раз в заварнике сменил кольца и все смазал.
На работе тоже стоит старенькая юра, бережно мною обслуживаемая.
У знакомых свежая юра. Варит так же вкусно.
По обслуживанию юры, конечно, адов гемор. Чтобы добраться до заварника, надо ее разобрать всю, и это пиздец. Принадлежности также моются с гимором. Но, как есть, так есть.
По отказам -- старые юры, надо отдать должное, ломались у меня редко. По новым сам я статистику не скажу. У знакомых все вроде норм.
Далее, после юр, идут делонги (по моим вкусовым предпочтениям). Но сейчас уже настолько размылась грань между всем этими делонгами, филипс-сэко, бош и иже с ними, по вкусу, что все оно какое-то более-менее одинаковое. Но на ступеньку, конечно, пониже. Во втором моем кабинете на работе стоит филипс-сэко, в третьем помещении стоит свежая делонги -- суть по вкусу примерно одна, и юра на их фоне выглядит лучше.
Так что, я даже не знаю, как резюмировать. Если хочется хорошего кофе и не болеете аудиофилией кофейной (чтоб её!), то можно брать почти все из современного -- оно всё варит некий усредненный, хороший кофе. Выбирать уже, соответственно, по маркетинговым показателям, типа: вид/дизайн, удобство, режимы, объемы емкостей. Керамические жернова, кстати, туда же (всё один хер, главное, чтобы не пластиковые, как в некоторых китаеклонах юры, которые со временем выкрвшиваются и закругляются, как морская галька).
Если хотите большего -- берите, наверное, юру. Но будьте готовы к ее особенностям. Самым же отчаянным (и заодно рукожопам) я рекомендую поискать какие-нибудь старые сэки в б/м нормальном состоянии и восстановить, но это уже, конечно, такое.
Варили на Jura z6 и на Saeco Xelsis нового образца sm7xxx. Юра близко не даёт такой напиток. В старых саеко не было s.a.s, Saeco adapting sistem, с помощью которой он подстраивался под зерно. Теперь все остальные готовят усреднённый кофе а вот саеко как раз таки эталонный эспрессо варит. И пенка крема плотная получается и вкус бархатистый.
Бош и миле используют модифицированый варочный узел саеко.
Еще что могу сказать из обобщенного опыта. Хорошая машина сварит хороший напиток даже из не очень хорошего зерна. Та же бьянчи варила приемлемый кофе из откровенного шлака, как и сэко. Юра тоже, но, конечно, уже чувствуется, что сырье не оче. Делонги вываливала в чашку шлак (кстати, опять же -- зато с крема!).
А, да, еще. Количество крема неплохо также зависит от содержания в смеси робусты. Но много робусты и много крема от нее все же существенно загрубляют вкус.
Там количество тока замеряется когда машинка прижимает кофе, а при следующем приготовлений машинка больше либо меньше насыпает кофе. Настроить любую кофемашины можно более или менее. Только потребителю нужно все из коробки без дополнительных телодвижений.
Филипс/Саеко варит очень водянистый кофе, никогда не пью кофе с этих демок) Делонги, Сименс, Неспрессо рулят
Adblock в приложений на мобильном не работает, да и за 200 рублей там ещё ютуб Мьюзик доступен. На мобильном AdGuard стоит, по впн режет рекламу но вот из ютубу вырезать ее не может.
Адгард режет рекламу и на Ютубе, но не бесплатно. Из других приложений тоже. Попользовалась и тем и другим, и хоть адгард дешевле значительно, лень постоянно переключать впн, да и функция кеширования видео на Ютубе это восхитительная штука, которая скачивает несколько мбайт и можно не париться насчёт интернета. Короче уже полгода где-то на премиуме, оформила автоплатеж и даже не жалко как-то.
Что для офиса пойдет капельная за 1000р, а то еще кофе им покупай и т.д, а работать кто будет
В целом неплохая машина как для дома, по механике простая, но электроника как и на всех новых saeco ненадежная, дохлые платы это основной ремонт в этих машинах, в условиях офиса сдохнет быстрее за Delonghi. Плюса в керамике не вижу, хватит одного камешка в некачественном кофе и минус 40 евро только за жернова. А, забыл сказать, моторы кофемолок тут тоже говно, хоть и стоят относительно недорого.
На счёт камешка это миф от самих делонги. За все время работы ни одного обращение с поломкой жерновов. Откуда у вас такая информация не понятно.
Регулярно их чиню. У нас люди очень странные, купить кофемашину за 500 евро - легко, купить хороший кофе - зачем? Лучше засыпать молдавского саможара за три бакса с гнилыми зернами и жёлудями, а потом плакать что ремонт дорогой. Про воду из колодца так вообще норма.
Я не топлю за делонги, у меня уже профдеформация смотреть на машины с точки зрения ремонта и надежности, старым саеко, которые закончились на роялах, в этом плане равных нету до сих пор, да и кофе они готовят лучше любых современных.
Если по теме, на кофемолках с керамикой есть защита от клина, это держатель нижнего ножа, он одноразовый, его при клине кофемолки рвет и дальше кофемолка работает в холостую, за все время что мне приносили аппараты с такими кофемолками, только раз видел, что защита правильно отработала и спасла жернова, обычно уходит защита и пара жерновов.
А зачем ее менять? Отличный аппарат, прост и не прихотлив как в ремонте так и в обычном пользовании, я бы если менял то просто на делонги повыше моделью, хотя готовят они все одинаково, так как кишки у них все одинаковые. Говорю как тот, кто ковыряет кофемашины больше пяти лет.
Берите опять Делонги, в этой ветке собралось очень много представителей компании Филипс😂Они Вам сейчас промоют мозги, а Вы потом будете не очень довольны покупкой)
Я не продавец, пользуюсь делонги esam4200 уже лет 5.
От 10-14 чашек в день. Всё работает отлично, но гремит она ужасно при включении и помоле.
На сколько мне известно более топовые версии уже намного тише. Чистку от накипи просит раз в пол года, я в питере живу, вода тут мягкая. Кстати они когда новые настроены на самую жесткую воду, т.е. если её не перестроить то чистить придется в 4 раза чаще. Таблеток никаких от кофейных масел покупать не надо, тупо моется варочный блок раз в полгода
Ошибаешься, стоит на тесте серия Primadonna гремит как жигуль при помоле. На счёт того что варочник не моется от кофейных масел это огромный минус, они через некоторое время начинают кофе по вкусу хуже готовить. В этом плане даже Jura лучше так как если ее в сервис свозить то ее почистят.
В юре варочный узел выглядит примерно, как машинах бош, т.е. он зафиксирован, это значит, что кофе поступает к тебе в чашку по специальным трубочкам вот их и нужно чистить в первую очередь. В делонги варочный блок устроен иначе, он напрямую подъезжает к носикам подачи кофе без использования трубок (это касается серии ESAM, в ECAM я подозреваю, что небольшие трубки все же они впихнули). Про изменение вкуса кофе со временем бред, если ты прям хочешь заморочиться то варочный блок можно разобрать отвёрткой и все там промыть и смазать, по мне это лишняя работа.
Он подъезжает не к носику а к темперу из которого идёт вода под давлением к носику он только в старой модели подъезжает, а в новых у них система желобков. От кофейных масел чистятся и сами отверстия в варочном узле. Вы руку засуньте в кофемашины где отверстие для варочного узла, сверху темпер из которого подаётся вода, он почти всегда в налёте. Если вы кофе пьёте с сахаром или молоком то разница во вкусе не заметна. Для тех кто разбирается в кофе разница будет очевидно. В Saeco ещё есть система адаптивного помола, кофемашина подстраивается под плотность зерна. По этому при одинаковом зерне топовая делонги, как я ее не настраивал не дала плотной пенки крема которую мне смогла дать саеко за 25 тысяч, это при том что готовили на фирменном зерне кимбо от делонги. Про металические жернова я даже говорить не буду, уже через полтора года если поставить на 1 помол она будет тарахтеть как невменяемая и готовить пару минут кружку кофе это из за того что жернова изнашиваются.
А жернова гремят всегда, в ходе моих эксперементов я пришёл к выводу, что самый маленький помол там нужен только для зёрен с очень светлой обжаркой. Если темную обжарку туда кинуть и на самый мелкий помол то она вываривать будет долго и извергать из себя страшняе звуки.
Чувак, ты с умным видом рассуждаешь о том, в чем разбираешься поверхностно, да еще и советуешь. :) Не надо так.
Ну так-то с индустрией знаком не по-наслышке, при этом не барыган определенного числа брендов, как некоторые.
Металлические жернова у него гремят и стираются. А керамические не крошатся, как у барыганов с другой стороны торгашного лагеря? ;) Может, пластиком воняет кофе?
...А кофе, небось, ИТАЛЬЯНСКИЙ предпочитаешь, самый лучший? Чтобы и обжарка как надо, французы еще умеют такую хорошо делать. И шоколадку к чашке, чтобы морда в трубочку сразу не сворачивалась.
На мой вкус кимбо - дрянь редкостная🤢. Я и говорю про версии ESAM, где доступ к варосному узлу спереди. Про подъезд к темперу, разве во время стандартной промывки при включении он не очищается от налета? Домой приду проверю и сфоткаю результат
У вас Esam? Тогда можете не фотографировать, там по другому все. Я говорю про более новые. Esam сейчас покупают только те кто денег хочет сэкономить, так как она по дизайну и возможностям очень сильно уступает новым моделям. Про кимбо согласен, его постоянно сливают по 690 рублей за килограмм, сейчас у делонги опять акцию 10кг кофе в подарок к кофемашине.
Не несите такую чушь за жернова, в Delonghi жернова спокойно ходят 60000 чашек, если их не заливать водой а потом их можно легко заменить или заточить, да и стоят они фигню. А ваш адаптивный помол после гарантии хозяину весь мозг вынесет на пару с электронным дозатором. После того как Saeco прибрали китайцы, машины у них стали говно.
Вы для начала узнали бы кто вообще производит машинки. Они собираются в Румынии. Какие ещё китайцы? У Филиппса только только ветка с цифровой электроникой у китайцев.
стоит на тесте серия Primadonna гремит как жигуль при помоле.Это как? Ни разу не молол жигуль...
Самому то не смешно такое писать про вкус кофе? У нас директор магазина взял кофейку делонги вчера себе.Интересно, почему же😂
Потому что никто не чистит кофемашины. Не смеши, директор не показатель вообще. Просто залечили про делонги вот и купил.
Я брал Bosch VeroCup 100 за 20к по скидке в Тмолле. Варит отличный каппучино и латте, есть удобный отсоединяемый капучинатор. Компактная и недорогая.
Берите спокойно юру или де лонги, skiters скорее всего продавец техники филипс/саеко, не возвращают юру практически совсем, работают как часы, отличный сервис. Не берите ни в коем случае дешёвые сименс и сомнительно филипс/саеко чем новее модель чем хуже качество, раньше топовые аппараты были
Он тут много чего говорит. Если почитать, то очевидно, что это один из назойливых мальчиков в дурацких рубашках, которые прилипают в любом магазине, пытаясь втюхать то, что им главный сказал.
Конкретно этот - втюхиватель Филлипса/Саеко. Это не значит, что Филлипс говно, просто слушать его мнение о других брэндах я бы лично не стал, это обычный торгаш.
Аргументация барыги "мне так кажется", "честно видел", и "йей, дарагой, слюший, беры такой кофэмашин, я вчира сибэ дамой ТРЫ штуки таких браль, мамой клянусь, а другие нэ бери, они отравленные и вашьпе ломаются, бурат, ээ", таковой не является. ;) Зато, если ты вдумчиво вчитаешься, в моем комментарии с вопросами ему уже содержатся утверждения и ответы. И как раз те, кто в теме, сразу понимают, о чем речь. Правильно заданный вопрос содержит большую часть ответа.
Да и комментарии у меня довольно редкие, но ёмкие, сложно обвинить меня в словоблудии. А что до эмоциональности - а за что тут волноваться? :) Не обидеть барыгу, который лапшу вешает тем, кто охотно ведется на набор типовых фраз и красивые картинки? Так плевать на него, барыги не такие нежные создания, они на этой работе такими не продержатся.
Или это предположение, что мне самому до этого сильно дело есть? ;) Так и тут мимо - я изначальный коммент не для публики написал (была бы личка, я бы ему туда и написал, но нет такого функционала на Пикабу), а конкретно мальчику-втюхивателю в яркой рубашке, и уверен, он меня понял. Будет он что-то "аргументировать" еще, или нет, мне всё равно, мне уже не интересно, и что и кому хотел сказать, уже сказал. Вот и тебе захотел сказать - сказал, а кто-то тут еще писал, я почитал и забыл. :) Есть время и скучно - пишу, нет времени и желания - не пишу, это ни к чему не обязывает, тут Интернет, могут и послать, могут и похвалить.
...А что до интеллекта, моя всё нормально думай. Моя - уу, опыта большая думай, специалиста думай кагбы, вот. Большая специалиста, и в кофе жыжа очень понимай. Моя варить кофе много способ (рукой варить, машина разный тоже варить), моя пробовай кофе, который, мало кто пробовай, и не то, что моя этим гордись (моя не гордись обычным потреблением штук, что другие делай), просто моя к сведению твоя сказай. Моя твоя советуй, как друг - не слушай красивый слова, который тебе торговец говори, он говори, чтобы твоя интерес имел и его шкура покупал, а другой не покупал, он хотет, чтобы ты запоминал, что его шкура ууу, а другие - нее, и другим говорил, что такой шкура им надо, хоть сам ты шкура и не видел. Ты сам думай, клинопись смотри, другой член племя слушай, шаман слушай, а вот торговец ты слушай, кивай, но не верь ему.
Что касается Е6. Модель прикольная. Не красавица, но всё что нужно делает. Сам их продал штук 7. Полёт нормальный, на голову никто не надел. А пара покупателей, кого видал после, отзывались хорошо.
Обслуживание. Особенно понравился комментарий, касаемо СТРАШНОЙ ХИМИИ для очистки капучинатора. У меня всегда вопрос возникает к людям, считающим, что его помыть можно обычной водой "разобрав пополам или включив очистку паром" - а посуду они вот дома тоже без мыла и средств специальных от жиров отмывают. Или в посудомойку, к примеру в лоток для моющего средства и ополаскивателя вместо химии что-то грузят? Бред, не кажется?
Обслуживание в сервисе. Я, простите, может, чего не понимаю. Но мне кажется, когда прибор стоит под 100 и выше, банально из соображений здравого смысла, стоит показать его мастеру, если, конечно, он есть и компетентен в достаточной степени. Ну так, в превентивных целях. Для раннего обнаружения проблемы, если таковая нарисовывается. Да и смазывание потрохов в том же Phillips раз в месяц, как это указывалось на дверцах изнутри не сказать, что не хлопотное дело.
Короче. Писать можно ещё очень долго и муторно. Мамы всякие нужны мамы всякие важны. Карман ваш - тратится вам. Одно могу сказать точно. Е6 машина добротная и достаточно функциональная. Без лишней переплаты за накладные элементы из металла. Не на Пикабу нужно идти за информацией, а на специализированные форумы, причём, если можно не на русские. В Европе, как я слышал, промы на бытовой технике не стоят. А значит, и писать всякую хрень, желая даже таким образом втюхать своё барахлишко, не будут. Короче думайте.
С точки зрения химии - есть 2 вещества, кофе и вода. Как из них получить разные вещества при смешивании?
Про молоко не говорю, с ним больше вариантов
С точки зрения химии - есть 2 вещества, кофе и вода
С точки зрения химии кофе это смесь веществ, весьма сложного состава.
Молоко, кстати, тоже.
Nivona cafe romantica ничего такие. Стопудово отвалится крышка бачка с водой, остальное практически неубиваемо. Замерзала с водой внутри - стала подтекать, проблема решилась заменой одной прокладки. За около 5 лет эксплуатации раз по 6 в день больше пока ничего не посыпалось. Единственное, для нормальной очистки помимо таблеток надо снимать варочный блок и вымывать вручную - но делается оно очень легко.
а вы какой кофе пьете? Если нравятся капучино и им подобные с большим содержанием молока и довольно сладкие, я бы вас отговорил вообще эти машинки брать
Раф кофе вполне можно сделать и в домашних условиях, только понадобится то, при помощи чего сделаете пену и паром хорошо смешаете
Таблетированные капучинно будут сильно уступать по вкусу
Все имхо
Согласен, когда выбирал для дома купил DeLonghi 4200S, но посматривал( краем глаза) на Jura. У Jura заварочный блок внутри и несъёмный - как его прочищать, смазывать и промывать ?
Нести в сервисный центр каждые полгода?
У DeLonghi раз в месяц промываю водой заварочный блок и раз в полгода разбираю его и смазываю уплотнительные кольца - прошло 3 года с момента покупки( и 72кг кофе, примерно) полёт отличный =)
Вы серьёзно? У саеко 5 лет гарантий без ограничения по количеству сваренных кружек кофе, тогда как у делонги либо 5 лет либо 5 тысяч кружек. Да у саеко пыль попадает в поддон для воды, но это технологический предусмотренно и для этого даже полностью боковая стенка открывается для тщательной очистки. Та же делонги даже на винт который варочный узел поднимает умудряется закинуть кофе при том что туда потом реально только с пылесосом подлезть, на что и намекает инструкция. Да и вы в пример приводите саеко минуту которая уже лет 5-7 снята с продаж.
Я Вам тоже всяких бяк из Филипса пришлю) И сегодня вернули кофейку, один раз сварила кофе, потом загорелась данная индикация и кофе она больше не варит)
Инструкцию прочитайте, это означает нужно контейнер почистить от кофе))) А то место которое вы показываете снимается рукой и моется, это поддон для кофе которое мимо просыпается
К сожалению, эта беда приключилась с абсолютно новой кофемашиной, после варки первой чашки)Чистка контейнера реанимировать машинку не помогла. У меня было предположение, что не правильно стоит контейнер. Но предположение не подтвердилось. Поехала на проверку качества.
Кофемашину любого типа нужно ОЧЕНЬ загадить, чтобы получить такое фото, как Вы выложили. Просто не очень приятно смотреть на то, как Вы пытаетесь дискредитировать нормальный бренд, вкладывая такие фото. Мы же прекрасно знаем, что если за машиной ухаживать, такой гадости внутри не будет ни в филипсе, ни в делонги 😉
Неплохой апарат. Но если долго пользуйтесь советую в сервис свозить, варочный узел проверить и почистить
Пользуемся 5 месяцев. Это долго? В офисе до 5 человек. + гости. Ну и уходи примерно 1000 грамм кофе зернового в неделю. И молока по 2 - 2.5 в день.
Это нормально, таблетки просто используйте для очистки. А когда год будет, то в сервис свозите.
Её нужно чистить примерно раз в 360 циклов. Делите 360 на примерное количество чашек в день,примерно раз в три месяца.
Это Крупс Эвиденс. Промоутеры данного бренда говорят что варочный узел металл. Кофе варит неплохо.Функционал тоже хороший. Но про очистку кто как говорит. Тренера говорят что самоочистка это плюс. Промоутеры других брендов говорят, что лучше, когда кофемашина имеет съёмный варочный узел. Обращений в нашем магазине по ним не было, но для себя рассмотрела бы модель со съёмным варочником. Давно она у Вас? Уже чистили?
Если не сможете найти на неё оригинальные таблетки для очистки, берите таблетки для юры. Они подойдут. Нужно будет только разрезать таблетку, чтобы она поместилась в отсек для очистки.
В комплекте были 2 таблетки, но уже использовали. Смешно что меня самого зовут Юра xD. У нас она с середины лета.
В нашем магазине с очисткой демо образцов не заморачиваются, чистят гораздо реже, чем требуется. Так делать категорически нельзя) Именно поэтому кофе с этих кофемашин я не пью. Не будете забывать про очистку,думаю все будет нормально. По поводу сервисного обслуживания раз в год, считаю что если с кофемашиной проблем не будет, везти в сервис смысла нет. Зачем её разбирать, если она работает без сбоев. Лучше позвоните на горячую линию krups, уточните рекомендуют ли они обслуживать кофемашину в сервисе, если все хорошо и нет нарушений работы.
В любом случае на эту технику идёт два года гарантии.
Saeco Aulika TOP брать не стоит, зачпокались с ней.
На потоке 50 стаканов в день проработала 2 года и приготовила около 30 000 чашек , за это время сервисе была раз 5 :
1.Замена штуцера на заварочном блоке
2.Техобслуживание (резинки меняли какие то)
3.Забилась кофемолка и подтекала вода
4.Опять подтекала вода.
5.Самопроизвольно выключалась
Продали и поставили полуавтомат и забыли об автоматах как о страшном сне
За аулику плюс, срань редкая, некоторые новые машины даже месяц не ходят, глючные прошивки и конченая механика. Платы дохнут на раз-два и практически не поддаются ремонту.
Ну вот штуцер блока треснул через месяц , + капучинатор дерьмище , куча мелких деталей и подсос воздуха практически сразу появляется в результате пена гауно + производительность никакая. Лучше переплатить и взять WMF и не парится.
А вообще.. Ну нахрен эти автоматы..
Saeco же Philips сожрал - в новых и ребрендированных машинах даже от слова Saeco избавились.
Хорошие кофемашины, сейчас серия incanto у них распродается, на смену будут philips 5xxx серий. Останутся PicoBaristo, PicoBaristo Deluxe и премиум Xelsis.
Мне это не мешает советовать кофемашины. Тот же продавец будет советовать то с чего он больше зарабатывает. Я в отличие от продавца имею большую информационную базу.
От накипи почистить и от кофейных масел нужно. Варочный узел тут от саеко вроде бы как, можно в интернете инструкцию найти как самазывать варочный узел.
Пока на выходном и занятая нечем отвечаю. На сколько я знаю там силиконовые трубки внутри и они рассыпаются от лимонной кислоты, лучше использовать фирменную, там молочная кислота используется.
Спокойно берите де лонги, отличные кофемашины в своём сегменте топ, если из дорогих юра, если совсем не хотите заморачиваться то Неспрессо кофе очень крутой у них
Только чёрный кофе будешь пить или будут ещё молочные напитки со вспененным молоком? Возможность сохранять собственные настройки напитка нужны на несколько человек (профили)?
если отвечать на вопросы, то:
нет, будут. На нескольких не требуется.
С капучино и латте макиато philips ep3559, возможно где то остались ep3558 их вывели из продажи у них есть капучино но нет латте макиато, по цене первый вариант около 35 а второй возможно где то найти за 25. Но если деньги позволяют то бери ep5034, реально сколько пользовалась, ни у одной кофемашины капучинатор так легко не моется как на этой модели.
https://www. shop . Филипс . ru/tekhnika-dlya-kukhni/prigotovleniye-chaya-i-kofe/kofemashiny/kofemashina-saeco-picobaristo-hd8925-09.html
От серий 3559 и 8918 incanta почти ничем не отличается кроме того что можно под себя напитки сохранять. Если берёшь маме то она врят ли будет профили под себя настраивать. За эти деньги philips ep5034 или ep5045 лучше брать.
Берите Кофемашину DeLonghi ESAM, сейчас на TMALL распродажа можно взять ESAM 2200 за 18 т.р., простая, надежная, у меня ESAM 3000 (тоже самое, корпус другой) проработала уже 4 года в режиме примерно 10 чашек в день и никаких проблем.
А насчет вкуса можешь особо никого не слушать, он примерно одинаковый у всех кофемашин и больше зависит от сорта кофе.
Плюс этот агрегат легко чистить, а элементарное управление позволит каждому быстро выбрать себе подходящую ему крепость напитка просто повернув ручку, а не тыкаясь в кнопки или сенсорный экран.
Внутри тоже самое, но дизайн другой. У меня в квартире она, 1.5 года, проблем нет, но и нагрузка 2-3 кружки в день.
Неспрессо сейчас пару моделей производит, они специализируются не на кофемашинах а на кофе, для них делает делонги сейчас в основном и бревиль, раньше Крупс ещё были неспрессо. В капсюльных почти нечему ломаться, кроме помпы в которой часто воздушная пробка бывает.
По сути ничем. Это их фишка, они сами сотрудничают напрямую с фермерами и помогают им выращивать зерно а потом сами обжаривают и упаковывают в вакуумные алюминиевые капсулы. Есть капсулы сторонних производителей но там обычно пластиковая капсула и кофе так себе. Возможно они что то добавляют в капсулы, это ответвление Nestle. Возможно конечно и получится что то приготовить с помощью многоразовой капсулы, если подобрать помол, бленд и что бы все это было нужной плотности. А так из недорогого рожковую кофеварку можно купить или автомат если без кофе утро не представляете.
на Aliexpress есть многоразовые капсулы, можно засыпать молотый кофе внутрь с самому заклеивать фольгой, но по мне это очень нудно оказалось
Аналоги продаются в мвидео и эльдорадо. Но вкус совсем не тот. В мвидео часто стоят представители Неспрессо, через них можно заказать оригинальные капсулы. Я знаю, что на их сайте есть предложения с выгодными скидками. Возможно, если вкус аналогов не понравится, Вам стоит обратиться к консультанту Неспрессо и будет возможность совместить Ваш заказ по капсулам с заказом другого клиента. И цена получится выгодной.
Если кофе в основном будет эспрессо и эспрессо лонг, то philips серий ep3ххх в этой же серий есть и с автоматическим молочным кувшином (капучинатор) это вариант приготовит молочные напитки капучино и латте макиато. Если нужен корпус нержавейка, сейчас выводятся из продажи Saeco Incanta их можно дёшево купить. Есть Philips серий ep5xxx в них новый капучинатор без силиконовых трубочек чистится за 15 секунд и не забивается молочным жиром по сути и добавлены 2 напитка американо и кафе ау лайт. Первые варианты от 25 до 35 по стоимости, второй вариант от 35 до 43, третий от 45 до 59 тысяч, в зависимости от корпуса. Дальше уже за 50тысяч можно взять Saeco PicoBarista у неё есть возможность настраивать объём температуру и крепость а потом сохранять этот напиток под себя, вплоть до 3 профилей. Дальше прокачанная версия PicoBarista Delux у неё 4 профиля и 14 видов напитков, это для тех кто хочет разнообразить напитки. Ну и конечный итог это Saeco Xelsis у неё 10 профилей, сенсорный жк дисплей, можно настраивать даже вкус напитка (не маркетинг в реальности работает и позволяет от нежного до насыщенного менять вкус,отличается от настройки крепости в других кофемашинах там меняется только количество кофе при экстракций а здесь скорость прохождения воды ). Ещё можно подождать (незнаю сколько) обновятся линейки недорогих кофемашин ep3xxx на фото ниже обновлённая модель. Эксклюзив, вроде бы пока даже не гуглится это фото.
Спасибо Вам, добрый человек, как раз раздумывала над подарком мужу - остановилась на Philips EP5361/10 (хорошая в своей ценовой категории, я надеюсь - все таки 414 евро у нас (но возвращает Филипс 50 евро), так что 364 выйдет).
И еще, Вы только не обижайтесь, пожалуйста, но правильно говорить кафЕ-о- ле (от фр. cafe au lait) - я не из вредности или граммар-нацизма, просто вдруг Вам покупатель француз попадется..
Спасибо за подсказку)
Кстати модель 5331/10 продаётся с обновлённым капучинатором если нужна в белом цвете.
в 4х офисах стоят делонги - вроде не подохли, хотя у нас явно помощнее модели. единственный косяк, у одной сломалась петля на крышке для зерен - какая-то сволочь видимо бутылью с водой или еще чем-то тяжелым приложила
Да и 10 человек перебор на день. Даже если каждый возьмет по "порции" кофе, то это уже придел возможностей домашних кофеварок. А если есть любители похлебать кофе, да еще и нахаляву... :)
У меня на таком пределе дома Делонги уже 10 лет пашет) У меня как раз 12 чашек кофе в среднем выходит... Я вообще не понимаю, что там может сломаться фатально при разумном использовании, стабильном напряжении и регулярной чистке)
Знаешь, когда вещь не своя, а общественная, а она типа ничья, то разумное использование и чистка - дело десятое )
Ну вот следует уточнять, что имеется в виду кофеварка не для больших объемов, а антивандальная)
Юру в офисе чистить задолбаешься, там если я не ошибаюсь нужно раз в 100 или 150 чашек закидывать таблетку от кофейных масел. Это всё требует времени, а таблетки денег стоят
офис на 100+ человек, закидывали таблетку за 1.5 года 2 раза наверно) Жива-здорова) только выкидывай жмых, досыпай/доливай расходники, и по требованию самой машинки нажимай кнопку прочистки, когда нужно)
Вот к примеру одна из топовых моделей Jura J6 и скрин инструкции: раз в 180 чашек, время на чистку 20 мин
1. это далеко не топовая)
2. даже если брать эту машину - 20 минут раз в сутки - изи, даже если следовать инструкции
3. у нас не следовали инструкции и с ней всё было ок)
Любую инструкцию по эксплуатации Юры открой, там всё примерно идентично. Кроме наверно проф. версий, которые напрямую к воде подключаются (если есть такие у jura).
Ты прикинь вообще, что там в машине творилось от такого количества чашек в день. Всегда при помоле и заваривании немного кофе просыпается мимо отсека для жмыха и варочного узла, у юры ведь варочный механизм не извекается, а там внутри темно, влажнно - короче все условия для грибов
Это бесспорно) Но имелся в виду сам факт - жура ЖИВА, не смотря на то, что её юзают по-идиотски) в отличие от нескольких предыдущих моделей. В офисы такие и нужны, способные выдержать испытание дураками, с которой потом можно стряхнуть пыль, грязь, грибы, сибирскую язву и юзать дальше)
А как ты изнутри всё это стрехнешь, там таблеточками уже не обойтись нужен огнемет да момощней
поддерживаю полностью!
две Юры в офисах, на одной пробег 26к чашек, на втрой под 30к. Ниодного ремонта, только чистки и промывки! И варит изумительно до сих пор не смотря ни на что, хотя с виду уже морально устарели.
Получите сертификат на продвинутую гарантию.У вас есть серийный номер? Не знаю обязательно ли это, но вроде нужен сертификат. А может и нет .... вот ссылка http://www.delonghi.com/ru-ru/customer-support/premium-servi...
В принципе как я и пологал что, что-то попало туда.
Понятно. Ну это бывает. Но она афигенно ремонтопригодна и простая как 3 копейки. Идеальная машинка )
Гарантия составляет либо пять лет, либо N количества порций по счетчику в зависимости от того что закончится раньше.
Jura только помощнее и побольше. Хотя своих косяков у нее тоже хватает, нежная она. У нас дома такая.
Ну это уж совсем промышленный вариант, на офис 30+ человек. Зато там водопродод и канализация подключается, никуда бегать не нужно.
У нас в антикафе стоит уже 2,5 года. Ругается только, что почистить нужно (красный огонёк горит), а так норм
Борк, которые русские ребята, которые пытались косить под немецкую компанию, но спалились, и которые копируют китайские ноунеймы, оборачивая маркетинговой шелухой?) Не, спасибо) их цена 20-30% от заявленной
Delonghi esam 2600, стоит в ординаторской одного учреждения уже лет 7 и ни разу не ломалась (выпивают там литров 5 кофе в сутки), поэтому в 2016 году купил такую же домой. Расход где-то 8-10 килограмм зёрен в год, считайте уже больше 20 килограммов зёрен она смолотила, а по факту все 30, так-как в первый год кофе пили в день чашечек по 5;) плюс друзья приходят в гости, плюс в термос с собой делаю, когда на рыбалку еду.
Ну, не сказал бы. Я работал в одной ТВ конторе, пошел на обед, хотел разогреть свою еду в микроволновке и чай горячий выпить. Хуяк, а микроволновки с чайником и нет больше. В прочем не поленились и сперли еще и холодильник большой. Виновника нашли, но он был бухой и не помнил ничего.
Пффф.. такая же как на фото работает в офисе на 20 человек уже года полтора, в день чашек 40 точно делает. Единственный минус - постоянно отходит от датчика и показывает, что лоток вынут.
Мне отдали как то дэлонги. По проще конечно чем на фото. Перестала пар давать, и капал из нее напиток еле еле. Сказали "Забени если нужна на запчасти". Вскрыв ее обнаружил забитый в упор накипью бойлер. В интернете нашел инфу, что боллер разъемный. Разобрал, отмочил в кислоте. Вычистил налет из всех шлангов и трубок. Уже год у меня работает. Каждый месяц приходится чистить. Боллер уже не разбираю, но кислоту проганяю с выкрученным клапаном. Осадка и накипи очень много выходит.
Качество воды немаловажный. У кого то по полтора года работает, у кого то ежемесячно чистить надо.
Там программируется жёсткость (а точнее время, когда будет моргать напоминание о чистке). Поставил в настройках, что вода максимально мягкая (на 90% используется бутилированная) и чищу лимонкой раз в два месяца.
Решение: тупо пропылесосить, там концевики есть когда поддон вынимаете, в одном из гнёзд всё забилось кофе
Конкретно в этой модели наоборот - если бы оно забивалось и приподнимало вверх лоток, то он прижимал бы концевик. Приходится в лоток под концевик подкладывать сложенный кусок салфетки. Через жопу, но это работает. Интересует просто, это баг всей модели или конкретно этого экземпляра.
Моя делонги варит дома около 14 чашек в день, на семью из 5 человек. Модель ещё проще этой, вместо кнопок там механические крутилки для крепости и воды. Работает уже лет 5
Всё верно. Сейчас правда сборку этих моделей и ту что в посте перевели в Румынию, на бывшие заводы Nokia. Моя ещё родной сборки
Год стоит в офисе, штат 70 человек, но много командировок, из всех в офисе постоянно 15, основной удар ноябрь-март, прошлый сезон выдержала успешно, сейчас тьфу тьфу тьфу все хорошо!
Я правда как самый большой любитель кофе ее мою каждый месяц, именно заварник и ещё чищу жидкостью через раз как попросит)
За неделю выпиваем 1.5-2.5кг зёрен кофе)
Главное не запускать и чистить вовремя, ну и плюс что бы все было строго по инструкции
Главное не запускать и чистить вовремя, ну и плюс что бы все было строго по инструкции
Вот это самое главное. Но о чем говорить, когда люди набрав из под крана в туалете воду, греют ее в микроволновке, потому что в куллере закончилась вода, а бутылку поменять западло, не для этого их мама рожала.
Ох ребята, удачи вам с ней, из линейки саеко самый ненадежный аппарат, еще будете скучать по делонги)
Похожая на работе стоит, одного только не пойму, как так получилось что отверстие для воды под краником с кипятком с другой стороны лотка. Это все равно что сделать педали со стороны пассажира.
Мало того, что эта шняга позволяет новые "рецепты" добавлять, так ещё и кофе весьма неплохой получается.