4011

Можем повторить?

Скоро 9 мая, Праздник Победы, и, традиционно, активизировались "патриоты", которые на VW вместо "кредитный" наносят наклейки "трофейный". Но это еще ладно, может, в самом деле поехал в Германию и угнал у какого-нибудь бюргера? Больше всего раздражают наклейки типа "1941-1945 МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ".

Вот вам история от моей бабушки, одну историю от которой я постил ранее. Сразу замечу - это не та история, которую покажут в героическом кино, вообще, если честно, в современных фильмах на тему ВОВ, показывают много бреда, стремясь отразить зверства фашистов и ужасы и лишения войны. Если бы взяли случаи из жизни, реальные рассказы как ветеранов, так и тех, кто жил в военные годы - было бы намного более страшно и жутко.

На момент начала ВОВ моей бабушке было 8 лет, она была маленькой девочкой, но помнит и как привозили эвакуированных из блокадного Ленинграда и еще много чего, про что сегодня нельзя говорить - запинают, обвинят во лжи, но это было.

Жила в одном дворе с бабушкой семья - муж, жена и двое сыновей. В 1941 году призвали старшего сына. Не успел отбыть на фронт - пришла похоронка. Погоревали, конечно, но остался еще один сын - есть, ради кого жить дальше.

В середине Войны забрали второго сына и мужа. Муж - вообще слепой, как крот, ходил в очках, в палец толщиной, но ничего - бронебойщиком, вторым номером - патроны подавать - зрение не нужно.

Вскоре женщина получила еще одну похоронку, на мужа... осунулась, ходила призраком. Но ведь остался еще один сын!

Третью похоронку она получила уже после 9 мая 1945 года. Все праздную - Победа! Женщина ждет сына, единственного, оставшегося в живых из всей семьи, а вместо сына получила похоронку.

И все. Повредилась головой. Ходила, танцевала, пела частушки... но ее никто не трогал, даже подкармливали - все знали, все понимали.

Так что вы можете повторить, повторители? Это можете повторить?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
187
Автор поста оценил этот комментарий
А давайте каждый напишет, что он действительно может сделать в случае войны. Я начну: " Могу насмерть замёрзнуть в окопе".
раскрыть ветку (258)
160

Какой войны? Той - самой ужасной и кровавой? или возможной грядущей всёиспеляющей?

Во втором случае я смогу лишь испариться пеплом.

В первом... Умереть от голода в Ленинграде. Быть убитым пулей в атаке под Москвой. Умереть от истощения в Сталинграде. Быть соженным в Майданеке. Растрелянным в Бабьем яру. Сгоревшим в танке на Курской дуге. Убитым осколком под Харьковом. Затопленным под Севастополем или Одессой. Утонувшим в Днепре ...

раскрыть ветку (36)
92

Сколько возможностей!

раскрыть ветку (11)
34
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
9
раскрыть ветку (4)
1

какая милота)

раскрыть ветку (2)
4

Эмм, а вы мультик то смотрели? ) В зависимости от ответа, ваша реплика играет разными красками :)

раскрыть ветку (1)
1

конечно смотрел)

0

Выключи эту мелодию!!!

5

40 000 способов подохнуть!

раскрыть ветку (2)
1

Передохнуть или передохнуть?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, если все вдруг решат передохнуть, то передохнуть у нас не получится.

*С любовью, всегда ваша Российская гильдия некромантов и гробовщиков*. 

0

Не, ну я подозревал, что живу в стране возможностей, но чтоб настолько...

0
Ага, прям страна возможнотей :(
18
DELETED
Не надо переоценить атомную войну, да, первая волна все испепелит, на дальше начнётся самое веселье. Почти то же самое, что во время второй мировой, плюс ещё радиоактивные осадки. Штаб сохранится, связь сохранится, спецрезерв сохранится, хочешь баночку тушёнки - бери автомат и иди на фронт.
раскрыть ветку (7)
1

Есть классный британский фильм на эту тему - нити называется.очень советую!

Влажные мечты. Если случится апокалипсис будет как в фильмах - каждый сам за себя. Привычный мироуклад рухнет. И вот в этом круговороте хаоса будет рождаться новый мир, не лучше и не хуже нынешнего.

раскрыть ветку (5)
4
DELETED
Апокалипсиса от ядерной бомбардировки не будет. Ядерной зимы тоже. Да, будет уничтожена инфраструктура, предприятия, сельское хозяйство. Будут проблемы для полёта авиации. Но главные институты власти сохранятся. 50 лет паранойи на эту тему родило кучу устойчивых к атомной войне решений.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Если будет полный обмен ядерными ударами, то живые и здоровые останутся только в удалённых районах, в горах, например
0

Посмотрите фильм Нити, очень отрезвляет

раскрыть ветку (2)
2

Драматургия таки далека от реальности.

раскрыть ветку (1)
0

Шта? Товарисч, это псевдодокументальный фильм, с докторами/профессорами в титрах, который показывает наиболее реалистичный сценарий ядерной войны на примере обычной семьи. Вы бы хоть почитали, прежде чем сочинять про драматургию.

0

Вот у тебя судьба... А вернуться с фронта ты не расчитываешь?

раскрыть ветку (2)
2

Процитирую:

...Последний раз России сможем послужить,

А за нее и помереть совсем не страшно,

Хоть каждый все-таки надеется дожить.

раскрыть ветку (1)
0

...ещё не много ещё чуть чуть

Да, одни шкурные интересы остались. Только о своей тушке печетесь.
Если бы в войну все погибли, хрен бы мы в ней победили. И если бы отношение такое же было как у вас, то тоже бы ничего хорошего не произошло.

раскрыть ветку (9)

Так тогда было за что воевать, а сейчас - не за что.

Тогда власть показывала и словом и делом что перед законом все равны, работали социальные лифты, и если кризис какой - то он касается и бедняка и богача.

А сейчас - сам все знаешь. Государство год за годом поддерживает крупный бизнес, за счёт ужесточения эксплуатации большинства населения.

А умирать за их капиталы я не буду. И много кто не будет.

раскрыть ветку (8)
2

Тогда конечно было за что воевать. Чистки 37-40 годов, насильственная коллективизация, раскулачивание, отсутствие каких либо прав у представителей оппозиции и беспартийных.  20 лет как закончилась гражданская война, огромное количество населения относится к власти со страхом и недоверием.

И ничего, воевали, кто за что, у каждого свои причины.

А сейчас, чего только не придумывают чтобы собственную трусость оправдать

раскрыть ветку (7)

Вот вы себя и оправдывайте. Вспомним нацистов: "Я просто выполнял приказ, убивая тех, кого мне приказали, а я чо, я ничо, взял автомат и пошёл, а иначе ты что, в тюрьму посадить могут или даже расстрелять по законам военного времени, лучше я как все, и думать особо не надо, все тебе дадут и оружие и снабжение..".

Так что трусы да, бодренько зашагают в мясорубку, умирать за интересы олигархов, а вот чтобы пойти воевать за свои интересы или интересы своей (семьи/родины/подставить нужное), против всей машины государства - тут нужна смелость, потому что шансов выжить тут - на порядки меньше.

Бред про чистки и коллективизацию комментировать нет смысла - сразу видно что вы историей интересовались через призму художественных высеров Солженицына, а не через специалистов историков.

раскрыть ветку (6)
0

Высеры Солженинцина на то и высеры. Изучать по ним историю может только ярый борец с "комуняками".
Однако это не отменяет чисток 37-40 года. Не отменяет списков неблагонадежных которые составлялись одновременно партийными органами и органами безопасности. Не отменяет того факта, что в 170 миллионной стране  было всего 2,5 миллиона членов КПСС, при этом на выборах для беспартийных была квота всего 20%.
Поводов для недовольства властью тогда было больше, чем сейчас, да и были они существеннее. Но несмотря на это большинство воевало и защищало свою страну.

раскрыть ветку (4)
1

Не совсем понимаю хейт против чисток, у нас что, от того что новое государство стало проводить реформы не в интересах элит, а в интересах большинства населения, исчезли заговоры и борьба за власть что ли? Нет. Так что не так то? Когда в других государствах идут чистки, люди пропадают, без суда оказываются в Гуантанамо, просто уничтожается репутация под любыми предлогами - это нормально. А тут - недопустимо, это ж коммунисты. Интересное кино, тут вижу, тут не вижу.

Списки тоже - сейчас ровно так же следят спецслужбы за определёнными гражданами, насрав на "личные свободы", Ассанжа опять же вспомним, но это все ок, это цивилизация...

Факт 2.5 миллиона членов партии ужасен, должно быть на порядки меньше, отошли от заветов классиков марксизма о партийном строительстве - получили номенклатуру, как и предостерегали. Зачем?

Выборы вообще никогда и ничего не решали, и никогда не решат, в капиталистическом государстве победит на выборах капиталист, в коммунистическом - коммунист, опять же, любому марксисту это очевидно как день и ночь, никто этого никогда не скрывал - наоборот, везде об этом писали.

Большинство воевало именно за государство которое было народным, в котором работали социальные лифты, примеров масса, и видело наглядные отличие от предыдущего строя. Если бы не это - никакая пропаганда(особенно абсолютно топорная совковая), и никакое КГБ не помогло бы, к каждому человека не приставишь. Именно потому что большинство добровольно шло за коммунистами победили и в гражданский и в отечественной. Несмотря на то что на стороне противников всегда было и техническое и финансовое превосходство. Оно никогда не решает.

раскрыть ветку (3)
0

Тут не в хейте дело, разговор о том, что и тогда население не было массово за власть, но страну отстояли.
А сейчас пытаются оправдать банальную трусость, типа не готовы воевать за чужие интересы.
Тогда ведь тоже находились подобные, которые дезертировали или сдавались в плен, чтобы не воевать за большевиков

раскрыть ветку (2)
1

что и тогда население не было массово за власть, но страну отстояли

Но это же ложь. Если большинство было против советской власти, почему же большевики победили в гражданской (и отечественной затем)? Что они могли противопоставить иностранному капиталу белых, если не поддержку большинства населения? Собственных ресурсов у них было сильно меньше запада, так что денег они не могли предложить, максимум на что их хватило - на военспецов.

институты пропаганды и всякие КГБ были не сформированны, да и даже если бы были - к каждому политрука чекиста не приставишь.

Так что население было массово именно за советскую власть - непопулярность белых, вследствии проводимой ими политики, всеми историками признаётся за одну из причин поражения.

Тогда ведь тоже находились подобные, которые дезертировали или сдавались в плен, чтобы не воевать за большевиков

Конечно, но их было меньшинство. Не носило повальный характер, ни в гражданскую, ни в отечественную.

раскрыть ветку (1)
0

В чем ложь? В том что часть населения была против власти или несогласна с ней? Ведь никто не говорит что это большая часть населения. Вы делаете странные выводы из моих слов.

Вы совершенно правы! Не было раскулачивания! Не было чисток! Не было Генриха Ягоды! Не было Ежова! XVII съезда ВКП(б) тоже не было!

Всё это высеры Солженицына!

Я на деда ориентируюсь - могу Москву отстоять, могу Берлин взять, могу Прагу, могу самолёт из зенитки сбить, а могу из неё-же - танк подбить.

Он был обычным советским человеком, не супергероем никаким. Любой так может, если захочет и немного повезёт.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Если военной специальности нет, не служил, то ты пойдешь рядовым составом во второй волне мобилизации, опыт ВОВ подсказывает, что из призванного рядового состава выживало несколько человек из сотни.
ещё комментарий
38
Через 50 метров марш-броска буду валяться на земле от усталости
раскрыть ветку (21)
26

Не будешь. Ни через 50, ни через 500, ни через 5000. Жить захочешь - как Форест Гамп побежишь.

раскрыть ветку (20)
1

Бред собачий.

Человек может прейти некоторый  предел физических возможностей, но после этого  с немаленькой вероятностью от сердца сдохнет.

Желание жить только в кино помогает выжить с пулей в сердце, в реальности же  мышцы банально откажут через минимальный промежуток времени, в ситуации, когда человек не готов к этому самому бегу и даже  заградительные отряды не смогут его поднять.

раскрыть ветку (4)

Я никогда не отличался ни ловкостью, ни хорошей реакцией. Однако, оба раза, когда я падал с большой высоты, я умудрялся уже в падении одной рукой схватиться за что-нибудь, и избежать удара о землю.

раскрыть ветку (3)
0

И вы по этому поводу решили, что это норма?

А как же целые очереди у травмотоловгов и серьёзнейшие травмы, когда людей    падают просто стоя   на ногах?
Почему замирают,  перед летящим на них автомобилем (когда там 5+ секунд  до удара)?
Почему преступник парализует жертву  самим фактом нападения?

раскрыть ветку (2)
0

Замирают перед автомобилем понятно почему. Если я буду стоять, водила меня объедет, если 5+ секунд есть. Если мы с водителем метнемся в одну сторону, столкновение неизбежно.

раскрыть ветку (1)
0

Ты знаешь, что существует три естесственные реакции на угрозу, в том числе угрозу жизни? У каждого человека проявляется только одна. И если у тебя это «бежать», то у другого это будет «замереть». И это не то, что руководствуется мозгом, это что-то на уровне безусловных рефлексов.

ещё комментарии
31

Съебаться в ужасе.

раскрыть ветку (6)
1

Посрать не сняв штаны

0
Куда?XD
ещё комментарии
53

Как показывает походная практика, вероятно, я смогу проходить с оружием несколько дней-месяцев, может быть, спасти кого-нибудь.

Но главный вопрос, который нужно будет задать — а за что и для кого эта война? Нужна ли она лично нам?

раскрыть ветку (98)
38
Никто не даст тебе в условиях современной войны целый месяц ходит с оружием. Разве что это очередная "маленькая победоносная война" против папуасов. А так, с вероятностью около 90% ты сдохнешь в первый день войны даже не увидев врага и не поняв как ты сдох.
ещё комментарии
11

Война не нужна солдатам, она для них увечья и смерть. Как показывает практика, лучше не участвовать в войне.

раскрыть ветку (55)
9

Так и генералы против войны. На войне, знаете ли, убивают. Легче в тиши кабинетов разрабатывать планы, которые никогда не сбудутся.

раскрыть ветку (45)
4

В целом так. Но есть товарищи которым война как мать родная, как раз. Всегда такие найдутся. Никто не любит мародёров, но в любом городе при любой власти они появятся

2

Генералам наоборот хочется по настоящему живых солдатиков подвигать посылая на из смерть , бабы если что новых нарожают, а ещё во время войны делаются огромные состояния на поставках для нужд армии, война выгодна верхушке которая никогда не пойдет под пули, а будет в тиши кабинетов подсчитывать барыши.

раскрыть ветку (36)
1

Ещё бы забыть, что войн, где командный состав(в том числе и высший) не гибнет совсем, нет, а также тот маленький факт, что при современных технологиях "чемодан" способен прилететь даже по бункеру в скальной породе в тысяче километров от линии фронта...

раскрыть ветку (35)
0

И я от том же.

Единственный "плюс" для генерала в войне - быстрый карьерный рост. Так ведь это 50/50 кого раньше убьют - начальника или подчиненного. Во Второй мировой и генералы погибали, и даже фельдмаршалы в плен попадали.

Так что, сомнительная выгода.

раскрыть ветку (1)
1

И даже самые высшие гибли. Ямамото соврать не даст. Про потери в генералитете того же СССР я и вовсе промолчу.

0

Много в Великую Отечественную погибло маршалов командующих фронтами? А в Первую мировую много ли родственников Романовых погибло на фронте?

раскрыть ветку (32)
0

Вы начинаете передёргивать, добавляя в вопрос вообще не относящиеся к беседе вещи. Но в этот раз я вам отвечу. Костенко, Ватутин, Черняховский - это по памяти. В реальности их было больше. Или вот Ямамото, выше которого во всём флоте Японской Империи был только один человек. Смертны все. И умные командующие это прекрасно понимают.

раскрыть ветку (31)
0

Почему я передергиваю и эти вещи не относятся к вопросу? Я говорил о высшем командовании которое погибает в порядке исключения и довольно редко, конечно если маршал будет ходить в атаку или в корабль командующего попадёт бомба то они погибнут, но это скорее исключение из правил. Обычно командующий не сидит на передовой, а командует из безопасного места, а глава государства развязавшего войну вообще на фронте не показывается, хотя вот Наполеон отправлялся в походы с войсками, но это тоже исключение из правил.

раскрыть ветку (30)
0

Как-то многовато у вас исключений из правил выходит. То исключение, это исключение, вон то неважно, а вон это мы не учтём. Ты начал с генералов(которые гибнут таки часто, ибо управлять войсками вдали от войск - неэффективно и деморализующе). Когда тебе на это указали, ты стал требовать назвать тебе списки погибшего высшего командования. Теперь начал притягивать глав государства(как правило штатских), членов семей олигархии(куда большая часть генералитета всё едино не входит, слишком лёгкие они для этого) и ещё непойми кого. Ну пойми ты, войны объявляют не генералы, основные дивиденды получат также не они. А вот "риски" они вполне себе хлебнут.

раскрыть ветку (29)
0

То есть вы хотите сказать, что высшее военное командование не имеет никакого веса в стране, войны объявляет исключительно глава государства по велению своей левой пятки и генералы вынуждены подчиниться и идти на фронт погибать. Но правда у мировой истории есть своё мнение на этот счёт, где генералы активно влияют на политику государства, могут устраивать перевороты и связаны с военно-промышленным комплексом потому что могут определять и влиять на объемы закупок оружия и амуниции.

раскрыть ветку (28)
2

Лучше когда что-то где-то тлеет не особо активно, не очень близко, но и не особо далеко, чтобы в сфере интересов, а оттуда можно и звания быстрее вытянуть внеочередные и награды.

ещё комментарии
13
раскрыть ветку (4)
1
Дисбаланс однако
раскрыть ветку (3)
0

У белых интеллект лучше прокачан.

раскрыть ветку (2)
0
У черных сила
0

С чего вдруг? У белых даже полководца нет(ферзь - это именно полководец, а не королева).

4

Ну если не говорить о ВОВ, то тогда солдаты таки знали за что воевать идут. Кто то видел ещё первую мировую. Многие помнили жизнь среднестатистического пейзанина в РИ.

Сейчас же реально непонятно за что. За ресурсы, которые продают в обход нас, за виллы олигархов и чиновников? Случись аналогичный конфликт в наше время, то мы бы проиграли, если не брать в расчет ядерное вооружение

0
А зп?
0
Обороняться тоже не стоит?
раскрыть ветку (1)
1

Смотря что защищать. Если тебе есть что - тогда конечно стоит.

2

Но главный вопрос, который нужно будет задать — а за что и для кого эта война? Нужна ли она лично нам?

Многие в 41, дав себе ответ на этот вопрос, радостно встречали "Гитлера-освободителя" хлебом-солью, записывались в полицаи и "народно-освободительные армии", а потом шли резать евреев, поляков, украинцев, и т.д. Потому что такая война формата "зарежь соседа, и всё его теперь - твоё" оказалась им определённо выгоднее, чем война против захватчиков.

раскрыть ветку (25)
6

Его посыл абсолютно понятен, не надо спекулировать на ВОВ. Еще было много войн

раскрыть ветку (18)
6
DELETED

его посыл неоднозначен. и как мне кажется если надо будет защитить страну, он на войну не пойдет

раскрыть ветку (1)
8

Есть разница между защитой страны и защитой частных нефтяных вышек с особняками.

ещё комментарии
0

Речь не об этом совершенно. Та война была против фашизма, то бишь против крайне рекационного капитилистического строя, которому противостоял наш, социалистический строй, главными идеологами которого были коммунисты - главные враги фашистов. Воевать шли не за страну, как территорию, а за светлое будущее для своих детей в этой стране, в которой никогда больше не будет крестьянина и помещика, не будет эксплуатации человека человеком. Те же самые люди, которые саботировали участие РИ в первой мировой - шли добровольцами на фронт во время ВОВ, потому что одна и другая война были совсем за разные вещи. ВОВ была общей для всех - от рядового и матроса до товарища Сталина, и все были объединены и движимы одной идеей.

...Дадим отпор душителям

Всех пламенных идей,

Насильникам, грабителям,

Мучителям людей!..

А сейчас ничего этого нет. Всё то, за что сражались наши деды - окончательно было успешно слито в унитаз в 1991м году. Идеи больше никакой нет, дружбы народов нет, светлого будущего нет, промышленность развалена, образование деградирует, наука в жопе, а все мы - огромная толпа индивидуалистов и хатаскрайников, большая часть из которой занята сведением концов с концами, не говоря уже о совсем обездоленных. Ну и за что воевать? За капитал Дерипаски? За Путина и его стабильность? За то чтобы нас ебали в сраку родные буржуи, а не западные? А так ли велика разница? И да, кстати - кого блять ты собираешься побеждать с такой экономикой? Нас уже тупо не рассматривают как возможного военного противника, еще десяток лет такой стабильности - и страну можно будет брать голыми руками, даже воевать не нужно...
Может ты и видишь какую-то правду в том, что пока поручик Петров будет лежать с выдранными бомбой ногами, кто-то другой будет измазанной в котлете губой похотливо напевать Северянина, отсиживаясь в тёплом безопасном месте на своих миллиардах - то лично я нет, и тебе советую чуть глубже изучить вопрос.

раскрыть ветку (2)
0

Позволю себе предположить, что основной посыл вашего комментария выражается вопросом:

Ну и за что воевать? За капитал Дерипаски? За Путина и его стабильность? За то чтобы нас ебали в сраку родные буржуи, а не западные? А так ли велика разница?

Если так, то взгляните на Ирак и Ливию.

В случае полномасштабных военных действий против нашей страны, последствия поражения для нас будут ещё хуже. События нисколько не будут напоминать захват вермахтом Франции. Скорее будет ставиться цель вбомбить в каменный век, расчленить, в интересующих регионах поставить своих людей, и затем на всей территории уже бывшей страны поддерживать состояние перманентной гуманитарной катастрофы, чтобы на корню пресечь любые поползновения к объединению и восстановлению.

раскрыть ветку (1)
0

Именно так всё и будет, независимо от того, пойдёшь ты воевать или нет. Сегодняшняя Россия - это даже на десятую долю не СССР тогда. Увы, но её ждёт повторение истории Российской Империи во времена Первой мировой. Ситуация просто зеркальная - она так же распродана по частям иноземным инвесторам, смертельно зависима от экспорта и раздираема местными буржуями изнутри. А народ также разрознен, угнетён и потерян.
И нет, это не основной посыл моего комментария. Основной посыл в том, что нужно понимать, за какую страну ты воевать собираешься, и понимать в чем разница между Россией капиталистической и социалистической, в итоге придя к выводу - за что воевали наши деды, и почему они в итоге победили.
У тебя отличный пример войны в миниатюре под носом - Донбасс. Там тоже люди пошли защищать свои земли, пошли под красными знамёнами, и даже по началу выгнали местных олигархат со своих территорий. И что произошло потом? Олигархи между собой договорились, переделили сферы влияния, мешающих личностей выпилили и продолжают пилить бабло дальше - кто на военных контрактах, кто на эксплуатации населения, с обеих сторон. А война идёт и люди гибнут. И ради чего? Вот и российские с американскими порешают в нужное время, им похуй совершенно на эту страну, у капитала нет родины и флага. Ну а тебя снабдят дозой патриотизма и отправят умирать за Родину, типа. И ты такой сражаешься с врагами отечества, умираешь там, страдаешь от лишений, а для них это новый жирный повод попилить бабла.

ещё комментарии
0
Воооот!
8

Я могу управлять и выполнять боевые задачи реактивно-артиллерийскими или минометными подразделениями. И я сознаю, что с войны скорее всего не вернусь.

раскрыть ветку (5)
8
DELETED

4 ВУСа в военнике, тож не вернусь.

раскрыть ветку (3)
0

Вот ведь совпадение какое. Я не знаю, как расшифровывается ВУС, но в моей деревне у военкома фамилия Вус.

В армии не был, военник получил и лежит он себе в документах.

раскрыть ветку (1)
0

Военно-учётная специальность

0

Тоже что-то есть в красной книжечке со звездой, всегда планировал не возвращаться, а дойти... до какой-нибудь столицы агрессора.

1
с войны скорее всего не вернусь
Странно слышать такое от Кенни :-)
4

Могу умереть от страха или бомбежки в каком-нибудь подвале, могу сбежать в лес и сдохнуть от голода, могу упасть в обморок при виде крови... если не подохну сразу, то тронусь умом

9

Могу сбежать в ужасе от войны и сдохнуть от неимения навыков выживальщика.

3
Умерла бы от истощения на военном заводе. Был у нас в Иркутске во время войны
7

Думаю, когда нам вот такие похоронки на наших близких придут, мы блядь от ярости просто воевать попрем. Хорошая иллюстрация - песня Высоцкого "Баллада о ненависти".

10
DELETED

Я могу сидеть и трястись за свою семью, попытаться съебаться. В случае опасности могу штаны обоссать, например. Если услышу английскую речь могу попробовать сдаться сразу, все равно убьют, вдруг прокатит.

раскрыть ветку (7)
4

Примешь в роту?

раскрыть ветку (6)
DELETED

Правильно говорить не "в роту", а "в рот".

Услышав английскую речь.

Речь наших союзников в последней мировой войне.

раскрыть ветку (5)
3

Это хокку?

раскрыть ветку (1)

Это минет.

1
Которые быстро переобулись в противников)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да не переобувались они!

С самого начала они сказали, что будут поддерживать обе стороны в самоистребляющей войне. А вот когда обе стороны ослабеют, они просто введут свои войска на опустевшие территории.

0
Я не думаю что у нас будут союзники
6

свалю нахуй отсюда. кого защищать? стайку ебаных единоросов? нахуй надо

ну и если война и будет то там полетят атомные ракеты и всему придет пиздец

раскрыть ветку (6)

Интересное мнение, только не кажется жизнеспособным. Если, допустим, нападение происходит не на какую-то мифическую отдаленную границу, а лично на ваш город, где стоит ваш дом, лежат ваши вещи, а вокруг живут знакомые и, возможно, в той или иной степени близкие люди - свалили бы, и каким образом, куда валили бы?

раскрыть ветку (5)
0

с того же днр, лнр же выезжали люди хоть и обстреливались постоянно.

так что бабло, кота,теплые вещи и небольшие пожитки под мышку и на авто как-то выехать

раскрыть ветку (4)
2

А куда, если не секрет? Просто пытаюсь представить, что если РФ оказывается на военном положении, то каким образом и куда беженцы будут ее покидать? Днр-лнр все-таки не такие большие области, плюс граница с РФ не закрыта. Если же РФ на военном положении, то, полагаю, что границы будут первым делом тщательно перекрыты, и что если вы хоть снаряды подавать годитесь, то будут приняты все меры для того, чтоб вас (не конкретно вас, а всех подобных) никуда на машине не выпустить, а пустить в оборот. Бежать лесами-огородами и в Казахстан, а там уж монгольскими степями можно и не по дороге ехать (потому что с дороги очевидно всех будут снимать)? Пытаться прокрасться в Европу, а там уж требовать политического или еще какого убежища? Уходить в тайгу и жить в лесах? Вероятно мой вопрос заминусили, предполагая в нем осуждение вашего решения, но осуждения нет, мне просто очень интересен способ, каким это можно реализовать.

раскрыть ветку (3)
0

мне кажется что до куда доедешь)) хоть в Китай, хоть в Европу. Куда можно будет туда и поеду

но я думаю что если и будет конкретная заварушка что даже в Сибири не пересидеть то там половине мира пиздец придет

раскрыть ветку (2)
0

Ну то есть это без конкретного плана? Просто как мне кажется, мысль "в случае войны я сбегу со своими родными в безопасное место" по вероятности осуществима ровно настолько же, насколько мысль "я пойду на фронт и вернусь живым и здоровым".

раскрыть ветку (1)
0

естественно без плана.

если атака пошла на мой город то значит и на другие города она тоже будет, а это уже ядерные заряды и многие вряд ли вообще выживут.

а если просто объявят войну где то у границ то тоже в зависимости от угрозы - мелкая стычка или многомиллионная армия там стоит?

ну и идти воевать как в чечне допустим - нахуй надо

если б жил где то в днр лнр то можно было бы спокойно свалить в рф/европу. у нас же хз, зависит от многого. мне вон до Казахстана недалеко и до Китая потом

13

Наверное я могу быть расстреляным при попытке бегства. Мне тут защищать особо нечего, а если это будет война не ради выживания, а ради защиты каких-нибудь сирийцев, то ну его нахуй.

2

Получить пизды и поплакать . Че еще эта неженка может.

2
Выживать
3
Я при необходимости могу сдохнуть постаравшись забрать с собой как можно больше врагов. Мне есть за что умирать.
1

Всё с ног на голову. Это строчка из песни, написанной в 1955 г. году для военного кинофильма "Максим-Перепелица":

https://www.youtube.com/watch?v=ECm5xOaGllY

Пусть враги запомнят это,

Не грозим, а говорим,

Мы прошли, прошли с тобой полсвета,

Если надо повторим.

И здесь поётся о том, что в случае агрессии - мы снова сможем защититься от неё. Наши предки сочиняли и пели подобные песни, ничего позорного и стыдного в них не видя.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Это пели наши деды. А прадеды пели это:

Мы мирные люди, но наш бронепоезд

Стоит на запасном пути.

0

Одно дело, когда это говорит ветеран, совсем другое - обыватель, понятия не имеющий о том, что такое война. Да и "если надо" куда-то потерялось...

раскрыть ветку (1)
2

Потерялось, не спорю. Угнетает ситуация, когда одни услышав фразу начинают навешивать на неё свои смыслы ("повторить 27 миллионов жертв?!"). А другие пихают эти ленточки и фразы куда ни попадя. По-моему 2 эти группы стоят друг друга. В любом случае у нас есть моральное право петь эти песни, использовать фразы из них( мы наследники, правопреемники своих предков). Но это делать нужно умеренно, разумно.

1

Поеду в другую сторону-за этих бездарей ещё и воевать...

ещё комментарии
0

Я могу скрываться от призыва, в том же месте спрятать своих близких и всеми силами защищать их от мародеров, дезертиров, поставок на фронт и солдат обеих армий. Не очень хочется оказаться на фронте, когда родне в тылу жрать нечего, а защитить их некому в особенности от доблестных штабистов и внутренних вояк моей же великой родины.

раскрыть ветку (3)
1
Как защищать планируете?
раскрыть ветку (1)

Он просто Пиздабол, не обращай внимания.

0
и солдат обеих армий

В одиночку против подразделений с армейским вооружением? Ой вей...

в тылу жрать нечего

А с вами жрать им сразу станет что?

0

Не-не, я готов только к зомби-апокалипсису

раскрыть ветку (7)
0

Чем запаслись?

раскрыть ветку (6)
12

жаждой человеческих мозгов

2

Трупами

0
Пару батареек для фонарика и дешёвый перочинный ножик в рюкзаке. Я выживу в любой ситуации!!
0
Он уже похудел
0

терпением

0
Каской
0
DELETED

могу постить мемы про противника.

на самом деле нет. изучу текущую задачу, тактику реализации и постараюсь найти в ней изъяны и сильные стороны. сильные усилю, слабые постараюсь убрать. постараюсь обеспечить безопасность семье и проблем противнику.

раскрыть ветку (1)
1

Не, давай лучше мемы

0

Ну, вначале войны, вероятно, я смогу сделать классные агитационные плакаты. А потом... скорее всего сдохнуть от истощения на каком-нибудь военном заводе, потому что профессия графического дизайнера очень нужна и востребована во время войны *сарказм*

0
DELETED
Свалить подальше от фронта с семьёй
0
В июле

2 леопарда, 10 пшеков, 20 лабусов.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку