9349

Моё3

Доброго времени суток!
Говорят традиция была раньше выкладывать свои поделки и вср такое. Решил и я поделится. Сыры люблю делать, вот

Моё Пятничный тег моё, Сыр, Любимое дело, Длиннопост, Сыроделие, Своими руками

А если пост вызовет интерес, то начну делится опытом сыроделия, да и в целом работой с молоком. Всем добра и много много сыра!

Пятничное [МОЁ]

1.5K поста4.7K подписчик

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.

3
Автор поста оценил этот комментарий
А как творог делали, подскажите, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
109
Почитал ветку, описаны вполне рабочие варианты для домашней кухни. Мы творог готовим в несколько иных масштабах, от 0,5 до 1,5 тонн обрата. По опыту скажу, творог самы капризный продукт в традиционной молочке, и добиться стабильного результата получилось относительно недавно. Если после пастеризации обрата не внести хлористый кальций то сгусток будет дряблый а творог мелкий. Если перегреть творог на пару градуслв он станет сухой. Почти год мы искали идеальную культуру, слава Богу нашли, сейчас получаем стабильный результат. А вообще творогу будет посвящен отдельный пост
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
302
У меня больше рыбно мясная продукция, но есть безумное желание заняться и сыром 🧀
раскрыть ветку (1)
34
Шикарно выглядит! Аплодирую стоя. Добро пожаловать с мир сыроварения, он удивителен. Если я стану проводником для кого либо, значит не зря все это я делаю
показать ответы
145
А где какой?
Для дома или на продажу?
Расскажите самый простой рецепт. Это возможно мне повторить без спец оборудования?)
раскрыть ветку (1)
33
1 фото это рулетики из сулугуни с разными начинками, 2 фото это головка Российского, 3 и 4 это Качотта, 5 по типу Адыгейского с добавками, 6-е белпер кнолли, а на 7-ом тоже молодые качетты, снизу с пажитник ом, а подвешены качоковалки.
Это все на продажу. Из представленного конечно самый простой это по типу Адыгейского, легко повторить дома, из оборудования понадобится кастрюля, шумовка, дуршлаг ( думаю есть у каждого на кухне). Рецептов в интернете множество, но есть и нюансы в его приготовлении. Это, кстати был мой первый сыр, а дальше понеслось) нужны будут подробности обращайтесь
показать ответы
8

Посоветуй пожалуйста новичку какой-нибудь несложный сыр :) Только чтобы не совсем уж творог. Чисто чтобы понять в чем прикол

раскрыть ветку (1)
30
Знаешь, меня зацепила магия молока, вроде оно жидкое, а потом вносить фермент, а оно оп и становится плотным как желе, а потом его нарезаешь на кубики и начинаешь греть и мешать. Получается зерно, потом его в форму перекладываешь, формуешь, солишь. Терпеливо ждёшь когда созреет, время разное проходит. Время пришло - разрезаешь головку и пробуешь. Это сложно описать словами, мне нужно было это прожить, а прожив я уже не могу от этого отказаться, хочется только все глубже и глубже погружается в это. Белая пища называют продукты из молока там где я живу. В дальнейшем я буду выкладывать посты с пошаговым приготовлением сыров, выберешь какой ближе по духу и попробуешь приготовить. Я уверен, что у тебя все получится
показать ответы

Нет там такого какой этот персонаж любил. Я рад в целом за сыродела но хочу внести нотку негатива - думается вме эти вроде РАЗНЫЕ сыры - будут похожи по вкусу несмотря на вроде бы разную.выделку и консистенцию. Вот рупь за сто даю

раскрыть ветку (1)
39
Вчера участвовал в промежуточном этапе конкурса "Лучший сыровар", от нашего региона было 5 конкурсантов, в практической части было задание приготовить сыр по типу Адыгейского. В итоге, когда комиссия дегустировала изделия то отметила, что все разные по органолептическим показателям, несмотря на то, что готовили из одного молока.
По личному опыту скажу, что на дистанции, т.е. в процессе афинажа сыра, он меняет свои вкусовые качества
показать ответы
397

Классная тема, крафт, нынче, не только пивная тема. Ферментация-наше всё. Я мяском балуюсь, немного продаю, по знакомым. Удачи в сырной теме.

раскрыть ветку (1)
19
Очень аппетитно выглядит! Успехов Вам и процветания!
В каком регионе работаете?
показать ответы
2

А как или где это можно купить?

раскрыть ветку (1)
17
Только я боюсь, что если отправлять в регионы то надлежащего качества не дойдет, так как мы не используем консерванты и при несоблюдении температуры хранения он просто испортится по пути(
поэтому добро пожаловать к нам в гастрономические туры, если интересно могу поделится контактами
47
Круто 👍🏻
Давай еще посты
раскрыть ветку (1)
14
Непременно!
20

Хорошо, когда есть своё стадо коров..

раскрыть ветку (1)
11
Цель, к которой стремлюсь)
показать ответы
18

Вот такое мастерство на Пикабу хочется видеть! А не ноздри и иже с ними.

раскрыть ветку (1)
8
Взял на вооружение, буду бомбить посты почаще)
показать ответы
84

Вы сыров продоёте или только показываете?

раскрыть ветку (1)
8
Конечно продаем)
показать ответы
111

Сыр - это круто. В детстве испытывал к нему ненависть, а однажды в 30 проснулся с мыслью, а не съесть ли мне бутерброд и с тех пор каждое утро сыр обязан быть на моем столе. Позже так случилось с маслиснами. Когда наступает возраст для холодца?

раскрыть ветку (1)
8
В моей жизни уже наступил)
В этом году младшая дочка стала кушать вместе со мной мороженное сало, 9 лет
2

А как или где это можно купить?

раскрыть ветку (1)
33

Можно под сидушку велика цеплять ;)

раскрыть ветку (1)
7
Качоковалла традиционно перевозилась итальянскими пастухами привязанная к сеёдлам лошадей, поэтому она такой ыормы
показать ответы
5

Чем проверяете закваску? Сыроделие требует очень высокого контроля пищевой безопасности ибо случаев отравлений немало. Переизбыток культур вызывает в лучшем случае турбо понос на несколько дней.

раскрыть ветку (1)
5
Закваску покупаем у проверенных поставщиков и документами о безопасности, ну и сами соблюдаем требования безопасности . Работа с молоком не терпит ошибок
0

А купить у Вас сыр можно?

раскрыть ветку (1)
4
Боюсь, что он не дойдет до вас в надлежащем качестве, т.к. мы не используем консерванты при приготовлении и продукт вне температурного режима можно легко испортится
2

просто пишите посты! один пост - один вид приготовления сыра (итого не менее 5-10 постов :))

раскрыть ветку (1)
3
Так и планирую)
0

Ну ну и какие? Ему надо то ... с учетом объема его ...

раскрыть ветку (1)
3
Объёмы у нас на сегодняшний день действительно не большие, около 300 литров в неделю на сыр, основной упор на традиционную молочку (молоко, кефир, йогурты всевозможные, сметана, творог, масло) там где то 2,5-3 тонны в неделю
3

круто!
а я б купила!

раскрыть ветку (1)
2
Приглашаем на гастротуры в наш регион, если есть желание поделюсь контактами с гидами) там можно будет все попробовать. Или если Вы недалеко от нас ( мы в Хакасии) можем отправить
показать ответы
1

Это всё дома? Надо бы монетизировать.

раскрыть ветку (1)
2
Нет, это не дома)
у нас молочный цех, открылись год назад, маленькие ещё)
20

Хорошо, когда есть своё стадо коров..

раскрыть ветку (1)
2
Ищу единомышленников, с кем бы завести стадо, а то и перерабатывать молоко и содержать стадо хлопотно
26

Сыр надо обязательно натереть

раскрыть ветку (1)
2
Довольно часто в моей жизни теперь такие тёрки)
0

А где территориально находитесь? Можно ли купить? Есть ли сайт?

раскрыть ветку (1)
1
https://vk.com/molochnye_reki
территориально находимся в г. Абаза. Я бы рекомендовал заказывать осенью, так гораздо выше вероятность, что дойдет без потери качества
0
А не могли бы подсказать по поводу ароматообразующих заквасок? Мне одна досталась на халяву мезофильная- куда ее лучше деть?
раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте. А отправьте название закваски, там уже решим)
показать ответы
0

Вам товарищ вме выше разъяснил. Данон и т.п. берут с ферм по 30 примерно. В ЦФО. Думаю в других субъектах где молочка как основное - примерно также. Жирность до 4 это норма. Выше - нехорошо. Сильно выше - вопрос откуда такая жирность и что там с состоянием коров. Вы свое молоко "свойское" и с фермы не путайте. Там цистерными каждый день забирают . Ну по 4 секции может и нет но с 500-700 голов знаете это не 100 литров. А 2000 если А 5000

раскрыть ветку (1)
1
Сразу видно, человек на опыте. Доброго здравия Вам, коллега!
показать ответы
0

Уважаемый. Насколько говно и вреден какой-нибудь Тильзитер или Российский из того же чижика? Ну т.е. вот эти вот сыры, которые по 600-650 р/кг продают.

Интересно ваше мнение узнать.

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте!
По себе знаю, что у сетевых магазинов очень жёсткий отбор по части безопасности продукта, поэтому на входе в сеть продукт априори безопасен. Что там дальше происходит внутри сети мне неведомо ( я про условия хранения, перефасовку и т.д.)
Лично у меня на сегодняшний день эта цифра 600-650 весьма близка к себестоимости готового продукта, поэтому лично я бы не стал покупать сыр за такие деньги, вреда он не принесет, но и пользы точно от него не будет
показать ответы
0

Цветные шарики наверное обалденно вкусные... С приправками.

раскрыть ветку (1)
1
Там само сырное тесто вкуснейшее, с тёртым чесноком, вкуснотища
0
А со сладкой, сырной?
раскрыть ветку (1)
1
Рикотта в основном, а после того, как забрали рикотту уже сливаем.
1

Ооо!!! Спасибо ! Покажите как он получился, интересует его плотность, консистенция и сырные дырки!) .Сейчас посмотрю Вашу закваску lyobak-d.

раскрыть ветку (1)
1
Обязательно покажу, через пару недель
0
Коровье только? Козье идёт в сыр, брынзу?
раскрыть ветку (1)
1
Сложно найти подобные объемы козьего молока, а так бы с радостью, спрос на козий сыр высокий
0

Здравствуйте!
Если не затруднит, подскажите рецепт сыра, который можно сделать дома ради веселья и интереса )

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте!
Весь дальнейший контент преимущественно будет посвящен конкретным пошаговым рецептам сыров, в том числе для домашнего варианта. Так что подписывайтесь и следите да следующими постами
1

Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, в чем секрет популярности сыра с пажитником? Пробовали около 5 видов от разных производителей, но так и не поняли в чем суть этого пажитника. И что это такое вообще? Благодарю за ответ

раскрыть ветку (1)
1
Пажитник прекрасен своим ароматом и глубоким ореховым вкусом. Он используется в мясоделии, а именно в изготовлении приправ.
0
Ещё бы кто серию постов по сырам запилил
раскрыть ветку (1)
1
Я, я запилю, буоу делится личным опытом
2
Я недавно начала заниматься. Вот мой первый камамбер (после адыгейского), который я даже сфоткать не успела- его съели)
Сейчас муж пресс изобретет и поставлю Гауду с Российским.
Мечтаю о Маасдаме, но он мне кажется очень сложным…
раскрыть ветку (1)
1
Очень здорово, рад вашим успехам и желанию расти в этом направлении. Как раз завтра планирую доставать маасдам для набухания. Чуть позже напишу о нем подробный пост
показать ответы
0
ЧТО ПРОИСХОДИТ!!!! ОТКУДА ПОЯВИЛСЯ АВТОРСКИЙ КОНТЕНТ??? УЖЕ КАКОЙ ДЕНЬ НАБЛЮДАЮ!!!!АААААА!! я так понимаю что чуток росток нормального контента вылезает? так сказать росток из под асфальта
раскрыть ветку (1)
1
То ли ещё будет!
0

Добрый день!
Можно ли как-то в домашних условиях сделать острый сыр?
В магазинах вообще острого сыра не стало, один сливочный.
Или, может, знаете, где такой купить.

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте!
для начала необходимо найти по настоящему острый перец, по опыту знаю та ещё задачка. Вносить его в зерно при после второго нагрева. Я дам подробные рецепты в следующих постах
0
Он очень твёрдый.
раскрыть ветку (1)
1
Все зависит от времени выдержки, в самом начале он по консистенции как творожный сыр, можно прям на хлеб мазать. А со временем созревания он естественно высыхает и твердеет
показать ответы
2

Ну все! Теперь от Вас не отстану) Еще три месяца побуду в загнивающей европе и с осени займусь сыром. Пользуетесь - ли заквасками от Даниско? Меня интересует культура для Маасдама , Эменталя. Какой посоветуете анализатор молока для контроля качества молока?

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте! Последнее время пользуюсь культурами lyobak-d, в них бактерии поактивнее на мой взгляд, хотя если в Европе брать даниско думаю будет норм. Сейчас как раз собираюсь достать маасдам на набухание, отпишусь как все прошло
показать ответы
3
Не можете сказать, почему творог иногда бывает горький? Кислое молоко прогрева до чуть бульков, даю постоять на включённой плите и сливаю через мелкое сито, потом под пресс.
раскрыть ветку (1)
1
А какое молоко вы использовали, из магазина или купленное у частника не пастеризованное?
1

а где конкретно? Как белпер кнолле купить можно?

раскрыть ветку (1)
1
В скором времени сделаю пост с подробным описанием приготовления белперов. Если я их вам отправлю, боюсь что за время доставки они испортятся вне температурного режима(
Ракфор
раскрыть ветку (1)
1
Сложно, надеюсь когда нибудь его приготовить
показать ответы
0
Камамбер?
раскрыть ветку (1)
1
В планах)
0
Напиши, как делать сулугуни и ниточный сыр. Подписалась.
раскрыть ветку (1)
1
Зафиксировал, будет отдельный пост
0
А буратту делаете? Вообще, реально дома сделать?
Моцареллу можно, было дело. А вот, буратту - вопрос..
раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте. От моцарелла до буратты один шаг, нужны ещё сливки, ну или подойдут вершки (это когда молоко сырое отстоится часов 10-12 и снимешь верхний слой)
пробовал и страчателлу и буратту, он популярностью у нас он не пользовался
показать ответы
1

Разве закваску и прочее нельзя "размножить"?

//я с сыром не особо - из магазинного у меня фигня какая-то получается, а корову в городе не подержишь. Но хлебная закваска бессмертна, например) чуть-чуть оставляешь и она размножается - только "еду" ей подкидывай. По сути тоже бактерии.

раскрыть ветку (1)
1
С молочными бактериями все гораздо сложнее, глубокая темя, требует не малых денег и знаний. Планирую в дальнейшем обустроить заквасочную камеру, но сперва обучится надо
0

@Svyatoe, тут, эт самое, консультация специалиста нужна.

раскрыть ветку (1)
1
Обращайся, чем смогу помогу
@anton1kon пиши телеграмм
показать ответы
1
Обожаю сыр, и мне интересно почитать о процессах и тд
раскрыть ветку (1)
1
Обещаю делится опытом)
1
Расскажите,пожалуйста,как такое чудо в мешочках делать?
раскрыть ветку (1)
1
Обязательно расскажу! Подписывайтесь, чтобы не пропустить) а я постараюсь находить время между варками сыра делиться с вами опытом!
1

А что это за сыр?

раскрыть ветку (1)
1
Да, это белпер кнолли, шикарный сыр, очень глубокий по вкусу
23

А вот это прям выглядит бомбически

раскрыть ветку (1)
1
Это Российский, выдержка около 2х месяцев)
показать ответы
0
Окей. С покупного(пакетированного) молока реально сделать сыр? Если да, то условно слитра/десяти(как удобнее) сколько получается сыра и отхода? Думаю как городскому жителю мне нужно другое хобби )))
раскрыть ветку (1)
0
1. Реально, но только адыгейский. В любом более менее крупном городе если зайти на Авито и поискать молоко, то по любому можно найти объявление от фермера даже с доставкой до дома.
2. С 10 литров молока у меня получается 1.2 кг сыра. Плюс почти 9 литров сырной сыворотки, из которой можно приготовить 200-300 грамм рикотты и грамм 100-200 брюноста. Отходов не будет совсем.
3.Я тоже живу в городе)
показать ответы
0
Увы нет. Этож надо много молока, а у меня нет коровы. )
Я человек не гордый, поем "Российски" - "красная цена", т.к. сыр это дорого.
раскрыть ветку (1)
0

Для многих сыроделие это хобби, вкусное и затягивающее. Как и любое другое хобби, сыроделие требует денег. Я раньше платил немалые деньги к примеру электрику или сварщику за выполненные работы. Потом освоил это сам и стал экономить. С сыроделием в моем случае та же история. Я делаю сыры по 20-30 кг в неделю, большая часть идет конечно на продажу, но все же часть сыров идет мне на стол. Я не агитирую, просто делюсь опытом

показать ответы
0
Мы уже дружим 3 дня. Где мой сыр? ))))
раскрыть ветку (1)
0
)))
а у вас возникало когда нибудь желание приготовить сыр самостоятельно?
показать ответы
0
Да, это все знаю, все есть)
Просто интересно, чем ароматообразующая лучше/хуже, нежели простая мезофильная
раскрыть ветку (1)
0
Тут все зависит от сорта сыра, который готовится, в какой то нужны газообразующие бактерии, в какой то нет. А вообще можно попробовать и сварить свой сорт сыра, никто не запрещает)
показать ответы
0
А чего в мешочках такое висит?
раскрыть ветку (1)
0
Это сыр Качоковалло, так отформован и зреет в подвешенном состоянии
0
Selection danica
раскрыть ветку (1)
0
Подойдёт для широкого круга сыров. Храните в морозилке. Советую прикупить сычужного фермента жидкого, маленький объем, литров на 100, чтобы можно было готовить сыр. Найти его можно в любом интернет магазине сыроделия
показать ответы
0
Хмм, а вы свои продукты случайно не в Анапе продаёте? Я видел там очень похожие.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не в Анапе
0
Коллега! Мне было бы интересно)
раскрыть ветку (1)
0
Приятно видеть единомышленника! Успехов и процветания!
показать ответы
1
Большое спасибо! Уже подписалась и с удовольствием почитаю. Успехов вам!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, постараюсь оправдать возложенное доверие)
0

А можно в студию какой нибудь рецепт сыра для новичков так сказать. Обожаю горячие бутерброды с плавленным сыром, пока он такой резиновенький и тянется... Но всё чаще нарываюсь на непонятно что, хрень которая просто растворяется при нагреве....

Пожалуйста, поделитесь

раскрыть ветку (1)
0
Для горячих бутербродов использую исключительно сулугуни, обязательно напишу про него пост. Прекрасно тянется и при запекании образует шикарную корочку
показать ответы
0
Подписалась. Тоже увлекаюсь. Любительски. Только давайте, пожалуйста, рецепты не в 100-литровых кастрюлях, а по-домашнему.
раскрыть ветку (1)
0
Планирую давай информацию на 10 литров, а там легко перемножить на свои объемы
показать ответы
0

Выглядит отлично! Буратта вообще ван лав)

На каких заквасках делаете?

раскрыть ветку (1)
0
Последнее время перешли на культуры фирмы lyobac-d
0
А где Вы живете?
раскрыть ветку (1)
0
Я живу в г. Абаза
0
Продаешь, небось)
Это какой город?
раскрыть ветку (1)
0
Продаю, конечно) Абаза
показать ответы
0
Хотелось бы почитать что делаете с сывороткой. У меня дофига остаётся, а котел перегревом ушатывать не хочется.
раскрыть ветку (1)
0
Делаем квас из творожной сыворотки, интересный своеобразный продукт
показать ответы
0
Выставка формула рукоделия, на весенней много стоят с медом, сырами, крафтовыми колбасами. Я стараюсь всегда на формуле вкусного сыра прихватить)
раскрыть ветку (1)
0
Интересно, а где она проходит?
показать ответы
0
Ок. Самый недорогой сыр ваш - сколько стоит за 1кг?
раскрыть ветку (1)
0
Адыгейский, 750₽/кг
из полутвердых самая дешевая качотта 1100₽/кг
1

Спаисбо, но я не это имел в виду. Сейчас объясню.

13 лет назад человек с ником Svyatoe, которого я призвал в комментарии выше, выложил пост о том, как готовил пиццу.

Пикабу, готовим пиццу.

И в этом посте была фотография его девушки, которая тёрла сыр. С тех пор, собственно, фраза "Трём сыр" стала локальным мемом на Пикабу.

Теперь, думаю, вы поняли, о консультации какого специалиста шла речь в моём комментарии ;-)

раскрыть ветку (1)
0
Уффф, я и не знал таких подробностей)))
0
Трёшь сыр?
раскрыть ветку (1)
0
Я вообще за тру
показать ответы
0
DELETED
С магазинного молока реально сделать хоть какой-то болеменческий сыр?
раскрыть ветку (1)
0
Можно попробовать адыгейский. Но лучше пришлите объявления на Авито, там по любому есть объявления фермера о сыром молоке
0
Откуда берёте молоко и какое? Какие объёмы, расход?
раскрыть ветку (1)
0
Молоко фермерское. В среднем 300-500 кг. в неделю отправляем на сыр. Выход 12%, т.е. 35-50 кг в неделю
показать ответы
0
Есть вопрос, получаются ли к вас выдержанные сыры? Типо, более 3х лет?
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте!
Я занимаюсь этим всего один год, и честно говоря самым взрослый сыр в моей коллекции это пармезан, ему 5 месяцев , через месяц поанирую вскрыть головку и посмотреть что получилось
0
Подскажите а где рецепты смотрите и какое молоко используется домашнее или в магазине берете?
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте!
По сыроделия в свое время приобрел курс, сейчас им и пользуюсь. А молоко только фермерское сырое
1
И я! и я! Тоже одно время увлеклась сыроделием. Камамбер и Дор Блю в любимчиках были.
Дороже в 3 раза чем в магазине купить готовый))
раскрыть ветку (1)
0
Замечательно, рад вашим успехам!
0

Молодец! Высылаешь?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. В лето нет, не дойдет. А вот в октябре-ноябре можно
0
Иди в дупло со своим пост вызовет интерес.
раскрыть ветку (1)
0
Заманчивое предложение, но я верен своей жене
1

Это вам 🩷

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ❤️
0

совести у вас нет. вкусно поди еще...

раскрыть ветку (1)
0
Божественно)
0
А как дырки внутрь запихиваешь?
раскрыть ветку (1)
0
Бабка одна заговору научила
0

Вы где все обитаете? Как у вас продукцию купить то?

раскрыть ветку (1)
0
Республика Хакасия г. Абаза. Я бы не стал летом отправлять сыр на дальние расстояния, испортится по пули, идеально в октябре-ноябре будет
0
Ваш сыр попробовать можно?
раскрыть ветку (1)
0
Конечно можно)
0
Судя по всему - у вас не домашнее, а вполне промышленное производство :) но тем лучше.
а вв домашних условиях: почем 1кг по себестоимости выходит?
раскрыть ветку (1)
0
Все зависит от стоимости молока. Выход примерно 12%, т.е. из 10 литров молока получится 1,2 кг сыра.
показать ответы
0

Да честно говоря не помню вес, грамм 700-1 кг вроде. По 30?? Это где вы живете? Мы по 100 продаем молоко и это прям ну очень дёшево. На рынке от 120 продают.

Ты продашь 6 литров за 600 и один кусочек этого сыра, ну сколько там его выйдет, рублей за 500 и столько геморроя с ним...

раскрыть ветку (1)
0
Последний раз закупал молоко по 30,57₽ за кг в базовой жирности 3,4%
показать ответы
2
Расскажите рецепт белпер кнолле, какое оборудование нужно, рецептуру. Кнолле в чёрном перце с ширазом - ничего вкуснее в мире нет.
раскрыть ветку (1)
0
Зафиксировал, запилю подробный пост про белперы
0
А я думала, что это буррата. Я её обожаю. А интересно, можно ли хоть какой-то сыр сделать из этого ультрапастеризованного молока? Сейчас выдают дочери 18 литров молока агуша 2,5% каждый месяц. Не знаю куда девать.
раскрыть ветку (1)
0
Из него вряд ли получится сделать что то стоящее
2

Белпер кнолле божественная штука. Но! Самый вкусный это с черным перцем. Всё остальное хренота, потому что должно быть сочетание белперкнолевской кислинки и остроты перца. А другие привкусы только портят всё. Типа прованских трав, паприк или вот в сушёной черёмухе любят обваливать.

Только чёрный перец.

раскрыть ветку (1)
0
Соглашусь, мне тоже близок по вкусу именно черный перец крупного помола, и немного душистого
1
А нужная температура это какая?
раскрыть ветку (1)
0
В моем случае это 44 градуса, но местность где мы работаем она горная, 136 метров над уровнем моря. Это немного влияет на температуры
1

Спасибо, жду!

Ты все таки подумай рецепты попроще сначала ;)

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо)
Интересно, Кто-нибудь рискнёт в России сделать настоящий пармезан из не пастеризованного молока?
раскрыть ветку (1)
0
Я бы не стал так рисковать)
Лучше быть уверенным в качестве сырья и контролировать виды кисломолочных бактерий в молоке, тем более когда варю пармезан, там выдержка от 6 месяцев. Через месяц буду вскрывать свой первый пармезан, об этом будет отдельный пост
1
А резать сыр то кто будет?
раскрыть ветку (1)
0
Нож)
0
Цветные шарики не курт, случаем? Купила бы сразу несколько, очень уж обожаю
раскрыть ветку (1)
0
Нет, это белпер кнолли. А курт есть в планах делать на следующей неделе, как приготовлю то выложу пост, а там вернёмся к этому разговору)
0

Лучше поделитесь кусочком сыра))

раскрыть ветку (1)
0
Добро пожаловать в гастротуры к нам в Хакасию, обязательно поделюсь)
0

Тоже занимался сыроделием, даже хотел ставить на поток - по 30-40кг сыра в месяц делал, сыроварню на 100л стал присматривать - 50л уже никак не хватало... Но, с уходом европейских производителей стали пропадать ингредиенты.... А наши производители "немножечко" не дотягивают по качеству. Нормальной закваски для моей любимой качётты днём с огнём не сыщешь. Где закупаетесь ингрилиентами, подскажете? Закваски, ферменты, плесневые культуры...

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. С удовольствием поделюсь, пишите в телеграмм @anton1kon
1

Круто, а я есть. Давай дружить)))

раскрыть ветку (1)
0
Давай)
показать ответы
1
Только поставила на сушку свой один из первых сыров, а тут этот пост 😍
раскрыть ветку (1)
0
Успехов Вам в ваших начинаниях, а если решите продавать свой продукт - то и процветания!
показать ответы
2
На формулу приезжали? Вроде шарики в специях я такие брала на ФР пару лет назад, вкусные!)
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. На формулу не приезжали, расскажите пожалуйста подробнее, что это за формула, глядишь и приедем)
А шарики - это белпер кнолли
показать ответы
1

Не знаю, где это у вас так дешево. У нас такого точно нет) а что за молоко такое нежирное, с коров оно конечно такое не получается, после сепаратора разве что с добавлением сливок немного

раскрыть ветку (1)
3.4% считается базовой жирностью, т.е. беру сейчас молоко 100 литров, жирность сейчас упала в район 3.6-3.7% так как пошла зелёная трава. Дальше перевожу литры в килограммы, умножая на 1.028, получаю 102,8 кг. Далее 102,8 кг. умножаем на 3.7 и делим на 3.4, получается около 111 кг в базовой жирности. То есть по факту я взял 100 литров, а плачу за 111 кг)
показать ответы
Хех пытаетесь спасти то что мертво
раскрыть ветку (1)
Всегда живой!