Для дома или на продажу?
Расскажите самый простой рецепт. Это возможно мне повторить без спец оборудования?)
Это все на продажу. Из представленного конечно самый простой это по типу Адыгейского, легко повторить дома, из оборудования понадобится кастрюля, шумовка, дуршлаг ( думаю есть у каждого на кухне). Рецептов в интернете множество, но есть и нюансы в его приготовлении. Это, кстати был мой первый сыр, а дальше понеслось) нужны будут подробности обращайтесь
Посоветуй пожалуйста новичку какой-нибудь несложный сыр :) Только чтобы не совсем уж творог. Чисто чтобы понять в чем прикол
Нет там такого какой этот персонаж любил. Я рад в целом за сыродела но хочу внести нотку негатива - думается вме эти вроде РАЗНЫЕ сыры - будут похожи по вкусу несмотря на вроде бы разную.выделку и консистенцию. Вот рупь за сто даю
По личному опыту скажу, что на дистанции, т.е. в процессе афинажа сыра, он меняет свои вкусовые качества
Классная тема, крафт, нынче, не только пивная тема. Ферментация-наше всё. Я мяском балуюсь, немного продаю, по знакомым. Удачи в сырной теме.
поэтому добро пожаловать к нам в гастрономические туры, если интересно могу поделится контактами
Сыр - это круто. В детстве испытывал к нему ненависть, а однажды в 30 проснулся с мыслью, а не съесть ли мне бутерброд и с тех пор каждое утро сыр обязан быть на моем столе. Позже так случилось с маслиснами. Когда наступает возраст для холодца?
В этом году младшая дочка стала кушать вместе со мной мороженное сало, 9 лет
Чем проверяете закваску? Сыроделие требует очень высокого контроля пищевой безопасности ибо случаев отравлений немало. Переизбыток культур вызывает в лучшем случае турбо понос на несколько дней.
просто пишите посты! один пост - один вид приготовления сыра (итого не менее 5-10 постов :))
территориально находимся в г. Абаза. Я бы рекомендовал заказывать осенью, так гораздо выше вероятность, что дойдет без потери качества
Вам товарищ вме выше разъяснил. Данон и т.п. берут с ферм по 30 примерно. В ЦФО. Думаю в других субъектах где молочка как основное - примерно также. Жирность до 4 это норма. Выше - нехорошо. Сильно выше - вопрос откуда такая жирность и что там с состоянием коров. Вы свое молоко "свойское" и с фермы не путайте. Там цистерными каждый день забирают . Ну по 4 секции может и нет но с 500-700 голов знаете это не 100 литров. А 2000 если А 5000
Уважаемый. Насколько говно и вреден какой-нибудь Тильзитер или Российский из того же чижика? Ну т.е. вот эти вот сыры, которые по 600-650 р/кг продают.
Интересно ваше мнение узнать.
По себе знаю, что у сетевых магазинов очень жёсткий отбор по части безопасности продукта, поэтому на входе в сеть продукт априори безопасен. Что там дальше происходит внутри сети мне неведомо ( я про условия хранения, перефасовку и т.д.)
Лично у меня на сегодняшний день эта цифра 600-650 весьма близка к себестоимости готового продукта, поэтому лично я бы не стал покупать сыр за такие деньги, вреда он не принесет, но и пользы точно от него не будет
Ооо!!! Спасибо ! Покажите как он получился, интересует его плотность, консистенция и сырные дырки!) .Сейчас посмотрю Вашу закваску lyobak-d.
Здравствуйте!
Если не затруднит, подскажите рецепт сыра, который можно сделать дома ради веселья и интереса )
Весь дальнейший контент преимущественно будет посвящен конкретным пошаговым рецептам сыров, в том числе для домашнего варианта. Так что подписывайтесь и следите да следующими постами
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, в чем секрет популярности сыра с пажитником? Пробовали около 5 видов от разных производителей, но так и не поняли в чем суть этого пажитника. И что это такое вообще? Благодарю за ответ
Сейчас муж пресс изобретет и поставлю Гауду с Российским.
Мечтаю о Маасдаме, но он мне кажется очень сложным…
Добрый день!
Можно ли как-то в домашних условиях сделать острый сыр?
В магазинах вообще острого сыра не стало, один сливочный.
Или, может, знаете, где такой купить.
для начала необходимо найти по настоящему острый перец, по опыту знаю та ещё задачка. Вносить его в зерно при после второго нагрева. Я дам подробные рецепты в следующих постах
Ну все! Теперь от Вас не отстану) Еще три месяца побуду в загнивающей европе и с осени займусь сыром. Пользуетесь - ли заквасками от Даниско? Меня интересует культура для Маасдама , Эменталя. Какой посоветуете анализатор молока для контроля качества молока?
Моцареллу можно, было дело. А вот, буратту - вопрос..
пробовал и страчателлу и буратту, он популярностью у нас он не пользовался
Разве закваску и прочее нельзя "размножить"?
//я с сыром не особо - из магазинного у меня фигня какая-то получается, а корову в городе не подержишь. Но хлебная закваска бессмертна, например) чуть-чуть оставляешь и она размножается - только "еду" ей подкидывай. По сути тоже бактерии.
2. С 10 литров молока у меня получается 1.2 кг сыра. Плюс почти 9 литров сырной сыворотки, из которой можно приготовить 200-300 грамм рикотты и грамм 100-200 брюноста. Отходов не будет совсем.
3.Я тоже живу в городе)
Я человек не гордый, поем "Российски" - "красная цена", т.к. сыр это дорого.
Для многих сыроделие это хобби, вкусное и затягивающее. Как и любое другое хобби, сыроделие требует денег. Я раньше платил немалые деньги к примеру электрику или сварщику за выполненные работы. Потом освоил это сам и стал экономить. С сыроделием в моем случае та же история. Я делаю сыры по 20-30 кг в неделю, большая часть идет конечно на продажу, но все же часть сыров идет мне на стол. Я не агитирую, просто делюсь опытом
Просто интересно, чем ароматообразующая лучше/хуже, нежели простая мезофильная
А можно в студию какой нибудь рецепт сыра для новичков так сказать. Обожаю горячие бутерброды с плавленным сыром, пока он такой резиновенький и тянется... Но всё чаще нарываюсь на непонятно что, хрень которая просто растворяется при нагреве....
Пожалуйста, поделитесь
Спаисбо, но я не это имел в виду. Сейчас объясню.
13 лет назад человек с ником Svyatoe, которого я призвал в комментарии выше, выложил пост о том, как готовил пиццу.
И в этом посте была фотография его девушки, которая тёрла сыр. С тех пор, собственно, фраза "Трём сыр" стала локальным мемом на Пикабу.
Теперь, думаю, вы поняли, о консультации какого специалиста шла речь в моём комментарии ;-)
Я занимаюсь этим всего один год, и честно говоря самым взрослый сыр в моей коллекции это пармезан, ему 5 месяцев , через месяц поанирую вскрыть головку и посмотреть что получилось
По сыроделия в свое время приобрел курс, сейчас им и пользуюсь. А молоко только фермерское сырое
Дороже в 3 раза чем в магазине купить готовый))
а вв домашних условиях: почем 1кг по себестоимости выходит?
Да честно говоря не помню вес, грамм 700-1 кг вроде. По 30?? Это где вы живете? Мы по 100 продаем молоко и это прям ну очень дёшево. На рынке от 120 продают.
Ты продашь 6 литров за 600 и один кусочек этого сыра, ну сколько там его выйдет, рублей за 500 и столько геморроя с ним...
Белпер кнолле божественная штука. Но! Самый вкусный это с черным перцем. Всё остальное хренота, потому что должно быть сочетание белперкнолевской кислинки и остроты перца. А другие привкусы только портят всё. Типа прованских трав, паприк или вот в сушёной черёмухе любят обваливать.
Только чёрный перец.
Лучше быть уверенным в качестве сырья и контролировать виды кисломолочных бактерий в молоке, тем более когда варю пармезан, там выдержка от 6 месяцев. Через месяц буду вскрывать свой первый пармезан, об этом будет отдельный пост
Тоже занимался сыроделием, даже хотел ставить на поток - по 30-40кг сыра в месяц делал, сыроварню на 100л стал присматривать - 50л уже никак не хватало... Но, с уходом европейских производителей стали пропадать ингредиенты.... А наши производители "немножечко" не дотягивают по качеству. Нормальной закваски для моей любимой качётты днём с огнём не сыщешь. Где закупаетесь ингрилиентами, подскажете? Закваски, ферменты, плесневые культуры...
А шарики - это белпер кнолли
Не знаю, где это у вас так дешево. У нас такого точно нет) а что за молоко такое нежирное, с коров оно конечно такое не получается, после сепаратора разве что с добавлением сливок немного
Пятничное [МОЁ]
1.5K поста4.7K подписчик
Правила сообщества
Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!
Разрешено:
- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;
- Хвалить и восхищаться;
- Поддерживать дружественную атмосферу.