9349

Моё3

Доброго времени суток!
Говорят традиция была раньше выкладывать свои поделки и вср такое. Решил и я поделится. Сыры люблю делать, вот

А если пост вызовет интерес, то начну делится опытом сыроделия, да и в целом работой с молоком. Всем добра и много много сыра!

Пятничное [МОЁ]

1.5K поста4.7K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
111
Автор поста оценил этот комментарий

Сыр - это круто. В детстве испытывал к нему ненависть, а однажды в 30 проснулся с мыслью, а не съесть ли мне бутерброд и с тех пор каждое утро сыр обязан быть на моем столе. Позже так случилось с маслиснами. Когда наступает возраст для холодца?

раскрыть ветку (9)
50

31 декабря, ежегодно

8
В моей жизни уже наступил)
В этом году младшая дочка стала кушать вместе со мной мороженное сало, 9 лет
4

Вот - бутерброд .... значит не дошли еще до сыра

6

Ахах. Холодец ем с детства. Точнее сейчас уже не ем из-за холестерина. Сыр тоже начал любить после 30. Вроде в Греции на Родосе зашёл с женой в домашнюю местную сыродельню и все, пропал. (Продавщица-хозяйка сказала что в РФ коробками шлёт сыры, а я отмахнулся, как от мухи и не взял контактов. Считаю это очень большой своей ошибкой. Таких сыров я больше нигде не встречал) Маслины/оливки так и не могу есть. Могу, но это для меня наказание.

Так что возраст холодца он такой, у всех разный :-D . Кстати холодец можно из свинины сделать, так что потом сверху жир ложкой собирать придется, а можно из куриного мяса, но нужно будет желатин добавить. По вкусу будет различаться. Может Вам попробовать именно куриный?

раскрыть ветку (3)
6
А можно холодец из говядины делать или из дичи, и всё это будут разные холодцы, но людям зачастую не нравится консистенция.
3

К маслинам испытывал брезгливость) И никогда не понимал их вкуса , пока не попробовал Испанских маслин , привезенных подругой жены из Испании. Попробовал чисто ,что бы не расстраивать человека).А после того как побывал в Испании , пожил там , понял , что часть Испании живет во мне)

2
Мама всю жизнь делает холодец только из курицы, конечно добавляет не грудку, а какие-то определенные части, но без желатина, и прекрасно застывает. Жира сверху нет, просто очень вкусное желе, не слишком твердое, но упругое, с равномерно распределенными кусочками мяса. Я ем его с детства, сверху острая горчица. Это очень вкусно. А говяжий и свиной не нравятся. Сколько у кого не пробовала, сверху слишком твердое желе, как будто ешь кусок жира, а мясо только на дне лежит как будто отдельно. Так что куриный холодец - топ))
2
Ну не знаю.... Мой сын с 4 лет ел оливки, запивал томатным соком) сыр с голубой плесенью на крекерах- любимая закуска. И пицца 4сыра.
А окрошка на кефире, просто оторвать не могу.
А муж лет в 30 только начал пить томатный сок...
0
Ни один завтрак у меня не проходит без хлеба с маслицем и ломтика сыра сверху 😋
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы