Нет там такого какой этот персонаж любил. Я рад в целом за сыродела но хочу внести нотку негатива - думается вме эти вроде РАЗНЫЕ сыры - будут похожи по вкусу несмотря на вроде бы разную.выделку и консистенцию. Вот рупь за сто даю
По личному опыту скажу, что на дистанции, т.е. в процессе афинажа сыра, он меняет свои вкусовые качества
Хороший сыр еще пойди найди, более менее средние сыры ламберт, вкуснее король чего то там, у многих производителей сыров вкус меняется от партии к партии и это не есть хорошо. Какие то сыры откровенно воняют тухлыми тряпками (скорее всего из за нарушения технологии). Делитесь вашей технологией, интересно посмотреть на примере самых простых сыров не жирных аля российский.
Я рад за Вас. Желаю выйти на уровень выше и не скатиться. Возьмем самого известного сыровара - Сироту. Типа из натурального молока, гремит на всю РФ, а месяца 2 назад его сыры в Москве в Пятерочке уже увидел. И вывеска соответствующая. И понял я, что нас разводят. Даже если его сыры лучше других, то все равно при выходе на сетевиков качество пострадает из-за массовости. ИМХО
В пятерочке по определению.нормального сыра нет и не будет. Ибо стоимость его высока . Из нормальных в сетях это гоя аргентина. Все остальное точно хуже. Гоя 1600 кг примерно стоит. И ее берут мало. К сведению.это 16 евро что в европе для кг. сыра совсем не дешево. В Испании явно лучше по качеству - 10-12 евро можно купить.
Из нормальных в сетях это гоя аргентина
Только Гойя - это хрень собачья, а не нормальный сыр.
В сетях нормальные - это швейцарские, при условии что их хоть как-то хранили. Ну и куча молодых сыров - там сложно напортачить (сделать что-то интересное, впрочем, тоже сложно).
А расскажите мне плиз про пятерочку магниты дикси и т.п. в каком из них вы покупаете швейцарские сыры? От уровня перекрестка - но там швейцарских пара тройка от силы. Ну глобус. Этих магазинов во многих регионах тупо нет. Спар тоже. Так что и заодно про молодые свры расскажите , в этих сетях че где А то так то вы пока балабол . И да а рассскажите есди уж вы совсем не пиздабол что вы из швейцарских предпочитаете ? С учетом того что их всего в РФ видов 5-7 основных. Ну не про азбуку вкуса речь же да где пармезан есть... но стоимость запасятовал К десяточке сейчас 7 летний да наверное?
А расскажите мне плиз про пятерочку магниты дикси и т.п. в каком из них вы покупаете швейцарские сыры? От уровня перекрестка
С добрым утром, но "Пятерочка" и "Перекресток" - последние лет 20 одна сеть https://www.x5.ru/ru/news/pyaterochka-i-perekrestok-otchital...
От уровня перекрестка - но там швейцарских пара тройка от силы
В задрипанных "Перекрестках" - тройка от силы. В более статусных (в Питере таких штук 5-6) - штук 20 наименований. Мне повезло, у меня на привычных маршрутах таких по дороге 4 штуки. Периодически заглядываю.
Кстати, сходить что ли щас прогуляться, купить швейцарский Эмменталь 10-месячной выдержки за 2300 р./кило. А хотя хер с ним, у меня еще французский Fol Epi есть.
Этих магазинов во многих регионах тупо нет
"Проблемы индейцев шерифа не волнуют".
От этого Гойя не перестает быть хренью, а швейцарские сыры не становятся хуже.
Так что и заодно про молодые свры расскажите , в этих сетях че где
Молодые сыры слабо различаю, сорян. Я как-то больше по выдержанным. Для меня они большей частью ОК, хоть и скучно. Если есть люди, способные увидеть принципиальную разницу между "Российским" и "Голландским" - отдам микрофон им.
И да а рассскажите есди уж вы совсем не пиздабол что вы из
швейцарских предпочитаете ?
Всегда пожалуйста:
1. Le Superbe Sbrinz - заскакиваю за куском в ближайший "Ашан" каждый раз, когда закончился итальянский пармезан или Грана Падано, а для крупной закупки еще не созрел. Раньше еще "Гранд Вяткой" догонялся, но недавно магазинчик поблизости закрылся :(
2. Margot Fromages Emmental Reserve (10 месяцев). Ну, тут безальтернативно. Единственный выдержанный Эмменталь, который можно купить в России.
3. Margot Fromages Tete de Moine. Но это больше для девочек и для антуражу с жиролем. Так не особо фанат.
4. Le Superbe Fior Delle Alpi. Но! Только в том случае, если упаковка не вскрыта. Потому что теряет вкус очень быстро, а "Перекресток" абсолютно не умеет его хранить.
5. Le Superbe Saint Cristoph. Это личное, так-то сам сыр спорный. Мне не нравится привкус сыров с белой плесенью - и этот сыр мне их благополучно заменяет. То есть там где француз навернет багет с камамбером - я предпочту багет с Saint Cristoph. Отличное (для меня) сочетание почти безвкусного молодого сыра и классической молодой вонючей мытой корки.
6. Margot Fromages Gruyère AOP Montagne. Пробовал с пяток грюйеров, этот мне оказался ближе всех.
7. Lustenberger 1862 оранжевый. Guilty pleasure. Да, навозный привкус, знаю. Но иногда хочется чего-то эдакого. Плебеям не понять :)
8. Alibona Cremoso Primeur - если на него в "Перекрестке" скидка и хочется аналога Эмменталя, то почему бы и нет.
Но в целом - предпочитаю все швейцарские сыры в пределах 4000 р. / кг, если они хоть как-то адекватно хранились (у "Перекрестка" вечно с этим проблемы). За вычетом разве что красного Lustenberger 1862, который для меня слишком пресный.
L’Etivaz, Appenzeller и Tilsit из пастеризованного молока пока не пробовал, где-то там в очереди.
Ну не про азбуку вкуса речь же да где пармезан есть... но стоимость запасятовал К десяточке сейчас 7 летний да наверное?
Я нихуя не понял, че ты тут хотел написать. Какая ещё "десяточка"? Какой нахер "7 летний да наверное"?
@moderator, сколько нового я узнаю каждый рвз о модерации.
То есть сказать "модератор - ебанько" нельзя, а "среди модераторов много ебланов" можно. Спасибо, возьму на заметку
В очередной раз наблюдаю, как в мой адрес пишут любые оскорбления, а мои комменты удаляются.
@moderator, а вообще какие-то последовательные правила какие-то есть? Или так, по велению пятки модератора, среди которых много ебланов?
Ходил на пару выставок сыроваров. Через час понимаешь, что все эти сотни формально разных сыров - примерно из одной категории.
Условно да, сто вариаций адыгейского.
Ракфор не настоящее имя этого персонажа. Сыр он другой любил получается. Не надо в камамберы - они так и воняю.чаще всего не камамбером а носками потными. Плюс он не хранится. Наиболее чамто сыры по акции с голубой - зеленой плесенью. Они не лежат даже до срока годности. И стоят конские цены по сравнению с ортгиналом. Как минимум раза в два дороже . Определить можно только степень похожести - ближе - дальше
Рокфор не настоящее имя этого персонажа. Сыр он другой любил получается. Не надо в камамберы - они так и воняю.чаще всего не камамбером а носками потными. Плюс он не хранится. Наиболее чамто сыры по акции с голубой - зеленой плесенью. Они не лежат даже до срока годности. И стоят конские цены по сравнению с ортгиналом. Как минимум раза в два дороже . Определить можно только степень похожести - ближе - дальше

Пятничное [МОЁ]
1.5K пост4.7K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!
Разрешено:
- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;
- Хвалить и восхищаться;
- Поддерживать дружественную атмосферу.