9349

Моё3

Доброго времени суток!
Говорят традиция была раньше выкладывать свои поделки и вср такое. Решил и я поделится. Сыры люблю делать, вот

А если пост вызовет интерес, то начну делится опытом сыроделия, да и в целом работой с молоком. Всем добра и много много сыра!

Пятничное [МОЁ]

1.5K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Лжеархиепископ
Автор поста оценил этот комментарий

Посоветуй пожалуйста новичку какой-нибудь несложный сыр :) Только чтобы не совсем уж творог. Чисто чтобы понять в чем прикол

раскрыть ветку (11)
31
Знаешь, меня зацепила магия молока, вроде оно жидкое, а потом вносить фермент, а оно оп и становится плотным как желе, а потом его нарезаешь на кубики и начинаешь греть и мешать. Получается зерно, потом его в форму перекладываешь, формуешь, солишь. Терпеливо ждёшь когда созреет, время разное проходит. Время пришло - разрезаешь головку и пробуешь. Это сложно описать словами, мне нужно было это прожить, а прожив я уже не могу от этого отказаться, хочется только все глубже и глубже погружается в это. Белая пища называют продукты из молока там где я живу. В дальнейшем я буду выкладывать посты с пошаговым приготовлением сыров, выберешь какой ближе по духу и попробуешь приготовить. Я уверен, что у тебя все получится
раскрыть ветку (9)
2
Расскажите рецепт белпер кнолле, какое оборудование нужно, рецептуру. Кнолле в чёрном перце с ширазом - ничего вкуснее в мире нет.
раскрыть ветку (1)
0
Зафиксировал, запилю подробный пост про белперы
1
Подписался, жду рецептов(желательно подробных вплоть до какое молоко нужно)
1
Лжеархиепископ

Спасибо, жду!

Ты все таки подумай рецепты попроще сначала ;)

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо)
0

Ох, это ты ещё не пробовал в зерно добавить соль-плавитель и начать вымешивать

0
А где Вы живете?
раскрыть ветку (1)
0
Я живу в г. Абаза
0
Почему же вы больше не писали?..
Меня вот даже не рецепты интересуют , т.к сама сыр готовить не собираюсь никогда, а люблю покупать разные фермерские козьи, выдержанные, с плесенью и т.д.
А интересует меня, как человек со стабильной работой вдруг подался в сыроделие, с чего начал, как нанимал первых сотрудников, горные виды вокруг сыроварни, какие условия у работников, как ваши сыры продаются - в сетях, в частных лавочках, в своем магазине, есть ли дегустации на сыроварне, экскурсии....
0

Любому сыру нужен сычужный фермент для коагуляции - в смысле что бы жидкое стало сырным творогом) а сыров несложных много, та же моцарелла или белпер кнолле. Ну по сравнению с пармезаном или тильзитом несложные)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы