раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Увы нет. Этож надо много молока, а у меня нет коровы. )
Я человек не гордый, поем "Российски" - "красная цена", т.к. сыр это дорого.
Я человек не гордый, поем "Российски" - "красная цена", т.к. сыр это дорого.
раскрыть ветку (4)
Для многих сыроделие это хобби, вкусное и затягивающее. Как и любое другое хобби, сыроделие требует денег. Я раньше платил немалые деньги к примеру электрику или сварщику за выполненные работы. Потом освоил это сам и стал экономить. С сыроделием в моем случае та же история. Я делаю сыры по 20-30 кг в неделю, большая часть идет конечно на продажу, но все же часть сыров идет мне на стол. Я не агитирую, просто делюсь опытом
раскрыть ветку (3)
Окей. С покупного(пакетированного) молока реально сделать сыр? Если да, то условно слитра/десяти(как удобнее) сколько получается сыра и отхода? Думаю как городскому жителю мне нужно другое хобби )))
раскрыть ветку (2)
1. Реально, но только адыгейский. В любом более менее крупном городе если зайти на Авито и поискать молоко, то по любому можно найти объявление от фермера даже с доставкой до дома.
2. С 10 литров молока у меня получается 1.2 кг сыра. Плюс почти 9 литров сырной сыворотки, из которой можно приготовить 200-300 грамм рикотты и грамм 100-200 брюноста. Отходов не будет совсем.
3.Я тоже живу в городе)
2. С 10 литров молока у меня получается 1.2 кг сыра. Плюс почти 9 литров сырной сыворотки, из которой можно приготовить 200-300 грамм рикотты и грамм 100-200 брюноста. Отходов не будет совсем.
3.Я тоже живу в городе)
раскрыть ветку (1)
Пятничное [МОЁ]
1.5K поста4.7K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!
Разрешено:
- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;
- Хвалить и восхищаться;
- Поддерживать дружественную атмосферу.