9349

Моё3

Доброго времени суток!
Говорят традиция была раньше выкладывать свои поделки и вср такое. Решил и я поделится. Сыры люблю делать, вот

А если пост вызовет интерес, то начну делится опытом сыроделия, да и в целом работой с молоком. Всем добра и много много сыра!

Пятничное [МОЁ]

1.5K постов4.7K подписчик

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!


Разрешено:


- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, Кто-нибудь рискнёт в России сделать настоящий пармезан из не пастеризованного молока?
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Хотел задать похожий вопрос, только про возраст сыров от 3х лет)) А то видел я как взрываются, а потом с пеной у рта будут всем доказывать, что молоко без антибиотиков))
0
Автор поста оценил этот комментарий
У нас законодательно низзя из непастеризованного. В штатах можно, если сыр созревал не менее 3х месяцев.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы не стал так рисковать)
Лучше быть уверенным в качестве сырья и контролировать виды кисломолочных бактерий в молоке, тем более когда варю пармезан, там выдержка от 6 месяцев. Через месяц буду вскрывать свой первый пармезан, об этом будет отдельный пост
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сделать то можно чего угодно Стоить будет дороже чем пармезан

Автор поста оценил этот комментарий

Настоящий не получится. Земля не та, трава не та, вода не та.


А аналоги уже и так есть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку