Интересно, Кто-нибудь рискнёт в России сделать настоящий пармезан из не пастеризованного молока?
раскрыть ветку (5)
Хотел задать похожий вопрос, только про возраст сыров от 3х лет)) А то видел я как взрываются, а потом с пеной у рта будут всем доказывать, что молоко без антибиотиков))
У нас законодательно низзя из непастеризованного. В штатах можно, если сыр созревал не менее 3х месяцев.
Я бы не стал так рисковать)
Лучше быть уверенным в качестве сырья и контролировать виды кисломолочных бактерий в молоке, тем более когда варю пармезан, там выдержка от 6 месяцев. Через месяц буду вскрывать свой первый пармезан, об этом будет отдельный пост
Лучше быть уверенным в качестве сырья и контролировать виды кисломолочных бактерий в молоке, тем более когда варю пармезан, там выдержка от 6 месяцев. Через месяц буду вскрывать свой первый пармезан, об этом будет отдельный пост
Пятничное [МОЁ]
1.5K постов4.7K подписчик
Правила сообщества
Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!
Разрешено:
- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;
- Хвалить и восхищаться;
- Поддерживать дружественную атмосферу.