9349

Моё3

Доброго времени суток!
Говорят традиция была раньше выкладывать свои поделки и вср такое. Решил и я поделится. Сыры люблю делать, вот

А если пост вызовет интерес, то начну делится опытом сыроделия, да и в целом работой с молоком. Всем добра и много много сыра!

Пятничное [МОЁ]

1.5K постов4.7K подписчик

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, Кто-нибудь рискнёт в России сделать настоящий пармезан из не пастеризованного молока?
раскрыть ветку (5)
0
Хотел задать похожий вопрос, только про возраст сыров от 3х лет)) А то видел я как взрываются, а потом с пеной у рта будут всем доказывать, что молоко без антибиотиков))
0
У нас законодательно низзя из непастеризованного. В штатах можно, если сыр созревал не менее 3х месяцев.
0
Я бы не стал так рисковать)
Лучше быть уверенным в качестве сырья и контролировать виды кисломолочных бактерий в молоке, тем более когда варю пармезан, там выдержка от 6 месяцев. Через месяц буду вскрывать свой первый пармезан, об этом будет отдельный пост
0

Сделать то можно чего угодно Стоить будет дороже чем пармезан

Настоящий не получится. Земля не та, трава не та, вода не та.

А аналоги уже и так есть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку