Посоветуй пожалуйста новичку какой-нибудь несложный сыр :) Только чтобы не совсем уж творог. Чисто чтобы понять в чем прикол
раскрыть ветку (11)
Знаешь, меня зацепила магия молока, вроде оно жидкое, а потом вносить фермент, а оно оп и становится плотным как желе, а потом его нарезаешь на кубики и начинаешь греть и мешать. Получается зерно, потом его в форму перекладываешь, формуешь, солишь. Терпеливо ждёшь когда созреет, время разное проходит. Время пришло - разрезаешь головку и пробуешь. Это сложно описать словами, мне нужно было это прожить, а прожив я уже не могу от этого отказаться, хочется только все глубже и глубже погружается в это. Белая пища называют продукты из молока там где я живу. В дальнейшем я буду выкладывать посты с пошаговым приготовлением сыров, выберешь какой ближе по духу и попробуешь приготовить. Я уверен, что у тебя все получится
раскрыть ветку (9)
Расскажите рецепт белпер кнолле, какое оборудование нужно, рецептуру. Кнолле в чёрном перце с ширазом - ничего вкуснее в мире нет.
раскрыть ветку (1)
Почему же вы больше не писали?..
Меня вот даже не рецепты интересуют , т.к сама сыр готовить не собираюсь никогда, а люблю покупать разные фермерские козьи, выдержанные, с плесенью и т.д.
А интересует меня, как человек со стабильной работой вдруг подался в сыроделие, с чего начал, как нанимал первых сотрудников, горные виды вокруг сыроварни, какие условия у работников, как ваши сыры продаются - в сетях, в частных лавочках, в своем магазине, есть ли дегустации на сыроварне, экскурсии....
Меня вот даже не рецепты интересуют , т.к сама сыр готовить не собираюсь никогда, а люблю покупать разные фермерские козьи, выдержанные, с плесенью и т.д.
А интересует меня, как человек со стабильной работой вдруг подался в сыроделие, с чего начал, как нанимал первых сотрудников, горные виды вокруг сыроварни, какие условия у работников, как ваши сыры продаются - в сетях, в частных лавочках, в своем магазине, есть ли дегустации на сыроварне, экскурсии....
Любому сыру нужен сычужный фермент для коагуляции - в смысле что бы жидкое стало сырным творогом) а сыров несложных много, та же моцарелла или белпер кнолле. Ну по сравнению с пармезаном или тильзитом несложные)

Пятничное [МОЁ]
1.5K постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!
Разрешено:
- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;
- Хвалить и восхищаться;
- Поддерживать дружественную атмосферу.