14491

Москва: у меня не получилось39

Этим постом я хочу подвести итог двухлетнему пребыванию в Москве очередных провинциалов. Хочется рассказать честно о своем провале, возможно кому-то это пригодится. Сразу уточню, я готова к критическим комментариям о том, что все я сделала неправильно и в целом не самый разумный человек. Определенно, я с вами согласна, но это моя жизнь и ее не отыграть обратно. К тому же, я думаю, что многие устали от историй, где рассказчик молодец, все продумал, везде договонился и теперь гребет деньги лопатой и осуждает всех, у кого не получилось точно так же.

Коротко расскажу о себе. Я родилась и выросла в Ульяновске, жила там до 23 лет. Честно говоря, никогда не испытывала теплых чувств к родному городу. Семья была проблемная, друзей долговременных не обрела, перспектив не видела никаких. С подросткового возраста периодически обращалась за помощью по поводу депрессии или расстройств пищевого поведения. Постоянно испытывала всепоглощающую тоску, глядя на родной район. В 20 лет поступила в местный педагогический вуз на учителя истории, до этого училась в другом городе, по ряду причин бросила прошлую учебу. Проучилась 2 курса очно, 1 курс на дистанционке (ковид). Работы постоянной не было, ходила по собеседованиям в разных сферах, не брали. Мне трудно представить, как работать и кем, учась на очном отделении и при этом не быть отчисленным. При этом все время испытывала потребность ни от кого не зависеть, купить себе все, чего не хватало или съездить на море. В продажах работать не получилось – ничего против такой работы не имею, но не всем дано. После окончания третьего курса решила перейти на заочное отделение и, наконец, стать самостоятельной – не жить в маминой квартире, не просить у родственников деньги (или картошку с огорода).

Заочка не облегчила процесс поиска работы – достаточно высокая конкуренция и мало вакансий. К тому же, у меня были проблемы с коммуникацией (замкнутость, молчаливость, переживания по любому поводу) и я не знала, что с этим делать. При этом я наивно мечтала о чем-то социально значимом, хотелось работать в культуре или в образовании, например. Мне всегда нравилось учиться, читать, заниматься творчеством. Хотелось гордиться своей работой и нести высокое, доброе, вечное. Хотелось быть кому-то нужной (тургеневская барышня, блин). При этом знакомств или связей не было никаких – как бы многие не отрицали, в провинции с улицы на более-менее адекватные места не ведут. Миллионов я не ожидала (за какие заслуги?), мне бы и 15 тысяч на старте хватило за глаза.

После того, как на родине получила очередной отказ на собеседовании (по причине учебы на 4 курсе) даже в библиотеке, где недобор сотрудников (по собственному признанию руководства) и зарплата 12к, я поняла, что пора валить. Выбор был невелик – мама живет в Москве, снимает там жилье. Первое время можно и у нее было на диванчике пожить. Да и знакомых уехавших много, вроде бы никто не возвращался. Посмотрела обилие вакансий и уровень зарплат на хэдхантере, прониклась. Собрала пожитки в рюкзачок и пошла на поезд.

Москва встретила не слишком гостеприимно. Запаса денег с собой не было, и работа нужна была срочно. Сначала 2 недели я отработала на стажировке оператором 1С, и со мной попрощались, не заплатив ни рубля (Привет, компания «Фили-Бейкер»!). Примерно то же самое произошло и в другой компании. Месяц был потерян. Знакомая с похожими проблемами, с которой познакомились на стажировке, посоветовала какие-то чаты, где выкладывают вакансии с ежедневной оплатой. И я не про закапывание сокровищ в клумбы, если что. Довелось поработать на сортировке товаров, упаковке женских вещей для продажи на Вайлдберрис, упаковке косметической продукции и в букинистическом интернет-магазине. Как гласит один ютуб-канал, все работы хороши. Но хочется предупредить таких же наивных людей, как я – товарищи, готовьтесь к постоянным киданиям. Готовьтесь к тому, что вы – бесправны и на любое место всегда найдутся новые люди. Вас могут выгнать не только за то, что не справляетесь с работой, но и за то, что вы кому-то не понравились или вовремя не поддержали разговор. С неквалифицированных работ, где не нужно. Это как будто лежит на поверхности, но прочувствовать это на себе достаточно жутко.

Однажды я зашла в библиотеку, которая находилась на улице, где жила моя мама. Что-то подтолкнуло туда зайти и спросить, есть ли у них вакансии. Как ни странно, меня попросили выслать резюме и внимательно выслушали. Озвучили прям неплохую среднюю зарплату (55к), естественно, после работы на складах и подвалах, это было великолепное предложение. Через 3 недели, как только уволилась сотрудница, меня приняли на мою первую официальную работу. По поводу работы в библиотеке не стану распространяться, это подробно уже разобрала в отдельном посте, который неожиданно залетел в горячее и даже вылезал у моих знакомых в ленте (вот она, популярность!).

Итак, год я отработала в одной библиотеке, живя наконец в собственном уголке (комнате). из-за выгорания и ухудшившихся отношений с заведующей я устроилась в другую библиотеку, которая была в центре: новее, красивее, с молодым коллективом и всем таким радужным (спойлер – доход еще и упал, но я об этом узнала только с первой зарплатой).

Здесь хочется добавить еще одну сюжетную линию с моим будущим мужем, который из-за меня тоже стал понаехавшим. Уже 12 лет работает на кухне, был и су-шефом, и шефом. Тобишь крепкий, состоявшийся профессионал. Жил в Рязани, волею судьбы познакомился со мной в Москве. В декабре решил переехать и снимать со мной квартиру, на это мы отложили все деньги, что удалось. На первый месяц съема (+ залог) хватило.

С работой и ему не везло: большая конкуренция и демпинг зарплат благодаря обилию уважаемых иностранных специалистов. Кидали и его, причем кидали так, как никогда в жизни, по его словам. Подставляли, вешали недостачи, не платили, организовывали бесплатные стажировки (причем можно отработать неделю и потом узнать, что это было бесплатно), в новых заведениях разводили на составление и отработку меню, а потом увольняли аккурат под конец такой ответственной работы. При этом сами понимаете, какая нагрузка в московских заведениях и сколько там посетителей. Кстати, делюсь инсайдерской инфой: в одном солидном фудхолле возле храма Христа Спасителя работа на убой не прекращается, даже если весь день нет воды и прорвало канализацию. В общем, периодически приходилось залезать в долги и так далее. Ощущение безнадеги не покидало. При этом зарплаты чуть выше, чем в Рязани. Только нагрузка и стресс такой, что можно слечь с чем-нибудь жутким и не поддающимся лечению на месяц, что и происходило. Родителям практически ничего не говорю, чтоб не расстраивались. Мама меня уже видит министром культуры или, на худой конец, сотрудником какого-нибудь департамента.

Итак, вернемся ко мне. Каждый день я трачу на дорогу почти 2 часа туда и почти 2 часа обратно. Автобус, метро с тремя пересадками, и вновь автобус. Вечером не всегда хватает сил помыть голову или пропылесосить. Работаю ответственно, но в глубине души выгорела и не понимаю, к чему ведет такая карьера. Мы никогда не сможем себе позволить свое жилье в этом городе, 10 лет будем один первый взнос копить. А когда накопим, возьмем студию в Подмосковье (если одобрят на официальную зарплату библиотекаря, музейного работника или офисника, в общепите офиц. доход минимален) и будем спать по утрам в электричке. Может даже как-нибудь возьмем кредит и съездим в Турцию.

Я работала в библиотеке и держалась на единственной цели: закончить заочное обучение и свалить отсюда нафиг. К счастью, я дождалась этого (ура, поставлю красный диплом на полку!). Считаю нужным напомнить следующее: если вы не обладаете хорошим, высокооплачиваемым ремеслом – нефиг вам тут делать. Здесь вы никому не нужны. Сначала надо решать свои внутренние проблемы, потом ехать. Иначе вы, как я, окажетесь в безнадеге: на еду и одежду хватать будет, все в целом хорошо, город красивый, только вам оно не в радость. Времени на прогулки не будет, увы. Ну иногда можно в лесочек ближайший выйти, на деревья поорать.

Прожив здесь пару лет, я научилась разговаривать и отстаивать свое мнение, оделась, как приличный человек, получила первую профессию и даже разочек съездила в отпуск (правда, в Питер). Однако жить здесь мы больше не хотим. Пока не обзавелись жильем и потомством, хочется переехать в другой город, без претензий на мегаполис. Где хотя бы можно подумать об ипотеке, где не надо проводить в транспорте 4 часа, где не надо отдавать весь свой доход хозяйке квартиры, где нет такого обилия иностранных специалистов, из-за которых труд обесценился. Где будет хорошая погода, и я не буду по здоровью выпадать из жизни на полгода (осень-зима). К счастью, под конец работы в библиотеке я обзавелась новым увлечением (дизайн), в котором вижу перспективы, работаю успешно с первым постоянным заказчиком. На крайний случай меня всегда ждет пристанище разбитых кораблей – библиотека. Будущий супруг везде получает плюс-минус одинаково, без работы не останется, плюс потихоньку будет в тату-мастера переквалифицироваться, уже поучился, я его в этом поддержала. 5 июля едем на юг с небольшой суммой на первое время, постараемся там закрепиться.

Что хочется сказать в итоге? Мы не справились. Затея изначально была тупой. Не будьте, как мы, взвешивайте такое решение тщательно и долго. Определитесь с профессией (которая будет приносить доход) чем раньше, тем лучше. Но если хочется поддержать, то пожелайте удачи. Буду ждать ваших мыслей в комментариях!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
После такого описания понимаю, что Новосибирск - отличное место для жилья. Город в меру большой, инфраструктура вся есть, даже слышала, что медицина у нас тут в чем-то лучше, чем в Москве. На работу без блата спокойно все мои друзья устроились, тем более, что можно работать на удалёнке и получать московскую ЗП. Правда, мы айтишники.
ещё комментарий
36
А что имеют ввиду люди, которые говорят про московский бешеный темп? Я понимаю, что тут полно работы на износ, при желании и деньгах можно безостановочно тусоваться. Но это же не обязательно, тут можно вполне спокойно жить, работать на нормальной работе, никуда особо не спешить.
раскрыть ветку (16)
70
DELETED
Лично для меня московский бешенный темп это метро. Когда первый приехал в Москву, я молодой, спортивный парень офигел от той скорости с которой передвигались люди в метро. Целая толпа целенаправленно, осознанно разделяясь и вновь сливаясь шла, при этом не снижая скорость ни на секунду. Это напоминало стаю рыб в океане.
раскрыть ветку (3)
17

Точно, очень похоже))

3
Зима, 2004-2006г, м. Царицыно (ранее было пересечение с веткой жд Подольского/Серпуховского направления и когда приезжала электричка было очень тесно несколько поездов в метро, в час пик почти все время), так вот утром нужно было проехать всего одну станцию на метро, за одну зиму было выдрано 5 пуговиц на верхней одежде, как вспомню, так вздрогну)
3

Шахматист?

43

Не получится скорее всего никуда особо не спешить. Основная особенность жизни в Москве - расстояния. Считается большой удачей снять квартиру на той же ветке метро, где работа и добираться до работы же за 40 минут - час полной дороги (до метро, метро, от метро). А это туда и обратно, каждый рабочий день. Вот уже и бешеный темп. А на своих выходных все эти люди хотят усиленно отдохнуть за все потерянное время

раскрыть ветку (4)
4
Когда переехал в Москву, сразу снял квартиру в 10 минутах пешком от работы. Это метро Белорусская. Никакого бешеного темпа я не заметил. Применено также, как и в моей мухосрани. Только немного удобнее. Машины у меня не было, справлялся автобусами и трамваями. В метро спускался парк раз в неделю.
Так что Москва - это не всегда бешеный темп. Если рядом работа, скверы вся необходимая инфраструктура в шаговой доступности, то это очень удобный и комфортный город. Единственное с чем я не смог смириться, так это с шумом дорог - окна открыть невозможно, гул улиц не добавляет комфорта.
раскрыть ветку (2)
2
Это у вас или зарплата была очень хорошая, или сказочно повезло со съемной квартирой. Люди на окраинах не от большой любви к метро и пробкам живут
раскрыть ветку (1)
0
Я снял убитый хрущ по низу рынка, понимая, что время на дорогу можно потратить с большей пользой. И что комфорт для меня именно в близости работы, парков и досуга, а не хорошем ремонте.
2

Ну такое.

Во первых, два часа это из области в другой конец города добираться. Если чуточку повыбирать, то 40 минут, как раз норма из пригорода до мест, где можно работу найти, так сказать.

Во вторых. Ну дорога. Я и сам несколько лет работал как раз на другом конце Москвы, с дорогой в два часа. По времени это было совсем неадекватно и стоило переехать поближе, но в том и прикол, что я не видел в этом необходимости, т.к. было комфортно. В своё удовольствие сидел в электричке и метро и чилил, читал книжки. Для меня это было лучшим отдыхом. Так что темпа не добавляет. Единственное, напрягает, когда попадаешь в час пик. Но если добираться два часа, это как раз не грозит. Пока все едут из центра, ты едешь через центр, пока добираешься до электрички, народ уже рассосался.

11

Призжайте, посмотрите) Особенно, если по работе.

Хороший индикатор - метро. Спуститесь в него на какой-нибудь загруженной станции. Посмотрите, как перемещаются массы людей.

Даже не скорость интересна, а КАК именно.

Будет понятнее)

А ещё лучше, конечно, хотя бы чуть пожить и поработать)

раскрыть ветку (4)
3
А чего мне приезжать, если я в Москве уже 7 лет живу
раскрыть ветку (3)

Не приходя в сознание?)

раскрыть ветку (2)
4
Я приехал из небольшого города, 30к человек. Помню, по первым впечатлениям Москва меня поразила не темпом, а масштабами. Гигантские здания, огромная реклама Samsung на Соколе, какой-то слишком яркий Метрополис. А толпы людей и куча машин вообще не создают ощущения темпа, просто заполняют пространство. Причем, у меня с детства привычка очень быстро ходить, потому что я вечно оставлял очень мало времени, чтобы успеть куда-то, поэтому часто быстрее потока пытаюсь идти). Работа у меня была всегда нормальная, обычный график, не слишком далеко.
раскрыть ветку (1)
4

Нет, скорость хождения тут только один из признаков. Далеко не самый важный)

Я вам, по секрету, скажу, что многие москвичи даже не представляют реальные масштабы города, в котором живут. Для многих, Москва - это только локации возле "телепортов" - выходов из метро) Они как-то даже не задумываются наложить те свои отрывочные топографические знания на карту города.

Я, реально, встречал довольно иного таких людей)

3

Согласен, просто некоторые люди возлагают слишком много надежд

1
Вот я переехала из небольшого города в Новосибирск в свое время. Бешеный темп (по сравнению с моим маленьким городом) - много машин, очень много машин, много людей на улице, много магазинов и вывесок, много рекламы, поток людей быстро идёт куда-то. И это даже не Москва, но на контрасте мне город показался с башенным темпом. Плюс очень загруженная учеба, я впервые в жизни не заметила как распустились почки и выросли листья весной. Вот зима, а вот уже все зелёное вокруг. Как будто месяц из жизни выкинули.
ещё комментарии
41

Поскольку у Вас педагогический диплом посоветую и Вам и Вашему мужу поискать работу в преподавании в ПТУ. Сейчас лето и есть возможность ее найти. Опять же может общаги где остались и там можно пожить.

Ps на юге работа очень специфичная и жилье очень дорого.

Вообще сходили бы на биожу труда. Там всегда есть вакансии с жильем (не в Москве в том числе).

Удачи.

раскрыть ветку (9)
12

В пту историку? Ненене. Там это не в ходу.

К слову об историках, мой давнобывший - историк из педа как раз, реконструктор. Из школы сбежал в Макдоналдс в ночную смену - даже там платят больше, чем в школе.

раскрыть ветку (8)
0

В Москве?

раскрыть ветку (6)
0

Да.

раскрыть ветку (5)
2

Ну может Мак так зп поднял. А так то двоих педагогов и одного медика знаю, кто переехал в Москву. Зп несравнимы с регионами и значительно выше, чем в Маке. Одна как раз сначала в школе трудилась, потом перешла в ПТУ. Зп больше мозгоклюйства меньше.

Одна ипотеку за половину двушки в Красногорске с 2 детьми выплатила меньше, чем за 10 лет.

раскрыть ветку (4)
0

"За половину двушки" - это такое хитрое название долевки, которая стоит три копейки и нах никому не нужна?) Или пополам с кем-то?

раскрыть ветку (3)
0

Первоначальный взнос был большой (продали квартиру в деревне). Я правда не уверена, что 50%, возможно меньше. Процентов 30. Купили в Красногорске двушку в 2014. Зарплата ее как учителя выросла раз в 5 точно, если не больше. Муж работал давно в Москве сторожем (вахта) получал (и сечас также) 1000 долларов.

Уже точно выплатили. Дети (двое) были подростки на момент переезда.

раскрыть ветку (2)
0

Я не думаю, что нынешний Мак сохранил плюшки того. По крайней мере стандарты обслуживания сильно проще стали.

24

Так можно и не с людьми, товаровед в самокате/Яндекс лавке - 60000, торговый агент пепсико или колы, тоже 60000, образование не требуется, просто подвижность и активность

25

А почему не секретарем? Работа - не бей лежачего, образование какое-то особенное не нужно, в офисе чисто, хорошо и кондей. Бывают, конечно, запаристые дни, хотя они в принципе даже в радость - день быстрее пролетает. А бывают такие дни, что с утра до вечера постигаешь глубины горячего пикабу. Кто-то книги читает. Я к тому, что в это время можно гуглить, кем быть дальше. Т.е. секретарь - это чисто для зарабатывания деняк. На моей последней работе зп была 65к грязными. На эти деньги вполне можно снимать комнату внутри МКАДа, чтобы доезжать на работу только на метро, без 10 пересадок. Можно даже квартиру снять, но это уже ползарплаты будет. Однако вдвоём с партнёром это уже более чем подъёмно.

раскрыть ветку (26)
25

Тоже очень удивил этот момент, сама так долгое время работала в нескольких местах, никто никогда не кидал, снимала комнату +- в часе езды до работы и даже как-то откладывала деньги на ультрабюджетный, но всё же отпуск в Европе 1-2 раза в год. Есть несколько вариантов развития даже прям там: офис-менеджер -> административный директор / персональный ассистент / ассистент интересующего отдела и последующее развитие в нём. И в любом случае заводишь разнообразные знакомства и связи, даже будучи интровертом)

раскрыть ветку (1)
13

В последний раз мне вообще удалось найти работу в 10 минутах от дома на автобусе. Год в метро не спускалась. Это было офигенно. В 18 заканчиваешь, в 18:20 ты уже в своей комнате. Повезло тогда очень. А так, по Москве в принципе 1,5 часа - это норма. Если удаётся найти что-то ближе - хорошо, но в целом стандарт - 1,5 часа, если говорить про внутри МКАДа.

>даже как-то откладывала деньги на ультрабюджетный, но всё же отпуск в Европе 1-2 раза в год

Либо так, либо можно раз в год, но не бюджетно. Прошлым летом за 160к на двоих в Эмираты в All Inclusive. Работая секретарем и снимая комнату. И это я платила за двоих, а если б делила с гипотетическим партнёром, то вышло б вполовину дешевле.

Конечно, в этой работе есть свои нюансы, что-то зависит от характера человека, что-то от специфики конкретной компании, но в целом это именно та ненапряжная работа, работая которую можно поддерживать себя и думать, кем быть дальше.

1
Секретарю надо как никак улыбаться начальству и посетителям, презентабельный вид иметь. А ТС пишет, что общаться не умеет, да и одевается она, как видите, в толстовки
раскрыть ветку (3)
7

Тут действует принцип "срать захочешь - штаны снимешь". Ни один секретарь не сидит с улыбкой 8 часов - все скулы сведёт. Обычно сидишь в делах с унылым выражением лица. Слышишь шаги - поднимаешь голову и делаешь из унылого хотя бы нейтральное. Вечно лыбятся только дураки. Крч ничего сложного просто напрячь мышцы рта.

По одежде то же самое. Хочешь кушац? Надень кофточку. Далеко не везде строгий дресскод "белый верх, чёрный низ". С одной стороны, это плюс, конечно. Не надо думать, что надеть. А с другой - у меня столько летних платьев, что я сейчас и сама от таких предложений отказываюсь. Конечно, толстовка - это не совсем то, но довольно много организаций, где дресскода особо нет, просто одевайся опрятно и всё.

Я на самом деле ТС отчасти понимаю. Я и сама интроверт, социофоб и мизантроп. Но я также понимаю, что с каким-то вещами приходится мириться, пока ты ищешь своё. Я людей вообще не люблю. И копротивную возню тоже. Но сейчас это то, что я могу делать, сейчас это позволяет мне не сидеть ни у кого на шее, а зарабатывать самой. Поэтому яйца в кулак и на работу. Предвосхищаю вопрос почему я тогда работаю с людьми, если их не люблю. Наверное, потому что хочу:

1) жить лучше, чем библиотекарь

2) могу очень хорошо симулировать дружелюбие.

Не, вообще я - мирная гавань для любого, кто ответит мне тем же. Так что с какими-то людьми у меня завязываются отличные отношения. Но большинство всё же с синдромом вахтёра, либо с комплексами неполноценности, поэтому любят отрываться на тех, кто ниже. Любить таких трудно. Да это и не нужно. Вопреки копротивной культуре, мы на работу ходим деньги зарабатывать, а не друзяшек искать. А говнолюди есть в любой профессии. Только всё же секретарю платят больше, чем библиотекарю, поэтому я и топлю за эту профессию при отсутствии других навыков.

раскрыть ветку (2)
0
Мою жену тупо не брали на должности а-ля админ или секретарь. Один раз даже еще собеседование не началось, а ей сказали, что как-то она медленно идет
раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже треша было достаточно)

0

Требования к секретарям на хх давно смотрели?)

раскрыть ветку (10)
6

Не поверишь, сейчас в поиске, поэтому требования мне известны.

раскрыть ветку (2)

Ну и как, у человека без опыта будет в загашнике знание парочки иностранных языков и еще куча всякой чухни от 1с до фотошопа?

раскрыть ветку (1)
7

Блт, чё за бред я читаю? Вакансий разных полно. Компаний разных полно. Я работала и там, где всего 10 человек, и там, где овер9000. Там, где офис пиздатый и где не очень. И всё равно работа секретарем давала мне больше денег, чем давала бы работа по специальности сразу после выпуска. Я к тому, что можно найти подходящую по навыкам и желанию нагрузку. 10 человек "обслужить" проще, чем 300, и они не так выматывают морально.

Меня тоже когда-то без опыта взяли. И за неделю всему обучили. Собственно, моя первая начальница же и сказала: "Хоспаде, да чему тут учить?", на мои слова о том, что никто не хочет без опыта. И правда - поднимать трубку и делать первичную обработку документов может даже обезьяна.

За 10 лет 1С встретился только на последнем месте работы, и то в извращенной форме - они не использовали его возможности в полной мере, т.е. он у них был не для того, чтобы исключить бумажный документооборот, а так, чисто счета заводить.

Надеюсь, про фотошоп Вы пошутили - секретарям он не нужен, и в любом случае ТС в него умеет.

>парочки иностранных языков

Ахахахаха, вот тут вообще проорала хD "Парочки"?))) Какой нафиг парочки?) Да, кое-где пишут, что нужен секретарь со знанием английского языка (тут вообще очень просто. Если в вакансии аж целая "парочка" языков, которые нужны для работы, а ты, дай Бог, если "да трохи дую" хоть в одном, то ты просто закрываешь эту и открываешь следующую вакансию, без "парочки"). Но, во-первых, это не значит, что 90% соискателей его знают в необходимой мере. А ведь из этих 90% и берут! Наши люди в этом плане очень самоуверенны. Багаж знаний - только школа, где, дай Бог, чтобы препод по английскому хотя бы был, а гонору.. Кого ни спроси - все английский знают в совершенстве. И чего, спрашивается, я, дура, просиживала юбки и штаны в универе 5 лет? А во-вторых, даже приписка "со знанием языка" не означает, что он там нужен в каком-то страшном объёме. Очень часто именно "да трохи дую" и хватает, поэтому из тех 90% и берут. Или хватает, чтобы выкрутиться до следующего применения, которое может случиться нескоро. А ещё можно тупо сразу не ходить туда, где он требуется. Очень много вакансий, где если видят, что язык ты знаешь, сразу предупреждают, что у них он не используется. В любом случае, если говорить о сейчас - очень многие компании прямо говорят на собесе, мол, номинально язык знать хорошо бы, но в связи с санкциями либо партнёрство с иностранцами прекратилось, либо объёмы значительно упали. Т.е. звонок из-за бугра за год работы может даже не поступить.

Крч найти работу секретарем и пинать там хуи - реально. И это будет всяко больше библиотекаря по зп.

3

Я тоже сейчас секретарем, вышла. Оформление по ТК, Белая зп около 80к на руки, проездной за счет компании, отвечаю на звонки, варю кофе, занимаюсь почтой (обычной и электронной), обеспечение офиса всем необходимым, веду реестры документооборота, доверенностей.. Ничего сложного.Полгода - полет нормальный.

раскрыть ветку (6)

Окей, в какой софтине ведете реестры? Каков шанс у человека с улицы без опыта работы с этой софтиной прийти и научиться, когда полно уже умеющих, и будет отказ?

раскрыть ветку (5)
4

У нас все банально. Два физических журнала (на входящую и исходящую документацию), папки в которые подшиваются зарегистрированные письма + несколько таблиц в экселе. И сканирую и подкрепляю туда же в эксель документы.

20 лет назад после школы проходила курсы секретарей-референтов, было очень полезно в плане освоения слепой печати, очень пригодилось в жизни на любой офисной позиции.

В 1С как правило тоже нет ничего сложного, на определенных должностях вы делаете определенные действия. Все что нужно - записать последовательность, пару раз сделать самостоятельно и все довольно легко запоминается.

И вообще когда приходите на собеседование нужно увереннее быть, если что то не умеете сказать что вы готовы быстро освоить, вам же не программировать придется, достаточно чтобы был тот кто покажет что нужно делать.

раскрыть ветку (4)

Хорошо, только вот Вы сходу назвали свое конкурентное преимущество - курсы, и плюс две программы (окей, одну освоить самостоятельно можно, вторую только в теории). То есть Вы сейчас, как я и думала, говорите с позиции человека со стажем, которому когда-то повезло проскочить куда-то без стажа. Так вот, сейчас уже минимальный шанс, чтоб человеку с нуля так повезло - полно таких, как Вы, зачем условносу работодателю ТС, если есть человек со стажем? Я отлично понимаю ТС, потому что я реалист и я видела, как люди ходят по этому кругу "чтобы получить стаж, нужно устроиться на работу, доя устройства на которую требуют стаж".

раскрыть ветку (3)
4

Вообще-то, на моей работе никто про эти курсы и не знает, я про них даже не рассказывала) Забыла.

Да и знание экселя у меня не сильно глубокое. В моей работе это не требуется.

На хедхантере полно вакансий в этой сфере для людей без опыта, разве что зарплата будет пониже, в районе 40-50к. Для совсем нулевых можно поискать на уровне 35-40 тысяч. С опытом на такую зп не пойдут. Но уже через 6-12 месяцев человек вполне может претендовать на среднюю зарплату в этой области 60-70к.

Тут скорее важно знание русского языка, и возможность писать без серьезных ошибок. Базовым навыкам работы в Excel и 1С научить не сложно, а вот если за 10 лет обучения в школе грамотно писать и разговаривать, не на ломанном русском, не научили, тут уже ничего не поделаешь.

раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
6
У меня тоже первая официальная работа была в библиотеке 🙂. Не вижу в этом никаких проблем.
68
DELETED
Курьеру необязательно улыбаться и можно неплохо заработать при определенных условиях.
Но я вашу позицию понимаю и не осуждаю вас.
Просто не надо кивать на Москву, что она такая бездушная и жестокая, если вы сами не готовы ничего делать для того, чтобы зарабатывать.
За 2 года можно было бы на того же тестировщика / дизайнера / маркетолога выучиться. Но это нужно херачить по 3-4 часа после или во время основной работы. Искать варианты, изучать информацию, выходить из зоны комфорта.
раскрыть ветку (5)
15

Толку то учиться, таких куча тут без опыта хрен где берут, не стоит забывать что тут конкуренция бешенная сюда со всей России едут, я еще в 2014 охреневал как искал работу в айти при этом имея год работы. Но спасло что относительно халявное жилье было от универа и пока учился смог откладывать бабки с работы и отложил примрено на тот момент 4к баксов. не спорю прямо умные и талантливые с математическим складом ума довольно легко собесы проходили. Но у нас с потока полно людей отвалилось и они в ит войти не смогли а часть назад в провинцию к себе уехали.

33

Вы правы, тупо курьером при желании можно по 100 тыр в Москве зарабатывать.

Но надо вкалывать, да.

раскрыть ветку (3)
8
Курьером какого уровня? Яндекс-ультима или только на авто (как правило - Матиз)

Пеший и велокурьер попадут также на небольшую зп.
раскрыть ветку (2)
7
Обычная велодоставка, но в день 11-12 часов работы и 1 выходной в неделю.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Иллюстрация к комментарию
5

>Я все еще не уверенный в себе и не слишком стрессоустойчивый человек

Ох, с высоты своего преклонного возраста(36 годиков) хочу сказать - это вот самое главное что в себе нужно искоренять. Если получится, то в любой жизненной ситуации вы будете видеть только положительную динамику.

Сам был раньше неуверен, робок, но потом твердо для себя решил, что волнение это у меня в голове(доходило иногда до паники прям). Второе, даже если не уверен в чем-то всегда пробую! Даже допустим на работе, всегда соглашаюсь на что-то новое(нет не работать больше бесплатно, а допустим на какие-то проекты в которых нихрена не понимаю).

В какой-то степени, наверно я противопоставляю себя жене, у которой есть склонность по поводу любой более или менее сложной ситуации говорить "ой да точно ничего не выйдет, случиться ХУZ и все, ничего не получится".

Вам удачи, пробуйте, двигайтесь, всё будет становиться только лучше.

Небольшой момент, только, переезд это слишком глобально и затратно. Возможно лучше накопить ресурсы, знания и опыт сначала в каком то одном месте.

4

Надо было попробовать в подмосковье. Там поспокойнее ритм в целом и нет многих московских типичных проблем. И до Москвы если, что ехать недалеко. От Ногинска какого ни то. Все равно на большой доход не расчитывали.

раскрыть ветку (9)
6
Ээм... И половина Ногинска (да и любого подмосковного города)
едут в электронах как кильки в бочке, на работу в Москву по 2-3 часа в одну сторону, потому что работы в Ногинске нормальной нет. Ну очень редкие исключения. Но в целом, в Ульяновске тогда лучше, чем в Ногинске. Говорю как человек, и там и там немножко поживший)
раскрыть ветку (8)
5

Потому что их зп ногинска не устраивает а хочется московскую. А у ТС изначально запросы зарплатные не большие. Все, что ей хочется,это нормально жить. Средне так скажем.

раскрыть ветку (7)
4

И про тс не согласна и их "средние" запросы. Для средних запросов надо хотя б средне работать, а не идти в тихую гавань библиотеки. Они могли бы и дальше жить, как сейчас, не настолько у них всё плохо, все описанные беды - временные и решаемые. Но это если хотеть их решать, и не таскать за собой по городам свои, не знаю даже, нервные или психологические проблемы, вечное выгорание и страх. Не то, чтобы у них прям нереальные запросы совсем, но в их ситуации сомнительные. Она мечтает? не меняя сферу, себя, работая библиотекарем или в культуре, взять ипотеку на жильё в Москве, я правильно поняла?
И вообще, если отодвинуть сочувствие: двое молодых, мобильных, работающих, без кредитов, хотелось бы верить - и вечно без денег, это всё очень подозрительно.
Я прочитала столько вдохновляющих историй в коментах о преодолении сложностей, люди по 5, по 7 лет в одиночку бомжевали можно сказать, но вышли к цели и выдохнули. А вдвоём проще. Или надо ускромнить цели и запросы)
ей спасибо за пост и удачи, но особого сочувствия я не могу из себя выдавить. Тем более мне в электричке завтра мариноваться)))

раскрыть ветку (1)
3

У всех разные возможности. И стартовые. ТС со своим характером и сложным отношением к жизни. (Сложным для многих, это не говорит что это плохо). И разные способности. Историй успеха в жизни гораздо меньше чем неудач. Тем более у нее не неудача. Она просто хочет поменять снова. Пусть идет -  дороги разные.

0
В Ногинске тупо нет столько дополнительных рабочих мест, сколько утром людей в электричках. Любых, даже низкооплачиваемых, не наберётся. И такое же во всех городах вокруг. Да, есть сфера услуг, логистика - складов там куча. Люди и за 35-40 ездят в Мск, а не только за сотку)
Тк в основном, вся работа там.
раскрыть ветку (4)
6

Да заканчивайте уж апологеты теории что только в Москве жизнь. Она жизнь эта разная. И за мкадом живут люди 😀 это как пирамида. Ногинск ездит в Москву. В Ногинск ездят из Ожерелки какие ни то к примеру и довольны. А кто то и в Ожерелки приезжает из соседнего района соседней области. Что перекос чудовищный с Москвой спору нет. От этого вся РФ и страдает

раскрыть ветку (3)
Конечно, кто-то из Владимира ездит в Ногинск, не спорю. Вопрос в их КОЛИЧЕСТВЕ. Мы будем сравнивать единичные случаи с несколькими тысячами людей, да?
Мне тоже хотелось бы, чтоб было иначе.

Но я всё равно считаю дурацким и бессмысленным ваш первый совет для ТС "надо было жить в Ногинске и работать тут же библиотекарем или кем угодно, кассиром в дикси, за местную зарплату, которая сравнима или ниже, чем в Ульяновске. И при этом снимать тут же жильё, имея в родном городе наверняка своё. То есть шило на мыло.
Понятно, что им, Тс с женихом, хочется перемен и перемен положительных, это ок. Так вот Ногинск - это не положительные перемены, и это мягко говоря) Хотя в целом город не плохой, соседи.
раскрыть ветку (2)
0

Из Владимира никто в Ногинск не ездит. Незачем. Ласточка 2.20 или 2.40 до Москвы. А вот из Покрова или Петушков ездят и в Орехово-Зуево и в Ногинск.

раскрыть ветку (1)
7

Разрешите вставить мои пять копеек ) Фирмы, занимающиеся продажами - это не только лишь волки-менеджеры, аки Дикаприо с Уолл-стрит. Это ещё и девочки, которые складывают в папки договоры, оформляют счета, отправляют посылки и т.д.. Для этого не особо нужно образование. Нужна ответственность, а этого Вам не занимать. Платят не дикие миллионы, но побольше, чем в библиотеке, и развиваться можно. Но круговерть, суета, авралы, "дай мне срочно эту бумажку, сделка срывается, неважно, что уже 20.00 и пятница".

3
Надо поработать с самооценкой, ведь говорят, что переезжая ты везешь с собой в первую очередь себя. На югах тоже много нюансов, но пока нет багажа в виде ипотек и детей можно жить и пробовать что угодно. А почему с учительством не сложилось?
6

Продажи- это не для всех. Мне легче  уроки давать, чем впаривать что-то.

раскрыть ветку (22)
11
Почемуто у всех продажи это впариванье..но это далеко не всегда агресивный маркетинг, от компании зависит. Я работала в продажах в трех компаниях и для продажи было достаточно рассказать то что ты знаешь о продукте, и все..купили хорошо, нет - другой купит. Конечно при этом еще важно не быть унылым г#вном..в остальном никаких навязываний и впариванья..
раскрыть ветку (14)

Так это и есть впаривание)) я как обыватель любое "напиши про меня, корней" (с) воспринимаю, как впаривание. Не выпаривание - это если я нашла контору, которая чем-то торгует, и сделала заказ.

раскрыть ветку (12)
7
А если у вы нашли контору, и у вас есть вопросы по продукту. Вы их щадаете продавцу, вам дают развернутый ответ. Это тоже для вас впаривание?
раскрыть ветку (11)
6

Вот тоже не поняла. Я против Орифлейм, тянши и прочего. Там как раз впаривание. А когда работаешь на фирму, знаешь и видел продукт/работу, тебе нравится то что производится, то ты просто рассказываешь и отвечаешь на интересующие моменты. Это не впаривание. Это грамотная консультация. А как интересующийся отнесётся к инфо, ему решать

0
Смотря какие вопросы и смотря какие ответы

Я не покупаю того, по чему у меня вопросы.

раскрыть ветку (8)
1
Тогда услугами юристов,адвокатов и врачей вы тоже не пользуетесь? Или они там тоже впаривают?
раскрыть ветку (7)

Не путайте теплое с мягким. Я прихожу к врачу и говорю: "у меня болит вот это, хочу, чтоб не болело". То есть я покупаю "чтоб не болело" в данном случае, и в это входит инструкция, как добиться того, чтоб не болело.

Другой пример: я хочу купить шумку. Я в душе не ебу, сколько ее надо купить и какую. Я понимаю, что проект под нее стоит денег, и также я понимаю, что девочка на телефоне мне не посчитает проект репбазы. Вариант, если деньги есть: заказать у тех, кто делает под ключ. Вариант, если денег нет: почитать характеристики, прикинуть площадь, делать самостоятельно, заказать без всяких консультаций нужный объем. Расскажете, где здесь нужно звено "я расскажу вам, как применить то, что вы хотите купить"?)

раскрыть ветку (6)
Ну я тоже работал даже не в продажах, а в сопровождении старых клиентов, которые перестали пользоваться услугами. За 2 недели от "мотивашки" до "похуй на это". Где-то на внутреннем уровне это. Не знаешь, что тебе нужно - изучай. Знаешь - покупай
3

Ну так и на уроках неплохо заработать можно. У меня знакомая уже много лет содержит себя и 3х детей на репетиторстве. Да, пашет часов по 10-12 в день, да за много лет у неё уже наработана репутация и продвигать себя особо не нужно - сарафанного радио хватает. Но факт: им хватает и квартиру снять, и покушать вкусно, и детям на обновки и даже иногда съездить куда-нибудь на каникулах.

раскрыть ветку (2)
0

Да, если есть ученики. Стоимость занятий в Москве высока.

раскрыть ветку (1)
1

У неё, разумеется, не сразу ученики набрались. Говорит, что года за 3 примерно наработала достаточную репутацию, чттбы их не искать больше самостоятельно.

Так в продажах тоже саме. Представляешь покупателя в  виде глупого ребенка и объясняешь ему на пальцах почему ваш продукт лучше и почему стоить его купить сейчас. Толково объяснил все плюсы и вся работа. если умеешь учить поставлена речь, не обязательно впаривать впихивать, достаточно вести беседу и все

раскрыть ветку (3)
9

если тебя слушают, многие отмахиваются и им назойливый продавец, разговаривающий с ними как с ребенком не нужен

раскрыть ветку (1)
0

Так не будь назойливым. Есть десятки техник продаж. Изучай, ищи подход. Только новички тычатся в лоб к клиенту, либо дурацкое требование начальства с порога атоковать. А так просто ты не встречал нормальных продавцов, жаль что у всех сложился такой негативный опыт из-за безалаберности сетевых компаний и их треннерский штаб.

Дак в 99% случаев нихуя он не лучше, вот и вся суть
3

Дизайн это тоже продажи и обслуживание.

3

Неуверенный замкнутый бла-бла -бла. Я который стеснялся в школе к доске выйти, в магазине к продовцу подойти и т.д. Поехал в Москву, подруга позвала. Не смог по специальности усроиться. Нашел в продажах. Поработов пару месяцев в сотовом ретейле поднотаскался и подвесил язык так,ч то мог к к аму угодно подходить и что угодно продать. После стал руководителем этой точки, а после двух точек. Зароботок утроился. (после уволился устал обманывать людей, в начале успокаивал себя что не под дулом пистолета им товар продаю, но..) Натаскивал таких же замкнутых через немогу и у них прекрасно все получалось. Так что, коментатор сверху прав. Нет амбиций - нет зароботка.

раскрыть ветку (9)
19
Почему-то глаза заболели после прочтения.
раскрыть ветку (1)

Чукча не писатель. Да режет глаза, как сам прочитал. Ты это не забудь стягом граммарнази глаза протереть или миксером потыкать. Я не знаю как вы там снимете боль от ошибок?

19

Привет. У меня нет амбиций, но есть образование. В России нихуя не платили - в Испании по визе вкс. Идите вы нахуй со своими амбициями и софт скиллс. Люди хотят просто работать хорошо и просто получать за это зарплату. Это нормально. Это как раз психологически здорОво. Выполняешь свою работу - молодец, получи деньги. Все. Люди на работу ходят именно за деньгами, не надо иллюзий. Дай людям волю - заводы бы встали, и все б пошли в гитаристы, художники и прочее для души и интереса. А коли так - нахуй те амбиции.

раскрыть ветку (6)

Человек без амбиций, не целеустремленый так бы и работал в России. У вы и ах, пошел бы ты сам, ибо как раз ты захотел лучшего и большего подняв свой зад и поехал в места получше. А ТС просто ноети не хочет меняться. Уедет она в правинциюи так же устроиться в библиотеку за минималку, если не пересилит себя. А все отмазки я не такой-сякой. Просто нужно развиваться  и получать новые навыки.

раскрыть ветку (5)
0

Нет, не нужно. Нужно любить свою работу, а не качать ебаные софт скиллс. К сожалению, в России это нереально, ты не можешь просто хорошо работать и получать за это нормальные деньги. Нужно лезть в пиздаболы, или же "уходить в бизнес" куда ты опять же не уйдешь, не будучи пиздаболом.

раскрыть ветку (4)
0

Ну так продажи это не пиздоболы. Каждому по потребности и возможностям. Кто виноват что производительне продает топ гаджеты за бесценок. И ты можешь работать и получать хорошую зп. Просто не повезло. А так в России то, в Росссии се. Очередный недооцененый ниытик.

раскрыть ветку (3)

Ну да, недооцененный, как бы зарплата не в России говорит лучше всего о том, что в России не умеют ценить спецов, а ценят только пиздаболов, которые только пиздаболить умеют.

раскрыть ветку (2)

Возможно НЕ в России зп только для граждан России кажется нормальной. Там другие налоги, да и все дароже. Если ты зарабатываешь там и тратишь тут может казаться что хороший заработок. А если бы жил там то возможно ыбл бы другого мнеия. Так что перестань ныть и вали из России

раскрыть ветку (1)
2
Как вас понимаю)
А свое время в фастфуде работала по молодости, после кухни меня пустили на кассу обучаться. В первые же 30 минут у меня сломалась касса и 5 из 6 поситетелей были в неадекватном состоянии и орали, ругались и прочее. Менеджер мне в итоге дал повышение, но на кассу не выпускали лишний раз🤣
2
Тогда вам необходимо работать там где нет людей. Например производство а не сфера услуг.
раскрыть ветку (6)
9
Это в производстве-то людей нет?😂
раскрыть ветку (5)
7

Есть, но общаться с ними не обязательно. Но на производстве нужно техническое образование. Иначе будешь пахать учеником за МРОТ и разряды получать раз в 2 года.

раскрыть ветку (3)
1
Ну доучиться за руки ни кто не держит, были бы мозги и желание.
раскрыть ветку (2)
0

Доучиться? Ты в курсе, как разряды получают? После учебы в колледже народ выходит с вторым или третьим, нормальная зарплата на пятом. Пятый после учебы - это я, но я уникальная, лучше меня в России только 5 человек в компетенции "электроника", мне за профконкурсы разряд докинули. А шестой можно получить только на производстве непосредственно.

раскрыть ветку (1)
0
У нас и с 3/4 нормально платят. И разряды получались в том числе при отправке людей на повышение квалификации. Разница между 5 и 6 уже не смертельная. Зависит наверное все таки от профессии.
0
Ещё недавно пойти на завод было фу фу фу, несмотря даже на более комфортные условия и нормальную зарплату.
0

Не нужно. Никакого "работаю над этим", не ломай себя. Этот ебаный мир с "надо улыбаться" пусть фпизлу идет. Знаешь, моя местная испанская подруга работает в пекарне. Она нифига не улыбается, но она печет офигенный хлеб и пирожные. И никому не мешает то, что она не улыбается каждому встречному и поперечному, пекарня работает зимой и в несезон, каждый день, без выходных и обеда, что о многом тут говорит)

Будет желание и настрой - в Испании себя прекрасно чувствуют люди, которым не сдался этот ебаный успешный успех, всем хватает и на ипотеку, и на булуу с маслом. А газ алжирский, не слушай пиздоболов, не замерзаем.

раскрыть ветку (2)
2
Ну конечно, не потянула Москву - поезжай в Испанию. Отличный совет.
Подозреваю что без рабочей визы (и без специальности) хрен ты туда переедешь. А на простые должности местных хватает. Плюс если не сложится - останешься в незнакомом месте вообще без знакомых людей.
раскрыть ветку (1)

Посмотрите в инсте @badsadsmile. Это моя подруга, я ее знаю уже 10 лет, не случайный профиль из инсты. Она переехала с тремя дошкольниками нелегально, с 300 евро в кармане, и за год легализовалась. Все возможно, если есть желание. В Москве ни сад детям не давали (в Испании - сразу же всем троим), ни работы для нее не было (про стеклянный потолок, декреты и больняки мантру работодателя слышали? Так вот, в Испании этого нет). Щас способов легализоваться больше, чем когда-либо. Во-первых, arraigo para formacion, во-вторых, красную карту дают легко. Да, может быть сложно в первый год, но оно того стоит именно потому, что это рай для тех, кого заебало достигаторство.

0

А почему вы не начали работать по специальности после выпуска? Многие педагоги едут в Москву, т.к. там зарплаты учителей как раз очень приличные.

0
Не идут продажи - работайте в закупках. Москвич, получаю не много порядка 120
0

Вам не кажется, что не уверенный в себе и не слишком стрессоустойчивый человек работу учителем истории не потянет?

Понятно, что образование уже получено, и лучше иметь корочку, чем не иметь - но вам не кажется, что ошибки начались ещё на этапе выбора специальности? Потому что с таким характером даже обычный заработок студентов - репетиторство - вряд ли пойдёт (не говоря уже о том, что история, по идее, не сильно популярный в плане репетиторов предмет).

А вообще, круто, что вы извлекли пользу за время работы в библиотеке. Успехов в сфере дизайна))

Москва такая,пока свое попой не научишься выдавливать других людей от денег,фиг что там увидишь.Я всегда себе говорил там- или я накормлю себя чужими деньгами или моими деньгами накормиться другой.Нельзя там по человечески,да и в других местах тоже

Москва такая,пока свое попой не научишься выдавливать других людей от денег,фиг что там увидишь.Я всегда себе говорил там- или я накормлю себя чужими деньгами или моими деньгами накормиться другой.Нельзя там по человечески,да и в других местах тоже

17

А что удивительного?

>проблемы с коммуникацией (замкнутость, молчаливость, переживания по любому поводу)

>хотелось работать в культуре или в образовании

Ей бы в себе разобраться, а то мечется бестолково, как белка в колесе, подумать хотя бы на шаг вперед. Опять ведь едет в никуда, совершенно не подготовившись, опять будет пост через время писать.

раскрыть ветку (2)
6
Зато вам будет интересно потом почитать и убедиться в собственной правоте. Есть много занятий в культуре и образовании, где не надо подходить и что-то предлагать людям: научные сотрудники в музее, археологи, педагоги-методисты, авторы учебных пособий/курсов, авторы экскурсий (не экскурсоводы). Я обязательно попробую себя в чем-нибудь. Амбиций у меня нет на большие заработки, я умею экономить, мне главное - своя реализация в моем понимании
раскрыть ветку (1)
0
Вам бы редактором какого-нибудь крупного журнала работать с такой-то грамматикой. Ну или в чатах хотя бы можно попробовать на первое время (проблемы с коммуникацией, как я понял, только в устной форме). Но это так чисто, если опираться только на вашу грамотность. Не сомневаюсь, что ваша творческая сторона тоже может приносить прибыль, если направить её в правильное русло.
5
А кто сказал, что он хороший су-шеф?
5

Как человек, который грыз землю и спал в 17 лет на Казанском, т.к.кинули меня все и сразу 😁, полностью согласна с вашим комментарием. Но люди получили опыт! И это прекрасно, он пригодится дальше.

2

Она писала, что его кидали и вешали недостачи, чувствую недостачи повесили не случайно 😄 

ещё комментарии
20

Ну без опыта работы куда-то устраиваться вообще муторно. Она мож и погрызла б землю, хвати ей выдержки еще на пару лет.

раскрыть ветку (20)
4

Далеко не всюду)

Я сейчас работаю оценщиком авто  в крупном официальном дилере.

В стажëры вполне охотно берут людей без всякого опыта работы. Среди моих коллег на обучении был только один, ранее работавший в этой профессии)

Так вот, один молодой парень из провинции, который учился вместе со мной два года назад, уже сделал какую-никакую карьеру у нас. Он уже зам. руководителя отдела продаж.

А предложили ему эту должность, потому что он работал, как не в себя и за первый год работы показал лучшие результаты на нашей территории, хотя у нас работают, как минимум, человек пять - настоящих "монстров" своего дела с многолетним стажем)

Вот такие люди и добиваются успеха в Москве)

раскрыть ветку (18)
4

Мы сейчас ищем бизнес-ассистента на удаленку, рассматриваем вообще всех, даже 11-ницы были, лишь бы сообразительный человек с навыками поиска в Интернете

Найти вообще нелегко, хотя казалось бы

раскрыть ветку (13)
15

На удаленку. вообще всех рассматриваете. Поделитесь вакансией? А то постоянно слышу, всех берем, бабки готовы платить, да люди просто плохие работать не хотят.

раскрыть ветку (2)
7

Я тоже вот удивляюсь. Где водятся эти работодатели которые берут без опыта на стажировку. А как начинаешь вакансии просматривать так как в той шутке про водителя с опытом вождения десятка видов транспорта.

раскрыть ветку (1)
7
А вакансию так и не скинули))
2

Нашли в итоге? А то есть у меня на примете одна барышня. Сообразительная, с навыками поиска в интернете и заинтересованная в удаленке.

Если ч0, пишите, куда резюме слать.

0

Вы только подтверждаете мои слова)

Вменяемые работодатели часто готовы брать людей без опыта, лишь бы были толковые и обучаемые. Я сам был таким работодателем)

А автор поста просто хотела "сидеть на жопе ровно". В комфорте, и, чтобы "не дуло и не капало". Так в Москве приезжему не удержаться((

раскрыть ветку (4)
17
Я просто хотела найти хотя бы какую-нибудь работу, которая у меня получалась бы. Что вышло, то вышло. Вам очередной пинок в мою сторону удовольствие доставляет?)
раскрыть ветку (3)
4

Вы если на юга собрались, а именно в Крым (а не Краснодар, про него хз), то тут абсолютно та же самая ситуация. Про уволить по желанию левой пятки ИПшника aka "не сработались", про кидки на зп и увольнение под конец выполненного, про ВНЕЗАПНО неоплачиваемые стажировки всё один в один. Стоимость аренды жилья также равняется ~70% зп по "женским" вакансиям.
Бонусом можете столкнуться с тем, что тут частично остался культ прописки. Вам откажут на собеседовании или уже после пары дней работы, потому что вы не местная.
На днях уже пробомбился на эту тему здесь #comment_277472468 , не буду копировать. В дополнение скажу — подкопите денег (в той же Самаре, например) и приезжайте на юга делать бизнес связанный с туристической или сферой услуг. Все жалуются что он тут плохой (низкий) и "южане" ничего не хотят делать, по большей части так и есть. Вот внимательно запомните какой уровень у вас (качество обслуживания, вежливость, технологический процесс, различные фичи, дизайн, клиентоориентированность) и приезжайте реализовывать.
Мужу вашему по поварству точно должно повезти. В сезон поваров разбирают даже самых отбитых, если только умеет организовать кухню и готовить. Зп от 2500-3000 за смену.

3

Я просто стараюсь отвечать всем, мне ответившим. По сути, я ничего нового не говорю, только развёртываю свою позицию.

Я понимаю, что вы всё читаете, но, всё же, это я общаюсь с другими людьми.  И мои слова - для них, а не для вас.

Удовольствия мне это не доставляет. Просто, я считаю правильным общаться с теми, кому есть что мне сказать)

Не принимайте близко сердцу.

Я не имею ничего лично против вас.

Мало того, у моих родственников было два похожих примера "непокорения".

Оба молодых человека вернулись на малую Родину. И вполне нашли себя)

Люди-то они хорошие, только в Москве не прижились.

А вам я искренне желаю желаю успеха и удачи. Кроме Москвы существует бесконечное число прекрасных мест для жизни)

Это я вам, как много поездивший по России, говорю)

2

Вам просто не повезло, думаю вы вполне могли бы найти норм работку которая бы у вас спорилась, и со временем выйти на норм ЗП. Я бы вам порекомендовал на заводик попробовать сходить связанный с оборонкой, там обычно огромное количество вакансий и работа не суперсложная, могут взять даже без опыта если увидят в вас большое желание работать. Плюс официальное трудоустройство и оклад 100% заплатят, максимум коэффициент не поставят. Посмотрите где в транспортной доступности есть заводики и сходите )

0

А конкуренция какая? сколько челвоек на место? на такие места если без наглости  и уверенности хер устроишься, знаю проходили. Вот придет к вам такая девушка и отсеете ее со спокойной душой и не вспомните

раскрыть ветку (3)
0

Не знаю, сколько человек на место, я не лично кадрами занимаюсь

Уверенность, конечно, нужна, но она нужна на любой должности, где нужно проявлять инициативу

Отсеем, да, если не будет подходить. Мы же работника ищем, а не друга.

Но никого не кидаем, либо да, либо нет

раскрыть ветку (2)
0

Не не будет подходить, а если будет более достойный кандидад)

раскрыть ветку (1)
0

Ну пока не нашелся, но и предыдущих не взяли. Так что не совсем так

2

Опять же, это места знать надо, куда охотно берут стажеров и не кидают) Кроме того, человек может быть трудоспособным, но какие-то вещи ему не под силу.

Что касается достижений. В целом это работает везде, не только в Мск ) Если проявишь себя в работе, умеешь коммуницировать, то рано или поздно выдвинут на вышестоящую должность. Потому что а кого еще выдвигать-то? Ну не беря в расчет протеже всяких.

Не, я так-то с вами согласна, вы здравые вещи говорите) Но как всегда есть это "но"))

раскрыть ветку (3)
4

Безусловно.

Но, как говориться, "чтобы выиграть в лотерею, надо хотя бы купить билет")

А  автор этого за два года так и не сделала)

раскрыть ветку (1)
8

Это да, с этим согласна) Нонеча они все такие, молодые-ранние) Всё им сразу подавай)

В наше время такого не было (с.) ))

0

Опять Вы про "коммуницировать"? А просто хорошо работать на непиздабольных работах не вариант? В загнивающих вот прокатывает, и с порога зарплата в 5 раз больше.

0

Я в своё время погрыз землю года четыре, о чём сейчас жалею. Из плюсов нагрыз на квартиру, остальное сплошные минусы и понимание что в продажи не вернусь ни под каким соусом.

28
Как понаехавшая я с Вами абсолютно согласна! Я перебралась в Москву уже с 7-летним опытом работы, устраивалась на позицию ниже, чем работала в родном городе, но в хорошую компанию. На позицию выше я была просто не конкурентноспособна. Оттрубила там три год, получила повышение (но все рано ниже была должность, чем в родном городе) и только после этого ушла в другую компанию на должность аналогичную той, которую занимала в родном городе.
Психологически очень было тяжело первое время, но я считаю, что легко отделалась.
раскрыть ветку (1)
6

Вы молодец!

Респект и уважуха!

18

Тут уже 18 лет. И да, очень много схоже было с автором - кидалово на первых порах было безбожное. Помню снимала какую-то конуру в Томилино без воды, деньги остались только на проезд и оплату жилья на следующий месяц. Обычная еда была: головка лука проварить с плавленым сыром за 3 рубля, на 4 дня - 1 литр, все остальные деньги уходили на проезд до работы. И помню размораживала старый холодильник, в котором морозилка была наглухо во льду, и в конце был замороженный мосол. Боже, это был праздник, когда я наварила с него бульон, и могла поесть хотя бы 1 раз за три дня. И вот тратя на проезд до этой гребаной работы почти месяц, в конце у меня просто перестает срабатывать карточка на вход в офис, а на все звонки меня посылали нахер. Вот это был трешак. В итоге съехала с квартиры и жила месяц на Курском вокзале. Вышло дешевле и были деньги хоть на немного пожрать и потом на билет до Ставрополя к родственникам.
Но я вообще мигрант из другой страны, хоть с российским гражданством, но отсутствием прописки в стране, поэтому кидали и обманывали все кому не лень.
(Пысы. Правда так вышло, что родители в другой стране у меня были богатыми, но на тот момент я была в соре с ними и решила что вот всем сейчас все докажу, поэтому для меня закончилось все удачно, вернулась на родину, еще раз получила пиздюлей, за то, что молчала о своем положении, всучены деньги, оплачена взятка на прописку и сделаны все документы. В итоге стала жить у маминой подруги, чей сын стал в последствии моим мужем, устроилась на 2 нормальные работы с графиком 2/2 на обеих + подработка поваром для одного из своих офисов и начала учиться веб - верстке, сняла жилье, потом купила свое, и как-то все наладилось. Но без помощи родителей тогда хрен бы что получилось, конечно )

раскрыть ветку (1)

Ну, вы-то, молодец. Не сидели на жопе ровно, а добивались и всё получилось) Хоть и с помощью родителей.

Я искренне надеюсь, что автор сделает выводы из своего "непокорения".

28
Да все так. Сам перебрался с супругой в 2014. Начинали с нищенской зарплаты. Сейчас есть квартира, машина, нормальная ЗП. Но у нас было все сложнее, мы получали 3 года гражданство. А у автора топика все на мази, гражданство уже было
раскрыть ветку (8)
32

То-то же. Автор недоволен тем, что в Мск много иностранных гостей "отбирающих" работу. Только не задумывается что эти гости выбрались из ещё худших условий и имели статус ниже автора. Тем не менее они въябывают и получают деньги, а автор при наличии всего пакета документов, превосходного знания языка и высшего образования — нет.
То есть, для того что-бы сравняться с этими персонажами в усердии, ей надо было рвануть в какую-нибудь Польшу и закрепиться там хотя-бы на птичьих правах.

14

Вы из другого поколения. Современные пориджи думают, что работа - это лёгкая прогулка и им все побегут предоставлять по первому чиху тёплое место в хорошей фирме. У меня тоже первые два года ничего не получалось, а потом попёрло. Из моей деревни 12 человек в Москве/МО живут и все уже с квартирами/ипотеками и т.д. А тут плак плак, у миня ни вышло, пойду на пикабу плакаться.

0

А откуда перебрались, если не секрет и кем работете, вернее даже, в какой сфере?

раскрыть ветку (5)
3
Переехали из Украины в 2014, когда там как раз все начиналось. Причем отцы у нас русские, но на момент развала СССР были в командировках в УССР и там и остались. Это сейчас украинцам гражданство выдают направо и налево по первому требованию. А в 2014 это был целый квест. И то, что у нас отцы русские не помогло, получали гражданство на общих основаниях.
Я работаю в продажах, а супруга инженер-проектировщик.
У нас есть высшие образования, но на уровень заработной платы на момент переезда они не повлияли. Первые 2 года можно сказать жили в долг. Денег едва хватало на аренду, еду, проезд и кое-какую одежду. Приходилось отдалживать у родственников.
С кредитами, как и с ипотекой до гражданства был не вариант. Ставки для иностранцев в 2 раза выше. Пока получали гражданство цены на квартиры выросли в 2 раза.
Мы оба говорим на русском, но у меня, например, русский в школе был только в 5 классе и всего пол года. Первые года два электронные письма по работе писал через программу с проверкой орфографии.
Поэтому и написал, что у автора топика изначально условия были лучше. При переезде в Москву нужно быть специалистом или вкалывать как папа Карло.
Автору топика явно не хватило усердия.
раскрыть ветку (4)
1
P.S. В момент переезда я отдолжил 200 тысяч рублей долларами. Переехал. Обменял их на рубли и после курс рубля обвалился в 2 раза. И фактически мне пришлось отдавать 400 тысяч рублей долга, так как занимал в долларах и отдавал долларами. И ничего, как то выжил в Москве, не сломило меня и в родной Мухосранск не вернулся.
0

Спасибо за подробный сообщение. А почему не переехали, например, в Киев? УКраина всё-таки тоже достаточно крупная. Но вижу, да, прошли уж точно огонь, воду и медные трубы и выжили и пережили. Представляю тоже, каково это, вроде переезжаешь в соседнюю страну, а там спустя, я так понимаю, где-то 8-9 лет такое, чему мы все свидетели.

раскрыть ветку (2)
1
Мы русские. Нахер Киев. В 2014 уже начинался движ с стрельбой в русских в центре нашего родного города, Николаева. То, что говорил Путин, в основном правда. Русских притесняли. Переезд был осознанным решением, но под давлением укрнацистов. Вовремя успели уехать. Единственное обидно, что 3 года доказывали, что мы русские, чтобы получить гражданство.
раскрыть ветку (1)
1

Сейчас многие русские стали украинцами и считают себя украинцами, а другие русскими даже считать себя русскими перестали. Поэтому, вы молодец, что не потеряли самоидентичность в эти смутные времена.

22

Ну почти согласен, но какой грызть землю? Достаточно хотеть работать. хотя-бы первые полгода год. Дальше уже можно раслабиться. Мне оч повезло, я Москвич и ещё очень повезло я повидал бедность, комната в коммуналке на меня, младшего и маму, когда на обед и ужин макароны с солью, иногда хлеб с майонезом и т.п. В 14 лет уже норм зарабатывал, потому что хотелось лучшего и большего. И да я работал, иногда по 2-3 месяца без единого выходного (мне норм, если понимаю зачем).

Месяц назад мне сожгли магазин (помещение в кредите на 15 лет, первый взнос был 5.5 млн, товара сожгли на 10млн, 2 мотоцикла личных по 1млн и линчых вещей с ремонтом на 5млн), НО! Я по идее работая без желания никогда бы не увидел таких цифр, а тут мне их сожгли как небыло. Работаю дальше, сделаю ремонт, усилю безопасность и буду ебашить больше чем ебашил.

Потому что я уже в 14 бегал от милиции в метро (клеил наклейки незаконно, простите), потом 3.5 года в маке работал по 20 часов в сутки получая в 2006 году 30000-35000 (для тех времен дохуя), работал месяцами без выходных и годами без отпуска. А теперь я работаю, но раза в 2-3 меньше чем тогда. Если в будущем что-то случится, то я смогу вспомнить как мне вообще все сожгли и махнув рукой ебашить дальше.

Насколько надо не хотеть работать, чтобы не заработать я не знаю. И ничего плохого в этом нет, просто кто то работать принципиально не любит и считает что одно появление на рабочем месте = работа.

раскрыть ветку (6)
5

"Грызть землю" - это фигура речи)

Но, даже ваш личный опыт показывает, что если сидеть на жопе ровно, то успеха не видать.

А так, с нюансами, конечно, но мыслим мы в одном направлении)

0

Очень вдохновляюще. Единственное, вопрос , следите ли вы за своим здоровьем: диспансеризация, гемоглобин, биохимия, ттг?

раскрыть ветку (2)
0

нет( Конкретно сейчас я вообще на все забил кроме вьебываения, но тут форс-мажор

раскрыть ветку (1)
1

Сходите, пожалуйста, на обследование , сейчас есть павильоны здоровья в парках - без записи с полисом или в поликлинику на диспансеризацию.

0

Магазин был не у метро Окружная?

раскрыть ветку (1)
0

там

54
Я об этом в посте и написала, спасибо, что напомнили. Не все способны покорять и грызть землю, но к сожалению, нам о необходимости это делать говорят с детства, включая нас в эту вечную гонку и состязание с сыном маминой подруги.
раскрыть ветку (6)
89

А ещё вы научились совершенно не тому, чему надо было. Отстаивать своё мнение? Москвичи учатся игнорировать чужое, а не отстаивать своё) Это гораздо менее энергозатратно и более безопасно

раскрыть ветку (4)
10
Я, к счастью, никогда не была москвичкой, и не стану:) сначала научилась отстаивать, со временем научусь игнорировать. Пока не умею, пока всем понравиться хочу
раскрыть ветку (1)
32

Когда пытаешься кому-то понравиться, получается примерно как с оплатой за стажировку) Собственно у нас таких стажёров вообще очень любят.

1

Да вы правы, чаще нужно просто не конфликтовать и на рожон не лезть где надо и не ругаться с людьми от которых зависит твоя зарплата

раскрыть ветку (1)
1

И тогда точно кинут.

0

На юге надо так же грызть землю, а работы меньше чем в Москве. Немного улыбнуло, что нет амбиций , но хотите виноградник ). На виноградник заработать непросто

15

расскажу как правильно переехать в москву, рецепт проверен на примерно 30 человек знакомых.

1. после школы поступаете в московский вуз на хорошую востребованную специальность. заселяетесь в общаге и учитесь 5 лет (теперь 4 вроде) на полном обеспечении родителей. можно поработать с третьего курса, но если вуз хороший то это серьезный риск вылететь.

2. получив диплом снимаете квартиру и находите работу по специальности. т.к. специальность вы выбрали востребованную, то работу найдете еще на последнем курсе.

на старте денег будет не очень много, но за пару лет опыта работы вырастите в навыках и в зарплате, и можно будет думать об ипотеке и остальных прелестях.

поздравляю, вы в москве. людей таких знаю просто дофига.

раскрыть ветку (4)
3

Плюсую, у меня тоже так получилось. Но, подработка по специальности с 3 курса и четкое понимание того, в какой сфере платят нормальные деньги и каким путем туда можно попасть…

3
Это мой путь был)
Только переехала учиться в магистратуру, пахала каждое лето, чтоб было на что жить, заодно подрабатывала репетиторством
2

Двое отписались, тоже напишу. 33 человека, получается. Правда не ВУЗ - а училище олимпийского резерва. Все-таки прав был папа, когда говорил, что через спорт можно подняться.

Мало того, что в училище можно прожить и без помощи родителей - т.к. всем обеспечивают по-сути. Так еще вдобавок можно добиться того же Мастера (фигня, конечно, но покозырять где-то в самый раз, как минимум удивить собеседника, работает :)) + не стать развалюхой к 20 годам, а иметь спортивную форму и здоровье. Вдобавок вырабатывается спортивная херня по типу терпильности (после сборов, разъездов, побед и поражений, да даже просто гребли в мороз/град/грозы/ураганы, когда деваться некуда), что в итоге играет в случаях, когда надо куда-то ехать по сто часов и прочее - ваааааще пох, т.к. бывало и веселее

Ну и учитывая, что всегда требуются фитнес тренеры, на лето инструкторы по тому же сап-серфингу (можно на сапах поднять денег на год вперед, если делишь квартиру с товарищем, как у меня. Причем чел работает в самокате, свои минимум 60+ тоже получает, въебывая в любую непогоду) - не пропадешь, так по крайней мере пока что кажется.

А все остальное - вина конкретного человека - не отучился, поленился и прочее. Только потом тебя считают охуевшим москвичем дома, хотя никто не мешал попробовать +- так же. ЧЗХ?

А самое смешное, что до спорта я был далек, как до луны. Учился в художке. Просто решил подкачаться на халяву в сдюсшоре, а там заставили ХУЯРИТЬ (бег, лыжи, велик, качалка, гребля, плавание, все по максам), хотя я тот еще любитель халявы. Все товарищи отсеились, не дожили до момента, когда можно в Мск попасть. И пиздец

Но все-таки стоит добавить 3-й пункт: Связи. Они все-таки очень сильно помогают

Ну и 4: Везение. В принципе можно с 3-м пунктом объединять. Но к примеру - пздц как повезло с хозяином. Да и квартира новострой (хотя в хрущевках как-то душевнее, что ли), ВСЕ есть, чистая. Хозяин на связь только в день оплаты выходит. Да и сам говорит, что не хочет, чтоб уезжали, т.к. изначально себя с хорошей стороны показали и все, никакой мозгоебли. Идилия

4

Да, это частый путь)

Но он не про автора.

У неё с образованием в родном-то городе не задалось)

А всё "В Москву!  В Москву!"))

10
Так и в библиотеке ТС не устраивает, там оказывается тоже работать нужно.
Я ее прошлый пост читал.
раскрыть ветку (5)
4

Тем более)

Вообще, это популярное заблуждение у провинциалов, что у нас тут деньги с неба сыпятся. А Собянин лично, каждый месяц, каждому москвичу сто тыщ выдаёт) Просто за то, что он - Москвич! Я тут, на Пикабу, с полгода назад, что-ли, общался с товарищем, который говорил, что в Москве три тыщи евро в месяц - не бог весть какая зарплата)

Реальность, конечно, несколько отличается)

раскрыть ветку (4)
1

Среди айтишников не бог весть какая, да

а так средненько

раскрыть ветку (3)

Нет, речь шла не про айтишников, а про обычных москвичей)

Интересно было бы послушать диалог автора с этим моим давним оппонентом)

раскрыть ветку (2)
0

Интересно конечно, где обычные москвичи зарабатывают от трех тысяч евро.

раскрыть ветку (1)
1

Мне тоже)

Но мой оппонент координатами не поделился((

Скрывает!)

134
Блин, пробежался по вашим комментам и постам. Появилось какое-то чувство омерзения даже, уж простите) таких, как вы, москвичей - за версту видно) простите, но что за «дрочево» на Москву? Из вас прямо льется восхищение жесткостью, быстрым темпом и бездушием этого города - извините, но это похоже на нездоровую экзальтацию даже.
Москва прекрасный город, комфортный и удобный, спорить здесь смысла нет. Но, пожалуй, это не повод говорить сходу незнакомому человеку «вы здесь нахрен не нужны». Это и вызывает омерзение, учитывая что вы МОСКВИЧ да еще и театральный работник. Пробились, сумели, грызли землю и вот это всё - ай, молодца, возьми с полки пирожок)
раскрыть ветку (11)
21

Просто она описала жизнь на самом дне карьерной лестницы, я  как студентом был и подрабатывал на стройке, скажу так - она права - там жопа там ты тварь дрожащая и права не имеешь, там реально очередь за забором текучка большая. очень мотивирвоало ичить программирование после таких подработок - благо было время и возможность ибо студент был

раскрыть ветку (1)
3

И да насчет подработак там лучше работать либо через хороших надежных знакомых или родственников. С деньгами кидают только в путь при любой возможности

6
DELETED

Ну это грубо, конечно, но в целом заранее без работы и без квалификации, если не какой-то ушлый барыга, то думаю сложно будет найти работу быстро, да ещё и за нормальные деньги, прийдется немало сил и времени на кидалова такие потратить. Забавно как для некоторых круто звучит покорять Москву, я же просто получил оффер, приехал и спокойно там работал, после перехода на удаленку остался в основном потому что там все друзья были, никакого бешенного темпа ни у кого из нас вообще не было, никаких огромных достигательств, кто-то пару раз менял работу на оффер получше за несколько лет, вот и все. Хотя в конечном счете всего пара человек уже осталась в Москве, остальные разъехались из страны, кто-то еще до событий, кто-то после

раскрыть ветку (1)
4
«Забавно как для некоторых круто звучит покорять Москву» - собственно, об этом и был мой ответ) Все эти эпитеты Москвы произносятся с таким придыханием. Да ёпт, обычный город. Да комфортный и удобный, как я и сказал. Да, там почти всё есть - прежде всего бабки на этот город, столица как никак. Но и всё собственно)
5
А это они еще в Токио не были вот где брутализм:))
раскрыть ветку (1)
0

Были. Токио по ощущениям туриста на порядок спокойнее Мск (опять же, как туриста, я не живу в Москве).

7

А ещё туповат несколько, очевидно же что шик Москвы от части строится на срезанных костах на приезжих.

ещё комментарии
12

Как вы заебали со своим успешным успехом. А можно просто жить, м? Не добиваться, не грызть ничего?

ещё комментарии
ещё комментарии
12
DELETED

Плюс. Я москвичка и работала в библиотеке. Но да, у меня были свои причины на это, плюс было где жить. Я отдавала себе отчет, что это путь в никуда. Те знакомые девушки, которые приезжали из других мест, у них и цели другие были, и мотивация, и реальное понимание к чему они стремятся. И главное - здоровье, без которого не осилить тяжесть одновременной работы, учебы и съёма жилья.

69

Смешной вы народ, русские.

Радуешься тому, что русские люди, заебавшись, уехали из нерезиновой.

Завтра ( да хули завтра, сейчас уже) будешь выть о том, что Бабаджон, который умеет "грызть землю" намного лучше тебя, считает себя в твоей распрекрасной Москве хозяином, и заткнет тебе рот мгновенно, если у тебя, такого профессионала, на этот счёт будет другое мнение.

раскрыть ветку (12)
18

Знаю людей которые в одиночку зацепились в Москве и добились немалого в плане карьеры. Тут же молодая пара - в паре всяко проще терпеть в Мск. Ладно девушка без профессии приехала, но её муж по её же словам состоявшийся спец повар. Я хз как там на рынке труда, поделитесь, неужели у поваров и правда всё так плохо с работой?

раскрыть ветку (2)
1

Жопа в общепите в первую очередь с кидаловом. Примерно как в строительстве.

0
Лет 8назад по объявлению нашла матери работу помощником повара, в маленькой кафешке на закрытой территории где все друг друга более менее знали, оборот в день был до 50тр, рабочий день с 7.30 до 14.30. У повара зп была 50-65, у помощника 35-40.
7

Бабаджоны тоже каждый раз новые.

Они так же устают от всей этой херни. Самое смешное, что это именно они же, все эти покорители Москвы, демпингуют здесь зарплаты и повышают спрос на аренду. И хостелов развелось как грязи.

Распространённое заблуждение среди провинциалов, что в Москве мёдом намазано. А тут - дегтярня мёдом покрашена.

30
DELETED

Согласен с вами, человек умничает о том что Москве нужны профессиональные специалисты, а придёт в любом случае доступная в текущий момент миграционная волна. Не говорю что это плохо, просто человек глупость говорит.

раскрыть ветку (1)
1

Ага, работа, которую работала ТС, всё равно должна кем-то делаться. Если к работникам относиться как скоту и кидать даже на минималку, то скоро действительно будут одни гости из Средней Азии. Правда гости тоже не дураки - через одно поколение, всех этих "акул бизнеса", которые платят 15 тыр и еще обманывают работника,  будут поднимать на вилы или, органзовываясь в этнические анклавы, строить мини-халифаты для "своих", выкидывая из рынков и цепочек производства вчерашних королей жизни типа грымзы, которая владеет Вайлдберриз

ещё комментарии
0

Поддерживаю. Не то что бы ТСу нужно было платить космические деньги за простую работу, но что её постоянно кидали с работой это признак того, что рынок труда в стране гнилой, что людей ни во что не ставят. Пусть она библиотекарь или упаковщик - всё равно должна быть нормальные 8-5 с зарплатой, на которую хотя бы в складчину можно снять с супругом квартиру, обеспечивать себе базовые потребности, родить ребенка, каждый год хотя бы на недельку выезжать заграницу. Почему бы и нет? Живём в 21 веке как ни как, ничего фантастического в обеспечении этих потребностей нет. В развитой стране кассир вполне живёт как обычный человек, не доедая последний Х без соли. Разве в России люди недостойны такого? Все, кроме айтишников и нефтяников, должны у нас жить как скот?

ещё комментарий
8

Равшаны и джамшуты
покоряют москву

Грустно библиотекарю

раскрыть ветку (1)
13

Равшаны и Джамшуты, в массе, херачат как ни в себя, а не сидят на жопе ровно и в тепле)

4

Это как с переездом за границу без предложенной заранее там работы или хотябы востребованной профессии по-сути всё тоже самое. У автора несколько раз встречалось слово "конкуренция". "Ну да милая, а что ты хотела?" невольно возникало у меня в голове. Работы в столицах дохрена, но вся низкооплачиваемая занята людми которым повезло её занять раньше. За хорошие места держаться зубами. Ну блин, такая жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

Всё так.

Странно, как многие взрослые вменяемые и даже, местами, умные люди, этого не понимают(

6
DELETED

Воот. И зарплата - понятно что приезжему без квартиры это копейки. Хотя как первая работа и способ выучиться - почему бы и нет?

А так зарплата для России вполне себе. Норм

3
Товарищ москвич, а расскажите, кто тогда должен работать в московских библиотеках?
раскрыть ветку (5)

Отвечаю)

Интеллигентные люди, желательно, с профильным образованием, без жилищных и материальных проблем) Не амбициозные. Нацеленные не на карьеру, а на спокойную работу.

Таких людей в Москве - вагон и маленькая тележка)

Попытка автора занять место кого-то из них, предсказуемо закончилась провалом)

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

А приезжий человек не может быть интеллигентом с профильным образованием?)

раскрыть ветку (1)

Может, конечно)

Вон, автору, до моих критериев, всего ничего не хватило) Однако, в Москве она не задержалась)

Кушать-то что-то надо)

0
Ну то есть это либо при наличии наследного жилья, либо когда другие члены семьи зарабатывают деньги. Получается, есть набор вполне социально значимых профессий, за которые человеку дают несовместимую с самостоятельной жизнью зарплату. А это уже не про "такие люди не нужны", а "система кривая". Беда в том, что инфраструктура значимо развивается только в Москве и, быть может, в Питере; а жить в современном комфортном городе хотят очень многие.
раскрыть ветку (1)

Вы путаете понятия)

Такие люди, как автор, нужны, конечно.

Но не в Москве) У нас тут своих таких хватает.

Нет и не может быть профессий, подходящих всем.

Система у нас, конечно, кривовата, я согласен.

Но, какая есть, такая есть. Живëм мы с ней, а не в какой-нибудь Утопии)

Поэтому надо соизмерять свои "хотелки" с реальностью.

А, для начала, научиться хоть чему-нибудь, например, получить образование)

Кстати, зарплата в московской библиотеке вполне совместима с самостоятельной жизнью, при условии своего жилья, конечно)

А у большинства москвичей (не понаехавших!) оно есть)

5

Ну либо коренные москвичи с квартирой от бабушки/дедушки добиваются очень много чего))

Зачем покорят город если можно Комфортно влиться и жить с ним на одной волне.

У кого то получается у кого то нет, все в целом как везде)

Да и успех понятие растяжимое - если пожить в Москве два года это успех для человека тогда и говорить не о чем)

В любом почти городе можно стать хорошим профессионалом, было бы желание и мотивация )

раскрыть ветку (6)

Вы совершенно правы)

Среди москвичей полно любителей "посидеть на жопе ровно". И  ещё такие же приезжие нам тут не нужны)

Про профессионалов, тоже верно.

Бездарей-то, везде полно. А мы в Москве хотим, чтобы к нам только лучшие ехали)

Долбоящеров у нас своих хватает((

раскрыть ветку (5)

Если человек лучший, то зачем ему уезжать из своего города? Уезжает как раз молодёж, ну или те, кто и в своём городе добиться ни чего не смог.

раскрыть ветку (4)
0

Мотивация может быть разной)

Достичь высот в профессии, заработать больше денег, да и просто жизнь в Москве может казаться очень привлекательной)

Но я согласен, что тем старше, тем люди тяжелее на подъём)

раскрыть ветку (3)

Ну кому как. Я больше свою деревню люблю. Хотя в своём городе я упёрся в потолок. Работаю и с другими городами, через доставку, но всё равно- в потолок уперся...

раскрыть ветку (2)
1

И слава Богу, например!

Москва - она не резиновая и далеко не всем нравится)

Могу искренне пожелать успеха и удачи в пробитии потолка!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! И Вам всего хорошего!

Но вот квартиру в Москве я планирую... Не сейчас, но минимум за 13 лет до пенсии))

15

Скажу как немосквич - Москву покоряют на 10% упорством, не более того.

Всё остальное - 90% - это социальные связи и лояльность к тем, кто взял тебя в команду.

В девяностые-двухтысячные - там вообще просто нужна была звериная хватка и немного удачи.

А разговоры про трудолюбивых золушек - эти сказки по всему миру очень распространены, но на то они и сказки.

раскрыть ветку (10)
16

Чушь. Как трудоголик социопат говорю. Меня как правило не любит начальство - за позицию что мне плевать на субординацию, неписанные правила и прочую чушь. Но вынуждены терпеть, потому что работаю по результату на уровне хорошего отдела. И могу выбирать работодателей. И уволить меня не могут потому что заменить некем. Социальных связей - 0, лояльность - 0, умение работать - всё. Работу искал один раз, лет 25 назад, с тех пор меня приглашают. Причем несколько раз менял профессию - от смены профессии ни отношение, ни результат не менялись. Исключение период когда руководил отделом продаж - там были другие отношения, просто потому что к начальству относятся по другому - худший период в моей жизни, до сих пор жалею что несколько лет менял независимость на деньги. В итоге ушел в прогеры - во многом потому что в этой профессии к личным тараканам относятся проще всего.

раскрыть ветку (7)
4
Есть у меня такой знакомый как вы социопат, рассказывает про себя один в один как вы, на практике у него социальные навыки прокачаны лучше всех моих знакомых. В итоге со всеми нужными людьми на короткой ноге, в итоге неплохо продвигается через знакомства.
раскрыть ветку (1)
2

У меня не знакомства. У меня вариант когда дают брошенный монолит документацию к которому перестали вести в 2012 году, контакты писавших отсутствуют и я через три дня выдаю коммерческую доработку которую отдают клиенту без тестирования и клиент доволен. Мне можно отдать проект со словами тут наши программисты писали семь месяцев, у них рендомно пропадают с концами документы при синхронизации баз, нужно написать альтернативу с нуля, за две недели ибо срок мы уже продолбали на три месяца и клиент недоволен. И я пишу, и ставят в работу без тестирования. (Мат мой и заказчика по этому поводу опускаем). Поэтому я могу плевать на субординацию, начальство быть неудобным. Ну и я всегда работаю чуть дешевле чем я стою, и я знаю об этом, и гендир знает об этом. Поэтому на меня не пытаются давить - я же и уйти могу.

1
Интересно. Можете, пожалуйста, дополнить про смены профессии, что на что меняли?..
раскрыть ветку (4)
1

Политический аналитик => эникейщик => сисадмин => инженер по информационной безопасности => куратор холдинга по IT => руководитель группы продвижения и рекламы => руководитель отдела продаж => гендир => выгорел нафиг и 9 месяцев не работал вообще => капитальный ремонт квартир под ключ (хотелось что-то поделать руками) => программист => ведущий программист.

раскрыть ветку (3)
0
Да, весьма разнообразно! А это за какой временной промежуток? 😬Простите, что докопалась, ну правда интересно)
раскрыть ветку (2)
0

С 2002 - доучился, ребенок родился и пошел работать. Или с 2001 сейчас точно не помню уже. ПолитАналитик в РБК это президентские выборы на Украине в 2004, до них я уже пару лет на них поработать успел (начинал еще когда студентом был). Так что скорее всего всё-таки с 2001. В общем если грубо то 20 лет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ!
2

Наглость и подвешенный язык забыл еще

3

Я бы не только про упорство тут речь вёл, но и про талант, и про способности. И про  социальные навыки. И  про удачу, конечно же)

А только труда и упорства мало, конечно.

"В колхозе больше всех работала лошадь, но председателем так и не стала")

2

Уважаемый москвич, когда к себе в детскую комнату маминой квартиры пойдете ночевать, маме пирожное не забудьте купить и тонко намекните ей за чаем, что она очень плохо вас воспитала

раскрыть ветку (1)
0

Идите на хуй,  пожалуйста!

Спасибо!

2

У меня полно коллег из других городов, которые крутыми профи не были и землю не грызли.

Обычный офисный плангтон с высшим образованием и опытом работы в определенной сфере.

Это, конечно, не уровень библиотекаря, но и не какие-то редкте кадры.

Проще погуглить вакансии до переезда, пройти несколько собеседований, оценить уровень зп. Если есть возможность на эти деньги (минус аренда) жить, то почему нет. Если есть желание дальше развиваться, вообще чудесно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы