11434

Молодёжь

На работе есть молодая супружеская пара, женаты год. Муж работает в моем отделе, жена в смежном.
Я тут работаю недавно, а вот "старички" рассказывают, "до свадьбы Ленка юбки короткие носила, платья, сарафаны красивые, лёгкие, мужики шеи сворачивали. А щас невзрачная одежда, косметикой не пользуется, укладку не делает, маникюр простенький. Наверно муж, татарин ревнивый запрещает. А муж Радик, раньше в качалку ходил, забросил, телефоны, украшения Ленке дарил постоянно, по ресторанам водил. А щас, дом-работа-дом-работа. Охмурил девченку, привязал к себе, больше стараться не надо".
В таком духе ходили слухи. А сегодня у них годовщина свадьбы, Лена принесла торт, все поздравляем её. Одна бабуля ей сказала, мол так и так, хуже выглядите и пр. На что Лена удивлённо ответила:
- вы чего? Мы же ипотеку взяли.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1173
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем на работе отмечать годовщину свадьбы?
раскрыть ветку (111)
97
У меня на работе коллеги проставляются за почти всё: дни рождения и повышения категорий, различные победы в конкурсах и отрослевые награды ещё понятно, но вот покупка машины, квартиры уже странно. А один коллега проставлялся, что его тайоте (точнее он ей владеет) 20 лет.
Наверное люди хотят поделиться счастьем или просто так принято в коллективе.
раскрыть ветку (5)
167

Да алкаши ебаные просто

раскрыть ветку (4)
6

Поддержу. На последнем месте работы, скидывались по сотке женскому полу(у нас их двое в подразделении было), на цветы там и мелочь какую нить приятную, мужикам и не скидывались. А именинник пироги/торты или закупал, или из дома приносил чаю попить. Да и это необязательно было.

4

Знаешь, а вот соглашусь с тобой))) На прошлой работе в слесарке отмечали всё, что можно, вплоть до покупки б/у телефона... А уж если ты решил не проставляться за др, то ты автоматически попадал в список врагов народа и страны, как минимум.

2

Я как-то ухожу с работы, смотрю - коллеги малым составом пьют. Среда или четверг, вроде. Спросил, говорят: "Так старый новый год же!". Конечно, как тут не выпить, когда такой повод, раз в году только бывает.

ещё комментарий
55

Да может им коллектив нравится. Чё нет то? Дома теперь тухнуть что ли?)

раскрыть ветку (1)
6

так ипотека же!

351
DELETED
Зачем вообще годовщину отмечать? Один год - ни о чем. У меня носки старше есть, и я с ними годовщин не отмечаю.
раскрыть ветку (71)
30
Ладно годовщину свадьбы не отмечать, день рождения ребёнка, но годовщину носков не отмечать, черствый ты калач.
Я такие носки торжественно провожаю на пенсию - перекладываю на нижнюю полочку - там они уже лежат, чилят, им больше не нужно работать, иногда для разнообразия подкидываю им на ночь симпатичные носки жены, пусть развлекаются. Мои герои.
346
DELETED
Дни рождения детей тоже не отмечать, пока они ваши носки не переживут?
раскрыть ветку (61)
198
Ребёнку в год очень нужен твой праздник?
раскрыть ветку (54)
545

Конечно! И эта видеокарта что я ему заказал в подарок тоже очень нужна!

раскрыть ветку (4)
58

Это как детские вклады, только детский майнинг. Видеокарта будет майнить тебе до 18 лет на универ :D

34
Ну конечно она ему в год не нужна, что он с ней делать-то будет!? Пусть подрастёт, а пока она у папы в компе побегает.
1

и детская железная дорога.

раскрыть ветку (1)
1

И вертолёт, и машинка с пультом и лодка

62
Это праздник для себя. Прожили год с этим исчадием ада, стоит отметить.
раскрыть ветку (19)
19

Тогда уж не "пожили", а "выжили"

0
Как раз первый то год это не исчадие ада.
раскрыть ветку (17)
8
Воняющий некрасивый и просящий жрать свёрток - не исчадие ада? Ещё какой. Просто не в максимальной концентрации. Имхо, все дни рождения детей - праздники в первую очередь родителей.
раскрыть ветку (16)
17
Мне кажется, максимально противный возраст детей это с 2 до 5. Пиздец просто. Самые капризные, ещё учатся манипулировать и болеют постоянно
раскрыть ветку (2)
6
Согласна. А вот подростковый возраст - кайф. Сложно, конечно, но это уже взрослеющий человек, учащийся находить компромиссы, аргументы для доказательства своей позиции, имеющий свой взгляд на вещи. Сейчас в нем закладываются хобби и увлечения на будущее.
раскрыть ветку (1)
0
И не страшно отпустить одного до магазина или дома оставить.
1
Воняющий? Чем? Вот орущий, просящий жрать и некрасивый, да, но младенцы воняют только если их уж совсем не мыть. Если вы насчёт их говна, то подгузники почаще меняйте и подмывайте, вот и всё, тогда и не будет вонять.
раскрыть ветку (12)
2
Когда их моешь от говна, они воняют, от этого не деться.
раскрыть ветку (11)
0
Скажите честно, за каким количеством младенцев вы вообще ухаживали?))
раскрыть ветку (10)
0
Если не в один временной период, то за четырьмя)
раскрыть ветку (9)
36
DELETED

Я тоже считала, что ребёнку в год не нужен праздник. Но этот праздник зато нужен родителям, которые так счастливы, что первый год жизни ребёнка прошёл

72

Я с удивлением узнал, что младенцу он нужен каждый месяц, по крайней мере, по мнению его матери.

раскрыть ветку (4)
114

У декретных же день сурка, хочется видимо хоть как-то зарубки делать

47

Еще один месяц выживания с орущим младенцем отмечают)

0

тю, я так у кота каждый месяц отмечала

раскрыть ветку (1)
0

Бедный кот, выжил или так и умер молодым?

30
nobody cares
Атмосфера, сбор родственников, все свои, все принесли игрушки, со всеми можно играть, красивый торт и пр. Очень много положительных эмоций.
Ребёнку они не нужны?)
раскрыть ветку (3)
7

Ребёнок такого возраста от переизбытка народа/игрушек/эмоций впадёт  в истерику, так что сомнительное какое-то удовольствие

раскрыть ветку (2)
15
nobody cares
А) все дети разные
Б) наш не впал
4
Никто не заставляет вас зазывать 20 гостей.
У нас было 10 родственников. Из них 2 дети. Всем было комфортно и весело. Включая малыша
3

Ну типа для тебя праздник, что вы оба живы и всё гуд. Видюху да можно купить @pulyan подсказал красава

5
В год особо не делали ребенку праздник, так, родственники собрались, барбекю сделали. Зато вот 2 года сейчас стукнуло, сняла детскую комнату, детей ещё пригласили и я не скажу, что ребенку не понравилось)
3
DELETED
Мой? Это его день рождения. Его праздник.
раскрыть ветку (13)
28
Тебе написали про ребёнка в 1 год. В 1 год ребенку похер на этот праздник. Вот когда подрастет, тогда этот праздник становится его.
ещё комментарии
2
А ещё это день, когда вы стали родителями. Впервые или вновь. Чем не праздник? Особенно для женщины
1
Родителям нужен. Это плохо?
корейцы например отмечают только 1 год и 60 лет юбилей
ещё комментарии
16
Ну не знаю, мы с мужем вместе уже 10 лет, живем под одной крышей - 9, а поженились год назад, грех не отметить) Считай, треть жизни вместе)
9
Вы удивитесь, но потому что хочется людям отмечать)
6
Стекл как трезвышко
Зря, они практически ветераны боевых действий из хим воиск
11
У кого-нибудь отношения уже продержались меньше, чем ваши носки)
раскрыть ветку (1)
7
Ты лучше спроси, благодаря его носкам, хоть кто то отношения с ним строил?)
6
Достал из шкафа свою любимую фланелевую рубаху, вспомнил когда купил - оказывается 12 лет назад. Пора отмечать годовщину)
раскрыть ветку (1)
1
У меня есть клевый пиджак вельветовый с черепом, заклепками и тп, вроде с 2007 или 2008 года, как новый, хотя периодически таскаю его.
1
DELETED

Жаль, что нельзя подписаться на Ваши комментарии

36
Просто так
раскрыть ветку (15)
67

Зачем на работе оправдываться? Ебанутый коллектив.

раскрыть ветку (14)
12

Зато на пикабу надо. И за то, что на работе праздники отмечаешь, и за то, что там перед кем-то оправдываешься.

43

Помню работала в компании. Стала выглядеть хуже в связи с тем, что отец серьезно заболел, требовалась платная операция. И я хуже стала выглядеть, одевала бесформенные кофты, никаких туфель.

Так меня вызвала начальница и начала докапываться, почему волосы непричесаны, почему я так одеваюсь и не беременна ли я вообще. Вот я знатно офигела от ее наглости и бестактности.

раскрыть ветку (8)
55

У меня было наоборот, в хорошем ключе

Каждую весну накрывает аллергия, когда сильнее, когда слабее. Тут первая весна с этим коллективом, хожу аккуратная, но с красными глазами (слезятся и чешутся), с красным носом (насморк) без макияжа, обо раздражение, ну и перманентно хлюпаю носом

Прошла неделя, вызывает меня к себе начальница и тихим голосом спрашивает - у тебя все хорошо? Или это куратор тебя обижает?

Я выпадаю в осадок, говорю, все у меня ок, с чего вы вообще это взяли

Начальница смотрит скептично - ну ты смотри, если что-то случилось, так и скажи, я с куратором поговорю. А то последнее время ходишь вся осунувшаяся и с красными глазами…

И тут до меня доходит - ааа, так это аллергия, скоро пройдёт!

Начальница аж лицом посветлела)

Говорит, думала, что куратор меня как новичка шпыняет, а оно вон как)

33

Зависит от того, кем вы работали. Если общаетесь с клиентами, то это нормально, что внешний вид беспокоит руководство.

раскрыть ветку (4)
21

Нет, я бухгалтером, клиентов никогда не видела.

И вы знаете, даже если и работа с клиентами, тактично и человечно просто спросить у сотрудника: все ли у него в порядке? Хотя бы. Предложить отгул. Мне кажется это отличает хорошего руководителя. Вообще начальником быть это призвание. Это явно не тот случай.

раскрыть ветку (3)
17

У моей маман была непосредственная начальница - та ещё сучара. Умерла бабушка (мамина мама). День похорон пришёлся на рабочий день. Так начальница на полном серьёзе спросила у маман:"Ну ты после похорон на работу приедешь?". Занавес.

раскрыть ветку (2)
3

На одной из прошлых работ начальница высказала мне насчёт того, что я не пришла один день из-за смерти питомца. Он внезапно заболел, 2.5 дня бегали по врачам, но спасти не смогли, а т.к. души не чаяли в нём, любили до невозможности, то утрата сильно подкосила и на работу я никак не могла выйти. Так эта начальница сказала: "У Тани вот вообще бабушка умерла, но она пришла на работу". Выбесила тогда (((

раскрыть ветку (1)
2

Та Таня, видать, бабушку не любила совсем:(((

ещё комментарии
27
Не все же отделяются от коллектива, у кого-то он хороший
раскрыть ветку (2)
56

Коллектив где на серьезных щах сплетничают "Наверно муж, татарин ревнивый запрещает. А муж Радик, раньше в качалку ходил, забросил, телефоны, украшения Ленке дарил постоянно, по ресторанам водил. А щас, дом-работа-дом-работа. Охмурил девченку, привязал к себе, больше стараться не надо", - ебанутый.

раскрыть ветку (1)
5
Не, эт пиздец, я признаю. Я думал, мы говорим о тортике не для этого коллектива, а вообще)
14
Не психуй)))
3
Разбавить тортом трудовыебудни. Больше праздников, весёлых и разных!
9
DELETED
У меня на работе некоторые коллеги в годовщину смерти своих родственников еду раздают,пирожки там всякие. Тоже непонятно зачем...
раскрыть ветку (4)
23
Тоже не понимаю. Сидишь, кто-нибудь приходит и угощает конфетами или песенками. Радостный спрашиваешь, что за повод, а в ответ, - маме 9/40 дней.
И такой: блять. Как мне есть эти конфеты? С радостью? Так они же выданы по причине смерти близкого человека. С грустью? Так я даже не знал её. Странно это
раскрыть ветку (2)
11
DELETED

Это называется поминки. Раздают сладрсти с той целью, чтобы человек сьел конфетку и помянул покойного добрым словом. Короче, обычай такой.

3
Всегда смущали такие ситуации. Благо, много лет не сталкивалась уже.
2

Ага, у меня на нескольких работах такое было, всегда как то неловко за таких людей было

3
Мы на работе все друзья-товарищи, так что все праздники отмечаем. Свадьбы, годовщины, дни рождения.
3
А щас, дом-работа-дом-работа

выбор небольшой какбе

2

По другому кулстори не складывалась

1
Ну захотела она коллег тортиком угостить, событие у неё, чё такого?
1

Зачем вообще праздники отмечать? Зачем вообще с людьми общаться?

1
DELETED
А нахуя вообще что либо отмечать?
0
В небольших организациях, где люди подолгу работают и дружат между собой, все эти отмечания довольно распространены)) на работе люди часто проводят времени больше, чем дома.
0
Что бы домой гостей не звать
0

Тем более когда ипотека! Пффф))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы