historian8

пикабушник
654 рейтинг 1 подписчик 814 комментариев 9 постов 0 в горячем
4

Можно ли есть такую рыбу!?

На днях купил в популярном супермаркете не менее популярную рыбную продукцию у популярного производителя. Прошу ответа уважаемые. Можно ли употреблять в пищу данный продукт, и чем это грозит??

Можно ли есть такую рыбу!? Селедка, Рыба, Супермаркет, Длиннопост
Можно ли есть такую рыбу!? Селедка, Рыба, Супермаркет, Длиннопост
Показать полностью 1
17

Дегустация. Вино ликерное белое Porto CROZ Blanc.

Пост создан не с в целях какой-либо пропаганды и рекламы, а исключительно информативного и ознакомительного характера.

Дегустация. Вино ликерное белое Porto CROZ Blanc. Лига алкобушников, Дегустация, Дегустатор, Вино, Алкоголь, Португальские вина, Длиннопост

Представляю Вашему вниманию портвейн PORTO CRUZ BLANC , белое ликерное вино производства: Португалия, Спирт 19% об, сахар 90-110 г/дм3, 152 Ккал/100мл.

Дегустация. Вино ликерное белое Porto CROZ Blanc. Лига алкобушников, Дегустация, Дегустатор, Вино, Алкоголь, Португальские вина, Длиннопост

История.

Родиной Порто считаются виноградные плантации, протяженностью приблизительно 100 км, которые находятся в долине Дору на севере Португалии.

Вино портвейн Cruz производится популярной у себя на родине португальской компанией Gran Cruz Porto, которая появилась в 1887 году. Сначала она носила название Assuncao, но руководство бренда пришло к выводу, что оно не слишком звучное, и приняло решение переименовать фирму.


Основателями Gran Cruz Porto являются известные предприниматели, которые имели в своем распоряжении запасы старых портвейнов. Случившийся в 1974 году переворот, конечно, обескуражил владельцев предприятия, но они быстро смекнули, как можно сохранить свои бесценные запасы. Они решили переехать в Бразилию — страну, в которой все было спокойно. Руководство Gran Cruz Porto даже начало подумывать о продаже своей компании, однако в те нелегкие времена португальцы не особо желали вкладывать деньги в предприятие по производству портвейна. Зато перспективной фирмой заинтересовались французы — владельцы одной крупной винодельни. Они выкупили большую часть капитала португальской компании, а остальная его часть осталась в распоряжении прежних хозяев. Впрочем, произошедшие перемены нисколько не сказались на качестве портвейна — он был таким же великолепным, как и прежде.

Для изготовления этого традиционного португальского напитка на винодельне Gran Cruz Porto используется виноград, собранный в сентябре (и ни месяцем раньше!). Из него выжимают сок, который подвергается двухдневному брожению. Зимой портвейн Cruz никто не «беспокоит» - он находится в своеобразной «зимней спячки» и готовится к грандиозному путешествию. Весной портвейн отправляется на противоположный берег знаменитой реки Дору (там располагаются погреба торговцев). Много лет назад, когда научно-технического прогресса и в помине не было, этот путь спиртные напитки преодолевали на небольших парусных барках, которые португальцы называют «рабелу». Компания Gran Cruz Porto решила восстановить эту добрую традицию — портвейны Круз пересекают реку на лодках, которыми, возможно, управляли далекие предки основателей бренда. Паруса водных судов имеют красный и черный цвета — именно они являются преобладающими в символике компании Gran Cruz Porto.


На сегодняшний день этот бренд является одним из основных производителей португальского портвейна, который поставляется в более чем 30 стран мира. В погребах Gran Cruz Porto хранится поистине впечатляющий запас спиртных напитков — около 35 тысяч литров крепленого вина, находящегося в двухстах бочках. Каждая из таких емкостей уникальна: все бочки были сделаны вручную, причем изготовитель стремился придать каждой из них свою «изюминку».  (с).

Дегустация. Вино ликерное белое Porto CROZ Blanc. Лига алкобушников, Дегустация, Дегустатор, Вино, Алкоголь, Португальские вина, Длиннопост

Внешний осмотр.

Бутыль выглядит солидно. Указаны года основания производства выделены по центру и выбиты внизу у днища. Тара крупная, стекло толстенькое, надписи золотым шрифтом. Пробка произведена из коры пробкового дуба.

Дегустация. Вино ликерное белое Porto CROZ Blanc. Лига алкобушников, Дегустация, Дегустатор, Вино, Алкоголь, Португальские вина, Длиннопост
Дегустация. Вино ликерное белое Porto CROZ Blanc. Лига алкобушников, Дегустация, Дегустатор, Вино, Алкоголь, Португальские вина, Длиннопост

Описание.

Вино хоть и белое ,но не обладает характерными признаками белого вина. Наливаем  его в бокал. Цвет плотно-желтый с переливающимся темным оттенком.Слышен запах спелого белого сладкого винограда с благородным оттенком виноградного вина).При первом глотке самое первое,что чувствуешь - это нежная сладость. Сладковато-терпкий вкус белого вина плавно переходит,минуя небольшую горечь в послевкусовые ноты ,дающие различные ассоциации и пищу для воображения. Спирт практически не чувствуется, напиток довольно плотный ,но не утрачивает признак белого вина. Послевкусие ароматное, с запахом и вкусом нот дерева, спелых фруктов, и теплого летнего дома и загородного винного погреба.) Напиток плотный, жидкость по бокалу стекается медленно. Портвейн прекрасно подходит к птице, свинине, закускам из фруктов и сыров, в качестве аперитива , так и дижестива.

Дегустация. Вино ликерное белое Porto CROZ Blanc. Лига алкобушников, Дегустация, Дегустатор, Вино, Алкоголь, Португальские вина, Длиннопост
Дегустация. Вино ликерное белое Porto CROZ Blanc. Лига алкобушников, Дегустация, Дегустатор, Вино, Алкоголь, Португальские вина, Длиннопост
Дегустация. Вино ликерное белое Porto CROZ Blanc. Лига алкобушников, Дегустация, Дегустатор, Вино, Алкоголь, Португальские вина, Длиннопост
Дегустация. Вино ликерное белое Porto CROZ Blanc. Лига алкобушников, Дегустация, Дегустатор, Вино, Алкоголь, Португальские вина, Длиннопост

Всем хорошего настроения .) фото сделано на MI

Показать полностью 8
-21

Поколение

Смотрю на повторе концерт квартирника у Маргулиса, где выступает Борис Гребенщиков и гр. Аквариум и думаю, к кому же себя отнести.. То поколение, которое пришло на него, совсем взрослое, то которое сейчас (современность) , я вообще не понимаю, где нахожусь, я?! Мы профуканое прошлое и неудавшиеся настоящее?!

6

Вонючий инженер

Навеяно, не знаю правильно ли употребление данного слова, https://pikabu.ru/story/vonyuchiy_muzhik_5473446
У нас в отделе работает ну очень вонючий человек! Называем мы его шутливо "русский дух". В кабинете в его присутствии просто невозможно находится, запах настолько стойкий и смрадный что порой режет глаза, и коллеги, задыхаясь выбегают из кабинета). А к утру запах в комнате остаётся, ощущение что он впитался в стены, пол и штукатурку, потолок, столы, во все!

Обычно, по приходу в офис, я открываю настежь окна и двери, делаю это показательно и с очень недовольным саркастическим видом. Коллеги к моим действиям уже привыкли: кто то воспринимает это в шутку, улыбается, кто то доволен этим и дает одобрительные жесты и возгласы. Но все терпят..

Отдел, скажу я вам, у нас хоть и инженерный, но люди в нем работают далеко не высококультурные и чистоплотные, но все же приличные.. Как мы только не пытались намекать герою поста, даже не раз обсуждали этот вопрос без него и в его присутствии намеками и шутками прибаутками, как бы придумывая истории о, скажем так, плохо пахнущих людей.. Не раз я и многие просто взрывались и практически в открытую высказывали и задавали вопрос как быть!?

Но видать по причине нашей культурности, стеснения, уважения, все таки невозможно прямо, в открытую сказать человеку про его запах, тем более, что он все понимает и знает..

И все терпят...

Отличная работа, все прочитано!