23855

Мини-опрос10

Господа и дамы, работаю психиатр-наркологом, имею 1 квалификационную категорию, есть мысль писать умные посты про зависимость простыми словами, будет ли это Вам интересно?:) Если да, то с чего начнем?

Опросы

189 постов471 подписчик

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Курят ради того, чтобы перестать хотеть покурить. Это основная причина.
1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Честное написание может попадать под УК.
Тут ты либо пишешь "гроб гроб кладбище пидор", либо "создание положительного образа" или как-то так.
9

"Почему трава - наркотик, а водка - нет?"

Ответ один: потому что так решил мир и власти((: Алкоголь в какой-то момент пытались запретить, но не смогли - слишком сильный и слишком "полезный" - повышает средний уровень счастья населения.

раскрыть ветку (3)
6

это зависит сугубо от страны и культуры

Есть страны где например какая нибудь аяуаска легальна, а есть страны где водка нелегальна(а на траву закрывают глаза)

простое разрешение чего либо может поставить культуру раком, потому можно считать что так исторически сложилось, это такие настройки конкретного государства при которых оно более менее работает, а кому не нравится, может просто переехать туда, где его всё устраивает, а не пытаться менять текущие настройки с неизвестным результатом для всего общества

3

Дело не в этом, а в том, что алкоголь можно гнать из любой фигни, что растет на огороде. И исходники запретить невозможно — ну как ты запретишь выращивать дыни, сливы, смородину и проч.

раскрыть ветку (1)
2

Это как один из факторов. Но многие наркотики, если хочешь, гнать не много сложнее. Алкоголь, наверное, еще один из самых "безвредных", если разводить его.

6
DELETED
Предпросмотр
YouTube36:40
62
У меня для вас плохие новости спирт и никотин это наркотики. Живите теперь с этим наркоманы ахаха
раскрыть ветку (39)
79
Кто бы говорил, кислородо зависимый.
Живи теперь с этим наркалюга. Ха,ха,ха.
раскрыть ветку (8)
18
Ещё и воду пьет, по любому!
раскрыть ветку (7)
4
гиена огненная

А знаете, кто ещё пил воду?

раскрыть ветку (6)
9
Гитлер?!
раскрыть ветку (4)
9

А теперь мы пьём его мочу

раскрыть ветку (2)
4

А знаете, кто ещё пил мочу Гитлера?

раскрыть ветку (1)
14
Причем тут моча Гитлера, спросите вы? Математика замечательная вещь, давайте посчитаем:

В сутки человек вырабатывает 1-1.5 литров мочи. Гитлер прожил 56 лет. 365*56 = 20440 литров мочи.
Високосными годами, когда Гитлер испускал мочу на 29 февраля мы пренебрежем. Мы также пренебрежем тем, что моча состоит из воды лишь на 97% и что Гитлер-младенец производил немного меньше мочи, чем взрослый фюрер.

Объем воды на Земле 1,386,000,000 кубических километров

Теперь берем стакан на 180 грамм воды.
Один моль воды, т.е. 18 грамм, содержит 6,022*10^23 молекул. В нашем стакане 10 моль воды т.е. 6,022*10^24 молекул.

Если предположить, что моча Гитлера распределена по Земному шару равномерно, то в нашем стакане 20440 * 6,022*10^24 / 1.386x10^21 молекул воды, которые были в моче Гитлера. То есть примерно 88 809 000 таких молекул!!!

То есть, если вы видите гомеопатическое средство с маркировкой С10, то знайте, что молекул мочи Гитлера там больше в 15,000 раз, чем лекарственного средства.
2
ваш магазин говно

Быстро до Гитлера дошли. 6 кометнов всего.

2
хороший,плохой,злой
Иисус из Назарета?
5
А кофе?)))
раскрыть ветку (29)
59

А семечки? Тяжелый же наркотик

раскрыть ветку (28)
52

кедровые орешки- та же группа:)

раскрыть ветку (22)
35
Пища тоже наркотик, не могу без нее и дня прожить
раскрыть ветку (16)
25

а вода?

раскрыть ветку (15)
25

Все кто когда-либо пил воду — всегда умирали!

раскрыть ветку (7)
16
Те, кто не пил воду - тоже умирали(
раскрыть ветку (2)
4
Темно стало
раскрыть ветку (1)
3

Темно станет, когда тонет негр и вместо спасательного круга ты кинешь ему его семью.

6
Гитлер пил воду.
раскрыть ветку (2)
3

И таки умер. Совпадение? Не думаю...

раскрыть ветку (1)
0

Не хотел бы я умереть как он.

3
Напротив! Все, кто умерли - так или иначе систематически употребляли воду или водосодержащую пищу
11
У нас в университете (училась на психолога) был предмет психология аддикции.
Преподаватель раздала возможные темы для написания по ним курсовой. Одногруппница выбрала тему интернет зависимости.
Насобирала инфу и тд.
Тут к нам приехал какой-то важный хуй из другого города. Супер профессор (к слову, ну правда специалист) и работу этой девочки он забраковал. Меняй тему.
Объяснил, интернет это средство для поиска информации. И как вы себе представляете зависимость от информации? Говорит, от воды у вас тоже аддикция? Ну вы же без нее не можете, тянет, да?
Навеяло.. :)
раскрыть ветку (3)
2
Ну в целом он прав, это не химическая аддикция организма. Нужно смотреть, что там за учебный курс был. Игромания тоже не зависимость, как от наркотиков, но мы в быту говорим зависимость.
раскрыть ветку (1)
1
Есть же такой термин, как лудомания, это, на сколько мне известно, тоже игромания

Этот важный хуй не знает, что такое прокрастинация? Не слышал про эти ëбаные шорты на ютубе? Детей своих не видел, целыми днями смотрящими на игровые стримы?

8
Воздух, чего уж там, так надышаться можно...
раскрыть ветку (1)
13
надышуться своего воздуха, и ябут друг друга в жопы.
2
Ящерики России

Да вообще, из привлеченных за тяжелые преступления - 100% пили воду!

2
Если человеку 62 года , трясутся руки , путаются мысли , все забывает , занимался всю жизнь употреблением алкоголя , но уже 5 лет не пьёт , можно ли отправить на лечение такого перца , или на принудительную мед комиссию ? И что с ним может быть ?
раскрыть ветку (1)
3
Нет, нельзя принудительно отправить кого-то лечиться потому что у него трясутся руки и плохая память
1

Дорогущщий

1
Escape From Tarkov

А секс? Почему никто до сих пор не говорил про секс

раскрыть ветку (1)
13

Кто такой этот ваш секс? :(

8
DELETED
И это еще про сало никто не вспомнил
раскрыть ветку (2)
5
А фисташки, очень дорогой наркотик...только для мажоров))
2

Я хотел написать. Но я думал я один такой ебанутый

5

Две группировки гопников уже готовились к беспощадной кровавой драке, пока кто-то из них не достал семечки)))))))

1
Харош, я только с него слез)) еще ломки бывают))
40
Не нарколог, но полагаю, сахар, кофе и прочие зависимости не ведут к неадекватным поступкам и тяжёлым последствиям для окружающих.
раскрыть ветку (106)
46
Иллюстрация к комментарию
102

трава тоже не приводит. а водка - приводит.

раскрыть ветку (80)
51
Трава довольно легко затягивает вплоть до снижения общего самочувствия без неё, выбивает из ритма жизни, а ещё ощутимо подтупливает мозг, если прям стабильно с ней общаться. Даже пара грамм в неделю – много. Я говорю это абсолютно честно, опираясь на собственный опыт и длительное наблюдение за близким окружением.
раскрыть ветку (68)
80
DELETED
Замени слово трава на алкоголь и ничего не поменяется. Граммы на литры ещё.
раскрыть ветку (4)
21
Таки факт.
34
Ящерики России

Еще как поменяется, трава - легкий наркотик, а алкоголь - тяжелый)

раскрыть ветку (2)
Тут ещё смотря какой алкоголь. Крепкий - зло, под ним масса правонарушений тяжких происходит, особенно если культуры его употребления нет (как в нашей стране).
раскрыть ветку (1)
3
Культура питья - инструмент пропаганды для повышения толерантности к употреблению алкоголя. Отвратительный инструмент.
33

Просто трава располагает к похуизму и как следствие - к снижению мотивации к социально одобряемому поведению )))

Эпизод из жизни, который мне рассказывала экскурсовод в Катманду: Непал как-то обратился в МВФ за кредитом. Ему сказали, что типа не дадим пока у вас идет расцвет наркомании. Пришлось в Непале принять закон против наркотиков. Но он НЕ РАБОТАЕТ: из наркотиков там трава, а сами непальцы открытым текстом говорят: как мы можем бороться с этим, если сам Будда курил?...

раскрыть ветку (31)
40
Так и алкоголь к тому же ведёт.
Плюс повышение уровня агрессии. Чёт я не представляю, чтобы по накурке люди друг друга в капусту крошили. А по синьке это прямо традиция... Бухали вместе, а потом у одного 15 ножевых, а у другого голова в тумбочке((
24
Именно это я и имею в виду под выбиванием из ритма жизни. Не знаю, как у непальцев, а у нас на работе расслабленным похуистом особо не почиллишь. Реакции заторможенные, внимание рандомно барахлит, утомляемость моментальная. Для меня это основная причина сокращать, запрещать себе и бросать. Будда-то, наверное, на еду и хату не горбатился и ответственность на себя ни за что не брал.
раскрыть ветку (28)
15
Реакции заторможенные, внимание рандомно барахлит, утомляемость моментальная.

У меня и без травы так.

6
Одно слово дзэн буддизм.
раскрыть ветку (5)
0
Кому то и с алкоголем дзен, а я алкоголик, поэтому пить не могу
раскрыть ветку (4)
0
Я тоже алкоголик. Пить нельзя, а хочется
раскрыть ветку (3)
0
Это у меня трезвость до срыва такая была, тоже хотелось выпить. А сейчас ем АД, желания выпить уже и не вспомню
если нельзя но очень хочется то придётся
раскрыть ветку (1)
0
Придется...
4
Дневной сорт полегче подобрать, делов то) а под WW хрен поработаешь, да
раскрыть ветку (17)
0
Вот с этого тоже можно поподробнее)) вообще думаю это тоже будет интересный пост для пикабушников, образовательный если всё умными словами описать)
раскрыть ветку (16)
2
Сорт Брюс Беннер дневной, с него не «размазывает», а бодрит. Просто речь не об этом, а больше о том, что за длительное время употребления любой сорт мозги утомляет.
раскрыть ветку (7)
2
Попуск - штука необходимая, в случае нон-стоп марафона, при эпизодических случаях вообще ни к чему
раскрыть ветку (6)
3
Всё окей, мне тоже долго было незаметно, что очень даже к чему)
раскрыть ветку (1)
3
А марафон это в каких кол-вах и как долго? Просто хочу сравнить со своей ситуацией))
раскрыть ветку (3)
1
Есть 2 тематических форума, там информации вагон) Тор браузер и в путь
раскрыть ветку (7)
3
Слишком дохуя заморочек)) Я из лл)
раскрыть ветку (6)
5
Тогда вопрос о сортах неактуален, ешьчодали, как говорится. Но рекомендую ознакомиться, другой уровень, новое хобби)
раскрыть ветку (5)
1

А кто сказал "на работе"? Во время работы совершенно нормально быть трезвым. А вот после работы пыхнуть и что-нибудь вкусненькое на ужин зохавать - самое то.

раскрыть ветку (2)
7
Я пытаюсь сказать, что даже когда ты не накурен, но регулярно это делаешь (а раз «оно лёгкое, не хуже водки», то и регулярность у многих легко нарастает), крыша неизбежно даёт течь. По-любому. И ты это не сразу замечаешь. Но это точно происходит: и когнитивные снижаются, и внимание рассеивается, и напряжение после познания расслабления мозгу даётся всё труднее, и в общем взгляды на жизнь медленно меняются в сторону бесцельности, ведь осознание «похуя», сделанное под стаффом, запечатлевается и даёт осадок даже на трезвый мозг.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, я пару раз в неделю употребляю, после работы - у нас в Канаде это совершенно легально. Расслабляет мозги, на ум приходят довольно неожиданные мысли. Но согласен - каждый день долбить траву это, конечно, перебор.

3

кредит то дали?

13

При этом 70% спецконтингента на строгом режиме - преступления в состоянии алкогольного опьянения. Ещё 20% за наркотики (228).

раскрыть ветку (8)
12
Какая доступность, такая и статистика, логично же) Но вообще этот тред не про то, что трава имеет отношение к преступности, он больше про то, что внутреннее разрушение даже без последствий для окружающих – это тоже не ок. Оно незаметное, часто даже для самого себя, но существенное.
раскрыть ветку (7)
8

Ага, логично), только они там не за распитие водки оказались.

раскрыть ветку (6)
4
Я вас уверяю, солевые там обычно оказываются тоже далеко не за сам факт употребления)
раскрыть ветку (5)
4

Солевые те ещё чудики, не белые и не пушистые. Бороться надо с социальным явлением, а не с наркоманами. С причинами, не со следствием.

раскрыть ветку (4)
14
Надо признать, когда у меня был солевой период, мне и окружающим было бы в миллиард раз безопаснее, если бы стафф продавался хотя бы в аптеках или легальных спец.маркетах. А то контролировать отходового очень тяжело, поиск дозы практически неизбежен, жажда даёт нечеловеческие баффы, а прячут иногда так, что мне стыдно вспоминать некоторые эпизоды и то, на что меня эта ломка толкала. Доводилось и через двухметровый забор лезть зимой, держась в основном на примерзающих к забору голых руках, и какой-то гнилой сарай в лесу на дощечки разбирать... Однако вторая правда в том, что если бы соль продавалась в аптеке, думаю, меня бы уже не было в живых. Это жуткая штука. Если алкоголь и трава ещё хрен с ними, то этого не должно было существовать никогда. Мне бы хотелось, чтобы всё человечество в одночасье забыло рецепт соли навсегда.
раскрыть ветку (3)
7

Согласен, бро, это адское дерьмо. Очень тебя понимаю, знаком с явлением не понаслышке. Даже тяжелые наркотики недавнего прошлого нервно курят в сторонке. Мне кажется, что людей толкает в употребление отсутствие радости от жизни, неспособность и часто невозможность реализоваться как человеку в обществе, инфантилизм. Люди, попавшиеся на этот крючок, виноваты в меньшей степени, это явление социальное и экономическое. Держись, всех благ!

0
А вы про какую соль говорите то? Их сейчас развелось много, классификации у всех разные.
раскрыть ветку (1)
7
Я как человек который уже 7 лет занимается самосадом и как следствие-употреблением своего продукта,могу скзать-если человек и без травы безинициативный додик,то он и по накурке будет таким же. Меня,например, трава стимулирует.У меня огород 6 соток и полторы сотни кроликов. Я и без травки за всем этим ухаживаю,однако,под накуркой это делать куда веселее и интереснее, это преобретает формат игры и проявляется больший интерес ко всем,казалось бы рутинным делам
2
Где-то в углу плачет Снуп )))
раскрыть ветку (1)
2

Думаю, нетъ. 😤

Иллюстрация к комментарию
4
Пара грамм в неделю? Это же охуеть как много. Скурив 2 грамма за неделю ты в себя ни разу не придешь
раскрыть ветку (12)
10
Вот и мне так казалось... Несколько лет назад) А сейчас уже кажется, что вполне себе среднее потребление.
раскрыть ветку (11)
4
Хз... Со школьных времён иногда употребляю. Грамма обычно хватает на месяц, если никого не угощать.

Щас вот в тай приехал, кайфую с сортовых магазинов.
раскрыть ветку (10)
7
Грамм травы на месяц? Одна трубка на «сеанс», что ли? Оо Я не меньше 0.5 за вечер скуриваю... На наращивание эффекта и на поддержание.
раскрыть ветку (9)
4
Полграмма???
Тебя, мне кажется, либо обвешивают, либо ты куришь какую то не сортовую хрень, либо у тебя уже толер адский.

Ну либо ты 100+ кило.

Да, мне хватает одной трубки чтобы уйти в правильное состояние, иногда догоняюсь ещё одной
раскрыть ветку (7)
5
У меня есть те самые наркоманские ювелирные весы))) Вес точный. Сорта брюс беннер (получше) или лемон хейз чаще всего, иногда ак47 или вдова, в общем, что попадётся. Толер, конечно. Плюс, возможно, у нас разные представления о нужном состоянии. Я иногда в тематических тг-каналах как посмотрю, как экстремалы вапорайзеры на десятки граммов заряжают и хуярят дым так, что из ушей прёт – тоже ужас охватывает, а им ничего)
раскрыть ветку (4)
1
Я с третьей трубки уже бледного могу изи заловить, так что видимо это особенности организма. Объяснить больше нечем
раскрыть ветку (3)
2

Вот только сейчас добил грамм, все через водник, и суток не прошло. Шишки отличные, но и толя у меня выше небоскреба

0
Счасливчик)
0
DELETED

Не больше грамма в месяц, не больше пяти граммов в год, лет пять уже так - полет нормальный

1

и чем это от просмотра телевизора отличается?

раскрыть ветку (4)
2

Если вы курите, то вопрос где-то между странным и глупым, а если нет, то я хз как  более доступно объяснить, как именно это все ощущается, поэтому просто отвечу - оч отличается)

раскрыть ветку (3)
0

я курила траву не на территории РФ
я за легалайз, вы я так, понимаю - против

Легалайза не будет, привет водочному лобби.
как и не будет книг из конопли, веревок и ткани.
привет водочному лобби (с)

раскрыть ветку (2)
6
Я не против, потому что с легалайзом или без – пофигу, всё равно найдём как уебаться. Но обозначить, что трава мало чем лучше водки, считаю важным, а то тут все такие «та это ж как конфетка шоколадная». В идеале так правильнее было бы и водку тоже делегализовать, но будем реалистами)) С наркотическими веществами вообще не имеет значения легализация, сбыт и так и так есть. Я имею в виду, камон, четыре крупных маркетплейса и ещё штук пять мелких прямо сейчас есть даже не в торе, а в клирнете. Стафф свободно покупается в любое время в любом месте. Только что доставки нет, и то почтой умудряются. Легалайз изменит только цены вниз, и то слегка и ненадолго))
раскрыть ветку (1)
1

не-не, я в азартные игры с нашим государством не играю.
не настолько я люблю веселье, чтобы сесть да посидеть.

исключительно в местах где это законно.

я трусиха и наркоманка ненастоящая ))

0

Тут согласен. По себе сужу.

10
DELETED
Грибы и ЛСД тоже не приводит
раскрыть ветку (4)
3

да

0
Блин… к чему не приводит?? Вы про зависимость?
раскрыть ветку (2)
2
Да, речь про то, что они не вызывают зависимости
0
не ведут к неадекватным поступкам и тяжёлым последствиям для окружающих
3

Траву просто легче запретить чем алкоголь

ещё комментарии
8

А трава ведёт?

раскрыть ветку (11)
10

На траву акциз так просто не наложишь.

раскрыть ветку (10)
6
Да вообще изи, если начнет выращивать государство в пром масштабах для продажи то они станут монополистами так как сильно скинут цены и точно не будут использовать говняные удобрения / мешать траву с химией типа спайса, тупо не выгодно будет выращивать, с акцизом соответственно так же нет проблем
раскрыть ветку (4)
8

Ну в Канаде после легалайза, в шопе упаковка травы стоит 20$, а у барыги за углом 5$ так что всё начнут сами выращивать

раскрыть ветку (1)
7
Ну в россии до легалайза трава стоит как раз таки баксов 20-30, опустится до 10 это уже будет не особо выгодно в маленьких масштабах. Ну и запрет на выращивание всё еще может быть, плюс, скорее всего, можно будет отдать травку на тест и убедиться есть ли там какие либо добавки и прочее, ну а самое главное, деньги с продажи этой травы пойдут не депутату в карман а государству в карман, так что я не протиа
1
Без удобрений промышленных масштабов не видать
раскрыть ветку (1)
1
Я ж специально на такой случай выделил что говняные удобрения, типа хуевые для конечного потребителч
1

Почему?

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Снимут запрет на выращивание и все будут на огородах растить, в обход акцизов
раскрыть ветку (3)
12
Табак можно выращивать, самогон гнать, но продажи при этом космические
раскрыть ветку (1)
1

Вот и я о том же.,

1

Нужно цену ставить такую, чтобы было дешевле купить, чем самому мудохаться на грядке.

5
DELETED

Трава тоже

3
Всё очень просто. Сахар и кофе не изменяют сознание.
раскрыть ветку (8)
11

Ещё как изменяют. Сахар вообще провоцирует депрессию ввиду аффинности к серотонинэргической системе человека.

раскрыть ветку (5)
6
За твоей спиной
Чивоблять?(с)
раскрыть ветку (1)
13

Простите, но мне просто лень расписывать биохимическое функционирование серотонинэргической системы человека и механизмы рецепторной компенсации. Быть может ТС начнёт где-то что-то такое писать и я дополню при необходимости.

Так уж вышло, что я изучал нейробиологию и  нейрофизиологию человека в целом и аддикции в частности.

3
То-то я смотрю, все дети в депрессии ходят)))
раскрыть ветку (2)
11

Вообще-то дети это отдельная группа нашего вида, которая на клеточном уровне функционирует отлично от взрослых особей. Поэтому и врачи отдельные для них - педиатры.

2

Скорее гиперактивные.хуй угомонишь

0

Вы видимо, не программист?

раскрыть ветку (1)
1
Нет.

А у программистов какая-то другая физиология?)))
2

Сахар провоцирует депрессию.

1
Шас шоколада нажрутся, и начнут песни орать
9
По траве, у меня была теория, что её не декриминализуют из-за слишком большого числа пересмотра уголовных дел. Т.е. это всю ту кучу людей, что сидит надо выпускать, судимости снимать. А воли политической для этого не хватает, и так других дел полно.
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Закон обратной силы не имеет. Амнистии не будет по статье, если статьи нет. Так же не будет считаться преступлением, если ты совершил его, когда это не было запрещено, но после введения статьи еще не прошел срок давности по ней.

раскрыть ветку (2)
9

Тут вы ошибаетесь, ознакомьтесь со статьей 10 УК РФ, одно из официальных исключений из принципа футуроспективного действия закона и  прямое указание на обратную силу. Поэтому если это дело легализуют, всех "небо в клеточку и друзья в полосочку" придётся выпускать. Хотя вопрос в том как легализовать. Есть разные варианты

0

Не в этой сране. Формально то оно так, только как то всем класть.

0

Не декриминализуют потому что официальная позиция власти - за традиционные ценности против всего чуждого.

3
Ух, помню этот трамал. Не, сам не пробовал, но видел тех кто жрал по 5-10 шт сразу.
Поедят такие и сидят чешутся - офигеть смысл, думал я тогда. Потом они перешли на ацетилировный мак, обколются и сидят блюют и чешутся.
5
Психиатр-нарколог мне на этот вопрос ответил так-"Ну водка это легальный наркотик,а марихуана нелегальный,поэтому мы вас и направляем на экспертизу с последующей реабилитацией".
Сильно бомбит от этого театра абсурда. Я не сторонник алкоголя, мне ближе травка. Что вы что вы. Это ж наркота и с точки зрения закона я социально опасен. Хотя ни разу не видел сводок где два чела, покуривши марьванны, порезали друг друга. Напротив, среди синеботов, такие истории не редкость, но социальноопасен, почему то, я.
2

Те же аопросы, поддерживаю)

2
Люто плюсую за Трамадол, заебался с болями мучаться, не ходить же с красными глазами 24/7
раскрыть ветку (6)
0
Причем врачи не выписывают его. Нужна медицинская комиссия(
раскрыть ветку (5)
3
Его людям с 4 стадией рака с трудом выписывают, запаришься бумажки собирать и бегать к заведующей на комиссию для продления каждую неделю.
раскрыть ветку (1)
2
Согласна, недавно помогла своей знакомой,ее мама только умерла, вобщем через 5рук достала ей трамал 100 мг.так столько благодарили меня,даже неловко стало. А врачи чуть ли не анальгин предлагали(
Странно. Мне его терапевт очень легко выписывал, в онко написали, что рекомендовано обезболивание, и все, этого достаточно. Так же легко выписывали и фентанил, и таргин
раскрыть ветку (2)
0
Все зависит от терапевтов ещё, некоторые так боятся что приходится жалобы катать.
раскрыть ветку (1)
2
Очень жаль, что людям приходится проходить через такое, чтобы получить обезболивание. Это жестоко
2
DELETED

А так же никотиновая зависимость, сексуальная, адреналиновая?

1
Че сразу с козырей то?!
1

Почему трава - наркотик, а водка - нет?

потому что тетраканабиол в списке наркотических веществ, а спирты нет. Тут просто. Механизм воздействия разный.

Почему сахар и кофе - не наркотик, а зависимость - есть?

потому что это не работа нарколога.

Почему термин "психологическая зависимость" есть, а критериев ее - нет?

это интересный вопрос.

1

виски за мой счет этому господину!

0
Опиоиды тоже раньше продавались )
0
Да о чём Вы? очень умные люди маковые зёрнышки на булочке и кудрявую петрушку к наркотикам законодательно приписали, а вы тут словами медицинскими ругаетесь...
0
Ну че ты начинаешь
0

Водка, табак не указаны в перечне наркотивков тупо потому, что государство за них дерет акциз

раскрыть ветку (2)
0

пусть за траву начнет акциз взимать - профит!

раскрыть ветку (1)
0

Ну европа и америка так делают, ток воткнули требование по справке, и якобы для лечения можно

0
Ну сахар все таки имеет пищевую ценность. Это быстрый углевод. Я бы не ставил его в один ряд даже с тем же кофе.
с таким успехом сюда можно и порнуху с дрочкой записывать да и просто жратву.
тоже лёгкий дофамин.
0

ахуенно, спасибо что спросили! Отличные вопросы!

ещё комментарии
0
Выебал и раздел....
раскрыть ветку (1)
11

обернулся шторой и ушел в душ:)

0
От сахара есть зависимость, потому что он спирт по своему молекулярному строению.

ну что за херню ты спрашиваешь? наблатыкался, а сам о зависимостях знаешь из разговоров? тупее вопросов к наркологу придумать просто невозможно. и еще и 700 таких же профанов набрал в плюсцах...не путай законодательство и медицину, ньюбай;) а если есь, что спросить по вопросу-так и спрашивай: тебе и доктор, и пациЭнты все разжуют;)

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы