Metropolis, или когда стаут не стаут

Пару недель назад, один из обзоров у моих коллег(ну я же уже одну банку обозрел, теперь коллега)) был на неплохой портер, и подумалось мне, что давно не брал темного, прямо очень давно. Ну, раз давно не брал, то пора. В крафтовой лавке у дома купил бутылку интересного портера(про неё в следующий раз, пока не открывал) и, пробежав ассортимент глазами, зацепился за картинку и незнакомую пивоварню:

Metropolis, или когда стаут не стаут Пиво, Крафтовое пиво, Личный опыт, Длиннопост, Стаут, Обзор, Негатив, Алкоголь

Метрополис, супермен, пивоварня с громким названием «Ганза»(на самом деле ООО«НК») - ведь это половина успеха, осталось попробовать.
Стоит заметить, что сам предпочитаю из стаутов - овсяные, устричный тоже неплохо, но редко встречается, сладкий стаут нечастый гость, но ценю за нотки кофе и некое шоколадное что ли послевкусие.
Заявленную градусность, плотность и другое описывать не буду, все на этикетке.

Посмотрел на географию производителя, стало ещё интереснее, Краснодарский край, пиво с юга России, подумал, неужели наконец и там начали варить не только посредственный лагер (или вообще дно типа «Дон»), который все равно купит курортник, ведь море и отпуск прибавляет +50% ко вкусу пива.

Metropolis, или когда стаут не стаут Пиво, Крафтовое пиво, Личный опыт, Длиннопост, Стаут, Обзор, Негатив, Алкоголь

Каюсь, не посмотрел в лабазе на состав, если бы увидел мальтадестрин на третьем месте, то на этом и закончилось бы знакомство с этой жидкостью(да, я в курсе, что это нормальный подсластитель), но об этом позже.
Баночку охладил, 10-14 градусов где-то, открылась неплохо, налилось тоже, никакой лишней пены, а так же хороший цвет, на этом положительные стороны закончились.

За качество фото извините, не фотограф совсем.

Сейчас будет подгорать…
Запах у только разлитой жидкости как у старых носков, полежавших и высохших, не резкий, но ощущается, дал постоять вроде запах почти ушел. Отнес момент с запахом на специфику сорта/технологии/пивоварни/а вдруг так и задумано и я нифига не понимаю в колбасных обрезках.
Про вкус - это жидкость, просто жидкость, со вкусом сладкой горчащей воды и оооочень маленьким хмельком где-то на послевкусии, никакого кофе тебе или шоколада. Жри патоку сука - так я охарактеризовал этот продукт. То ли не добродили, то ли воды переборщили, а на качестве солода и хмеля крайне сэкономили. Зато подсластителя не пожалели, насыпали от души, не зря он на третьем месте. Чем-то напомнило, если купить дешевый лимонад «Байкал-каждый день», выпустить газ и через сутки выпить. О каком-то плотном теле говорить не приходится от слова совсем.
Алкоголя в жидкости не нашел, поймать алкогольное опьянение не получилось, так как выпил полстакана и вылил, для меня это мало, обычно стакан/два.
А вот теперь самое подгорающее, а может наоборот тушащее, через минут 20 от своего нутра услышал бульканье… ещё через минут 10… Так быстро до фаянсового трона я давно не бегал, разве что от первого знакомства с «белым кроликом» от не менее южной пивоварни «Таркос». Описывать процесс не буду, упомяну попугая с арбузом, чтобы было понятно, что было дальше.
Вывод: эта организация теперь пополнит список «пройди мимо», допускаю, что может это конкретная варка такая, или организм не перенес великой задумки пивовара. Но сдаётся мне - это просто похеризм производителя. Южные пивоварни продолжают лажать.

Цена сей жидкости - 200 рублей… лучше бы взял AF или 4brewers, на 30-40 рублей дороже, но точно получил бы удовольствие.
Личный совет: обходите стороной.

Всех с днём алкоголика!

Лига Алкобушников

9.8K поста44.1K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.