6509

Месть

Жили мы с муженьком не тужили. И в радости, и в горе вместе. По крайней мере я так думала, т.к. старалась его поддерживать, входила в положение, когда денег мало зарабатывал и т.д. А почему мало зарабатывал? Он покупал себе дорогие инструменты: бетономешалку, лазерный уровень, термо-пушку, какой-то навороченный шуруповёрт и пр. При этом говорил: "Ты же понимаешь, что это мне для работы надо? Оно потом все будет приносить деньги." Я понимала и влазила в долги, чтоб покупать продукты и бытовые мелочи.

А потом он ушел к другой. Внезапно. После ссоры не вернулся домой. И через его родственников я узнала, что он живет с другой и даже(!) с размахом отмечали это событие в ресторане с гостями. Почти свадьба. Мероприятие это было дорогое. Где взять деньги? И, тадам!.. Продаются инструменты!

Т.е. я осталась с долгами, а инструменты продали ради какой-то левой бабы. К чести ее могу сказать, что она в отличие от меня оказалась человеком прагматичным, входить в положения не стала и через два месяца выставила нашего общего муженька за дверь,т.к. тот не удовлетворял ее материальные запросы.

А что же сделала я, спросите вы? А я, чтоб расчитаться с долгами продала его уникальную коллекцию монет. При чем не за те деньги, которых она стоит, а именно чтобы расчитаться с долгами. Вещи-то он не забрал свои. Боялся сунуться домой. Боже, как он орал и топал ногами, брызгал слюной и чуть не плакал. Я была очень довольна.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1084
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, хз. Глупо же. Что мешало за рыночную стоимость коллекцию продать?
раскрыть ветку (162)
24
Это надо было вникать в нюансы. Зачем это ТС? Долги закрыла если - то и ок.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Очень надо было вникать в нюансы, смотря, какие там монеты, некоторые очень хорошо стоят
раскрыть ветку (1)
2

Да бросьте - не её же монетки, они для неё ценность имеют нулевую. Чего ей париться, слила за бесценок и довольна - зато этого пнула

DELETED
Богато мыслишь 👍
Плюс минус пара сотен тыщ - да хуйня какая.
раскрыть ветку (1)
0
Кому надо - заморочится. Я бы, скорее всего, морочиться стал, я знаю, сколько могут стоить специфические коллекционные вещи на примере других увлечений. Но, имхо, ТС имеет право делать, что хочет, какой смысл заглядывать ей в карман?
469

Не было ни времени на это, ни сил

раскрыть ветку (149)
90
Да всё правильно. Продала его вещи, чтобы рассчитаться с долгами за его вещи.
Продала бы по рыночной цене, начался бы ор выше гор, типа, давай мне часть. А так всё по честному, не убавить, не прибавить.
312
Вот с одной стороны у меня в голове не укладывается, как можно не свою коллекцию продать?
С другой каким же надо мудаком быть, чтобы так с женой у меня тоже не укладывается.
раскрыть ветку (37)
492

Вывод: не кидайте эмоционально и на деньги человека, у которого есть доступ к вашему имуществу, которое вам дорого не только в рублях

раскрыть ветку (16)
144

Поэтому сначала вывезите имущество, а потом кидайте?

раскрыть ветку (12)
120

Ну, кстати да. Если сжигаешь мосты, то как ты рассчитываешь ещё раз вернуться, чтобы что-то забрать?

ещё комментарии
127

Если не хотите, чтобы продали вашу коллекцию, то да)

раскрыть ветку (2)
85
Если не хотите быть скотиной, то вообще так не делайте.
16

Таки муж был тупенький. Поэтому всё и вышло данным образом.

22

Никогда не портите отношения с человеком, имеющем доступ к вашей зубной щетке (с)

раскрыть ветку (1)
1

Да-да! Есть тут Аноним.

Не обижайте тихих людей

5
Иллюстрация к комментарию
294

Но купленные инструменты по своей сути тоже не принадлежат мужчине...1)куплены не на его деньги т.к. слить весь бюджет на игрушку , а потом жить за счёт другого человека , можно честно пополам делить это, ибо фига с два он купил бы сам... следовательно продавал он не только свой инструменты

2) все по справедливости - какие долги были - за те и отдали, и то учитывая кредиты - и вклад денег в прошлом...она все равно осталась в минусе .

Да и вопрос о монетах...были ли они куплены до брака или после

раскрыть ветку (15)
26

Нет понятия "на его деньги", " на ее деньги". Это совместно нажитое.

раскрыть ветку (8)
37

Ну так и коллекция совместно нажитая

4
Принятое в дар, и в наследство имущество, в том числе деньги, совместным имуществом не является
раскрыть ветку (6)
1

Принятие В дар, и купленное В браке разные вещи .

раскрыть ветку (5)
0
Купленное в браке имущество на подаренные или наследлванные деньги не делится и является личным имуществом одного из супругов
раскрыть ветку (4)
0

На подаренные или наследованые - тут же купленные в браке.на свои деньги , в то время как партнёр обеспечивал финансами на питание .

Была бы речь о подаренных или наследованных ещё доказывать надо к тому же , и это совсем другая история

раскрыть ветку (3)
0
А что там доказывать? Договор дарения и свидетельство о наследстве
раскрыть ветку (2)
1

А при чем тут вообще наследие или дарение в Данном случае?

Да и если докопаться уж так - договор дарения каких либо финансов , вовсе не означает приобретение именно на эти финансы той же коллекции- именно это и надо будет доказать .

Понятно что приобретение недвижимости или иных крупных финансовых вложений можно отследить и доказать - откуда пришло и куда ушло . Но вот в более мелких случаях/ когда наличными происходит это чуть сложнее может быть )

Ну и опять же...в данном случае наследство или дарение тут не при чем вовсе ведь

раскрыть ветку (1)
0
Инструменты, украшения считаются личными и не подлежат разделу при разводе
раскрыть ветку (5)
54
Я считаю, что трёшка в центре капец как меня украшает, можно её не делить? А тачка так и вовсе инструмент! Инструмент зарабатывания деньгов!
5

Есть такое понятие " совместно нажитое имущество" , и тут все считается , даже пачка туалетной бумаги ...

А вообще интересная логика у вас ..коллекция монет его , инструменты его , а вот женщина что оплачивала еду и т.д хрен тебе ?)

1

Если они идут в производство, как указывал муж, то не считаются, полагаю

0

Что даже колько с бриллиантом за 2 миллиона остается личным имуществом?

0

Не факт, личные вещи не подлежат разделу, а бетономешалка это не зубная щётка и не запонки, ровно как и серьги за 500 к будут предметом роскоши, а не просто украшением

72

Половина коллекции её всё-таки. Пока были нормальные отношения, то инструменты, коллекция его, долги общие. Если ушёл с инструментами, а долги оставил, коллекция спокойно реализуется в счёт оплаты долгов. По-хорошему, нужно всё пополам делить, но он уже не стал по-хорошему

25

Он продал не свою коллекцию инструмента, алло

8

Куда менее логично ожидать сохранности своей коллекции у человека, хорошие отношения с которым наглухо разрушены.

1

Поменять местами абзацы хочется.

22
Фото коллекции не осталось?
раскрыть ветку (91)
11

Нет

раскрыть ветку (4)
7

Продавала через объявление в газете?

раскрыть ветку (3)
7
Какая нафиг газета, бро? Есть куча сайтов где сидят такие же любители. Быстро выкупят вкусный лот
раскрыть ветку (2)
9

Фотографий нет. Больше похоже на объявление в газете

раскрыть ветку (1)
2
А, теперь понял. Ну как то все равно странно. Я последний раз из рук в руки покупал лет 20 назад.
ещё комментарии
3

Почем отдали? Сколько стоило по его мнению?

раскрыть ветку (12)
53

Ну, он говорил, что ему предлагали за нее 500$. Не стал продавать, т.к. искал еще пару монет, чтоб цена значительно возросла. Я продала вдвое дешевле.

раскрыть ветку (11)
58

Чепуха короче. Даже и не парьтесь.

77

Ну, речь не о заоблачных деньгах, так что всё у вас вышло отлично: закрыли долги, насолили не верному мужу, разница по сумме не значительная.

32

Ааа так это копейки для «коллекции монет»))

Я уж нафантазировал что там как минимум царские пятаки

7
Продали и ладно, на все эти коллекции цена потребительская, главное - найти кому надо, а то можно и вовсе не продать, не золото чай. Для него это ценность, для вас пшик
раскрыть ветку (1)
0

золото тоже хрен продашь по нормальной цене
только по цене лома

1
Что хоть за монеты?) Российская империя? СССР? Или вообще современные иностранные?
Медь, серебро?
0

Что же там за навороченный инструмент и гуляния за 250 баксов?

раскрыть ветку (4)
2

А где речь шла про 250 баксов? Напомните!

раскрыть ветку (3)
1
раскрыть ветку (2)
2

Если вы не внимательно читаете, то не надо умничать. Про 250$ речь шла по поводу продажи мной монет. Но не про инструменты и не про гуляния.

раскрыть ветку (1)
3
А это не я. Я не умничаю, я объяснила откуда возникла мысль про 250 баксов у вопрошающего. Я так мимокрокодил

То есть, оценить реальную стоимость Вы смогли, а продать решили абы за сколько, лишь бы хватило на долги? Ну если там разница не критичная- то ок. А если их реальная стоимость гораздо выше той, за которую продали- я Вас не понимаю... Хотели ему побольней сделать? Мол, железяки твои не только продала, так еще и почти даром?

раскрыть ветку (4)
13

Я не узнавала реальную стоимость. Муж до этого говорил. Мне было все равно. Его же не беспокоило, как я буду отдавать деньги.

Он знал прекрасно про долги, но не беспокоился. Не ему же отдавать.

Любой уважающий себя мужик, хотя бы обсудил этот вопрос. Не?

раскрыть ветку (2)
1

Я не ставлю под сомнение тот факт, что Ваш муж- поступил не по-мужски. Если "реальную" стоимость Вы знали только с его слов- не факт, что и тут он Вас не обманывал.

раскрыть ветку (1)
6

Тем лучше)

2

иногда и машину топором можно расхерачить, если очень припечет. И вообще похерам сколько она стоит)

16

Продать сразу всю коллекцию по рыночной цене каждой отдельной монеты, то это уникальное везение. А продавать отдельно монеты - это долго и заморочно.

3

Продать только за долги, полагаю, более унизительно, чем за рыночную стоимость

3
Пока не придумала
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы