17

Меня можно поздравить с первым штрафом1

Серия Штирлиц сел враскоряку, а она завелась и поехала!

Как раз за 25 минут до окончания 14 февраля, хе-хе, праздник удался!

Даже разрешили себя сфотографировать. Ишь, весь заезд перекрыли!

Даже разрешили себя сфотографировать. Ишь, весь заезд перекрыли!

На ночь решила съездить на хозблок, морозы опять, а там малыши - душа не на месте. Поросятам горячую грелку привезти, козляткам теплого попить на ночь, да козам сенца подбросить, свиньям - соломы.

Возвращаюсь назад, а на повороте в горку к дому, куда я на стоянку заезжаю - машина какая-то стоит с фарами, слепит, ничего не видно. Думаю:

- Ах ты гад! Мало того, что стоишь на въезде, ни объехать тебя, ни проехать никак. Тут и так-то мне сложно в обледенелую горку на заднем приводе заезжать, хорошо хоть мешок комбикорма лежит в багажнике.

Я обычно в эту гору на второй скорости с разбегу заскакиваю, а если не получилось с разбегу, то скатываюсь, и уже и не получится, только другим путем ехать. А там снег нечищеный.

Я немного скорость сбросила и поворотник включила перед горкой: мол, отъедь, мил человек, мне туда очень надо! И тут выскакивает ДПСник со своей полосатой палкой и машет мне. И тут только я разглядела, что ГАИ.

Остановила напротив них, он подошёл, спросил, какого года выпуска машина, поудивлялся. Потом уже представился и "для проверки документов".

Я ему сразу говорю:

- Давайте мне штраф, да я поеду.

- Почему штраф?

- Да страховки нету у меня.

- Предъявите документы.

Вытряхнула сумку на капот(содержимое женской сумки - это нечто!), там среди таблеток от головы и поноса, прокладок, расчесок, он мне сам(!) помог найти права и техпаспорт. Посмотрел в права.

- А где ваши очки?

- У меня контактные линзы.

- А почему страховку не сделаете?

- Я простой охранник, моим правам нет трёх лет, пока сумма страховки является для меня неподьемной.

- А куда вы едете так поздно?

- У меня скотина, на ночь ездила кормить, сейчас домой еду.

- Вы не мёрзните, идите в машину, я сейчас штраф выпишу и всё вам принесу.

Принес постановление, я подписала, дал мне копию. Если я быстро оплачу, то 400 рублей всего. Если не быстро - 800 рублей. Ага, значит быстро надо! Завтра утром заплачу через госуслуги попробую. Ни разу не пробовала.

Когда отъезжала от них, я забыла включить фары и поворотник. Пока в темноту не заехала, не поняла, что у меня свет не включен. Это всё от нервов! Они не заметили, слава богу. А может быть и заметили, но не стали меня ещё раз нервировать. До конца 14 февраля оставалось 15 минут.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы